Ребят. Вы меня извините конечно,но я бы никогда бы не замутил себе тэн на шнурке. Это как бы сказать...не по фэн-шую. Ну поставьте себе котёл на соляре.
Делов на пол дня,цена на10-15руб. Зато это полноценный предпусковой и догревающий в движении. Поверьте- это стоит того.
Я тоже имею розетку в 3-4 метрах от ночёвки,но даже в мыслях ниразу небыло.
Поймите меня правильно и не ругайте))))
Каждому своё.Мне предостаточно того,чтоб машина просто тёплой заводилась.В движении и так всё греется нормально.Главное чтоб мотор холодным запуском не насиловался.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Каждому своё.Мне предостаточно того,чтоб машина просто тёплой заводилась.В движении и так всё греется нормально.Главное чтоб мотор холодным запуском не насиловался.
Ребят. Вы меня извините конечно,но я бы никогда бы не замутил себе тэн на шнурке. Это как бы сказать...не по фэн-шую. Ну поставьте себе котёл на соляре.
Делов на пол дня,цена на10-15руб. Зато это полноценный предпусковой и догревающий в движении. Поверьте- это стоит того.
Я тоже имею розетку в 3-4 метрах от ночёвки,но даже в мыслях ни разу не было.
Электрический ставят, в основном, те кто имеет постоянный доступ к розетке. Например, у моих родителей на зафире стоит, сначала хотели ставить "полноценный", но потом все взвесили, т.к. постоянно есть розетка в гараже и на работе. Еще когда ездили в Финляндию, там на парковках в ТЦ есть розетки (очень удобно).
Ребят. Вы меня извините конечно,но я бы никогда бы не замутил себе тэн на врезке в штатную топливную систему питания. Это как бы сказать...не по фэн-шую. Ну поставьте себе котёл на 220В.
Делов на час-два,цена 3-5руб. Зато это электрический/экологически чистый предпусковой и недогревающий в движении. Поверьте- это стоит того.
Я тоже имею заправку в 3-4 минутах от ночёвки,но даже в мыслях ниразу небыло.
На правах нового года
ЗЫЖ ко всем выше отписавшим +2015! Если есть 220В, то остальное оправдание.
Решил на Новый год сделать себе и авто подарок- Подогреватель. Выбор пал на Атлант 1,5 кВт с помпой. Вставлен в обратку печки. Вчера температура за бортом -20С,за 45 мин антифриз нагрелся до 38С,при запуске темп упала до 30. Сегодня за бортом 33,за 2 часа двигатель нагрелся до 48С, при запуске даже свечи подогрева не включались. Мне понравилось!!!!
заказал себе лунфей с доставкой 2500, все прочитал так и не понял до конца.
Нужно с обратку печки соединить напрямую с лунфенем и лунфей напрямую с блоком? направив поток в блок... или нужно тройники использовать?
Да и еще для чего ставить в нижнюю точку если есть принудительная циркуляция? может сразу после расширительного бочка?
Они там сами изначально в заблуждение ввели.Ставить надо не на обратку,а на подачу печки,т.е. из блока забор делать.В нижнюю точку не к чему ставить получается.Короче всё по приложенной инструкции делай.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Блин путонеца какая-то чели челиос говорит на подачу печки semenovich на обратку . Сколько людей столько и мнений. Как думаю я. Подача печки верхний патрубок выход с печки нижний каторый и идет в блок, это направление и есть естественная циркулЯция. А ставить нужно в Нижний патрубок(который идет на блок)направляя поток в блок. Печка нагреваться будет уже в последнюю очередь, первым блок
Всё написано в инструкции к подогревателю.При установке не по инструкции слетаешь с гарантии.
на дизеле с 2009г.
А ставить нужно в Нижний патрубок(который идет на блок)направляя поток в блок. Печка нагреваться будет уже в последнюю очередь, первым блок
Прочитай первый пункт в инструкции, что ты выкладывал.
Я тоже сомневался сильно, почему против естественной циркуляции нужно ставить этот подогреватель.
Обратился с вопросом к производителю. Он ответил мне так: в блоке не може быть воздушных пробок, а в печке он возможен, т.к. она расположета выше.
В подогревателе не должно быть воздуха, иначе ТЭН просто перегорит, поэтому следует ставить по направлению: блок-печка.
Послушал совета, так и поставил, о чём не жалею. Всё работает нормально, и блок тёплый, и печка.
Температурный режим таков: греет подогреватель до 70 град., отключается, остывает до 50 град., включается снова, и т.д.
