Возле проезда в тупик стоит знак кирпич. Т.к. это тупик то значит кирпич - это не встречка и лишением прав не может наказываться, разве нет?!
Ни проезда ни прохода в этот карман другого нет!!!!!!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Это обычная дорога с движением в обе стороны.
Разметка там прерывистая.
Интересует, проезд под знак это лишенка или же штраф
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
знак кирпич д.б. установлен впаре со знаком "одностороннее движение" если последнего из них нету, думаю что в суде ты докажешь свою правоту. на месте же гемороя будет много.
а с каких пор 12.16 стала 300 рублей, тут одназначна 12.16, стольник или предупреждение.
имхо на месте проще разобраться (типа пиши протокол и все дела, ну не увидел я знака), в судах и так очереди из автомобилистов, и судья не будет вдаваться в подробности.
или предупреждение...
если проезд под знак не сопряжён с выездом на полосу встречного движения-то предупреждение или штраф 100 рублей...сам попался в прошлом году-выписали протокол даже без штрафа...
......это не встречка и лишением прав не может наказываться, разве нет?!
абсолютно верно. это не есть выезд на встречную полосу в нарушение знака или линий разметки, и соответственно к лишению данное нарушение никакого отношения не имеет, исключительно нарушение требований знака. Гайцы достаточно часто пытаются такие случаи квалифицировать как 12.16.3 (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением) , но как правило не настаивают, если видят что человек в курсе того что нарушил и на какое наказание это тянет)
S.M.M.
классические триста рубчиков, просто запрещено въезжать на площадку. знака тупика нет и нет знака одностороннего движения с обратной стороны.
а че случилось то?
Кто из питерцев подскажет, какое наказание предусмотрено за выезд на выделенные попутные трамвайные пути например на московском или лиговском проспектах? а то тут спор у нас, мне пытаются доказать что за это лишенка, а мое мнение штраф в 300 рэ...
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Кто из питерцев подскажет, какое наказание предусмотрено за выезд на выделенные попутные трамвайные пути например на московском или лиговском проспектах? а то тут спор у нас, мне пытаются доказать что за это лишенка, а мое мнение штраф в 300 рэ...
в мск за выделенные трамвайные (НЕна одном уровне с проезжей частью) обычно вменяют - неправильное расположение ТС на проехжей части - 500 руб, при условии что пути попутные.
ярые законники ссылаются на то, что пути это не проезжая часть, но примеров успешного обжалования не припомню.
просто на перекрестках где возможен въезд на подобные трамвайные пути всегда стоят два знака - объезд справа и кирпич, т.е. в моем понимании это либо въезд под кирпич не сопряженный с выездом на встречку, либо нарушение разметки, и то и то по 300 рублей (вроде), ну или как новый предложенный вариант - нарушение расположение тс, там на 200 рубчиков поболе. под лишенку не попадает ни один вариант, однако так не ездит почти никто... вот и интересно стало)))
на мой подобный вопрос коллега работающий в дпс сказал, что если не выезжать на встречные пути - то 300 рублей, а в народе бытует мнение о лишении, может кто бывал в подобной ситуации?
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]