К сведению, я разгонял астру 1.8 125 л.с. автомат до стони за 10.3 с включенным спорт режимом! Свою механику еще не тестил! да и на механике разгонял до 210 км\ч легко! еще запас был!
Денис
Это оффициальные данные от GM?
Просто странно, я вам звонил сегодня, так сказали что нет инфы!! Да и менеджер в генсере 300% давал что 9 сек . если не менее. Вот чувствую придет тачка, заставлю разгонять его до 100 кмч за 9 сек.[/quote]
С автоматом 140 сильного не будет вроде, только с МТА
Да меня 140 лыс и не интересует, так как ужо 125 лыс заказал.
если честно то я даже рад что 125 у меня, а не 140! почему то кажется как и в варианте со 125 л.с. 10-15 л.с. будут не рабочие! ЕВРО-4 ин ад хаус мать его за ногу!
Господа вот вы все спорите, а я вот думаю, насколько я буду чувствовать эту разницу. Идеальный вариант так это тест-драйв, желательно в летнюю и сухую погоду. Хотя 125-кобыльное двигло проверено временем, а там черт его знает.
1) улучшенная экономичность
2) лишние 15 лошадок за 500 баксов - это то о чем мечтают многие владельцы Астр с 125 лыс., подумывая о том же чип-тюнихе
3) With power output of more than 57 kW/78 hp per liter, the new 1.8 ECOTEC unit is among the leaders in this displacement category. An important feature for day-to-day driving is that 90 percent of the maximum torque of 175 Nm is available all the way from 2200 to 6200 rpm. This creates additional reserves of pulling power, for instance when overtaking, and makes the Zafira 1.8 a good sprinter.
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Про "улучшенную экономичность" можно сказать только одно: чтобы получить больше мощности, нужно сжечь БОЛЬШЕ ТОПЛИВА в единицу времени
Дополнительные Н/м никогда не лишни. Только вот сильно сомневаюсь, что в характеристике бензинового двигателя будет такое шикарное плато тяги в диапазоне целых 4000 оборотов. Очень хотелось бы, но сомнения грызут
140 и 125 лошадей практически не чувствуются - слишком мала разница, вот если бы она была в 50 лошадок - тогда уж...
" лишние 15 лошадок за 500 баксов - это то о чем мечтают многие владельцы Астр с 125 лыс., подумывая о том же чип-тюнихе" - уверяю не стоит он того, ставили пробовали(правда не на Астру) - мощность чуть увеличивается(практически даже не заметно), а расход бензина!!! Кошмар, как у джипа!!!
По мне так лучше замахиваться сразу на 50-100 лошадей, тогда и разницу почувствуешь и о деньгах потраченных не пожалеешь!!!
sonique
Если я правильно понял, то прирост мощности идет из-за системы изменяемых фаз газораспределения (что то типо VTEC на Хонде) поэтому если "топить", то ессесно она будет жрать, но при э том должна быть порезвее и поприемистее 125 сильной. А вообще мне и 125 сильная понравилась (ездил на тест драйв), но заказал именно 140лс.
sonique
И кстати здесь же не чип тюнинг, а другой мотор! При чип тюнинге ессесно она больше жрет, все то же в движке, ток программа другая которая топлива больше закачивает. При нем может менее заметно и быть, потому что прирост в очень узком диапазоне оборотов.
sonique
И кстати здесь же не чип тюнинг, а другой мотор! При чип тюнинге ессесно она больше жрет, все то же в движке, ток программа другая которая топлива больше закачивает. При нем может менее заметно и быть, потому что прирост в очень узком диапазоне оборотов.
140 и 125 лошадей практически не чувствуются - слишком мала разница, вот если бы она была в 50 лошадок - тогда уж...
" лишние 15 лошадок за 500 баксов - это то о чем мечтают многие владельцы Астр с 125 лыс., подумывая о том же чип-тюнихе" - уверяю не стоит он того, ставили пробовали(правда не на Астру) - мощность чуть увеличивается(практически даже не заметно), а расход бензина!!! Кошмар, как у джипа!!!
По мне так лучше замахиваться сразу на 50-100 лошадей, тогда и разницу почувствуешь и о деньгах потраченных не пожалеешь!!!
Как это не чувствуются? Есть такой параметр - удельная мощность машины.
Рассчитывается методом деления снаряженной массы авто на количество лошадиных сил. Я просто не знаю, какая снаряженная масса Астры, а то можно было бы сравнить.
Я сравнивал эти параметры у своей Зафиры и Форда С-МАХ. Интересный результат получается. У Форда движок 120 лошадок, но масса меньше на 200 кг. Тем не менее, каждая его "лошадка" тащит на себе килограмм лишнего веса по сравнению с Зафирой. Вроде мелочь один килограмм, но тем не менее, в сумме это разница в 10% А это уже - удельная немощь. По этому, не смотря на всю прыткость таракана, С-Макс с двиглом 1,8 на прямой проигрывает Зафире.
Я езжу на 140-сильном двигуне. Красота! Ровная тяга практически во всем диапазоне оборотов. Нет характерного для ЕВРО-4 провала в районе 2000 оборотов. В умелых руках Зафиру можно заставить просто "выстрелить". Даже на третьей передаче. И отлично разгоняется на пятой.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
neck
во-во и я о том же, а зафира на 800 кг тяжелее астры вроде, конечно прям супер разницы не будет, но на высших передачах (4-5) должна лучше разгоняться
Я ездил на Сивике ВТЕК, так обычная машина 1,6 двигло, но если тапку в пол, то она клапана все задирает и стартует как самолет)))))Воощем приедет моя попробую, но ток хотяб полсе 600-700 км обкатки))))))
Monty
ну да, иногда прям очень охота пульнуть))) в связи с этим и кресла спортивные взял, хотя они конечно жестче и вылазить менее удобно и пассажиру комфорта меньше.................Но правда это лишь мнение папы и подруги после "посидели в выставленной в шоуруме машине", зато в них сидишь как влитой.
Lemon
Это надо назад в 70-80-ые... toha1981
Кресла действительно супер. На моей такие стоят, оч рад. Только вылезать неудобно, но об этом вспоминаешь один раз за поездку.