Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Помогите с сигнолизацией разобраться

1. Помогите с сигнолизацией разобраться

Народ помагите с сигналкой, 2 ночь спать не дает. Срабатывает и все тут, такое наблюдается 2 ночь, именно ночью, возможно от легких морозов, где то -2 градуса. Была такая проблема одну ночь летом, пару раз сама срабатывала, ну естественно мароза не было. Это не балавство, т. к. проверял, рядом никого машина сама пищать начинает. Сигналка походу штатная, пробовал закрывать не кнопкой на ключе, а просто ключом - эффект тот же. Через неопределенный интервал времени срабатывает. Я не знаю то ли каратышь где-то, то ли датчики клинят. Не знаю, с самой электрикой все в норме. Помогите советом, что можно сделать или хотябы как отключить, что б машину хотя бы ключом можно было закрывать или через центральный замок, сегодня пришлось после 3 срабатываний ночью оставлять целеком открытой. Спать то хочется, а там акустики на хорошую сумму((( Счас ни времени, ни денег на новую сигналку нет, помогите что нибудть сделать со старой. Забыл добавить что на удары машина при покупке не срабатывала, лупил по колесам, качал капотом Не реагировала, а тут ее проперло не давать спать самой по себе. Я даже не представляю где эти датчики искать. Хотя бы как отключить, чтоб только централка работала? Коробочку от нее вроде видел, когда провода аккустики протаскивал в районе водителя под рулем где-то, если надо пойду отфотографирую скину?

2. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "Забыл добавить что на удары машина при покупке не срабатывала, лупил по колесам, качал капотом Не реагировала"
    Тоже-самое, как проверить работоспособность штатной сигналки ВООБЩЕ. А то кроме лампочки моргающей ничего не происходит.

3. Участник Начинающий Астравод Uzver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vladis017
    предпологаю что объемник глючит и может гдето коротит. надо всю цепь проверять.
    Vilgelm
    Самое просто прочитать мануал, но если лень то есть два варианта. первый закрыть машину с брелка двойным нажатием. дальше ключом открыть дверь и залесть внутрь должно закриччать))) и второй вариант: перед постановкой окрываешь любое окно, потом ставишь на сигнализацию просовываешь руку должно заорать.
    а вообще у нас штатная сингалка и на удары и пинания не реагирует.

4. Местный Заслуженный Астравод besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт Аватар для besslavik
    Спасибо
    1 / 0
    Vilgelm
    Датчика удара на машине нет.
    Есть датчик объема.
    ПРоверить можно 3 способами, поставь на охрану и : 1)Подними домкратом. 2) Останься в салоне.( или оставь у машины открытое окно и после постановки на охрану секунд через 30 тап рукой полазей) 3) Открой дверь ключом

5. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Может какая бутылка пластиковая в салоне, при изменение температур ее плющит слегка, датчик и срабатывает... Как вариант...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

6. Проверял способом постановки на охрану сидя в салоне, эффекта ноль и прыгал там и руками махал - не срабатывает. Хз может что с датчиком. И еще залез под рулем в колодку сигналки, ка разъединяешь разъем, так орать начинает. Почистил контакты, протер, всунул посильнее может пройдет - "ночной подъем по тревоге". Сегодня не было, правда и мороза не было, орала в ночи когда подмораживало. И мне тут сказали про какую то кнопку вкл.-окл. датчика объема, она типа на плафоне. Там есть 2 кнопки, но они включают свет, а где тогда кнопка включения датчиков???
    Последний раз редактировалось vladis017; 17.10.2011 в 11:34.

7. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кнопка выключения датчиков объема. у меня это на стр28 электронного мануала.AS_J_M.JPG

8. Цитата Сообщение от Vilgelm Посмотреть сообщение
    Кнопка выключения датчиков объема. у меня это на стр28 электронного мануала.Вложение 96629
    У меня астра джи 2003 года Плафон совсем другой и нету там третьей кнопки, только две на свет
    Разобрался:
    Включение/ отключение противоугонной сигнализации

Включение
    Противоугонная сигнализация обеспечивает контроль попыток отпирания капота, всех дверей, крышки и багажного отделения, помимо этого, в комплектацию системы входят объемные датчики внутри салона, а также датчики наклона/ удара. Кроме того, отдельно блокируются попытки использования замка зажигания. Предусмотрена возможность отключения датчиков объема салона (кроме моделей Кабриолет с мягким верхом), что позволяет оставлять в запертой машине детей и домашних животных. Для отключения датчиков выключите зажигание, затем одновременно утопите кнопочные выключатели обеих штурманских ламп главного салонного светильника, — должен на 10 секунд активироваться контрольный светодиод противоугонной сигнализации. Далее, в течение 10 секунд следует запереть двери и активировать сигнализацию (см. ниже).
    Последний раз редактировалось vladis017; 17.10.2011 в 14:58.

9. Местный Заслуженный Астравод besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт Аватар для besslavik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vladis017 Посмотреть сообщение
    У меня астра джи 2003 года Плафон совсем другой и нету там третьей кнопки, только две на свет Спс нашел, вечером посмотрю есть ли она там, и как работает http://opel-astra.5go.ru/jpg/pict-instr/28-2.jpg
    эта тема посвящена астра J а не G

10. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vladis017 Посмотреть сообщение
    У меня астра джи 2003 года Плафон совсем другой и нету там третьей кнопки, только две на свет Спс нашел, вечером посмотрю есть ли она там, и как работает http://opel-astra.5go.ru/jpg/pict-instr/28-2.jpg
    так лучше на форуме астра гэ и спросить, а не на форуме астра джэй

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

11. Извиняюсь, не обратил внимания ну да ладно разобрался уже как отрубать, одновременным нажатием 2 кнопок

12. подскажите плз. при снятии с охраны штатной сигнализации на астре J снятие подтверждается морганием каких нибудь внешних огней или нет? Загорается только подсветка в салоне. При постановке габариты моргают 1 раз. А как у вас?

13. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня при снятии поворотники моргают и свет в салоне зажигается, а когда ты ставишь на сигналку то же габариты моргают
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

14. Местный Заслуженный Астравод besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт Аватар для besslavik
    Спасибо
    1 / 0
    rewwin
    моргают поворотники 2 раза и зажигается свет в салоне
    при постановке первое нажатие моргают поворотники второе нажатие поворотники горят 3-5 секунд (примерно)

15. Спасибо за ответ,значит у меня что -то накрылось надо напрячь дилера. Попробовал открыть со второго ключа и о чудо при снятии габариты моргают 2 раза как вы и говорили,полез в настройки автомобиля и оказывается сам откл. функцию индикации. Всё-таки немецкая техника достаточно надёжна если ей не мешать работать.
    Последний раз редактировалось rewwin; 23.10.2011 в 14:35.

16. Датчик объема может реаигровать при больших колебаниях среднесуточной температуры. Например когда днем +5 а ночью -5 - происходит сжатие воздуха внутри авто (т.е объем тоже меняется) соответсвенно датчик объема внутри салона может реагировать... такое обычно происходит в межсезонье (весна, осень)

17. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BtmasGTC Посмотреть сообщение
    Например когда днем +5 а ночью -5 - происходит сжатие воздуха внутри авто (т.е объем тоже меняется) соответсвенно датчик объема внутри салона может реагировать...
    жесть какая

18. вру? ) ) )
    Цитата Сообщение от realism Посмотреть сообщение
    жесть какая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)