Итог ветки - Северс М не работает в -30? Так что ли?
да не факт это
может шлангам ченить не понравилось
сам собираюсь ставить (только еще не решил с помпой или без)
если без помпы решусь то сам и проверю
гидродинамика вещь капризная
Сам хочу чтоб мое предположение было ошибочным, за такие деньги поставил бы с удовольствием, но если это совсем бесполезная вешь в -25 и ниже - не хотелось бы тратить деньги и врубаться в штатную систему авто.
Ставить или нет решать тебе!НО исходя из моего опыта,для нашего двигателя я бы ставил вместе с помпой!Со слов других автовладельцев ставят на другие машины и греет нормально!Так что дело твое,!Сейчас проверил подогрев на улице -25,температура двигателя +5, 2часа был включен,а иногда бывает что и не подогревает вообщее
Opel Astra H Caravan 1.3дизелек 6мкпп!Бельгия,без СФ
Продан!
в основном все подключают тройниками. Один тройник в разрез шланга идущего от низа радиатора к расширительному бачку, а второй тройник в разрез патрубка печки.
Я видимо тебя не правильно понял. У меня именно так, через тройники. Циркуляции не было Но печка работала на ура. За час(два, хоть три) при -10 до 20гр максимум нагревало. При пуске двигателя, температура резко росла на 10гр. То есть нагретый антифриз стоял и не мог пройти дальше естественной циркуляцией. Хотя точно так же устанавливал на бензиновый 1,8XER, и было всё замечательно. Установил помпу и сразу получил эффект за 40 минут до 40гр при -10. максимально прогревает до 60, при тех же -10..-15.
Повторюсь, печка греет отлично.
А ещё плюс в том что, если двигатель укрыт, то всё что в подкапотном пространстве, включая аккумулятор хорошо прогреваются) Но думаю ещё и помпой ускорить прогрев!
Всем участникам, добрый день!!! Выделил время, подвести итог зимней эксплуатации установленной системы подогрева.
Итак: Система отработала 6 месяцев с ноября по май. Прогрев ОЖ при температуре -25 до +30...35 градусов в течении часа работы подогревателя, при -10...-15 подогревал до +45..48, при +5 до +50..55 градусов выше уже не грел(предел мощности котла). Огромный плюс совместный подогрев подкапотного пространства, все ремни, патрубки теплые, двигатель заводится очень бережно и красиво, никаких сравнений с заводкой холодного двигателя на морозе. Второй плюс подзарядка аккумулятора в процессе работы подогревателя, перед заводкой АКБ в рабочем состоянии(теплый и оттренированый). Наличие Помпы принудительной циркуляции ОЖ, или принудительной циркуляции ОЖ через котел подогревателя дает равномерное распределение температуры ОЖ по обьему, нет той колосальной разницы температуры между котлом и блоком. Кстати ОЖ цвет не поменяла (где-то встречал пост), уровень ОЖ стабилен, подтеков нет. Видел в продаже Котлы электроподогрева КИТАЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, со встроенной помпой, 1,5 КВт 220В, цена зависила от исполнения и была в районе 1500-2500 р., общался с людьми, у которых они стоят на автомобилях, нареканий с их стороны небыло, плюс такого котла компактность и возможность установки в любое удобное место, лишь бы не создавались воздушные пробки.
Еще плюс выполнения проводки резиновым кабелем на морозе он сохраняет гибкость и надежность изоляции, устойчив к небольшим мех. нагрузкам.
О тепловентиляторе в салоне, пробовал 2 типа 500Вт и 1-2 Квт(с изменяемым уровнем мощности). 500Вт однозначно мало. 2 Квт большая нагрузка на сеть невыгодно. Остановился на режиме 1-1,5 КВт. Салон прогревается, руль, сиденья теплые (детей садишь без опасений), изкожа на чехлах рычага Кпп и ручного тормоза эластичная (не лопается).
Теперь о подводных камнях:
1. В январе месяце немного оплавилась уличная розетка, к которой подключалось авто. Вывод: розетка класса IP44, ценовой категории рублей 80, перед установкой не поджал контакты (куда вставляется вилка,а не те куда крепятся провода), плохой контакт, соответственно нагрев и оплавление пластика. Розетку сменил на тот же класс, только с ПОДПРУЖИНИННЫМ контактами, предварительно проверив надежность контакта розетка вилка.
