Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: ПЕРВОЕ ДТП

1. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ПЕРВОЕ ДТП

29.05.2007 После работы отправились на Медвежьи озера (решили сделать детям приятное!). По дороге решили заехать в Страховую компанию Ингосстрах, т.к. 28 мая закончилась страховка на машину. Офис находился по дороге, поэтому мы решили совместить приятное с полезным. Время 18.46 заходим в офис и объявляем о своих намерениях продлить страховку на машину. И тут выясняется самое не приятное, страхование КАСКО закончилось аж 25 мая!!!!!!!
    Тупо смотрю на полис КАСКО и вижу ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА С 25МАЯ 2006 по 08 июня 2010 года. ВТорой платеж до 26 мая 2007 года.Почему страховые программы ОСАГО И КАСКО закончились в разное время я вам не скажу, не знаю, хотя четко помню,Что оформляли мы всё в один день. Более интересный момент-ни автосалон, ни страховая компания ни сделали напоминание о продлении страховки. Машина у нас кредитная, так что и банк мог бы подсуетиться,но и он этого ни сделал. Ну да ладно. При себе у меня было порядка 30 тысяч, я решила оплатить 50% КАСКО и полностью ОСАГО. Но это оказалось невозможным!!!!!!!!
    Мои доводы,что я звонила в справочную Ингосстраха и мне был ответ,что я могу оплатить 50% сразу и 50% в рассрочку, в течение 3-х месяцев! ФИГУ!!!!!!!! Им не достаточно того,что я поставила в известность что машина кредитная, надо было и банк назвать! Я была в шоке. Меня это настолько возмутило,что я высказала всё, что я думаю о представителе и о компании Ингосстрах в частности. Получается что для получении информации об оплате должна была отчитаться обо всем! Глупость какая! Лишний раз говорит о непроффессиональности сотрудников страховой компании.
    Время 19.26 покидаем страховую, т.к. до 20 часов я физически не успеваю смотаться в банкомат и снять наличность.
    Садимся в машину и отправляемся дальше.
    Кто хотя бы раз ездил по Щелковскому шоссе в сторону города Щёлково поймут меня какое это удовольствие. 5 полос дороги из Москвы стояли глухо+3 встречных полосы заняли машины,выезжающие из Москвы. Итого 8 полос, которые сливаются при въезде в поселок Щитниково в 2 полосы.
    Это был кошмар, но кончился он довольно таки быстро.
    девушкa на стареньком Фиате (она со встречной полосы все таки решила свернуть и ехать, как и положено по правилам). Перед ней двигался Джип Космосс. ТО ли девица испугалась,то ли ещё что-то...но движение было черепашьим...не упели мы тронуться как перед собой увидели тормозные огни..и наша машина плавно поцеловалась с Фиатом. Девица поехала дальше и поцеловала Джип. Приехали!!!!!!!!!!
    На часах 19.55
    В кармане нет страховки.
    У меня началась паника.
    Два часа потратили на разборки с ДПС и Ингосстрахом. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ: В СЛУЧАЕ ДТП ЗВОНИТЬ ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ В ИНГОССТРАХ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОЕ ЗАНЯТИЕ! У нас за всю жизнь это первое ДТП, представляете какой это был для нас шок?
    Так вот, вместо практических советов (когда я наконец-то дозвонилась!!!!!) меня стали мучить расспросами, почему мы не оформили во время страховку! Успеха на последние 4 рубля скинуть подруге смс о помощи! Она-то перезвонила мне и денег на мобильный бросила. В итоге после бестолковых переговоров было потрачено около 300 рублей на общение с Ингосстрахом. И ответ был один-пострадавшим они всё оплатят по ОСАГО, а мы по КАСКО не получим НИЧЕГО!
    т.е. мы ремонтируем свою машину за свой счет.
    Самое интересное в том,что на нашей машине повреждения есть,но они не существенны (дырка в бампере и царапины, и две вмятины на капоте) но это тоже денег стоит! У джипа царапина 3см на заднем капоте, а Фиат...он как бумажный...мятый такой...Короче девица теперь свою машинку отремонтирует за счет Ингосстраха по полной!
    На нас повесели и повреждения Джипа(хотя у него КАСКО Ингосстраха) и Фиата.

После всех оформлений вернулись домой.
    на следующее утро отправились в офис Ингосстраха, но решили ехать не на Щёлковскую, а в Сокольники. Каково же было наше удивление, когда в офисе мы увидели вчерашнего мужичка!!!!!!!!!!
    Это судьба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Два с половиной часа он потратил на продление КАСКО (нужно было только деньги принять!) и оформление ОСАГО, а также съёмку машины.
    Для себя сделала вывод-с Ингосстрахом больше дел я не имею! И на следующий год выбью из банка разрешение на смену страховой компании.

Позвонила в Дженсер...и меня обрадовали...бампер только замена (стоит он 12555 руб + 7000 руб. покраска), про капот ничего не сказали. Вообще-глупость ужасная-ПРИЕЗЖАЙТЕ, СДЕЛАЕМ КАЛЬКУЛЯЦИЮ, А ПО ТЕЛЕФОНУ НИКАКИХ ЦЕН!
    Получается,Чтобы узнать приблизительную стоимость...я должна тащиться на другой конец Москвы????
    Сижу в шоке...20 тысяч только за бампер...сколько же мне капот встанет отремонтировать?

Где-то в глубине сознания сидит мысль...что Ингосстрах меня просто кинул с КАСКО....но выяснить это просто нереально.

2. Местный Опытный Астравод Лена на верном пути Аватар для Лена
    Спасибо
    0 / 0
    искренне сочувствую...
    боюсь что придраться к страховой не получится
    Astra 1.6 Cosmo Easytronic серебристая

3. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    А разве надо машину показывать когда второй платеж вносишь?

Оплатила, а через недельку типа в забор въехала... самая распространенная практика покраски бамперов по каско.
    а мы тут плюшками балуемся...

4. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лена
    искренне сочувствую...
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Лена
    Зачем придираться? Просто по КАСКО, как и по ОСАГО я думаю должен быть какой-то период, когда страховка продолжает действовать...Выяснить я это пока не могу..но выясню.
    Ремонтировать машину у диллеров...что-то охота совсем пропала....

5. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    А разве надо машину показывать когда второй платеж вносишь?

Оплатила, а через недельку типа в забор въехала... самая распространенная практика покраски бамперов по каско.
    Так КАСКО действовать "продолжает" только с момента оплаты..т.е. с 30 мая.....а ДТП зафиксировано 29 мая....бумаги всё равно придут в страховую. Хорошо что ещё скол на лобовом стекле не заметили....а то и лобовое отказались бы потом менять....

6. Aschira
    Покрасить у "дяди Пети"дешевле в три раза ,а качество зачастую лучше.
    The best or nothing

7. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А его не только красить надо...в бампере дырка...размером с пятикопеечную монету....в Дженсере сказали,Что бампер восстанавливать не будут-только под замену!
    А красит там....дырку эту, если её заделать....и две царапины! А так бампер в идеальном состоянии!

8. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aschira
    Так КАСКО действовать "продолжает" только с момента оплаты..
    При продлении полиса учтено что бампер эээ не совсем свежий?

P.S. А есть фото повреждений?
    а мы тут плюшками балуемся...

9. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Мои доводы,что я звонила в справочную Ингосстраха и мне был ответ,что я могу оплатить 50% сразу и 50% в рассрочку, в течение 3-х месяцев!
    Эта "программа" актуальна только для некридитных автомобилей.

10. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Aschira
    Покрасить у "дяди Пети"дешевле в три раза ,а качество зачастую лучше.
    Я почему-то тоже склоняюсь к этой версии...

11. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так КАСКО действовать "продолжает" только с момента оплаты..
    При продлении полиса учтено что бампер эээ не совсем свежий?

P.S. А есть фото повреждений?

Стоимость страховки поКАСКО прописана на 4 года...и качество бампера не влияет на сумму страховки...есть один нюанс...пока я не предоставлю... машину в идеальном состоянии...в случае ДТП бампер и капот страховая по КАСКО возмещать не будет!
    Если отремонтирую за свой счет, и предоставлю машину на осмотр,то потом без проблем!

Фото повреждений у меня нет. Только в страховой

12. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей S
    Мои доводы,что я звонила в справочную Ингосстраха и мне был ответ,что я могу оплатить 50% сразу и 50% в рассрочку, в течение 3-х месяцев!
    Эта "программа" актуальна только для некридитных автомобилей.

Это программа акутальна для кредитных автомобилей, за исключением некоторых банков, напрмер, ММБ!

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12

Re: ПЕРВОЕ ДТП

Где-то в глубине сознания сидит мысль...что Ингосстрах меня просто кинул с КАСКО....но выяснить это просто нереально.
    Искренне сочувствую , главнео спокойствие, что касается ингосса, тут уже мало что можно предпринять, да, можно подмазать агента, заключив КАСКО задним числом, но "засвет" был, значит это проблематично...
    Теперь что касается ремонта - если, всетаки, придется лечить машинку за свой счет, то я бы посоветовал не обращаться к официалам. Бампер купить можно в экзисте, он там явно не 12500 стоит, думаю около 10 не больше, и не оябязательно оригинал брать...что касается капота, если ребра жесткости не "поломаны" то можно обойтись легкой кровью и отрихтовать...если нет, то капот выходит еще на 10 тык...
    Держитесь, мы с Вами!
    Audi Q5
    MB GLE

14. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Это программа акутальна для кредитных автомобилей, за исключением некоторых банков, напрмер, ММБ!
    В таком случае Ольга Красных из контакт-центра ОСАО "Ингосстрах" об этом ничего не знает (цитирую):

"При некредитном страховании рассрочка предоставляется при размере страховой премии от 1500 долл. США. Рассрочка беспроцентная на 3 месяца."

15. Местный Заслуженный Астравод srm на верном пути Аватар для srm
    Спасибо
    0 / 0
    на полис КАСКО и вижу ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА С 25МАЯ 2006 по 08 июня 2010 года
    подпись и печать Ингоса под этой надписью видишь? вот с этим полисом вперед в Ингос писать заявление. 7 дней с момента аварии.

Будут рыпаться - договор в морду с датами.
    Cosmаstra у меня

16. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ПЕРВОЕ ДТП

Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Искренне сочувствую , главнео спокойствие, что касается ингосса, тут уже мало что можно предпринять, да, можно подмазать агента, заключив КАСКО задним числом, но "засвет" был, значит это проблематично...
    Теперь что касается ремонта - если, всетаки, придется лечить машинку за свой счет, то я бы посоветовал не обращаться к официалам. Бампер купить можно в экзисте, он там явно не 12500 стоит, думаю около 10 не больше, и не оябязательно оригинал брать...что касается капота, если ребра жесткости не "поломаны" то можно обойтись легкой кровью и отрихтовать...если нет, то капот выходит еще на 10 тык...
    Держитесь, мы с Вами!

КАСКО задним чиcлом никак нельзя оформить...они же ежедневно вносят в базу сведения по платежам...а вот ОСАГО они мне выписали всё-таки 29 мая....хотя это не имеет значения....
    Что каксается бампера...то менять его не хочу. Залеплю дырку пластилином из баллончика покрасить...и готово! и две царапины карандашом обработать....
    Что касается капота...ребра жесткости я думаю не поломаны..но я не спец...лакокрасоыное покрытие не повреждено....

Отремонтирую...и до первой урны....вызову ДПС и выставлю счет Ингосстраху!

17. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей S
    В таком случае Ольга Красных из контакт-центра ОСАО "Ингосстрах" об этом ничего не знает (цитирую):

"При некредитном страховании рассрочка предоставляется при размере страховой премии от 1500 долл. США. Рассрочка беспроцентная на 3 месяца."
    Вот именно- не знает! Мне в офисе уже объясняли...что всё дело в банке-в ММБ! У банка жесткие условия, а вообще по кредитным возможна рассрочка. Если надо,то могу дать координаты типа, который нам оформлял!

18. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от srm
    подпись и печать Ингоса под этой надписью видишь? вот с этим полисом вперед в Ингос писать заявление. 7 дней с момента аварии.

Будут рыпаться - договор в морду с датами.
    Подпись и печать вижу...а также мелким шрифтом написано-в случае не поступления очередного платежа..страховая премия не возвращается и считается полностью отработанной!

Хотя...вот мучает меня сомнение....Почему полис заканчивается 08 июня 2010 года, а не 25 мая 2010?
    Судя по платежам:
    Первый до 26 мая 2006, второй до 26 мая 2007, третий до 26 мая 2008, четвертый до 26 мая 2009...
    Так почему полис продолжает действовать потом ещё 14 дней????

