Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Объясните чайнику...

1. Новичок Новичок OLEXX на верном пути Аватар для OLEXX
    Спасибо
    0 / 0

Объясните чайнику...

Как и почему объем дв-ля и наличие турбины взаимосвязано с размером резины?
    Желательно ответы аргументировать технически грамотно и обосновано.
    Ответы типа : " баба Шура ... ,подружка Надя ...,карифан всегда так делает... " -не принимаются
    Я считаю размер резины связан с геометрическими параметрами кузова авто ,и задается производителем , ну и передаточным числом трансмиссии етесс-но.
    Теперь по теме.
    Купил Good UG ice+ 225/50 R17 .На 1.6Т идет по докам, на мой 1.4Т НЕТ!!!почему?
    Резина бомба но 215 размера нет,а на 45-м профиле на штуку дороже
    И так гуру от Опеля ВАМ слово
    1.4Т Cosmo АТ -использую раз в неделю для доставки тела из А в Б.Остальное время юзаю Мерс 1943 + маленькая тележка 82куба

2. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0

3. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OLEXX Посмотреть сообщение
    Как и почему объем дв-ля и наличие турбины взаимосвязано с размером резины?
    Желательно ответы аргументировать технически грамотно и обосновано.
    Ответы типа : " баба Шура ... ,подружка Надя ...,карифан всегда так делает... " -не принимаются
    Я считаю размер резины связан с геометрическими параметрами кузова авто ,и задается производителем , ну и передаточным числом трансмиссии етесс-но.
    Теперь по теме.
    Купил Good UG ice+ 225/50 R17 .На 1.6Т идет по докам, на мой 1.4Т НЕТ!!!почему?
    Резина бомба но 215 размера нет,а на 45-м профиле на штуку дороже
    И так гуру от Опеля ВАМ слово
    по размерности так же поступил купив себе 225/50R17 на 1.4Турбо, предварительно звонил в ОД они дали добро ставить можно!
    Техническая сторона:
    1. Искажаются показания спидометра
    2. Шина шире, пятно контакта шире, тяжелее её раскручивать и соответственно показатели ускорения ухудшаются в отношении заявленным
    3. т.к. тяжелее раскручивать значит и тяжелее останавливать, поэтому то у 1.6турбо (225/50R17 это их стандарт) тормозные диски и суппорта более усиленные.

В общем если тебе не так страшно, что машина будет чуток плавнее ускорятся и чуток повысится расход топлива то ставь и не парься ОД одобрил! Но можно для компенсации поставить кованные диски они по легче будут
    я так вижу этот вопрос, мог и ошибиться

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Я тоже задумывался над этим. И согласен с Nuken Ничего больше на ум подходящего не пришло.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Новичок Новичок OLEXX на верном пути Аватар для OLEXX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
    По-мойму "чайник" сегодня ты.Я просил не ссылку на букварь,а аргументы,еще и обаснованные. Коль вызвался учить хоть вопрос до конца прочти.

Nuken видно владеет вопросом!!!

Спасибо,давольно развернутый ответ.Резину взял под родные диски R17 .на лето чонить поинтересней поищу, родные конечно отстой.Показатели ускорения не критичны,и так убегаю бес проблем когда прижмет,а расход... так это, читая форум вообще песня,я со своим червонцем на круг за три мес. эксплуатации по городу должен прыгать в экстазе и заказывать заутренюю GM ежедневно Так что литр на резину плюс два на зиму не сильно подпортят положительные имоции от юзанья сего девайса.Вопрос был чисто технический ,типа подшипник ступичный- причина преждевременной смерти... или кратковременная потеря управления на ск 160 при переодивании носков
    Последний раз редактировалось OLEXX; 18.10.2011 в 22:53.
    1.4Т Cosmo АТ -использую раз в неделю для доставки тела из А в Б.Остальное время юзаю Мерс 1943 + маленькая тележка 82куба

6. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OLEXX Посмотреть сообщение
    По-мойму "чайник" сегодня ты.Я просил не ссылку на букварь,а аргументы,еще и обаснованные. Коль вызвался учить хоть вопрос до конца прочти.

Nuken видно владеет вопросом!!!

Спасибо,давольно развернутый ответ.Резину взял под родные диски R17 .на лето чонить поинтересней поищу, родные конечно отстой.Показатели ускорения не критичны,и так убегаю бес проблем когда прижмет,а расход... так это, читая форум вообще песня,я со своим червонцем на круг за три мес. эксплуатации по городу должен прыгать в экстазе и заказывать заутренюю GM ежедневно Так что литр на резину плюс два на зиму не сильно подпортят положительные имоции от юзанья сего девайса.Вопрос был чисто технический ,типа подшипник ступичный- причина преждевременной смерти... или кратковременная потеря управления на ск 160 при переодивании носков
    Думаю тебе стоит написать письмо в GM я думаю, что только они смогут дать тебе развернутый ответ, который тебя полностью устроит но захотят ли они это, то это уже другой вопрос

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

7. Новичок Новичок OLEXX на верном пути Аватар для OLEXX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    Думаю тебе стоит написать письмо в GM я думаю, что только они смогут дать тебе развернутый ответ, который тебя полностью устроит но захотят ли они это, то это уже другой вопрос

Все упирается в гарантию... ,написать то можно -в ответ не верю .И ОДу позвонить можно...,и опять слова к акту не подошьешь. Скажуть мастера не можно такую резину ,нет в букваре и усё пиндес,открывайте очередной матрас для субсидий.Ну да где у нас русских не пропадало.... за 4 мес не убьем подвеску...,а на ТО все как положено, на родном по весне поедим

8. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    Я се NOKIAN HKPL R 215/50 R17 личучки купил, офигенная резина, правда стоит по 8 руппи за шт. А по поводу 225/50 R17 на 1.4Т вроде бы можно ставить, это в руководстве описано, посмотрите где-то в конце книжки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)