Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 190

Тема: Доработал я свой CD30MP3. Корректирующий усилитель.

1. Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Эх не оставляет и меня идея доработки, поэтому изучил немного матчасти, сформировались такие два вопроса
    Пара вопросов к mmu
    1. Твой корректор - это не один из вариантов корректора Линквица?
    2. Не могу понять какие выходные микросхемы стоят? По информации с astra-h у нас должны стоять 2хTDA7375,
    в опере TDA7561, а по картинкам у вас обычная СД30, а микрухи на радиаторах разные?
    3. Нужно ли снимать клемму АКБ, чтоб снять ГУ?

П.С. Свою голову все равно снимать, но просто интересно что у других стоит.
    1. Я не видел корректор Линквица.
    2. У меня CD30MP3. Микросхема какая не знаю, с радиатора не снимал, но точно не 2хTDA7375. Там стоит четырех канальный.
    3. Желательно, но я никогда не снимал.

2. Местный Астравод otmen на верном пути Аватар для otmen
    Спасибо
    0 / 0
    до сих пор стоит магнитолла с доработкой, не жалуюсь!!

3. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    почитав всю темку понял что проще всего поставить хотябы активный саб на 8" и будеть вам счастье!!! динамики не будут хрипеть и басы будут, а завал сделан на магнитоле ниже 100гц так как динамики штатные ниже не играют!, тогда зачем их перегружать
    Вот такой например:http://market.yandex.ru/model.xml?mo...472&hid=308016
    Стоимость платы+установка,перепайка+замена динамиков(тк как штат будет хрипеть)+шумка дверей+слетаешь с гарантии(на майфун точно)= глубокого баса все равно не будет!Ну то 100гц играли теперь будут до 60-70гц, а нужен весь диапазон до 30гц!
    Последний раз редактировалось leha080; 06.01.2013 в 13:10.

4. а можно к родной CD30MP3 подключить активный саб , при этом ничего не переделывая или нет , и есть ли смысл этого!!!???

5. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    не переделывая можно! И смысл есть громадный! только не надо думать что за 2-4 тр будет хороший звук от саба, это так сказать самый минимум что нужно!По мне так в астре все надо менять.Надо купить коробочку, которая с высокоуровневых выходов( на колонки) понижает сигнал до линейных выходов, и после саб! или сразу купить саб с высокоуровневыми входами, разницы нет, коробочка стоит 200р зато выбор расширяется по сабом! но я бы рекомендовал всетаки взять отдельно усилитель и саб!

6. я подумывал саб рублей за 5 взять ну и усилок к ниму, брать дорогой и мощный я думаю смысла нет, ты правильно сказал тогда все менять надо, хотя и за 5 руб уже не плохо будет, просто не хочу переборщить с басом ,не хочу что бы он звук забивал, и багажник трещал, судя по родной акустике баса чуть чуть надо!!! а что это за коробочки , про которые ты говоришь по 200руб, как они в магазине называются ??

7. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    вот такой бери http://magnitola.ru/Mystery-MAD-HL-p-9831.html в магазинах он по 200-300р или алпайн еще есть за 1600р, но за эти деньги я бы выпаял линейники по качеству это правильней, тем более что я сам этим занимаюсь!

ну если только саб за 5 то нормуль, даже за 4т можно подобрать, а вот усь бери от 4тр! а баса много не бывает, тем более на нем есть регулировка!

8. как думаешь под штатную музыку саб какой мощности взять?

9. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    В соседней теме писали!

10. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Установил плату от Марса (спасибо ему огромное), первый раз паял такие мелкие детали. Все работает, низы появились (динамики заменены ранее). Не хайфай, но уже нормально, больше переделывать ничего не хочется. Звук устраивает, да и лучшее враг хорошего
    Если кто-то будет делать, но не планирует использовать линейные выходы, провода лучше не паять, а то они как антенна работают и помехи от сотового телефона ловят. И еще появился щелчок при включении, может питание брать с постоянного плюса?
    Было: Astra H Caravan, z16xer, 116л.с., мкпп.
    Стало: Mitsubishi Outlander 2,4 , 167л.с.

11. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Ingvar-m Посмотреть сообщение
    Установил плату от Марса (спасибо ему огромное), . И еще появился щелчок при включении, может питание брать с постоянного плюса?
    Щелчок это переходные процессы в операционниках при подаче питания, либо повесить плату на постоянный плюс, либо добавить коммутатор на герконовых реле .лучше повесить на постоянный плюс!плата потребляет милиамперы, и не посадит акб не как!

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

12. Новичок Новичок toris на верном пути Аватар для toris
    Спасибо
    1 / 0
    В Москве можно у кого-нибудь купить эту плату?

13. Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    почитав всю темку понял что проще всего поставить хотябы активный саб на 8" и будеть вам счастье!!! динамики не будут хрипеть и басы будут, а завал сделан на магнитоле ниже 100гц так как динамики штатные ниже не играют!, тогда зачем их перегружать
    Вот такой например:http://market.yandex.ru/model.xml?mo...472&hid=308016
    Стоимость платы+установка,перепайка+замена динамиков(тк как штат будет хрипеть)+шумка дверей+слетаешь с гарантии(на майфун точно)= глубокого баса все равно не будет!Ну то 100гц играли теперь будут до 60-70гц, а нужен весь диапазон до 30гц!
    Счастье понятие относительное. Кто то счастлив и от 100гц, а кому то и 30 гц мало. Саб и мидбас это немного разные вещи. У них абсолютно разный звуковой диапазон. Частота раздела лежит примерно около 80 герц. Саб играет ниже, мидбас выше. Для саба 100 гц это уже многовато. Будет бухтеть не по теме. Тема мидбаса которая должна доноситься спереди уйдет на заднюю сцену. Если саб настроить на 80 гц и ниже, то получаем яму в звуковом диапазоне 80 - 100 герц. Как ни крути - не то. 30 герц это хорошо, но только не с этой головой. Для того что бы их услышать надо хорошую голову типа алпайна и т.п. Здесь какой саб не ставь, все равно не выйдет ни чего хорошего. Да к тому же ни каждый 8" динамик сможет их отыграть нормально.

14. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    И еще появился щелчок при включении, может питание брать с постоянного плюса?
    я взял с постоянного плюса, щелчков не наблюдаю.

15. Цитата Сообщение от 11rus Посмотреть сообщение
    я взял с постоянного плюса, щелчков не наблюдаю.
    У меня и без этого работает нормально, но надо взять на заметку и подключать непосредственно к постоянному плюсу. 11rus - спасибо.

16. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от mmu Посмотреть сообщение
    У меня и без этого работает нормально, но надо взять на заметку и подключать непосредственно к постоянному плюсу.
    как вариант попробовать уменьшить емкость разделительных конденсаторов, может помочь.

17. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    11rus
    А можно фото платы СД30МР3, где указано место с постоянным "плюсом", А то иногда при включении/выключении мне кажется, что заднее стекло катапультировалось...
    Заранее благодарен

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

18. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    shel76 смотри 86 пост в этой теме, 2 фотка красный провод +.

19. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Счастье понятие относительное. Кто то счастлив и от 100гц, а кому то и 30 гц мало. Саб и мидбас это немного разные вещи. У них абсолютно разный звуковой диапазон. Частота раздела лежит примерно около 80 герц. Саб играет ниже, мидбас выше. Для саба 100 гц это уже многовато. Будет бухтеть не по теме. Тема мидбаса которая должна доноситься спереди уйдет на заднюю сцену. Если саб настроить на 80 гц и ниже, то получаем яму в звуковом диапазоне 80 - 100 герц. Как ни крути - не то. 30 герц это хорошо, но только не с этой головой. Для того что бы их услышать надо хорошую голову типа алпайна и т.п. Здесь какой саб не ставь, все равно не выйдет ни чего хорошего. Да к тому же ни каждый 8" динамик сможет их отыграть нормально.
    Это что вопрос или утверждение!? Если вы каким то частотным фильтром со штатных динамиков и без подготовки двери, хотите вытащить 80гц, то удачи
    Лучше поставить саб который будет играть как нибудь, чем заставить 16см динамик(мидбасом я его назвать не могу) играть чуть лучше чем он может!!!

Добавлено спустя 16 минут:

Для саба 100 гц это уже многовато. Будет бухтеть не по теме. Тема мидбаса которая должна доноситься спереди уйдет на заднюю сцену. .
    разговаривать о сцене на ШГУ , считаю не уместным!
    Последний раз редактировалось leha080; 31.03.2013 в 11:25.

20. Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Это что вопрос или утверждение!? Если вы каким то частотным фильтром со штатных динамиков и без подготовки двери, хотите вытащить 80гц, то удачи
    Лучше поставить саб который будет играть как нибудь, чем заставить 16см динамик(мидбасом я его назвать не могу) играть чуть лучше чем он может!!!

Добавлено спустя 16 минут:

разговаривать о сцене на ШГУ , считаю не уместным!
    Если вы хотите слушать музыку на штатные динамики, то зачем вам нужен саб. Видимо вы не привередливый к музыке. Тогда уж лучше ничего не делайте, слушайте как есть. Дешевле будет.

Очень даже уместно. Только для этого надо приложить кое какие усилия в этом направлении. Приложить голову и руки. Тогда все будет все нормально.

21. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    А может кто нибудь написать какие конкретно надо элементы для сборки платы, например привязаться к чипдип. Только элементы не SMD, а то боюсь что с такими малышами не справлюсь. И ещё не понял откуда берутся линейные выхода. Заранее спасибо.

22. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    shel76
    Плата от mmu у меня именно так и запитана,управление усилителя - от иголки AR разъема на спине CD30МP3. При таком включении чаще (примерно в 2 раза) "стреляет "при ВЫКЛЮЧЕНИИ музыки, чем при включении. Коллеги, что делать, чтобы не среляло???

Вот, что уже в караване установлено:
    Шумка в передние двери.
    ГУ: CD 30 MP3 с корректором от mmu и выпайкой линеек.
    АС: SS-PC-6, http://www.soundstream.com/html/components-PC-6.html
    Ус.: AIRTONE AMP4.100R, http://airtoneaudio.ru/catalogue/avt...e/cat_728.html
    Саб: hertz ebx f20.5, http://www.avtozvuk.com/az/2012/03/038.htm

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

23. Насчет щелчков. У меня нет внешнего усилителя. Есть очень слабый щелчок при включении, который практически не слышно, если специально не прислушиваться.
    Тем у кого внешний усилитель - надо делать реле задержки включения усилителя. Вот ссылка на схему http://forums.drom.ru/car-audio/t1151053444-p2.html .
    Схема на одном транзисторе. 100% рабочая схема. Делал и ставил ее на фольксваген джетта. Задержка примерно2 секунды. Реле автомобильное. Даже плату можно не делать и все собрать навесным монтажом прямо на контактах реле.

24. Местный Астравод otmen на верном пути Аватар для otmen
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет щелчков. У меня нет внешнего усилителя. Есть очень слабый щелчок при включении, который практически не слышно, если специально не прислушиваться.
    Тем у кого внешний усилитель - надо делать реле задержки включения усилителя. Вот ссылка на схему http://forums.drom.ru/car-audio/t1151053444-p2.html .
    Схема на одном транзисторе. 100% рабочая схема. Делал и ставил ее на фольксваген джетта. Задержка примерно2 секунды. Реле автомобильное. Даже плату можно не делать и все собрать навесным монтажом прямо на контактах реле.
    Кстати щелчки и у меня до сих пор , но это если прислушиваться. А если собрать схему задержки, щелчки пропадут , если у меня нет внешнего усилителя?

25. Он... Опытный Астравод fenomena Астранафт Аватар для fenomena
    Спасибо
    5 / 1
     к353ст 199
    собрал себе такую схему, подключтл все как на картитнке к диоду с двух сторон (пост. питание), НО теперь у меня вообще магнитафон не пашет)) только когда завожу машину он включается, причем включается с треском и самое главное не играет полмашины + звук очень тихий, когда крутишь крутилку громкости на максимум по факту играет еле-еле тихо и очень сильный фон в динамиках....это мой косяк? или магнитола Grunding не подходит для этой схемы?
    Еще вопрос, откуда на штатной голове взять управляющий провод для внешнего усилителя чтоб без прострелов было и включался он только когда включается магнитафон? хелллп)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    ...разговаривать о сцене на ШГУ , считаю не уместным!
    О-оооо... Как ты заблуждаешься...
    ... надо делать реле задержки включения усилителя...
    При включении щелкать не будет, согласен... Можно спросить - а при ВЫключении???
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

27. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    О-оооо... Как ты заблуждаешься...

При включении щелкать не будет, согласен... Можно спросить - а при ВЫключении???
    Может быть , но то что я слышал от ШГУ, сцены там точно нет, только средний динамик на себя вокал подтягивает ,а задние динамики в разностном режиме и все.
    Можно сделать! но для начала как подключенна плата и на что она работает на встроенный микроусь или внешний? На внешнем всегда есть задержка на включение и вырубается быстро (быстрей чем майфун) другое дело что не хватает времени в том или в том. Если внутренний то сложнее , но тоже решаемо, можно плюс питания на постоянку, можно емкости убрать переходные, а скорей всего сами микры на плате и создают бум, надо ставить после платы еще платы с реле которое будет отключать звук при включении и до выключения

28. Участник Астравод D155 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от fenomena Посмотреть сообщение
    откуда на штатной голове взять управляющий провод для внешнего усилителя чтоб без прострелов было и включался он только когда включается магнитафон? хелллп)
    там же есть контакт AR, на магнитоле распиновка нарисована
    Opel Zafira 2008 A17DTJ

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    leha080
    Кто ж говорит про штатную систему?? В штатной сцены нет, тут и обсуждать нечего.
    Но как источник сигнала для построения приличной системы CD30 вполне годится. Сцена будет, если будет хорошая акустика в правильном акустическом оформлении. Короче сцена будет, если ее постараться построить

D155
    У меня от сигнала AR управляется усилитель и питание линейных выходов на CD30. Увы - щелкает.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

30. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Не но мое сообщение как раз по ШГУ. при включении или выключении? какое питания линейников?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)