И шланги на радиаторе печки- нижний вход, верхний выход, правельно?
верхний вход,нижний выход.Д-18.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
пожалуйста.чёт мы в двух темах с тобой...
для всех здесь пишу,что поставил лунфея:
уже 2 недели пользуюсь.вроде работает пока и греет хорошо.как летом заводится и даже автомат уже в прогретом состоянии через час-полтора времени работы подогревателя.больше я и не грею,даже при морозах до -15 достаточно,а больше пока морозов не было...в общем мне всё очень нравится,главное чтоб работало долго.
по розетке:
так болтается,я её рядом с расширительным бачком кладу и всё.против открывания капота ни чего не имею,и так устраивает.
по кранам:
корпус рассмотрел,он из приличного аллюминия и не распадёться...всё напрямую через подогреватель сделал,даже если он работать перестанет страшного ни чего не случиться...всё будет в штатном режиме функционировать...краны не ставил.
присобачил подогреватель в обратку печки.закрепил к кпп.
всё это на 1.9л. моторе.
Да.ещё.пользуюсь таймером приобретённым вместе с лунфеем.ставлю на 6 утра включение,в 7.30 сажусь и еду.удобная вещь тоже.и надёжная по ходу,качество мне понравилось.
температура фриза обычно 51-53 градуса,но после заводки падает до 30-35,как и должно быть в принципе.в салоне теплеет гораздо быстрее,чем раньше всё равно.
Последний раз редактировалось чели челиос; 24.12.2013 в 11:00.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Я тут тоже задумался над выбором предпускового подогрева, т.к. мой автозапуск все равно очень сильно снижает ресурс двигателя. Да и на холостых оборотах замерзнешь ждать пока нагреется. Долго выбирал из существующих.
Webasto конечно удобно, но, поняв, что придется достаточно серьезно вмешиваться в штатные системы (топливная, электрическая и т.п.), а также, что при сильных морозах вообще садит аккумулятор и не работает, ну и то, что цена, по-моему, не стоит того, отказался.
Различные подогреватели конвекционного типа (Северс, Старт, Defa и т.п.) – не удобны в установке, бытует мнение, что перегревают антиaриз, ну и нагрев происходит достаточно долго и неравномерно
Китайские - сразу отмел! Не хочу, чтобы мой авто грелся от горения самого себя)))
Мне больше понравился оптимальный в соотношении цена-качество-удобство немецкий с помпой OWL (ставь куда хочешь + равномерный нагрев). Розетка 220 В, считаю, не проблема! У себя провел сам на стоянке – в сумме около 1000 руб. Можно и из окна провести. На работе тоже договорился.
авито поюзай. Вот без мозгов. Можно от кнопки замутить или отдельно за 7 руб мозх купить новый.
Их там как грязи. Если по хорошему,то "под ключ" с монтажом за 25руб.
Без таймера и жпрс модуля. А вообще,любой каприз за ваши деньги. С полным фаршем новенький 5кВт под 40(!)
Добавлено спустя 10 минут:
Вот полный к-т за 16запуск с кнопки без излишеств.
Хотя...электрический я бы тоже присмотрел бы.
Хрен с ним,за 7-8 руб. Я на 1 этаже и на работе у розетки. Мож попробовать?
Добавлено спустя 17 минут:
Кстати. Этот продавец на всех автофорумах свой товар продвигает. Один в один,текст,фото.
Вот на пример: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8381324
Но там чел поставил,на неделю хватило. Умер. Немецкий говоришь?
Последний раз редактировалось rirz; 30.01.2014 в 13:01.
Мне тот дорогой девайс понравился именно простотой и компактностью. Разрезал,воткнул,хомуты затянул,провод на стяжку привязал и готово. Но цена(!!!) и ненадёжность.
Дефа надо посмотреть.
Я за 10 бушную вебасту с установочнымткоммплектом возьму.
она я так понял в морозы тоже балуется...
ну а я на китаёзовском так и юзаю.сегодня -31 с утра...после 2-х часов работы подогревателя завод,как летом.очень полезная вещь!
на дизеле с 2009г.
_DRY_
Разжился отечественным котлом с доппомой в комлпекте, тк тоже "отмёл китайское".
На выходных надеюсь поставить, но не обещаю. Возможно только на следующих.
Ставить будут вместо Северс-М, тк с с ним циркуляция никакая и двигатель не догрет. В гараже пофиг, и так заводиться, а на улице уже сложней.
d_Core
Я Северсом доволен, уверенный старт в любой мороз! Ты хочешь более мощный поставить? Какой?
Зы. За час работы котла, при температуре за бортом -24С, БК кажет +33С. Считаю этот результат приемлемым! Возможно 2 кВт кипятильник выдавал бы более выдающийся результат!
Зыы. Два часа : + 48С
мне человек с форума говорил,что может найти за 15-17 р. с гарантией.но для фолькса т5.на ниши может по дешевле,а может и дороже.
Сообщение от _DRY_
Возможно 2 кВт кипятильник выдавал бы более выдающийся результат!
да тоже самое практически.1.8квт. 51 выдаёт.у тебя прекрасный результат.
на дизеле с 2009г.
_DRY_
Я северсом тоже очень доволен. Поясню. У меня на астре стоит севthc 1,5кВт + помпа. Здесь отписывал, греет только в путь.
Я купил 2ю машину в семью и поставил просто котёл северс. Помпу не стал лепить. Так вот самотёк никакой Вот и решил заменить котёл, благо появился аналог "не китайский". Хотя я уже и к нему был готов.
Добрый день! Ребята кто ставил подогрев антифриза на Z17DTR ? собираюсь поставить проточный подогрев на 220, вот думаю как лучше врезаться в систему охлаждения.
да немного отличается, с печки отопителя салона шланг идет на маслрадиатор и далее в ниж часть блока, если делать в него врезку,то крепить придется на блок. вот и спрашиваю мож кто делал подобное.
Установил. Врезался в подачу отопителя , лунафей прикрепил на правый лонжерон, места там хватат, вертикально выходом вверх.Забор из двигателя (патрубок маслорадиатора). Греет отлично, на работу печки врезка не повлияла.
Раньше у "Северса" не было бамперного разъёма. ( С удовольствием бы взял его с такой опцией когда покупал...
Может кто-то из владельцев "Северса" с евровилкой как-то решил проблему открывания капота для включения подогрева?
Раньше у "Северса" не было бамперного разъёма. ( С удовольствием бы взял его с такой опцией когда покупал...
Может кто-то из владельцев "Северса" с евровилкой как-то решил проблему открывания капота для включения подогрева?
Там, кстати, этот бамперный разъём как в компьютере… тройняшка такая.. Поэтому, думаю, заменить вилку не сложно-отрубаешь её и припаиваешь компьютерную вилку(розетку), выводишь в район бампера… .Только придётся подумать о защите от грязи и т.д.
Ну, и на удлиннителе, соответственно прикрутить маму(папу)
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина
Купил лунфеня , буду переделывать под компьютерный разъем , хочу точно такой-же как и на фотке , это самодельное или такой можно купить (с крышечкой) ? Выглядит очень хорошо !
Купил лунфеня , буду переделывать под компьютерный разъем , хочу точно такой-же как и на фотке , это самодельное или такой можно купить (с крышечкой) ? Выглядит очень хорошо !
Это штатный разъём "Северса+" моего… Крышечка там, кстати, очень слабенькая и не особо герметичная.
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина