Показано с 1 по 25 из 25

Тема: противоугонный комплекс

1. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0

Question противоугонный комплекс

Задался я целью поставить на новую машинку противоугонный комплекс. За 3 дня изучил кучу информации из интернета, форумов плюс консультировался с установщиками... вообщем мозг себе вынес основательно )

Рассматривал все варианты, какие только возможны. Были бы деньги - поставил бы все что можно, но так как бюджет ограничен (30к) - был сделан выбор в пользу данного списка.
    Итак - выбор мой пал на следующий комплект:
    1. Иммобилайзер Agent 3+
    2. Электромеханический замок капота Defend (один или два лучше на J?)+ реле управления замком, завязанное на иммо.
    3. дополнительная сирена (хз - нужна ли она ? или может нужна автономная)
    4. реле блокировки двигателя - Иммобилайзер MS RL100 (будет ли работать с агентом ?)
    5. Замок на рулевой вал Гарант блок люкс.
    6. Штатная противоугонная система Astra J.

Просьба специалистов в данной области дать комментарии по этому выбору:
    1. Возможна ли работа всех этих систем вместе без всяких сбоев и насколько она эффективна?
    2. Нужна ли тут сигнализация? и если нужна - то каковы ее функции, кроме двухсторонней связи?
    3. важен ли такой элемент, как GSM оповещатель, спутник, etc... нужно ли мне это оповещение в случае угона? склонюясь к выводу - что все это при угоне глушиться и на защиту авто никак не влияет...
    4. Может быть в данный список есть что добавить для повышения защиты или что-то в нем заменить ?
    5. Возможно ли в дальнейшем дооснастить данный комплекс блоком автозапуска без установки сигнализации?

Очень надеюсь на ваши комментарии

С уважением.

PS: Перечень того, что стоит в штатной противоугонной системе Opel Astra J (взято из конфигуратора с сайта opel.ru
    1. "Мертвое" запирание дверей
    2. Датчик движения
    3. Датчик наклона
    4. Противоугонная сигнализация с сиреной и датчиком проникновения в салон
    5. Сирена автономная
    Последний раз редактировалось M_89; 14.10.2011 в 23:15.

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

2. Внедритель Начинающий Астравод suslikus на верном пути Аватар для suslikus
    Спасибо
    0 / 0
    Комплекс построенный на иммобилайзере весьма интересная штука, но есть некоторые но, об этом чуть ниже.

Начнём отвечать по пунктам:
    1. Возможна ли работа всех этих систем вместе без всяких сбоев и насколько она эффективна?
    Работать это всё будет, но независимо от штатки. А это значит, что вы не узнаете о срабатывании тех же заводских объёмников, т.к. в комплексе не предусмотрена обратная связь.
    К тому же, видимо, вас пытаются немного развести предлагая отдельно реле RL100 т.к. оно уже идёт в комплекте с Агентом.

2. Нужна ли тут сигнализация? и если нужна - то каковы ее функции, кроме двухсторонней связи?
    Сигнализация в машине уже есть, и весьма неплохая. Правда отсутствует датчик удара и обратная связь, но, по крайней мере, граббером она не берётся, а это уже гуд.
    А обратная связь весьма полезная штука. Да, её можно заглушить, но это уже будет значить, что машину пытаются угнать, и тут вступит в действие сам противоугонный комплекс. Но для защиты от тех же "пионеров", либо от работников ДПС пытающихся втихоря эвакуировать машину весьма будет кстати.

3. важен ли такой элемент, как GSM оповещатель, спутник, etc... нужно ли мне это оповещение в случае угона? склонюясь к выводу - что все это при угоне глушиться и на защиту авто никак не влияет...
    Раз уж вы собрались строить комплекс на иммобилайзере, то GSM пейджер будет весьма кстати, а лучше GSM/GPS если хотите отслеживать где машинка ездила. По поводу глушения я уже написал. Спутниковые системы, наподобие Цезаря, Эшелона и т.д. на мой взгляд - деньги на ветер.
    Само собой GSM/GPS пейджеры это не защитные элементы, скорее сервисно-информационные, но, например, такая штука как Starline M10 весьма полезна для поиска уже уехавшего авто. Почитайте её описание.

