Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Замена оригинальным запчастям

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    ...
    Последний раз редактировалось Вась; 13.10.2011 в 22:38.
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

2. Местный Заслуженный Астравод Applezone на верном пути Аватар для Applezone
    Спасибо
    0 / 0
    (пишу здесь как в более подходящей теме)
    Ребят, нужна зимняя резина б/у на Astra J, желательно с дисками. Срочно.
    A14NET — МКПП — 2011

3. Местный Астравод pasxa на верном пути Аватар для pasxa
    Спасибо
    0 / 0
     о450ет 116
    Цитата Сообщение от Applezone Посмотреть сообщение
    (пишу здесь как в более подходящей теме) Ребят, нужна зимняя резина б/у на Astra J, желательно с дисками. Срочно.
    есть более подходящая Челнинская БАРАХОЛКА.
    там и предложение какое то было

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Так вот из-за неумения общаться с форумом потер свой первый пост. Продолжаю с него же. Пробег у меня приближается к 110.000 и соответственно многие вещи уже менял на своей машине, думаю эта инфа кому-нибудь да поможет. Началось все с лобовика, первый полетел после шипа с попутки, поменял на такой же оригинальный, он полетел из-за камня. Этой весной постаил третий лобовик AJC в "Доктор Триплекс" за 8.000, стекло 6.000 и работа 2.000, пока держится НО уже начал затираться от камней и пескоструя. Возникает ощущение, что родные лобовики более стеклянные (хрупкие), но по этой причине они более устойчивые к царапкам и сколам, а новое стекло более мягкое, но из-за этого на нем уже куча рисок и шероховатостей.

На 60.000 поменял передние тормозные колодки, почитал форум, выбрал АТЕ, полностью доволен, ни скрипов, ни притирания и тормозят отлично. Родные могли проходить дольше, но первое лето на 17-х дисках я хорошо отжигал + несколько игр в Дозор на полностью груженой машине сделали свое дело Но судя по износу не факт что АТЕ доживут до 120.000, а к этому времени уже и передние тормозные диски менять надо.

Масло из-за того, что первые 3 ТО проходил в разных местах и городах выбрал Mobil-1 Super 3000 5W-40, ездил на нем до 105.000, потом перешел на родное GM, сначала был в восторге, но сейчас двигатель начал работать громче чем, обычно, но не факт, что дело в масле. В общем, наверно, лучше лить родное, хотя и на Mobil я спокойно до 100.000 ездил.

Свечи зажигания по совету Marker GTC взял Boсsh, в общем и целом нареканий к ним нет, хорошие честные свечи. Меняю каждые 30.000, стоят они копейки.

Фильтр салона сначала брал обычный Goodwil, менял сам, один раз взял угольный, но разницы не вижу, да и меняю два раза в год, вряд там что вредное завестись успеет

Резина: с завода машина шла на 17-х дисках Динамик с резиной Бриджстоун Потенза RE 050 215/45 R17, офигенная по управляемости резина, для тех, кто любит погонять самое то! Но очень жесткая и шумноватая, этой весной перешел (из-за тлого, что один баллон убил) на Нокиа Хакка Грин 205/55 R16, резина тише, экономичнее, мягче (наконец я понял, что такое седан ), отлично режет воду, но в поворотах полная жесть, да и при обгоне переставка уже не та. Поплыла она (стала кривая, при скорости больше 110 сильно бьет) уже через тысяч 10, может чуть больше, так что решать вам. Усе, жена ругается на меня, позжее

5. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вась Посмотреть сообщение
    Возникает ощущение, что родные лобовики более стеклянные (хрупкие), но по этой причине они более устойчивые к царапкам и сколам, а новое стекло более мягкое, но из-за этого на нем уже куча рисок и шероховатостей.
    Совершенно верно, выигрывая в твердости проигрываем в хрупкости, это и с металлами так же.

На 60.000 поменял передние тормозные колодки, почитал форум, выбрал АТЕ, полностью доволен, ни скрипов, ни притирания и тормозят отлично. Родные могли проходить дольше, но первое лето на 17-х дисках я хорошо отжигал + несколько игр в Дозор на полностью груженой машине сделали свое дело Но судя по износу не факт что АТЕ доживут до 120.000, а к этому времени уже и передние тормозные диски менять надо.
    Когда-то, лет 20 тому назад, у меня была ВАЗ2106 (где те годы молодые), я специально покупал для неё колодки АТЕ по цене раз в пять больше обычных, разница была колоссальна - автомобиль останавливался как вкопанный и практически бесшумно, пару раз они меня реально спасали от ДТП, на отечественных однозначно не успел бы. Обычных колодок хватало где-то на 15000км, АТЕ ходили больше 30000км. С тех пор испытываю уважение к этой фирме.