2. В том же январе заметил, что при включении утром остывшего авто на подогрев, как-то медленно, нехарактерно набирает обороты двигатель тепловентилятора. Оказалось густеет смазка плюс у него не подшипник а втулоки, приводит к затрудненному запуску, ну и в последствии может привести к проблеммам. Выход тепловентилятор держать дома и включать теплым и под контролем работы. Впоследствии купил на рынке, около 700р, более производительный электровентилятор на подшипниках и доработал тепловентилятор. Вариант доработки http://foto.mail.ru/mail/seversneg77/25/48.html# В итоге все надежно работает и температура потока воздуха на выходе стала ниже( нагревательный элемент работает в более бережном режиме).
Теперь, что бы я делал, если бы делал все сначала:
1. Совместил котел и помпу мощностью 1,5 КВт, либо купил бы на самом деле китайский аналог с помпой.
2. Врезка в систему в том же самом месте, единственное поискал бы импортных шлангов они мягче и тоньше.
3. Наличие зарядного устройства аккумулятора огромный плюс.
4. Электро Проводка резиновым кабелем по всем правилам монтажа и электро пожаро безопасности.
5. Тепловентилятор в салон керамический с двумя степенями зашиты, 1-1,5 Квт, с надежным приводом вентилятора 220 в.
6. Розетки IP 44
Последний раз редактировалось seversneg; 01.05.2012 в 08:50.
seversneg
Молодец, подробно расписал!
По твоим пунктам напишу и добавлю:
1. у меня как раз 1,5кВт + помпа, при -10 до 60гр греет за час. Грел на улице -25, более 40 не получалось, выдувало. У кого машина на улице, надо хорошо утеплять подкапотное пространство. У меня только штатные пластивковые вставки в решётки радиатора и бампера.
2. По шлангам соглашусь, основная проблема связана с установкой помпы, тк разные ДУ у котла и помпы. И шланг тяжело надевать.
3 и 4 полностью соглашусь, сделаю так же.
5. Только керамический с защитами. Какой у меня выкладывал выше.
готовь сани летом
решил всять китай с помпой "Лунфэй"...пока ищу где купить
и ставить в разрез шланга печки
возник вопрос...а у нас как печка регулируется?
нет ли на ней случайно крана?
если машина паркует заслонки может и и кран ,при наличии, будет закрывать. и протока не будет
Северс-м на 1,5 кВт. К нему комплект монтажный универсальный №2000 который. Крайне рекомендуется поставить доп. помпу.
Куда врезаться тут с фотами выложено, почитай.
ПСН "Северс-М1" - есть такой и ПСН "Северс-М1" (4) (с бамп. разъёмом) - какой лучше?
комплект монтажный универсальный №2000 - в прайсе что-то не нашел, только: КМП-0803 Opel "Astra", 2007 г. в., дв. Z16XET (1,6 л)
А он сам автоматически подогревает и отключается в течении ночи, например, или что-то ещё докупать надо?
Надо таймер купить типа такого .
Условный пример:
выезжать в 8 утра, таймер поставил на 6 утра. За 2 часа будет огонь
То что ты комплект увидел для 1,6 это видимо с сайта их. Ищи в городе у себя. Наверняка продают. На крайняк можешь сам все хомуты-шланги прикупить в любом магазе автозапчастей.
заказал себе подогреватель
думаю ставить на обратку чтоб качало из печки в блок
по приезду посылки правда надо будет штуцера на котле перемерить чтоб шланги подошли
Много отзывов об этом кЕтайце почитал,много негативных! Купить не решился,да и сыкотно что-то после увиденных фоток сгоревшей машины! Ставить буду Северс с доп. помпой.
Эххх, не то ребят. Не то! Дизельный котёл нада. Бинар типа. Вебасто и эбершпехер- породистые. Но дорого блин. А на наш аналог отзывы- замечательные. Управление: таймер, пульт ДУ. Ручное. Приложение смартфона СМС. эх-21 век. Очень хочу, но боюсь место не будет для него на зафире. А вот на астру- можно.
