29.05.2007 После работы отправились на Медвежьи озера (решили сделать детям приятное!). По дороге решили заехать в Страховую компанию Ингосстрах, т.к. 28 мая закончилась страховка на машину. Офис находился по дороге, поэтому мы решили совместить приятное с полезным. Время 18.46 заходим в офис и объявляем о своих намерениях продлить страховку на машину. И тут выясняется самое не приятное, страхование КАСКО закончилось аж 25 мая!!!!!!!
Тупо смотрю на полис КАСКО и вижу ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА С 25МАЯ 2006 по 08 июня 2010 года. ВТорой платеж до 26 мая 2007 года.Почему страховые программы ОСАГО И КАСКО закончились в разное время я вам не скажу, не знаю, хотя четко помню,Что оформляли мы всё в один день. Более интересный момент-ни автосалон, ни страховая компания ни сделали напоминание о продлении страховки. Машина у нас кредитная, так что и банк мог бы подсуетиться,но и он этого ни сделал. Ну да ладно. При себе у меня было порядка 30 тысяч, я решила оплатить 50% КАСКО и полностью ОСАГО. Но это оказалось невозможным!!!!!!!!
Мои доводы,что я звонила в справочную Ингосстраха и мне был ответ,что я могу оплатить 50% сразу и 50% в рассрочку, в течение 3-х месяцев! ФИГУ!!!!!!!! Им не достаточно того,что я поставила в известность что машина кредитная, надо было и банк назвать! Я была в шоке. Меня это настолько возмутило,что я высказала всё, что я думаю о представителе и о компании Ингосстрах в частности. Получается что для получении информации об оплате должна была отчитаться обо всем! Глупость какая! Лишний раз говорит о непроффессиональности сотрудников страховой компании.
Время 19.26 покидаем страховую, т.к. до 20 часов я физически не успеваю смотаться в банкомат и снять наличность.
Садимся в машину и отправляемся дальше.
Кто хотя бы раз ездил по Щелковскому шоссе в сторону города Щёлково поймут меня какое это удовольствие. 5 полос дороги из Москвы стояли глухо+3 встречных полосы заняли машины,выезжающие из Москвы. Итого 8 полос, которые сливаются при въезде в поселок Щитниково в 2 полосы.
Это был кошмар, но кончился он довольно таки быстро.
девушкa на стареньком Фиате (она со встречной полосы все таки решила свернуть и ехать, как и положено по правилам). Перед ней двигался Джип Космосс. ТО ли девица испугалась,то ли ещё что-то...но движение было черепашьим...не упели мы тронуться как перед собой увидели тормозные огни..и наша машина плавно поцеловалась с Фиатом. Девица поехала дальше и поцеловала Джип. Приехали!!!!!!!!!!
На часах 19.55
В кармане нет страховки.
У меня началась паника.
Два часа потратили на разборки с ДПС и Ингосстрахом. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ: В СЛУЧАЕ ДТП ЗВОНИТЬ ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ В ИНГОССТРАХ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОЕ ЗАНЯТИЕ! У нас за всю жизнь это первое ДТП, представляете какой это был для нас шок?
Так вот, вместо практических советов (когда я наконец-то дозвонилась!!!!!) меня стали мучить расспросами, почему мы не оформили во время страховку! Успеха на последние 4 рубля скинуть подруге смс о помощи! Она-то перезвонила мне и денег на мобильный бросила. В итоге после бестолковых переговоров было потрачено около 300 рублей на общение с Ингосстрахом. И ответ был один-пострадавшим они всё оплатят по ОСАГО, а мы по КАСКО не получим НИЧЕГО!
т.е. мы ремонтируем свою машину за свой счет.
Самое интересное в том,что на нашей машине повреждения есть,но они не существенны (дырка в бампере и царапины, и две вмятины на капоте) но это тоже денег стоит! У джипа царапина 3см на заднем капоте, а Фиат...он как бумажный...мятый такой...Короче девица теперь свою машинку отремонтирует за счет Ингосстраха по полной!
На нас повесели и повреждения Джипа(хотя у него КАСКО Ингосстраха) и Фиата.
После всех оформлений вернулись домой.
на следующее утро отправились в офис Ингосстраха, но решили ехать не на Щёлковскую, а в Сокольники. Каково же было наше удивление, когда в офисе мы увидели вчерашнего мужичка!!!!!!!!!!
Это судьба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Два с половиной часа он потратил на продление КАСКО (нужно было только деньги принять!) и оформление ОСАГО, а также съёмку машины.
Для себя сделала вывод-с Ингосстрахом больше дел я не имею! И на следующий год выбью из банка разрешение на смену страховой компании.
Позвонила в Дженсер...и меня обрадовали...бампер только замена (стоит он 12555 руб + 7000 руб. покраска), про капот ничего не сказали. Вообще-глупость ужасная-ПРИЕЗЖАЙТЕ, СДЕЛАЕМ КАЛЬКУЛЯЦИЮ, А ПО ТЕЛЕФОНУ НИКАКИХ ЦЕН!
Получается,Чтобы узнать приблизительную стоимость...я должна тащиться на другой конец Москвы????
Сижу в шоке...20 тысяч только за бампер...сколько же мне капот встанет отремонтировать?
Где-то в глубине сознания сидит мысль...что Ингосстрах меня просто кинул с КАСКО....но выяснить это просто нереально.![]()