4. Может быть в данный список есть что добавить для повышения защиты или что-то в нем заменить ?
    Можно, и даже нужно. Приведу состав комплекса.
    1. Иммобилайзер Agent 3+
    2. Электромеханический замок капота Defentime (лучше два, если бюджет позволяет, но это не критично. Если один, то обязательно с бронёй)
    3. Реле управления замком капота RL 200
    4. Дополнительная сирена (лучше обычную, она более долговечная)
    5. Датчик удара/наклона MS TL4s
    6. GSM систему Mega SX 150 (специально не предлагаю MS PGSM Light т.к. в будущем на нём автозапуск реализовать не получится)
    7. CAN адаптер Autocan-R v.5 Многие наверное скажут, что можно и без него обойтись, но он весьма полезен. Во-первых, для грамотного подключения всей системы через шину, а не через плафон и т.д. Во-вторых, для считывания состояния штатной охранки и передачи всей информации через GSM.

5. Возможно ли в дальнейшем дооснастить данный комплекс блоком автозапуска без установки сигнализации?
    Описанный мною комплекс можно. Например добавив универсальный модуль автозапуска SOBR ARS 202 (если машина с ключём) или ARS 203 (если с кнопкой запуска)

Вот вроде бы и всё, будут вопросы пишите.

3. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за развернутые комментарии!

Цитата Сообщение от suslikus Посмотреть сообщение
    К тому же, видимо, вас пытаются немного развести предлагая отдельно реле RL100 т.к. оно уже идёт в комплекте с Агентом.
    сам не увидел, что он там есть мне так не предлагали - моя инициатива тем лучше, что не надо...

например, такая штука как Starline M10 весьма полезна для поиска уже уехавшего авто. Почитайте её описание.
    я не хочу чтобы она уезжала ) поэтому тут защита и иммо+замок капота и (если вдруг замок вскроют и иммо обезвредят) гарант на рулевой вал.
    Если все-таки она уедет - на этот счет будет каско (надеюсь все-таки, что я данным комплексом сведу данный риск к минимуму).

А обратная связь весьма полезная штука. Да, её можно заглушить, но это уже будет значить, что машину пытаются угнать, и тут вступит в действие сам противоугонный комплекс. Но для защиты от тех же "пионеров", либо от работников ДПС пытающихся втихоря эвакуировать машину весьма будет кстати.
    вот тут я пока не знаю воможностей штатной сигналки - у нее есть датчики наклона - она по идее должна оповещать как-то (если только сиреной - то это не гуд - факт (( - но похоже так и есть)

5. Датчик удара/наклона MS TL4s
    6. GSM систему Mega SX 150 (специально не предлагаю MS PGSM Light т.к. в будущем на нём автозапуск реализовать не получится)
    7. CAN адаптер Autocan-R v.5 Многие наверное скажут, что можно и без него обойтись, но он весьма полезен. Во-первых, для грамотного подключения всей системы через шину, а не через плафон и т.д. Во-вторых, для считывания состояния штатной охранки и передачи всей информации через GSM.
    пятый пункт есть смысл поставить при установке доп сигналки или GSM оповещателя. Возможно чуть позднее я что-то из этого установлю - пока же для меня на первом месте "устойчивость к угону" на первом месте.

Вы ничего не написали по поводу граната - считаете это лишним в данном комплексе?

По-поводу дальнейшей установки (при наличии средств) - думаю поставить или пандору 3500 или сталкер 600 лайт и через них реализовать систему автозапуска (если уж она мне действительно будет край как необходима - за 3 года на корсе не испытывал дискомфорта при отсутствии оной)

Если не будет автозапуска - вы рекомендуете ставить MS PGSM Light.
    Можете описать плюсы минусы при установке данного пейджера или сигналки Stalker 600 light ?
    Мое мнение - если для чистого оповещения - то лучше пейджер.

Сигнализация в машине уже есть, и весьма неплохая. Правда отсутствует датчик удара и обратная связь, но, по крайней мере, граббером она не берётся, а это уже гуд.
    я думал граббер ее грабит - там же, вроде, не диалоговый код ?

4. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    Цитата Сообщение от M_89 Посмотреть сообщение
    Итак - выбор мой пал на следующий комплект:
    1. Иммобилайзер Agent 3+
    2. Электромеханический замок капота Defend (один или два лучше на J?)+ реле управления замком, завязанное на иммо.
    3. дополнительная сирена (хз - нужна ли она ? или может нужна автономная)
    4. реле блокировки двигателя - Иммобилайзер MS RL100 (будет ли работать с агентом ?)
    5. Замок на рулевой вал Гарант блок люкс.
    6. Штатная противоугонная система Astra J.

Просьба специалистов в данной области дать комментарии по этому выбору:
    если у вас есть в перспективе реализация запуска, то агент лучше не использовать, а воспользоваться вот таким комплексом - Угона.нет Комфорт 1
    при этом у вас сразу пропадает вопрос - надо ли использовать GSM оповещение? поскольку в головном устройстве этого комплекта gsm и gps уже входят и довольно по доступной цене.
    все что есть в списке необходимо, в т.ч. цифровые реле и замок. не хватает только кан модуля, но он идет в допе и стоит 500 рублей.
    Выбор достойный : удобный в пользовании, насыщенный охранными и противоугонными функциями. Есть то ,что не даст штатка астры:
    наклон перемещение (с адекватной реакцией - уже описывали плюсы допа в сравнении с штатным акселерометром ), так же сообщение на телефон , а в кинотеатре подобного способа оповещения ничто не заменит, так же датчик удара, а возможно и контроля канала связи GSM если активируете
    Последний раз редактировалось ugоna.net; 15.10.2011 в 10:39.
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

5. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    ugоna.net

а если не будет реализации запуска? есть вариант чем-то дополнить данный комплект в будущем ?
    и что вы все-таки скажете по-поводу выбранного комплекта? достаточно ли он взломостойкий в плане угона? я немного не понял вашей фразы:

Цитата Сообщение от ugоna.net Посмотреть сообщение
    Выбор достойный : удобный в пользовании, насыщенный охранными и противоугонными функциями.
    это относится к описанному мной комплексу или к комплексу "Комфорт 1" ?

6. Внедритель Начинающий Астравод suslikus на верном пути Аватар для suslikus
    Спасибо
    0 / 0
    вот тут я пока не знаю воможностей штатной сигналки - у нее есть датчики наклона - она по идее должна оповещать как-то (если только сиреной - то это не гуд - факт (( - но похоже так и есть)
    У штатки есть только датчик объёма, и извещать она будет только через бибикалку, никак иначе.

пятый пункт есть смысл поставить при установке доп сигналки или GSM оповещателя. Возможно чуть позднее я что-то из этого установлю - пока же для меня на первом месте "устойчивость к угону" на первом месте.
    Этот датчик восполняет то, что отсутствует в штатке. Если ограничиться только объёмом, то вы не узнаете если машину пнут или поддомкратят.

Вы ничего не написали по поводу граната - считаете это лишним в данном комплексе?
    Учитывая, что вы достаточно ограничены по бюджету, лучше вложить эти деньги в формирование полноценного комплекса. На мой взгляд, замок гарант можно включать в состав только в самом конце. Да, он эффективен, при хорошей установке (особенно, если муфту приварить к рулевому валу), но, как показывает практика, со временем пользователь о нём забывает, кидает в бардачок и усё. Конечно, всё будет зависеть от привычки, но я бы предпочёл вложиться в секретку, наподобие Prizrak, чем в эту килограммовую железяку, которую придётся каждый раз вставлять на ощуп.

По-поводу дальнейшей установки (при наличии средств) - думаю поставить или пандору 3500 или сталкер 600 лайт и через них реализовать систему автозапуска (если уж она мне действительно будет край как необходима - за 3 года на корсе не испытывал дискомфорта при отсутствии оной)
    Если есть желание установить одну из данный систем, то состав комплекса надо заранее пересматривать,что бы не было систем дублирующих функции, иначе это деньги на ветер. А по поводу автозапуска, я уже писал, как его можно реализовать.
    Для примера приведу комплекс, который стоит на моём авто Astra H.
    Pandora 3500
    Pandect 600
    BM 105 (к Пандоре)
    HM 05 (к Пандекту)
    Defentime (одна штука)
    DI 02 (обходчик иммобилайзера)

В общем, всего достаточно. Можно, конечно добавить GSM пейджер, но мне хватает и брелка. А в вашем случае, если комплекс будет только на иммобилайзере, то без GSM пейджера будет туго, если же собираетесь потом установить сигналку, то надо изначально удалить некоторые компоненты, такие как CAN адаптер, датчик удара/наклона и GSM пейджер (это из того состава, который я писал).

