Всем привет и ровных дорог !
Столкнулся с такой проблеммой при наборе скорости двигатель дергается, думал бензин , но разбавив бензином от другой компании проблема не пропала.
Все решилось заменой свечей.
Может кому пригодиться данная информация
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Тоже дергается на старте и при сильном, ровном ускорении.
У меня 1.6 Twinport. Модуль уже клеенный, твинпорт дважды перемещён.. Из ошибок только периодически отпадающий датчик положения заслонок этого гадкого Двупорта.
С чего бы начать теперь..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
матросов
Несколько неинформативное у тебя сообщение. Если решил, что виноваты только свечи (а не, допустим, модуль зажигания), то надо указать их конкретную маркировку (а не только бренд), сколько прослужили, какой стал зазор, ну и примерное состояние (цвет, нагар и т.д.) самой свечи по цилиндрам. А так из твоего поста можно понять, что свечи NGK виноваты в искрообразовании и только.
Алексан
Похоже что на весьма бедных смесях катаешься или заливал присадку для чистки инжекторов..
Ничего из этого! Только заменил свечи и все. Может, то что редко кручу? В основном до 3000. Расход в городе летом от 8 до 9,5 без кондея. Предлагали форсы помыть- отказался. Может зря?
А как определил, что на бедных? Вроде состояние свечей нормальное, без косяков.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Столкнулся с такой проблеммой при наборе скорости двигатель дергается
А как именно чувствовалось дерганье двигателя? Потому что примерно такая же проблема, при разгоне через равные промежутки времени (~1 сек) рывки, особенно чувствуется на 1 передаче, чем выше передача, тем менее выражено
да, забыл написать, ошибок педали не показывают, на холостых работает ровно
Да что ж такое то. Аналогичная тема проявляется у меня. Не всегда вроде, но бывает реально. Хотя на первой скорости постоянно-газу даешь немного и машина как по ступеням набирает скорость. Сцепа новая полностью.
Ахаха, мы астра-воды по моемому ломаемся по расписанию))))
Проблема у меня такая:
1) сначала двига стала троить и чуть глохнуть когда останавливался но не глохла выравнивала обороты, но выхода не было пришлось ездить дальше был в другом городе....
2) на обратном пути двига стала не набирать скорость при разгоне...
3) снял модуль побоев нет!!!
4) отвез на диагностику сказали датчик массового расхода воздуха сдох..
Сейчас думаю что делать кто то знает он восстановлению подлежит???
Влад_34
По ошибкам-все чисто. Свечи недавно менял-так же осталось. Вот хочу форсунки почистить, уже точно надо. Ну а дальше да, тоже кажется или твинпорт барахлит или систему вентиляции картера чистить. В общем потихоньку буду делать начинать. Если что то поможет, то отпишусь тут, чтобы люди знали.
Похоже что свечи работают на бедной смеси, у меня были такие же. Рывков не было но немного подтупливала. В итоге оказалась что умирала лямбда, и беднила смесь. Выяснилось только когда выскочила ошибка по лямбде (т.е. она вышла за пределы регулировки и скорость ее отклика была очень низкой). Через 3-5 тык. выкрутил свечи и они были уже нормального цвета (как в литературе описывают), машина поехала значительно резвее, правда еще и соединительный канал во впускном коллекторе почистил. Дроссельная заслонка и форсунки были практически чистыми.