Да уточнил информацию у дилера.... 1,8 идут теперь тока 140л.с. и с автоматом и с ручкой! Живу в Уфе дилер просто отстой! Другое дело ТЦ Кунцево!!!! Юра и Денис просто супер ребята! Решил купить машину через них!!! Ребята призываю всех покупайте машины через ТЦ КУНЦЕВО!!!!!!!!! Рябята- просто молоца!!!
В идеале конечно лучше писать программу под впуск с выпуском, но пока это невозможно, сам по себе чип многого не даст...Можно вырезать катализаторы, сделать впускной(у дбиласа флоутек есть) и выпускной коллектор(на заказ), нулевик можно, но надо делать грамотно, чтоб не сосал горячий воздух от мотора(хотя на атмо это не так кретично), лучше какой-нить k&N в штатное место...Ну а впотом есть еще валы, вместе с прогой...Да много чего конечно, было бы желание и деньги)))
А какой мотор более перспективный в тюнинге z18xer или z18xep?
и дбилас впускной коллектор и валы на оба двигла делает или на какой-то один?
Как удостовериться (если не смотреть на запись в ПТС), что двигатель действительно 140 л. с.? На фото на сайте opel (немецком сайте http://www.opel.de/shop/cars/astra/product/engine/content.act;jsessionid=F2sxQGMNrzmRZd1TKcmFysNd5KZ ky61KWyxrH7746GyGMT884sLS!1299331623!-65373765?engine=2H0&) двигатель 140 л. с. выглядит не так как в салонном авто. Менеджер говорит, что двигатели внешних отличий не имеют.
dsm_gtc
У меня друг поменял ремень на вектре и через месяц он порвался вот так пришлось менять клапона.получилось не очень дорого таккак сами все поменяли.
Свежие ощущения от моторчика (если интересно):
...
Урааа, мы с ним подружиись. По трассе - кайф, как с автоматом. На 5-й с 60-70 тянет, с 80-ти хрошо тянет, с 100 - вообще весело ))))
...
Разгон... Веселый, бодный... По тахометру с 2000 до 4500 - очень хорошо, потом до 5000 небольшой затык, посте 5000 и до упора изЮмительно!!! От 1.8 такого не ожидал... Думал что заявленные 140 при Евро4 будут вялыми и скучными, ан нет...
...
И вопрос тут же... У всех на МКВВ, на высоких оборотах передачи втыкаются туго??? (при этом в спокойном ритме - все четко)...
...
...
З.Ы. Напрягает в машине то, что с моей чОрной ДжиТиСёй постоянно все хотят гоняться... Особенно зубилы всякие... Можт вид у нее такой?
Но мне на них пофик, мне и без них хорошо )))
у меня такаяже хрень!!!пробег 1500км.кто проехал поболе?не пропало ли такое ощущение на высоких оборотах!!!???