Эх не оставляет и меня идея доработки, поэтому изучил немного матчасти, сформировались такие два вопроса
Пара вопросов к mmu
1. Твой корректор - это не один из вариантов корректора Линквица?
2. Не могу понять какие выходные микросхемы стоят? По информации с astra-h у нас должны стоять 2хTDA7375,
в опере TDA7561, а по картинкам у вас обычная СД30, а микрухи на радиаторах разные?
3. Нужно ли снимать клемму АКБ, чтоб снять ГУ?
П.С. Свою голову все равно снимать, но просто интересно что у других стоит.
1. Я не видел корректор Линквица.
2. У меня CD30MP3. Микросхема какая не знаю, с радиатора не снимал, но точно не 2хTDA7375. Там стоит четырех канальный.
3. Желательно, но я никогда не снимал.
почитав всю темку понял что проще всего поставить хотябы активный саб на 8" и будеть вам счастье!!! динамики не будут хрипеть и басы будут, а завал сделан на магнитоле ниже 100гц так как динамики штатные ниже не играют!, тогда зачем их перегружать
Вот такой например:http://market.yandex.ru/model.xml?mo...472&hid=308016
Стоимость платы+установка,перепайка+замена динамиков(тк как штат будет хрипеть)+шумка дверей+слетаешь с гарантии(на майфун точно)= глубокого баса все равно не будет!Ну то 100гц играли теперь будут до 60-70гц, а нужен весь диапазон до 30гц!
Последний раз редактировалось leha080; 06.01.2013 в 13:10.
не переделывая можно! И смысл есть громадный! только не надо думать что за 2-4 тр будет хороший звук от саба, это так сказать самый минимум что нужно!По мне так в астре все надо менять.Надо купить коробочку, которая с высокоуровневых выходов( на колонки) понижает сигнал до линейных выходов, и после саб! или сразу купить саб с высокоуровневыми входами, разницы нет, коробочка стоит 200р зато выбор расширяется по сабом! но я бы рекомендовал всетаки взять отдельно усилитель и саб!
я подумывал саб рублей за 5 взять ну и усилок к ниму, брать дорогой и мощный я думаю смысла нет, ты правильно сказал тогда все менять надо, хотя и за 5 руб уже не плохо будет, просто не хочу переборщить с басом ,не хочу что бы он звук забивал, и багажник трещал, судя по родной акустике баса чуть чуть надо!!! а что это за коробочки , про которые ты говоришь по 200руб, как они в магазине называются ??
вот такой бери http://magnitola.ru/Mystery-MAD-HL-p-9831.html в магазинах он по 200-300р или алпайн еще есть за 1600р, но за эти деньги я бы выпаял линейники по качеству это правильней, тем более что я сам этим занимаюсь!
ну если только саб за 5 то нормуль, даже за 4т можно подобрать, а вот усь бери от 4тр! а баса много не бывает, тем более на нем есть регулировка!
Установил плату от Марса (спасибо ему огромное), первый раз паял такие мелкие детали. Все работает, низы появились (динамики заменены ранее). Не хайфай, но уже нормально, больше переделывать ничего не хочется. Звук устраивает, да и лучшее враг хорошего
Если кто-то будет делать, но не планирует использовать линейные выходы, провода лучше не паять, а то они как антенна работают и помехи от сотового телефона ловят. И еще появился щелчок при включении, может питание брать с постоянного плюса?
Установил плату от Марса (спасибо ему огромное), . И еще появился щелчок при включении, может питание брать с постоянного плюса?
Щелчок это переходные процессы в операционниках при подаче питания, либо повесить плату на постоянный плюс, либо добавить коммутатор на герконовых реле .лучше повесить на постоянный плюс!плата потребляет милиамперы, и не посадит акб не как!
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
почитав всю темку понял что проще всего поставить хотябы активный саб на 8" и будеть вам счастье!!! динамики не будут хрипеть и басы будут, а завал сделан на магнитоле ниже 100гц так как динамики штатные ниже не играют!, тогда зачем их перегружать
Вот такой например:http://market.yandex.ru/model.xml?mo...472&hid=308016
Стоимость платы+установка,перепайка+замена динамиков(тк как штат будет хрипеть)+шумка дверей+слетаешь с гарантии(на майфун точно)= глубокого баса все равно не будет!Ну то 100гц играли теперь будут до 60-70гц, а нужен весь диапазон до 30гц!
Счастье понятие относительное. Кто то счастлив и от 100гц, а кому то и 30 гц мало. Саб и мидбас это немного разные вещи. У них абсолютно разный звуковой диапазон. Частота раздела лежит примерно около 80 герц. Саб играет ниже, мидбас выше. Для саба 100 гц это уже многовато. Будет бухтеть не по теме. Тема мидбаса которая должна доноситься спереди уйдет на заднюю сцену. Если саб настроить на 80 гц и ниже, то получаем яму в звуковом диапазоне 80 - 100 герц. Как ни крути - не то. 30 герц это хорошо, но только не с этой головой. Для того что бы их услышать надо хорошую голову типа алпайна и т.п. Здесь какой саб не ставь, все равно не выйдет ни чего хорошего. Да к тому же ни каждый 8" динамик сможет их отыграть нормально.
11rus
А можно фото платы СД30МР3, где указано место с постоянным "плюсом", А то иногда при включении/выключении мне кажется, что заднее стекло катапультировалось...
