Цитата:
"GM готовит ещё одну шестиступенчатую коробку
Американцы из General Motors, похоже, наконец-то поняли, что ставить на свои автомобили четырёхскоростные «автоматы» — не просто дурной тон, но и отличный способ растерять клиентов . Поэтому в срочнейшем порядке было решено радикально увеличить количество ступеней в коробках передач."
мдааааа 8) тормозят GM, я тк вообще впервые слышу про 8 ступенчатую коробку
8 ступенчатые автоматы уже ставят на Лексусы, на БМВ будут ставить 7 ступ.
из эконом класса на новой шкоде будет 6 ступ. автомат...
а астре достаточно и 4-х ступеней, чего уж там...
хорошо хоть механика есть 6 ступка.
ну надо еще и надежность, вес и стоимость учитывать...
Я тоже о весе сразу подумал, но больше ступеней - меньше расход+больше плавность. А на Каптиву, Вектру плохо было бы поставить такой автомат?
Надежность, согласен, меньше проверенного старого автомата.
чем больше скоростей, тем больше эконогмия горючего и ближе к очередному ЕВРо. Тем более, что современные коробки переключаются очень быстро. А вариаторы пока что не справляются с большим крутящим моментом.
Простите, но думается мне, что не быстрее никудышней астровской механики, которая и в новом сотоянии не работает, а только раздражает. У друзей праворульный Ниссан Прерия с вариатором, так вот он действительно накрылся через 7 лет службы в особо тяжелых условиях.
Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
----
Astra 1.8M black
Я вариатор Кашкая раскусить не смог. В том смысле, что оценить всю прелесть не удалось. Педаль в пол, обороты моментально к отсечке, двигун ревет, соседи по потоку шарахаются...... а машинка неспеша так разгоняется (обороты - константа). Полное впечатление, что ты газом управляешь оборотами двигла, а разгоном машины управляет высший разум. Мне не понравилось.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
на вектру орс ставят же 6ат...
дали бы её на астру 2.0т 200хп!!! ну накинули бы...ну стоила бы такая астра 30...а г5 с 150хп и 6-ти ступкой в такой же комплектации стоит так же...есть же спрос, так дайте же предложение то ГМ...на кадилаки и саабы ставят же нормальные автоматы и с турбиной...это не грамотное ведение менеджмента мла...щас посмотрю что за верка выйдет в конце года, если опять зажмут, в ж..пу ГМ...надо другого бюргера подбирать...там и а4 выйдет и т.д.
это тон не дурной, а голова дурная...поэтому всё с банкротством борятся...а сообразив шоколадное око напрягают...не посеив не пожнешь - аксиома!!! http://www.drive.ru/opel/shortnews/2...18/253900.html