Масло из-за того, что первые 3 ТО проходил в разных местах и городах выбрал Mobil-1 Super 3000 5W-40, ездил на нем до 105.000, потом перешел на родное GM, сначала был в восторге, но сейчас двигатель начал работать громче чем, обычно, но не факт, что дело в масле. В общем, наверно, лучше лить родное, хотя и на Mobil я спокойно до 100.000 ездил.
    GM-ское масло неплохое, но есть у него один существенный недостаток, ближе к 15000км пробега оно начинает давать отложения, я бы его рекомендовал менять каждые 10, максимум 12 тыс. км.

Свечи зажигания по совету Marker GTC взял Boсsh, в общем и целом нареканий к ним нет, хорошие честные свечи. Меняю каждые 30.000, стоят они копейки.
    Не секрет, что "настоящих" GM-ских свечей не бывает, на конвейер и в запчасти их поставляют Bosch и NGK. Особенность опелевских свечей это более длинный центральный электрод - место горения искры выдвинуто в камеру сгорания. Сделано это для более устойчивого режима холостого хода, но в целом не критично. На нашем бензине их лучше (учитывая цену катушки зажигания) менять каждые 15000км, ну а больше 30000км это уже издевательство над машиной.

Фильтр салона сначала брал обычный Goodwil, менял сам, один раз взял угольный, но разницы не вижу, да и меняю два раза в год, вряд там что вредное завестись успеет
    Поначалу брался за замену салонника, сильно материл немецких иженеров и свои толстые пальцы, с тех пор стараюсь всячески отлынивать от этой работы, и остаюсь при мнении, что какой бы не был салонный фильтр, лишь бы с ребрами жесткости. Бяка всякая типа плесени заводится на испарителе кондиционера из-за повышенной влажности в этом месте. И навряд ли салонник играет в этом большую роль, не думаю, что он обладает сильными антибактериальными свойствами, даже если он с активированным углём. Для очистки от плесени именно этого места существуют специальные аэрозольные средства, например от wurth .
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

6. Новичок Новичок Troy22 на верном пути Аватар для Troy22
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу поменять ремень ГРМ с роликами, Астра Н прошла 110т.км и остановил свой выбор на комплекте Ruville. Есть у кого отзывы на данный продукт?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Почитай на ветках ремонт и прочее, думаю найдешь там что-то

8. Новичок Новичок o834ok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SilverW Посмотреть сообщение
    "При очищении (адсорбции) от газообразных и парообразных загрязняющих воздух веществ, часто мешающих здоровью и вредных для людей, животных и растений, активированный уголь зарекомендовал себя как самое эффективное средство. Поэтому активированный уголь применяется в системах кондиционирования и вентиляции для очистки приточного и циркуляционного воздуха."
    Поэтому угольный фильтр не от бактерий защищает, а от вредных примесей в воздухе, когда в пробке например стоишь....
    Не зря же его умные люди придумали))))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Надеюсь, что защищают Если есть у кого опыт поделитесь по поводу замены ремня ГРМ. Пробег сейчас почти 120, вот думаю, что менять нужно на 150, машинка 1,8 автомат. Кто что скажет? Кстати сейчас пришла пора передних тормозных дисков и колодок, взял снова АТЕ, обошлось за 2 диска и полный комплект колодок около 6.700 рублей. Эт для информации, вдруг пригодится кому.

10. Местный Опытный Астравод J.Smith на верном пути Аватар для J.Smith
    Спасибо
    0 / 0
    менял комплект ГРМ на 100 тыщах, поставил вот такой: SKF VKMA05260 за 3 500 руб.
    Астра Караван

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Вот еще добавлю, может и пригодиться кому Это то, что я заказывал себе в Экзисте

Состояние Дата заказа Заказ Производитель Код Описание Кол-во
    Выдано (Отправлено) 21/07/2010 NCi1449933 Ate 13.0460-7179.2 Колодки тормозные передние комплект 1
    Выдано (Отправлено) 04/08/2010 NCi1748105 Bosch 3 397 118 931 Щётки стеклоочистителя, комплект 1
    Выдано (Отправлено) 06/11/2010 NCi3804254 Goodwill AG 269 CF Фильтр воздушный салона 1
    Снято 06/11/2010 NCi3804315 Bosch 0 242 229 699 Свеча зажигания 4
    Снято 18/11/2010 NC 0028929 Bosch 0 242 229 699 Свеча зажигания 1
    Выдано (Отправлено) 18/11/2010 NC 0028930 Bosch 0 242 229 699 Свеча зажигания 4
    Выдано (Отправлено) 04/05/2011 NCi7802438 Bosch 3 397 118 931 Щётки стеклоочистителя, комплект 1
    Выдано (Отправлено) 04/05/2011 NCi7805108 Filtron OE 648/6 Фильтр масляный 1
    Выдано (Отправлено) 04/05/2011 NCi7805135 Filtron K 1014 Фильтр воздушный салона 1