Если же изначально захотите всего и сразу, то предлагаю такой вариант.
    MS 600 LAN3
    MS CAN LAN
    RL 100
    RL 200
    Defentime
    MS A4
    DI 02

По стоимости, думаю, как раз 30-35 тысяч выйдет. Но я не любитель MS, так что смотрите сами.

Если не будет автозапуска - вы рекомендуете ставить MS PGSM Light.
    Можете описать плюсы минусы при установке данного пейджера или сигналки Stalker 600 light ?
    Этот пейджер, конечно, недорогой, но в плане удобства пользования такой же топорный как и Сталкер.
    Эго плюс в том, что он подключается через цифровую шину к Агенту (или Сталкеру) и по ней считывает всю информацию с него и передаёт на телефон. Он может либо звонить, либо писать СМС.
    Минус же в том, что на него нельзя позвонить. Он понимает только шифрованные СМС'ки, шаблоны на которые вам придётся заранее забивать в телефон.
    При его подключении к Агенту, автозапуск реализовать с телефона не получится.
    При подключении к Сталкеру, можно.

Мое мнение - если для чистого оповещения - то лучше пейджер.
    Либо пейджер, либо брелок. Можно и то и другое при достаточно широком кармане.

я думал граббер ее грабит - там же, вроде, не диалоговый код ?
    Да, не диалоговый, но не граббится. Так же как и Exellent и Fortress и SOBR. В будущем, может и сломают, но ни вчера, ни сегодня этого не сделали.

7. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    suslikus

Спасибо за консультацию !))
    Сам склонялся к комплексу пандоры - думаю его и выберу, если надо будет автозапуск. Осталось только выбрать между сигналками 3000 vs 3500.

По-поводу гранат (опечатка по фрейду ) тоже берут сомнения - лишний ключ к тому что будет (а это сигналка базовая + метка) и реально позже есть вероятность забить на него.

Можете рассказать о pandect 600 - там есть возможность дополнительной активации метки через пин код (мало того что метка есть - еще и надо пин ввести иначе включиться противоугон)? где-то читал, что такое есть в Agent 3+

Не первый раз встречаю отзывы нелестные о MS... не поясните, чем он вам не понравился ? мне вот говорили что у них брелоки хрупкие, а больше то вроде и нет минусов....

BM 105 (к Пандоре)
    а зачем это при наличии иммобилайзера pandect ?

еще один вопрос: сигналу я все-таки думаю поставить позже... сейчас скорее всего сделаю иммо+замок+сирена+реле замка
    Вот тут у меня затык - я знаю что на базе Agent 3+ это все реализовать можно и потом добавить в систему сталкера... а если я захочу добавить пандору для реализации автозапуска - можно ли будет построить начальную систему на связке иммо-pandect+замок+реле замка ? будет ли она так же эффективна как и связка на агенте ?

В вашем совете насчет противоугонки на базе MS стоит Сталкер LAN 3 + RL 100... Как я понял этот комплекс аналогичен комплексу Сталкер 600 light + agent 3+ (в лан3 есть метка, а RL 100 выполняет функции иммо).
    надо думать ;( по бюджету (если ставить все в установочной конторе) то сталкер лан 3 без агента выйдет в 30кило рублей (состав, который вы указали), пандора же на базе 3500 с пандектом выходит уже в 38 (то что стоит на вашей астре H)
    ни одной из этих сигналок не пользовался, но душа лежит почему то к пандоре...

Раз уж у вас комплекс на пандоре стоит - может опишите свои впечатления от пользования ? а так же отличия сигналок 3000 от 3500? и где-то еще видел, что к пандоре ставят иммо pandect 577 - не подскажете, почему вы выбрали IS 600 а не 577 - в чем кардинальные отличия ?
    Последний раз редактировалось M_89; 16.10.2011 в 01:05.

8. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    ugоna.net

а если не будет реализации запуска? есть вариант чем-то дополнить данный комплект в будущем ?
    и что вы все-таки скажете по-поводу выбранного комплекта? достаточно ли он взломостойкий в плане угона? я немного не понял вашей фразы:

это относится к описанному мной комплексу или к комплексу "Комфорт 1" ?
    это касается и первого и второго случая ) ведь производитель один и кодировка тоже и шина Lan тоже ...
    по запуску уже ответил, Агент не сделает, если хочется , в т.ч. в будущем, то берите Спутник
    ps
    это удобнее и правильнее в плане всего, по сравнению с двусторонками. Есть масса аргументов, в том числе соотношение цена-функционал
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

9. Внедритель Начинающий Астравод suslikus на верном пути Аватар для suslikus
    Спасибо
    0 / 0
    Боже мой, при редактировании большой пост удалил

10. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11

Осталось только выбрать между сигналками 3000 vs 3500.
    Добрый день!
    Учитывая наличии кан-шины в Вашем автомобиле, использовать следует модель 3500, которая уже обладает встроенным кан-модулем. Если же все-таки определитесь в сторону GSM-оповещения, то рассмотрите Пандору 3700, которая позволяет реализовать данный функционал.
    По-поводу гранат (опечатка по фрейду ) тоже берут сомнения - лишний ключ к тому что будет (а это сигналка базовая + метка) и реально позже есть вероятность забить на него.
    В качестве механических средств защиты, Гарант блок люкс на рулевой вал действительно надежная вещь, обладающая правда при этом рядом нюансов при эксплуатации. Однако пользоваться им следует всегда, даже если оставляет автомобиль на пару минут. Беспечность может обойтись дороже, ведь в противостоянии с угонщиком фактор затраченного им времени выходит, как правило, на первый план.
    Можете рассказать о pandect 600 - там есть возможность дополнительной активации метки через пин код (мало того что метка есть - еще и надо пин ввести иначе включиться противоугон)? где-то читал, что такое есть в Agent 3+
    Иммобилайзер Пандект 600 не потребует от Вас каких-либо дополнительных действий при эксплуатации. Что касается Агент3+, то, система имеет возможность оповещения путем световых и звуковых сигналов, однако, если Вы будете в будущем ставить полноценную сигнализацию с обратной связью, то, на мой взгляд, лучше ставить сразу Пандект.

bm 105

а зачем это при наличии иммобилайзера pandect ?
    При наличии Пандекта можно вполне обойтись и без данного цифрового реле блокировки, так как у иммобилайзера уже будет свое беспроводное радиореле.

еще один вопрос: сигналу я все-таки думаю поставить позже... сейчас скорее всего сделаю иммо+замок+сирена+реле замка
    Вот тут у меня затык - я знаю что на базе Agent 3+ это все реализовать можно и потом добавить в систему сталкера... а если я захочу добавить пандору для реализации автозапуска - можно ли будет построить начальную систему на связке иммо-pandect+замок+реле замка ? будет ли она так же эффективна как и связка на агенте ?
    В последствии Вы также сможете добавить ту же Пандору с автозапуском, эффективность связки на Пандекте ничуть не уступает эффективности на Агент3+.

11. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    Боже мой, при редактировании большой пост удалил
    я успел его прочесть

12. Внедритель Начинающий Астравод suslikus на верном пути Аватар для suslikus
    Спасибо
    0 / 0
    M_89
    Это хорошо, а то мне очень лень писать заново текст на формат А4.

13. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    M_89
    блин, а я не успел, хотя тема очень интересна((

14. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    M_89
    могу вам сказать, что после долгих мук выборка (а выбирал я и сигналки и спутники и прочее) я все-таки остановился на комплексе, построенном на иммобилайзере - оповещение для меня не приоритетно на данный момент. То, что я описал, это 3 независимых "модуля":
    1. штатная астровская защита (хоть она и штатная - но лучше, чем вообще без нее );
    2. гарант на рулевой вал - чистая механика
    3. иммо+замок капота - электронная защита

PS: может быть я бы и поставил сигналку в дополнение при наличии еще 25кило рублей в бюджете но для функции оповещения (а это основная функция сигналки) у меня сейчас нет таких денег ;(

15. Новичок Новичок Andy718 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу Гаранта если еще не купил, помогу достать подешевле

16. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    могу вам сказать, что после долгих мук выборка (а выбирал я и сигналки и спутники и прочее) я все-таки остановился на комплексе, построенном на иммобилайзере - оповещение для меня не приоритетно на данный момент. То, что я описал, это 3 независимых "модуля":
    1. штатная астровская защита (хоть она и штатная - но лучше, чем вообще без нее );
    2. гарант на рулевой вал - чистая механика
    3. иммо+замок капота - электронная защита ...
    Вариант отправил в личку.

Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

17. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Не ломай голову..единственный выход предотвратить угон своим ходом,это отрубить питалово мозгов...(главное порезать нужное и правильно..что бы при попытке завести тачку ,сканер не видел ошибок.Что бы их не было вернее вообще..).
    Все остальное,это фигня...оденут паук на двигатель и уедут...
    А от эвакуатора вообще ничего не спасет!
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

18. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    fifilov

расскажи что такое паук интересно

19. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Не ломай голову..единственный выход предотвратить угон своим ходом,это отрубить питалово мозгов...(главное порезать нужное и правильно..что бы при попытке завести тачку ,сканер не видел ошибок.Что бы их не было вернее вообще..).
    Добрый день!
    На самом деле зачастую такая позиция как раз таки не совсем уместна и приводит к тому, что незащищенный должным образом автомобиль уезжает и владелец начинает ломать голову, хотя при должной защите, угонщик скорее всего вообще не стал бы им интересоваться данным автомобилем, так как в соседнем дворе всегда можно найти "голый" автомобиль, которым злоумышленник и займется. Для того, чтобы угонщик не накинул так называемого "паука" достаточно защитить подкапотное пространство (на ряде автомобилей подключение можно провести из салона, но и на этот случай есть противодействие) , погрузить автомобиль на эвакуатор, конечно, можно, но и Вы можете, как минимум, получить оповещение об этом событии при помощи датчика наклона/перемещения и уже противостоять угону. Также доступны различные системы, позволяющие Вам получить оповещение обо всех событиях на мобильный телефон и т.д. В общем, уделив должное внимание автомобилю, можно существенно защитить Ваш автомобиль о угона.

20. Новичок Новичок Andy718 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какие все умные! Конкретно ВЫ знаете КАК это сделать?

21. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andy718 Посмотреть сообщение
    Какие все умные! Конкретно ВЫ знаете КАК это сделать?
    Конкретно ДА
    собственно это и есть "хлеб" мой...

Цитата Сообщение от Autostudio.Uriy Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На самом деле зачастую такая позиция как раз таки не совсем уместна и приводит к тому, что незащищенный должным образом автомобиль уезжает и владелец начинает ломать голову, хотя при должной защите, угонщик скорее всего вообще не стал бы им интересоваться данным автомобилем, так как в соседнем дворе всегда можно найти "голый" автомобиль, которым злоумышленник и займется. Для того, чтобы угонщик не накинул так называемого "паука" достаточно защитить подкапотное пространство (на ряде автомобилей подключение можно провести из салона, но и на этот случай есть противодействие) , погрузить автомобиль на эвакуатор, конечно, можно, но и Вы можете, как минимум, получить оповещение об этом событии при помощи датчика наклона/перемещения и уже противостоять угону. Также доступны различные системы, позволяющие Вам получить оповещение обо всех событиях на мобильный телефон и т.д. В общем, уделив должное внимание автомобилю, можно существенно защитить Ваш автомобиль о угона.
    ВЫ лицо заинтересованной лишь в том,что бы заработать по больше денег..не иначе..
    И вам ли не знать о чудо-коробочке.которая глушит GSM,Спутник(цезарь сацелит на пример..)и сигнал сигнализации в том числе диалог..

В споры вдаваться не буду...
    свое мнение считаю правильным и не бобра сундуком воспитывать!

fifilov

расскажи что такое паук интересно
    Паука представляешь?
    Так вот такой же по схеме как его ноги проводку накидывают на двигатель и заводят,если есть блокировки допустим на форсунки..или стартер..
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

22. Может я чего-то не понимаю, но по-моему проще поставить механическое противоугонное на руль или КПП, простейшую сигнализацию с обратной связью, но главное - застраховать машину. Вкладывать 30 тысяч (и более) на противоугонку в машину стоимостью 700 тысяч - смысла не вижу. Можно машину хоть всю забить различными приспособлениями - если нацелятся угнать, скорее всего угонят. Тем более Астру страховые компании не включают в группу риска. Так что достаточно минимальных средств вроде Гаранта, чтобы просто отбить охоту возиться. Ну а уж если не повезет - страховая компенсирует основной ущерб.
    Последний раз редактировалось NetFantom; 25.10.2011 в 23:49.

23. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NetFantom Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понимаю, но по-моему проще поставить механическое противоугонное на руль или КПП, простейшую сигнализацию с обратной связью, но главное - застраховать машину. Вкладывать 30 тысяч (и более) на противоугонку в машину стоимостью 700 тысяч - смысла не вижу. Можно машину хоть всю забить различными приспособлениями - если нацелятся угнать, скорее всего угонят. Тем более Астру страховые компании не включают в группу риска. Так что достаточно минимальных средств вроде Гаранта, чтобы просто отбить охоту возиться. Ну а уж если не повезет - страховая компенсирует основной ущерб.
    давай по списку:
    1. противоугонка на руль или кпп - толку мало от этого - не препятствие;
    2. простенькая сигналка с обратной связью - грабером вскрывается на ура - если только простенькую диалоговую ставить;
    3. КАСКО нужна полюбому - только от гемороя, если угонят, не спасет;
    4. 30 т.р. на машину ценой 700 т.р. может и много, а на машину ценой 880 т.р. я считаю нормально... Каско выходит с большим стажем в районе 50 тыров...

По-поводу захотят угнать - угонят - извечная дилема, спорить не буду - каждый тут остается при своем мнении...
    я плачу 30 т.р. за собственное спокойствие )) и не раз в год, а навсегда.
    а КАСКО - после выплаты кредита буду страховать с большой франшизой - как защиту от крупных рисков - таких как тотал и угон.

так что каждоу свое

24. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    И вам ли не знать о чудо-коробочке.которая глушит GSM,Спутник(цезарь сацелит на пример..)и сигнал сигнализации в том числе диалог..
    Паука представляешь?
    Так вот такой же по схеме как его ноги проводку накидывают на двигатель и заводят,если есть блокировки допустим на форсунки..или стартер..
    Добрый день!
    Конечно, глушение различных сигналов вполне может быть использовано при попытке угона автомобиля. Однако, именно по этой причине существует контроль канала связи, причем как для GSM - систем, так и для обычных диалоговых сигнализаций с иммунитетом к электронному взлому; также существуют резервные/альтернативные частоты работы для некоторых спутников. А далее уже все будет в большей степени зависеть от того, насколько оперативно владелец сможет проверить, все ли в порядке с его автомобилем.
    Что касается угона с помощью подключение так называемого "паука", то как поступить угонщику, если блокировка, например, окажется за местами подключения "паука"? Да и подкапотное пространство при этом будет при этом должным образом защищено?
    Тем не менее, каждый автолюбитель сам вправе решать, каким образом и с помощью каких систем защищать свой автомобиль. В зависимости от эксплуатации и основного места хранения это может быть как недорогая механическая защита в комплексе с надежной сигнализацией, так и целый охранный комплекс с дополнительным рубежом авторизации и оповещением - очевидно одно: грамотно оборудованный охранным комплексом автомобиль, на мой взгляд, в принципе минимизирует интерес угонщика к конкретному автомобилю, ведь найти такой же, но толком не защищенный обычно не составляет особого труда.

25. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    .....
    3. иммо+замок капота - электронная защита

PS: может быть я бы и поставил сигналку в дополнение при наличии еще 25кило рублей в бюджете но для функции оповещения (а это основная функция сигналки) у меня сейчас нет таких денег ;(
    ечли поставить связку, имеющую в комплекте гибридный иммобилайзер, например как Агент 3, то функция оповещения вам гарантирована без применения доп сигналки, например вы можете добавить в качестве средства оповещения : 1. сирена 2. GSM пейджер
    к примеру если брать набор Агент3 + MS-PGSM Light + Defentime , то получится вполне бюдетный комплекс с:
    1. иммо
    2. сигналка GSM
    3. поиск по LBS
    4. высокие протвиоугонные и охранные свойства
    5. для реализации реакции на удар-наклон -перемещение добавить датчик MS-TL4s
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)