Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Через раз включается левая фара

1. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5

Через раз включается левая фара

Всем привет. Астра GTC 1.8 АТ. Фары линзованные.

Левая фара включается через раз. Линза то включается, то нет. Если не включилась, выключаем свет-включаем снова. Может не включиться, тогда ещё раз. Может прям с первого раза включится, когда как. С габаритом тоже самое, но он чаще не горит вообще. Все выходные не горел, сегодня с утра включился.

В чем проблема?

2. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Астра GTC 1.8 АТ. Фары линзованные.

Левая фара включается через раз. Линза то включается, то нет. Если не включилась, выключаем свет-включаем снова. Может не включиться, тогда ещё раз. Может прям с первого раза включится, когда как. С габаритом тоже самое, но он чаще не горит вообще. Все выходные не горел, сегодня с утра включился.

В чем проблема?
    по поводу ближнего, я бы предположил что это блок розжига подыхает. Но если тут еще и габарит, то фиг знает Попробуй для начала лампочку в габарите поменять)) Стоит не дорого. За одно сразу будет понятно куда копать

3. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Надо фары снять, и внимательно осмотреть проводку, у меня правая фара так же жила своей жизнью, то горела то нет. Оказалось, что в одном месте немного перетерся провод, все там к черту окислилось, и переодически пропал контакт...

4. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от iron_man Посмотреть сообщение
    блок розжига подыхает
    +353, но это по ближнему, у самого так было, но габарит вносит тему для размышления...

5. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    парни, габарит не могу достать. открыл в подкрылке окошко, снял круглую резинку, лампу дальнего вижу, а габарит нет - нащупал пальцами, не могу понять как достать! подскажите куда вертеть или на себя тянуть, там ещё прям к этой лампочке вроде по центру провод идет. боялся сломать.

да и вообще... разве обычная лампа габарита может то гореть, то нет? смысл ее менять, такая простая лампочка может быть либо рабочая, либо нет, а все остальное - контакты, проводка и т.д.

а вот по поводу ксенона мнения разделись. пользовался поиском по форуму и интернету. кто говорит, что это проводка, кто блок розжига, а большинство думает, что дело в самой ксеноновой лампочке. кстати, если смотреть прям на линзы, то цвет немного отличается, в одной он синеватый, в другой белее. НО это если очень сильно присматриваться! из салона светит шикарно, разницы нет.

что делать? ехать в сервис, боюсь накладно окажется, разберут полмашины или заставят купить блок розжига, а дело в лампе или проводке... но сам фару тоже не буду снимать, много гемора да и холодно уже. может есть ещё какой-то способ диагностировать?

6. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    парни, габарит не могу достать. открыл в подкрылке окошко, снял круглую резинку, лампу дальнего вижу, а габарит нет - нащупал пальцами, не могу понять как достать! подскажите куда вертеть или на себя тянуть, там ещё прям к этой лампочке вроде по центру провод идет. боялся сломать.

да и вообще... разве обычная лампа габарита может то гореть, то нет? смысл ее менять, такая простая лампочка может быть либо рабочая, либо нет, а все остальное - контакты, проводка и т.д.

а вот по поводу ксенона мнения разделись. пользовался поиском по форуму и интернету. кто говорит, что это проводка, кто блок розжига, а большинство думает, что дело в самой ксеноновой лампочке. кстати, если смотреть прям на линзы, то цвет немного отличается, в одной он синеватый, в другой белее. НО это если очень сильно присматриваться! из салона светит шикарно, разницы нет.

что делать? ехать в сервис, боюсь накладно окажется, разберут полмашины или заставят купить блок розжига, а дело в лампе или проводке... но сам фару тоже не буду снимать, много гемора да и холодно уже. может есть ещё какой-то способ диагностировать?
    +100500

У меня так же, левая сторона то горит, то нет, выкл/вкл, выкл/вкл, выкл/вкл, помогает только. Все чаще стала не включаться с понижением температуры (изменением погоды).
    А габарит тоже не горит правый. Лампу менял - не помогает.
    Что касается ближнего левого: кто говорит что лампа кончается, кто говорит блок умирает, кто говорит что эти глюки из-за того, что не поставили обходчик.
    Что касается габарита, сказали что наверно в провод где-то оголился вот и не контачит!
    pЫsЫ: лампы тоже по цвету отличаются, одна белее, другая голубее ))))
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

7. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    ну вот я так понял, что новая лампа 4300 должна светить желтоватым, потом когда уже немного выгорает в синеву, а потом белеет и розовеет. у меня уже бело-розоватая.

поеду менять завтра обе лампы. говорят, правая меняется легко, снимается только кожух воздухана, а для левой уже надо снимать бампер. не могу решить, брать osram или philips +, у которого Световой поток: 3400 лм, вместо осрамовского 3200

там заодно и провод к габариту посмотрю и лампочки обе поменяю

вот, кстати, ещё интересная темка по поводу габаритов, почитай! клац

8. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    все, поменял лампы - все прошло. габарит перегорел, а лампа ксенона была родная и тоже помирала. спасибо парням из Опель-сити

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)