Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Выдают ли сейчас транзитные номера?

1. Выдают ли сейчас транзитные номера?

В ходе разговора с менеджером выяснилось, что сейчас не выдают транзитные номера, хотелось бы узнать это дейстительно так, кто-нибудь получал машину без транзитов? салон "Дженсер-ясенево".

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Acode
    мне кажется все получают новые машины в салонах без транзитных номеров. В договоре купли-продажи будет указано что транзитные номера не выдавались.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Так а зачем они нужны то.. Тем более если живешь в Москве.. Только лишние бумажки с собой возить и сдавать гайцам при получении номеров..
    Сам тоже забирал без транзитов и на след. день уже поставил на учет.. Так же без транзитов получал и Лансер и Ланос, знакомый Рэндж Спорт брал и тоже без бумажек...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

4. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Манагер в салоне просто обязан выдать транзитные номера. Если захотят они все найдут. А если например, человек не из Москвы. Так что если нужны транзиты требуйте в салоне. Я когда получал машину в Лауре (Питер), пришлось про транзиты сказать отдельно - удивились, но тут же выдали.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

5. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kot
    Транзитные номера выдаются только если мешина будет регистрироваться в другом регионе
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

6. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    А Московская область- это ведь другой регион, по идее?
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

7. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

8. Спасибо, все понял. Просто в поиске не нашел про транзиты, поэтому и спросил.
    1.6 MTA 5d black

9. Acode
    не выдают. они Вам и не нужны.

Kot
    никто вам транзиты выдавать не обязан. с чего вы взяли?

Vook
    ну совсем бред

и вообще: согласно нашим действующим законам, у нового собственника есть 5 суток с момента передачи права собственности для того, чтоб машину зарегистрировать в гаи.

и ещё: читайте 59 приказ МВД. там приведен исчерпывающий список доков, которые нужны для регистрации. пункт не помню, 36-й вроде... так вот, там русским по белому написано: транзитные номера (если выдавались). следовательно вы не обязаны предоставлять в гаи транзиты, если вы их не получали. вот и вся любовь...

10. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Еще раз повторяю, если нужны транзиты манагер обязан их выдать по первому требованию.

11. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Я попросила, мне не выдали, оргументируя тем, что больше их не выдвют.
    Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО

12. Kot
    Цитата Сообщение от Kot
    если нужны транзиты
    не могу себе представить, в каких случаях он нужны?

13. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mwnn

Бред - не бред, а это сказано со слов дилера. В двух различных компаниях
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

14. Местный Астравод Podrugka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в ПТС написано - транзитные номера не выдавались + реквизиты договора в ПТС (как основание приобретения авто)
    Astra 5d, 1.6 Magma Red
    *758* 177

15. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mwnn
    не могу себе представить, в каких случаях он нужны?
    Я живу в Лен. обл и поставить на учет новую иномарку могу только в Питере. А если, например, в день покупки я ее на учет не успею поставить, то неизвестно когда до Питера доеду. Поэтому нужны транзиты.
    Не знаю, что у вас В Москве происходит с номерами и постановкой на учет.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    А если, например, в день покупки я ее на учет не успею поставить
    Дается 5 дней на постановку машины на учет.
    Дольше я бы и сам не стал ездить без номеров..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra H 1.8 Cosmo - была

17. Участник Астравод Катена на верном пути Аватар для Катена
    Спасибо
    0 / 0
    ну нам не дали номера. а зачем они нужны? хотя и гнали астрочку свою больше 1.т.км ни у одного гайца не возникли вопросы.
    так что - транзиты это прошлый век

18. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Катена
    так что - транзиты это прошлый век
    Ну может конечно и не прошлый век, т.к. при снятии с учета б/у машины, транзиты все-таки выдают. Но при покупке новой в салоне - транзитов нет. А для перегона через заграницу выдают не бумажные транзиты, а такие же жестянные как и обычные номера..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra H 1.8 Cosmo - была

19. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про транзитные номера у меня было упоминание в договоре - "по требованию покупателя выдаются транзитные номера", когда читал не заметил. Но я рядом с Москвой - поэтому без проблем поставил на учет. Два дня назад у нас один из Москвы ФФ-2 пригнал, тоже был вопрос про транзитные номера - он с ними и приехал.
    Так что транзиты в Москве выдают

20. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    Дается 5 дней на постановку машины на учет.
    Дольше я бы и сам не стал ездить без номеров..
    Я ездила около 2-х недель без номеров, ни один гаишник не придрался, а в салоне и в страховой сказали, что можно порядка 20 дней ездить без постановки на учет. На форуме уже возникали споры по этому поводу, но так ничего толком и е решилось, кто что говорит.
    Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО

21. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Из правил регистрации ТС:
    п.30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
    На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.
    Если я правильно понимаю - в случае, когда покупка и регистрация производится на территории одного города/региона, транзиты не требуются. Но для перегона в другой город/регион владелец авто обязан их получить.
    Т.к. салон не хочет с этим заморачиваться, видимо, придется мне еще по питерским гаевням побегать перед возвращением в Новгород...
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

22. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Формально - ездить без номеров нельзя. Так что если машина должна проехать до МРЭО хотя бы 100 метров, то нужно получать транзиты. Я специально звонил в ГИБДД, уточнял.

Салон не обязан выдавать транзитные номера. Но лояльные по отношению к клиенту салоны все-таки умеют выдавать транзиты. В том же Дженсере, например, выдают, хотя приходится ждать дополнительно часа три.

В законе говорится, что машину необходимо поставить на учет в течение 5 суток с момента приобретения. Но при этом не сказано, что на ней можно ездить в течение этих 5 суток. Наоборот, есть пункт, который езду без номеров запрещает.

Машина без транзитов по закону может ехать регистрироваться в ГИБДД только на эвакуаторе. На деле все ездят своим ходом - и ничего.

Менеджер в салоне показывал мне ксерокопию распечатки какого-то письма какого-то начальника ГИБДД о том, что, дескать, в течение 5 дней можно ездить без номеров. И народ говорит, что гаишники вроде бы не тормозят. Но еще раз: формально езда без номерных знаков - грубое нарушение. А если произошло ДТП и машина скрылась с места происшествия? Как ее опознаешь?

То есть тут, как и обычно в России, закон существует отдельно от жизни.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

23. Inspired
    Я спокойно ездил с договором, без номеров, и у ДПС лишних вопросов не было.Так же спокойно ездил после растоможки с одним ПТС.Для тех кто не в курсе.Спросите у ДПСников
    The best or nothing

24. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Спросите у ДПСников
    Уже думала об этом - по трассе есть пара постов, остановлюсь и спрошу их мнение на этот счет
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

25. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    andrus, я ж говорю: все ездят. И гаишники не придираются. Но закон запрещает.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

26. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Мне в Дженсере-Ясенево транзитов не дали, несмотря на неоднократные настойчивые просьбы. Сказали, если регистрировать в Москве - то можно 5 суток ездить вообще без номеров.

Но я че-то запарился - по КоАПу езда без номеров - 2500 р. - и позвонил в ГИБДД. Мне сказали буквально следующее:
    По КоАПу - штраф, а по Правилам Дорожного Движения - можно ездить.
    Там написано - в течение 5 суток надо поставить на учет. Пока 5 суток не прошло - ничего не нарушил.

Я говорю, а если попадется на дороге "принципиальный" сотрудник ГИБДД, захочет там денег и т. д.
    Мне майор отвечает, я, говорит, сам на дороге простоял много лет и знаю ситуацию изнутри. В судах такие дела оспаривают, и оспаривают успешно, а потому протоколы с таким "нарушением" начальство у инспекторов не принимает! Конец цитаты!

Я без номеров ездил сутки. Ощущение такое, что на машину мою надета шапка-невидимка! Встретил 7 постов ГИБДД - они от меня просто отворачиваются! Обидно, блин - в игнор послали!

27. Участник Астравод NikitaYspeshniy на верном пути Аватар для NikitaYspeshniy
    Спасибо
    0 / 0
    Только не суток, а рабочих дней. 5 - РАБОЧИХ дней.

28. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перегонял из салона в Екатеринбурге до Нефтеюганска без транзитов, останавливали только для того, чтобы посмотреть машину...
    Opel Zafira-B

29. Вся разница в том , что даже не смотря на фразу "транзитный знак не выдан" по справке-счет или по договору КП ездить можно 5 дней . Дальше будут штрафовать как за отсутствие номеров .

Если ты с транзитами , то без номеров можно ездить 20 дней . Дальше будут штрафовать не за отсутствие , а за "просроченные транзиты" 50р ..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)