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Aschira
    Бампер запаять и покрасить, на счет капота присоединяюсь к S.V.A.T.. Встанет всё, от силы, баксов в 500.
    Я когда, в свое время, лоб в лоб столкнулся мне ремонт с заменой 1\4 кузова встал 2500$, делал не у дилера.
    Так что, особо не расстраивайся, чинись у умельцев и сразу в страховую, зафиксировать факт ремонта.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

20. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    Aschira
    Бампер запаять и покрасить, на счет капота присоединяюсь к S.V.A.T.. Встанет всё, от силы, баксов в 500.
    Я когда, в свое время, лоб в лоб столкнулся мне ремонт с заменой 1\4 кузова встал 2500$, делал не у дилера.
    Так что, особо не расстраивайся, чинись у умельцев и сразу в страховую, зафиксировать факт ремонта.
    Спасибо большое, теперь задача стоит в том,чтобы умельцев хороших найти!

21. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    а я почему то думал что если страховка допустим до 30 мая то действует страховка ещё 14 дней и почему то мне кажется что я прав
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

22. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    а я почему то думал что если страховка допустим до 30 мая то действует страховка ещё 14 дней и почему то мне кажется что я прав
    Вы КАСКО имеете ввиду?

23. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    > Если надо,то могу дать координаты типа, который нам оформлял!
    Спасибо, но у нас некредит.

24. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Aschira
    и каско и осаго

25. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    ой сорри....на каско это походу не распростроняются

26. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    Aschira
    и каско и осаго
    ОСАГО действует в течение 30 дней после окончания срока страхования...а вот КАСКО - не знаю...но ощущение того,Что обманывают-присутствует!

27. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не понимаю...вот нашла в интернете

Ингосстрах
    Мы понимаем, как дорог Вам Ваш автомобиль. Именно поэтому мы обеспечиваем ему самую надежную страховую защиту. «Ингосстрах» занимается автострахованием в России и за рубежом более 40 лет. Наш уникальный опыт позволяет предлагать Вам только лучшие страховые продукты.
    Наше предложение:

Страхование КАСКО (от угона и ущерба), в том числе страхование дополнительного оборудования (ДО).
    Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО).
    Добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО).
    Страхование пассажиров и водителя от несчастного случая (НС).
    Наши преимущества:

Круглосуточная информационно-диспетчерская служба*.
    Возмещение расходов по эвакуации автомобиля с места ДТП.
    Ремонт в лучших технических центрах и у официальных дилеров мировых автопроизводителей.
    В случае сильного повреждения автомобиля (если размер ущерба составляет более 75% страховой суммы) выплата страхового возмещения на условиях «полной гибели» транспортного средства.
    При замене поврежденных деталей оплата их стоимости без учета амортизационного износа.
    Оплата расходов по ремонту автомобиля за границей.
    Страховая сумма устанавливается для каждого страхового случая (при выплате страхового возмещения страховая сумма не уменьшается).
    Выбор формы возмещения ущерба (ремонт автомобиля или денежная компенсация) не сразу при заключении договора, а при заявлении страхового случая в «Ингосстрахе».
    Отсутствие со стороны «Ингосстраха» требований по обязательному нахождению автомобиля на охраняемой стоянке в ночное время.
    При незначительных повреждениях (не более одного элемента, стекла или детали) лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенн - возмещение ущерба без справки из ГИБДД или милиции. Данное условие действует по каждому страховому случаю.
    Оптимальная формула расчета амортизации по риску "Угон" – пропорционально количеству дней страхования.
    По окончании срока действия договора предоставляется льготный период (15 дней), позволяющий продлить договор.

28. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    вот и ответ 8)

29. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    вот и ответ 8)
    Ничего подобного.
    Позвонила в Ингосстрах. Это правило дейстует для клиентов, у которые авто не приобретены в кредит.
    Я спрашиваю: А почему же Вы тогда так прямо и не указываете эти ограничения?
    Ответ: Это правила устанавливаются банком!
    Я: Именно банком или Ингосстрахом?
    Ответ: Да какая разница!!!! ну, Ингосстрахом, сути это не меняет.

Вот и весь ответ.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    сочувствую,

так и не понял в чем проблема пойти сейчас и оплатить КАСКО, при продлении они ничего не осматривают. просто продлевают и всё (у тебя до 2010года). через некоторое время, чтобы очень явно не палиться, въедешь в кого-нибудь ещё) в грузовик запаркованный и всё) главное бумажку от гаи получить с перечислением повреждений, и ремонт за счет страховой тебе обеспечен.

З.Ы. с другой стороны, надо внимательно читать документы и смотреть на даты)))
    BMW 3

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)