Но достаточно 45 мин, чтобы прогрелся блок до 45-50 град. при температуре наружнего воздуха -15 град., пока больше не было( в смысле холоднее).
Заводится, как летом. Спиралька только моргнёт, и всё. При пуске двигателя температура проседает на 5-8 град., но через минуту
начинает расти.
За это время можно попить чайку с бутербродом и побриться, и даже с супругой обмолвиться словечком(бывает и нецензурном, но редко), и кроликов покормить, да много чего(по-молодости можно).
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
почему против естественной циркуляции нужно ставить этот подогреватель.
Сообщение от semenovich
следует ставить по направлению: блок-печка.
Если на подаче ставишь,то в том же направлении,как и родная помпа качать будет.Это действительно самый надёжный вариант.У меня на обратке стоит и нормально,но всё таки есть желание,как положено поставить...просто со свободным местом в моторном отсеке на 1.9л. по хуже...гораздо по хуже
на дизеле с 2009г.
Я поставил в обратку печки, т.е. в нижний патрубок.
Вход с блока- выход в печку. Получается против естественного хода.
И причём свободное место в моторном отсеке?
Вход с блока- выход в печку. Получается против естественного хода.
Ну тогда да.
Сообщение от semenovich
И причём свободное место в моторном отсеке?
При том,что надо подогреватель тулить в другое место,если в верхний патрубок на подачу печки ставить.
на дизеле с 2009г.
На второй раз поставил высоко , под площадку аккума , что-бы гамно на него не летело + посадил электрическую часть на герметик - лишним не будет , влагозащищенность у подогревателя прямо скажу невысока. Посмотрю , как прокачает если выше стоит , думаю с помпой не так важно.
Посмотрю , как прокачает если выше стоит , думаю с помпой не так важно.
Главное,что инструкцию соблюдаешь,а остальное не твои проблемы.
на дизеле с 2009г.
На второй раз поставил высоко , под площадку аккума , что-бы гамно на него не летело + посадил электрическую часть на герметик - лишним не будет , влагозащищенность у подогревателя прямо скажу невысока. Посмотрю , как прокачает если выше стоит , думаю с помпой не так важно.
Извини , пока была на подъемнике - не догадался сфотать , а сейчас его даже не видно - закрывает аккум. Могу выложить фотки старого варианта установки , на отливе коробки.
Думаю, нужно ставить как можно ниже, если произойдёт завоздушивание, то ТЭНам придёт каюк.
Сообщение от чели челиос
Главное,что инструкцию соблюдаешь,а остальное не твои проблемы.
По этой схеме: если поставить в нижний патрубок печки и направить в печку, то эффект будет лучше. Но это если нет в нём никакого клапана, если есть, то только так.
Это так я думаю, в общем, ни как китайцы.
Думаю, нужно ставить как можно ниже, если произойдёт завоздушивание, то ТЭНам придёт каюк.
Мне сами продавцы посоветовали попробовать в этот раз повыше , посмотрим , если ТЭН перегорит , то к меня один в запасе. Будет эксперимент : можно выше или нет. Я бы больше боялся попадания воды в эл. часть. Когда стоит низко - у подогревателя защита от БРЫЗГ , а что там внизу творится , когда например на скорости проедешь лужу ? Плюс попавшая внутрь вода бережно сохраняется внутри , ведь деться ей некуда. Получается банка с водой , куда засунули 220в - вот это жесть.
Слушай для монтажа то получается нужно только 2 шланга (внутренний диаметр?) и 4 хамута?
В комлекте было два переходника 18*16, шланг на 16, 6 хомутов и крепёж для самого подогревателя.
На печке шланг на 18, а на подогревателе штуцера под шланг на 16. Купил отрезок шланга на 18 - 30 см и ещё 2 хомута, снял нижний шланг печки от блока(от печки не мог снять, не додумался как) немного его развернул и через переходник подключил к подогревателю. Купленный отрезок одел на штуцер блока и тоже через переходник к подогревателю. Родной шланг от печки резать не стал. Но у меня не Лунфей, а Старт-турбо. Штуцера может разные.
Как поставишь, зальёшь антифриз сразу не включай. Заведи и прогрей до температуры чтобы термостат открылся. Нужно чтобы воздух вышел.
Последний раз редактировалось semenovich; 22.01.2015 в 17:09.
Всем привет!=) Пару месяцев назад приобрел себе astra j 1.7 cdti, В морозы заводить как ножом по сердцу=( Решил установить предпусковой подогреватель с принудительной циркуляцией=) Люди добрые кому не сложно выложите подробные фото соединения с патрубками и место установки.