Можете описать как у вас прогревался двигатель? темп и до скольки? ДО замены и ПОСЛЕ
Так в этом то и дело, что я его пока еще не менял, я задался вопросом, как же должна стоять резинка эта уплотнительная, может кто помнит, как на новом она выглядит?!
Сейчас, при движении по кольцевой со скоростью 110 км/ч 63-67 грудуса, при уличной температуре минс девять
На днях снял термостат, увидел такую картину:
Резинка отклеилась от металлической части.
Закралась такая мысль, что а не должна ли она быть двух сторонняя, и обхватывать подвижную часть по кругу, тем самым полностью закрывать плотно канал антифриза.
На фото, разогретый термостат, в приоткрытом положении:
а на этом фото в закрытом положении, осталось маленькая щель по краю:
Нашел фото снятой вставки термостата, на зафира клубе.
Так вот, с обратной стороны отчетливо видна уплотнительная резинка, которая, как видимо умирает, и растворяется в дальнейшем, что и приводит к протеканию жидкости в большой круг.
VVP, слушай как было у меня. Купил машину в январе 2011года, с открытым термостатом. Проверял так, заводил машину на 10 мин, затем трогал два патрубка радиатора, если оба теплые значит термостат умер... Теперь о прогреве двигателя до замены, при поездке на работу (28км), авто прогревалось до 70 градусов максимум, температура воздуха -15-20 градусов, после замены, приезжая на работу 105-107 градусов. Той зимой я ездил в Архангельск (1300 км), за 15 часов пути, двигатель разогрелся максимум до 95 градусов ( с открытым термостатом)...
VVP
на твой вопрос уже ответил валерий97, аналогичная картина была и у меня, за пол дня езды по городу до замены 50-60 градусов при минус 10, после замены при минус 20 темпер. 99-111. вентилятор включается когда погазуешь на стоячей машине при 111град. в старом термостате проблема была в износе все той же резинки.
Только один вариант, идти по магазинам, смотреть разные термостаты и не только, может от какого нибудь да подойдёт резинка... Главное подобрать такую, чтоб перекрывала эту щель.
И вряли она растворилась, скорее всего где то в каком то патрубке куски и застряли
Добавлено спустя 17 минут:
сейчас присмотрелся к фотографиям, понял что сложно подобрать такую резинку... а что если вместо резинки, выточить такой же конус скажем из аллюминия? притереть его, как притерают сёдла в клапанах и закрепить как нибудь?
Или запаять все дырочки, где должна была быть резинка и подпилить шток, чтоб диск прилегал почти плотно?
Последний раз редактировалось SS-45; 24.01.2012 в 13:15.
Только один вариант, идти по магазинам, смотреть разные термостаты и не только, может от какого нибудь да подойдёт резинка... Главное подобрать такую, чтоб перекрывала эту щель.
И вряли она растворилась, скорее всего где то в каком то патрубке куски и застряли
Добавлено спустя 17 минут:
сейчас присмотрелся к фотографиям, понял что сложно подобрать такую резинку... а что если вместо резинки, выточить такой же конус скажем из аллюминия? притереть его, как притерают сёдла в клапанах и закрепить как нибудь?
Или запаять все дырочки, где должна была быть резинка и подпилить шток, чтоб диск прилегал почти плотно?
а вот это мысль со штоком. а то что ж получается. еще тыщ сто и опять проблема с резинкой
Да не в этом дело, обидно исправный термостат выкидывать из за какой то резинки! Полюбому что то придумать можно!
Добавлено спустя 16 минут:
И кстати сомневаюсь, чтоб инженеры не знали о последствиях своего инженерного решения... это же очевидно, что эта прокладка развалится под действием температуры и антифриза...
Ребят...у меня проблема!
Сломал наконечник трубки куда вставляется "клапан подогрева дроссельного патрубка" (1) http://astralog.narod.ru/html/2-1-13.html
Сломался именно на блоке.
что мне теперь заказывать?Ведь это не корпус термостата как я понял....
может есть все таки способ поменять резинку злощастную?!
Попробуй взять камеру от велосипеда, выреж полоску шириной около сантиметра и посади на герметик (с начала натени кольцо на тарелку, а потом задави под него герметик.). Предварительно срежь старую прокладку. Положи на отверстие термостата тонкую пленку (можно пищевую, что бы вдруг не приклеился к корпусу) и собери темостат. Когда склеится можно добавить герметик или подправить. Камеру брал из старых запасов советскую, т.к. китайские пластмассовые какие-то и плохо тянуться. Герметик был аквариумный (температура до 180 градусов) но думаю не принципиально. Собрал, поставил, поехал. Температура если и была выше предыдущей то не больше 1-2 градусов (возможно субъективно). Через Две недели пришел заказаный термостат. Снял старый все на месте все хорошо, но так как решил ставить еще через 2 недели, то товар возврату не подлежал. Пришлось ставить новый. Если интересно поищу фотки ремонтированого.
Попробуй взять камеру от велосипеда, выреж полоску шириной около сантиметра и посади на герметик (с начала натени кольцо на тарелку, а потом задави под него герметик.). Предварительно срежь старую прокладку. Положи на отверстие термостата тонкую пленку (можно пищевую, что бы вдруг не приклеился к корпусу) и собери темостат. Когда склеится можно добавить герметик или подправить. Камеру брал из старых запасов советскую, т.к. китайские пластмассовые какие-то и плохо тянуться. Герметик был аквариумный (температура до 180 градусов) но думаю не принципиально. Собрал, поставил, поехал. Температура если и была выше предыдущей то не больше 1-2 градусов (возможно субъективно). Через Две недели пришел заказаный термостат. Снял старый все на месте все хорошо, но так как решил ставить еще через 2 недели, то товар возврату не подлежал. Пришлось ставить новый. Если интересно поищу фотки ремонтированого.
а фотки старого, склеянного термостата у тебя случайно нету?
где-то так
не забудь внутреннюю сторону резинки слегка пройти нулевкой, ну и обезжирить. Что-бы резиновое кольцо не съезжало, можно попробывать аккуратно зафиксировать его хомутом подходящего размера, но я колхозил без хомута.
Последний раз редактировалось gennadij8; 01.03.2012 в 14:32.
Люди такой вопрос: загорелась лампочка машинка с ключиком, пропидалил ошибки:218217 - что то с термостатом или датчиком. Завёл холодную машину в тех режиме бк температура начала расти при 50 градусах один патрубок холодный(у радиатора) другой горячий (за термостатом) проехался немного температуру догнал до 95 и по ходу вкл вентилятор тем упала, потом на холостых по газовал довёл до 97 градусов пошел смотреть вентилятор работает все патрубки горячие! Получается термостат работает. В чём проблемма тогда почему горит лампочка и есть ошибка?