Заранее благодарен
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
Счастье понятие относительное. Кто то счастлив и от 100гц, а кому то и 30 гц мало. Саб и мидбас это немного разные вещи. У них абсолютно разный звуковой диапазон. Частота раздела лежит примерно около 80 герц. Саб играет ниже, мидбас выше. Для саба 100 гц это уже многовато. Будет бухтеть не по теме. Тема мидбаса которая должна доноситься спереди уйдет на заднюю сцену. Если саб настроить на 80 гц и ниже, то получаем яму в звуковом диапазоне 80 - 100 герц. Как ни крути - не то. 30 герц это хорошо, но только не с этой головой. Для того что бы их услышать надо хорошую голову типа алпайна и т.п. Здесь какой саб не ставь, все равно не выйдет ни чего хорошего. Да к тому же ни каждый 8" динамик сможет их отыграть нормально.
Это что вопрос или утверждение!? Если вы каким то частотным фильтром со штатных динамиков и без подготовки двери, хотите вытащить 80гц, то удачи
Лучше поставить саб который будет играть как нибудь, чем заставить 16см динамик(мидбасом я его назвать не могу) играть чуть лучше чем он может!!!
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от mmu
Для саба 100 гц это уже многовато. Будет бухтеть не по теме. Тема мидбаса которая должна доноситься спереди уйдет на заднюю сцену. .
разговаривать о сцене на ШГУ , считаю не уместным!
Последний раз редактировалось leha080; 31.03.2013 в 11:25.
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Это что вопрос или утверждение!? Если вы каким то частотным фильтром со штатных динамиков и без подготовки двери, хотите вытащить 80гц, то удачи
Лучше поставить саб который будет играть как нибудь, чем заставить 16см динамик(мидбасом я его назвать не могу) играть чуть лучше чем он может!!!
Добавлено спустя 16 минут:
разговаривать о сцене на ШГУ , считаю не уместным!
Если вы хотите слушать музыку на штатные динамики, то зачем вам нужен саб. Видимо вы не привередливый к музыке. Тогда уж лучше ничего не делайте, слушайте как есть. Дешевле будет.
Очень даже уместно. Только для этого надо приложить кое какие усилия в этом направлении. Приложить голову и руки. Тогда все будет все нормально.
А может кто нибудь написать какие конкретно надо элементы для сборки платы, например привязаться к чипдип. Только элементы не SMD, а то боюсь что с такими малышами не справлюсь. И ещё не понял откуда берутся линейные выхода. Заранее спасибо.
shel76
Плата от mmu у меня именно так и запитана,управление усилителя - от иголки AR разъема на спине CD30МP3. При таком включении чаще (примерно в 2 раза) "стреляет "при ВЫКЛЮЧЕНИИ музыки, чем при включении. Коллеги, что делать, чтобы не среляло???
Насчет щелчков. У меня нет внешнего усилителя. Есть очень слабый щелчок при включении, который практически не слышно, если специально не прислушиваться.
Тем у кого внешний усилитель - надо делать реле задержки включения усилителя. Вот ссылка на схему http://forums.drom.ru/car-audio/t1151053444-p2.html .
Схема на одном транзисторе. 100% рабочая схема. Делал и ставил ее на фольксваген джетта. Задержка примерно2 секунды. Реле автомобильное. Даже плату можно не делать и все собрать навесным монтажом прямо на контактах реле.
Насчет щелчков. У меня нет внешнего усилителя. Есть очень слабый щелчок при включении, который практически не слышно, если специально не прислушиваться.
Тем у кого внешний усилитель - надо делать реле задержки включения усилителя. Вот ссылка на схему http://forums.drom.ru/car-audio/t1151053444-p2.html .
Схема на одном транзисторе. 100% рабочая схема. Делал и ставил ее на фольксваген джетта. Задержка примерно2 секунды. Реле автомобильное. Даже плату можно не делать и все собрать навесным монтажом прямо на контактах реле.
Кстати щелчки и у меня до сих пор , но это если прислушиваться. А если собрать схему задержки, щелчки пропадут , если у меня нет внешнего усилителя?
собрал себе такую схему, подключтл все как на картитнке к диоду с двух сторон (пост. питание), НО теперь у меня вообще магнитафон не пашет)) только когда завожу машину он включается, причем включается с треском и самое главное не играет полмашины + звук очень тихий, когда крутишь крутилку громкости на максимум по факту играет еле-еле тихо и очень сильный фон в динамиках....это мой косяк? или магнитола Grunding не подходит для этой схемы?
Еще вопрос, откуда на штатной голове взять управляющий провод для внешнего усилителя чтоб без прострелов было и включался он только когда включается магнитафон? хелллп)
При включении щелкать не будет, согласен... Можно спросить - а при ВЫключении???
Может быть , но то что я слышал от ШГУ, сцены там точно нет, только средний динамик на себя вокал подтягивает ,а задние динамики в разностном режиме и все.
Можно сделать! но для начала как подключенна плата и на что она работает на встроенный микроусь или внешний? На внешнем всегда есть задержка на включение и вырубается быстро (быстрей чем майфун) другое дело что не хватает времени в том или в том. Если внутренний то сложнее , но тоже решаемо, можно плюс питания на постоянку, можно емкости убрать переходные, а скорей всего сами микры на плате и создают бум, надо ставить после платы еще платы с реле которое будет отключать звук при включении и до выключения
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
откуда на штатной голове взять управляющий провод для внешнего усилителя чтоб без прострелов было и включался он только когда включается магнитафон? хелллп)
там же есть контакт AR, на магнитоле распиновка нарисована
leha080
Кто ж говорит про штатную систему?? В штатной сцены нет, тут и обсуждать нечего.
Но как источник сигнала для построения приличной системы CD30 вполне годится. Сцена будет, если будет хорошая акустика в правильном акустическом оформлении. Короче сцена будет, если ее постараться построить
D155
У меня от сигнала AR управляется усилитель и питание линейных выходов на CD30. Увы - щелкает.
Не но мое сообщение как раз по ШГУ. при включении или выключении? какое питания линейников?
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!