Еще диски и колодки были недавно, диски подошли, колодки тоже, НО выступали за край диска миллиметра 3, в результате чего шел перекос, пришлось подтачивать, в общем геморрой и сейчас как-то прилегают не полностью
    Итак диски, которые подошли
    15.02 NC 0042747 Ate 24.0125-0131.1 Диск тормозной 2 2 056,99 4 113,98
    И колодки (передние), которые не подошли
    15.02 NC 0042747 Ate 13.0460-7172.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 2 420,22 2 420,22

Добавлено спустя 20 минут:

Забыл сказать, что колодки, которые не подошли заказывал менеджер из Экзиста Лопатин Виктор, заказал соответственно не те, из чего делаю вывод, что работу свою знает дерьмово, тупо вбить VIN я и сам могу...
    Последний раз редактировалось Вась; 18.03.2012 в 17:51.

12. Участник Астравод Shark-tat отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, в Челнах есть разбор опелевский? - нужен задний бампер на седан H б/у (star silver).

13. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shark-tat Посмотреть сообщение
    Ребята, в Челнах есть разбор опелевский? - нужен задний бампер на седан H б/у (star silver).
    http://opelkazan.ru/ вот тут посмотри. С казани транспортной доставка есть. Они вроде с европейских разборок тянут. А так на гараж 500 вроде есть.

14. Участник Астравод Shark-tat отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FALCON-va Посмотреть сообщение
    http://opelkazan.ru/ вот тут посмотри. С казани транспортной доставка есть. Они вроде с европейских разборок тянут. А так на гараж 500 вроде есть.
    Спасибо за инфу. Запрос закинул им на почту , посмотрим что ответят. Надеюсь в германии седаны на разборах появляются .

15. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shark-tat Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу. Запрос закинул им на почту , посмотрим что ответят. Надеюсь в германии седаны на разборах появляются .
    не знаю как седаны но к примеру. Зимой мне передний бампер на gtc в цвет под полировку, б/у оригинал привезли за 7 рублей. Который новый оригинал стоит 14 + покрас))
    Последний раз редактировалось FALCON-va; 22.05.2012 в 15:36.

16. Участник Астравод Shark-tat отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Ответили оперативно - правда некоторые фразы я не понял, так как не специалист, к примеру фраза "есть б/у хороший по плоскости и креплениям", по креплениям понятно а по плоскости как? Ценник озвучили в 3,5 тыс. руб., но предупредили что оторвано в бампере крепление к подкрылку, какой не уточнили пока. Их 2 там с каждой стороны - если верхний, то бампер без зазорно я не состыкую с задним крылом. За новый оригинал запросили 9 т.р.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от J.Smith Посмотреть сообщение
    менял комплект ГРМ на 100 тыщах, поставил вот такой: SKF VKMA05260 за 3 500 руб.
    В Экзисте 5.400 ценик, ты в Эмексе брал?

18. Новичок Новичок Troy22 на верном пути Аватар для Troy22
    Спасибо
    0 / 0
    Есть тут, кто стойку переднюю менял? Вопрос, стойка на астре 2006г.в. разборная, какие детали надо закупить?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    В общем два момента
    1.На 121.000 перешел с масла GM 5W-30 на Mobil 1 5W-40 (лил его до 105.000). На GM долил между ТО два с лишним литра, на Mobil уже 13.000 проехал и долива пока не требуется. Менял масло и брал его в Старте, оно там бочковое у них. В общем после 40 лить 30 нельзя, меня об этом предупреждали сразу, проверил на собственном опыте.
    2. Когда потребовались лампы ближнего света первый раз взял Филипс с увеличенным сроком службы, так как у меня скандинавский пакет, то это было актуально, продержались они около 8 месяцев, потом взял Osram Night Breker (кажется неправильно написал), светят так же как Филипс, но продержались всего 4 месяца, вот теперь думаю, может теперь взять просто Бош по 150 руб за штуку и не париться...?

20. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Брал простые филипсы по 150 рублей и не парюсь за год поменял обе лампочки - пока светят))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    На передних ступицах для astra H можно сэкономить взяв ступицы без датчика ABS от astra G - датчик переставляется от снимаемой ступицы:
    4 болта - skf vkba 3510, 5 болтов - skf vkba 3512. Уровень цен: 3200-3300 руб
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

22. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Ребята, подскажите, кто нибудь менял на своем Опельке лобовое стекло? Где лучше это сделать?
    По отзывам хвалят стекла Бор, но их делают 3 завода в Боре и все разные по качеству, вот думаю, где действительно настоящий БОР и цены адекватные. РРТ не предлагать
    В Челнах пока нашел 4 конторы, кто стекла возит и меняет:
    1) На 1-ой автодороге после Орловского кольца в сторону НГ стоит вагончик Автомир и там же стекольщики сидят
    2) Доктор Триплекс за 52 к-сом
    3) В гаражах на Вахитова конторка стеклами занимается, там еще не был ниразу, тока вывеску видел
    4) Возле ГКБ в гаражах по Х.Туфана тоже есть фирма ремонт/замена стекол.
    Кто нибудь сталкивался с ними?

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

23. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    я на вахитова лобач менял...ттт вроде качественно...заказавал в autoparts...ну или как там они называются...магазинчик за ТК "Единство" в 62м...адэкватные ребята

по производителям...выбор был между Кетаем и оригинал...взял оригинал)

на ашку проще...и цены на порядок ниже
    аватарка by Супермодератор

24. Новичок Новичок yachary на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    На передних ступицах для astra H можно сэкономить взяв ступицы без датчика ABS от astra G - датчик переставляется от снимаемой ступицы:
    4 болта - skf vkba 3510, 5 болтов - skf vkba 3512. Уровень цен: 3200-3300 руб
    с этого места поподробней пожалуйста. как раз завыла ступица, пора менять. надо что-то отпиливать/приклеивать? как крепится датчик?
    GTC 1.8 MT, COSMO, MOD6 E2

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, кто нибудь менял на своем Опельке лобовое стекло? Где лучше это сделать?
    По отзывам хвалят стекла Бор, но их делают 3 завода в Боре и все разные по качеству, вот думаю, где действительно настоящий БОР и цены адекватные. РРТ не предлагать
    В Челнах пока нашел 4 конторы, кто стекла возит и меняет:
    1) На 1-ой автодороге после Орловского кольца в сторону НГ стоит вагончик Автомир и там же стекольщики сидят
    2) Доктор Триплекс за 52 к-сом
    3) В гаражах на Вахитова конторка стеклами занимается, там еще не был ниразу, тока вывеску видел
    4) Возле ГКБ в гаражах по Х.Туфана тоже есть фирма ремонт/замена стекол.
    1) Ничего не могу сказать
    2) Неоднократно тонировался/растонировался там, заливал трещины, менял стекло, поставил AGC (их с завода ставят на Фокусы 3), оно более мягкое по сравнению с Пилкингтоном (оригинал с завода), но не так колется, ибо заводских за 2 года сменил 2 штуки (в обоих случаях пошли трещины), это уже больше 1,5 лет стоит, трещины ни одной но стали видны царапки от дворников, в общем рекомендую Доктор Триплекс, стекло тогда было в наличии, стекло 6, работа 2
    3) В гаражи на Вахитова заезжал, не понравилось поху*****ое отношение ко мне и стекла были какие-то китайские
    4) Ничего не могу сказать

26. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    1) Ничего не могу сказать
    2) Неоднократно тонировался/растонировался там, заливал трещины, менял стекло, поставил AGC (их с завода ставят на Фокусы 3), оно более мягкое по сравнению с Пилкингтоном (оригинал с завода), но не так колется, ибо заводских за 2 года сменил 2 штуки (в обоих случаях пошли трещины), это уже больше 1,5 лет стоит, трещины ни одной но стали видны царапки от дворников, в общем рекомендую Доктор Триплекс, стекло тогда было в наличии, стекло 6, работа 2
    3) В гаражи на Вахитова заезжал, не понравилось поху*****ое отношение ко мне и стекла были какие-то китайские
    4) Ничего не могу сказать
    Тоже склоняюсь к Доктор Триплекс, хочу ставить именно AGC. 2 недели назад ценник за стекло с работой в районе 5 тыщ выставляли.

Opel Corsa D у жены

27. Местный Астравод pasxa на верном пути Аватар для pasxa
    Спасибо
    0 / 0
     о450ет 116
    3) поху*****ое отношение
    это точно , жене менял там лобовуху, сделали не очень и отношение поху*****ое

28. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от pasxa Посмотреть сообщение
    это точно , жене менял там лобовуху, сделали не очень и отношение поху*****ое
    Принял к сведению. Спасибо парни всем, кто отозвался!

Opel Corsa D у жены

29. Местный Заслуженный Астравод Applezone на верном пути Аватар для Applezone
    Спасибо
    0 / 0
    Eugeniy_016
    удачи!

у меня те же проблемы
    A14NET — МКПП — 2011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)