Эххх, не то ребят. Не то! Дизельный котёл нада. Бинар типа. Вебасто и эбершпехер- породистые. Но дорого блин. А на наш аналог отзывы- замечательные. Управление: таймер, пульт ДУ. Ручное. Приложение смартфона СМС. эх-21 век. Очень хочу, но боюсь место не будет для него на зафире. А вот на астру- можно.
iPhone~Tapatalk
Если ты про Бинар, то посмотри руководство по установке Вебасто и эбершпехер на Зафиру и с вероятностью 99% Бинар туда встанет. Я думаю, что на Зафиру ставится в то же место что и на Астре- за бампером, около правой фары.
Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.
Если ты про Бинар, то посмотри руководство по установке Вебасто и эбершпехер на Зафиру и с вероятностью 99% Бинар туда встанет. Я думаю, что на Зафиру ставится в то же место что и на Астре- за бампером, около правой фары.
Не в коем случае не ставте Бинар под бампером. При такой установке он долго не проходит. Я еще весной хотела его поставить на машину, со скидкой. Созвонилась со СлепымПью (http://forum.opel-club.ru/index.php?...65267&hl=Бинар ) он диллер Бинара, работает на Молодогвардейская 58. Посмотрели на предмет установки котла -в моей машинке место тока под бампером и оказалось. Он сказал, что ставить не будет, т.к. их котел не оч. хорошо защищен от осадков и долго не проходит, посоветовал ставить вэбасто, даже не гидроник.
Сам по себе Бинар отличная вешь. У меня у знакомого уже 3-я зима будет на L200, все супер, включая цену. А я вот вынуждена копить на вэбасту, но думаю в ноябре точно поставлю.
Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор
Не в коем случае не ставте Бинар под бампером. При такой установке он долго не проходит. Я еще весной хотела его поставить на машину, со скидкой. Созвонилась со СлепымПью (http://forum.opel-club.ru/index.php?...65267&hl=Бинар ) он диллер Бинара, работает на Молодогвардейская 58. Посмотрели на предмет установки котла -в моей машинке место тока под бампером и оказалось. Он сказал, что ставить не будет, т.к. их котел не оч. хорошо защищен от осадков и долго не проходит, посоветовал ставить вэбасто, даже не гидроник.
Сам по себе Бинар отличная вешь. У меня у знакомого уже 3-я зима будет на L200, все супер, включая цену. А я вот вынуждена копить на вэбасту, но думаю в ноябре точно поставлю.
У меня тоже третья зима будет, полет отличный. По поводу влаги и грязи согласен, но что мешает соорудить снизу доп. защиту. Я например сделал из пластиковой канистры.
Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.
Помпа Bosch 0 392 020 034 (1400р в экзисте). К ней подходит разьем от форсунки инжекторной 9-10-ки. (50р). Метр провода. Хомуты и переходники. Помпа диаметр 20, у котла 16. Патрубок не налезал, колхозил переходничёк. Блок питания я взял компактный за 800р. Но можно любой 12в зарядник и каждый раз убирать.
Антон привет! Как там на счет фоток? Утром завтра уже еду ставить,не хотелось бы сочинять установку! Если нет возможности кинуть фотки,то кинь плиз свой тел в личку! Наберу,опишешь словами! Оч жду!
Зы.Кстати, попал в не приятную ситуацию: купил в "Железяке" котел 1.5 Кв. и монтажный комплект №2000,приехал домой монтажный комплект оказался №51,а в чеке №2000! Брал в спешке перед закрытием магазина,не посмотрел на упаковку!
Последний раз редактировалось _DRY_; 12.10.2012 в 21:28.
Причина: Дополнение
Котёл крепится с помощью кронштейна, идущего в комплекте. Этот кронштейн я прикрутил к коробке. Выкрутил болт торкс ключом на 14 по моему, под него и прикрутил.
Вид снизу от центра
А это от колеса вид.
Для того чтобы прикрутить надо снять колесо и защитный пластиковый кожух со стороны двигателя (не путать с подкрылком арки). Всё легко снимается и ставится обратно.
Ура! Поменял сегодня термостат и установил таки Северс М 1.5 кВт+ помпу Бош! Показания температуры существенно возросли, 87С не видел ни разу до замены! К зиме готов короче!
Огромная благодарность Антону d_Core за помощь!!!
Зы. Котел поставил в бампер,непосредственно перед блоком управления двигателем! Так как коробка у меня автомат,то применить предложенный Антоном способ крепления котла не удалось! Насос установил идентично! Монтажный комплект не использовал вообще (сдал)!