Добрый день, господа.
У меня иногда загорается желтая масленка и весь день горит (лампа, ессьно). Иногда не горит. В чем может быть причина? Масла достаточно.
Это очень опасно может движок стукануть!Ездить с горящей лампой вобще нельзя !Если лампа загораеться значит давление масла падает и это независит от уровня масла(конечно если это не дачик) У меня такая проблема была решилась заменой масла( В маслоприемник может что то попадать из картера из за этого может падать давление ....итог переборка движка
Это очень опасно может движок стукануть!Ездить с горящей лампой вобще нельзя !Если лампа загораеться значит давление масла падает и это независит от уровня масла(конечно если это не дачик) У меня такая проблема была решилась заменой масла( В маслоприемник может что то попадать из картера из за этого может падать давление ....итог переборка движка
Жёлтый сигнализатор - уровень масла.
Красный сигнализатор - это давление масла.
Сообщение от Жак
Добрый день, господа.
У меня иногда загорается желтая масленка и весь день горит (лампа, ессьно). Иногда не горит. В чем может быть причина? Масла достаточно.
Долей 200 грамм родного масла, и забудь об этой проблеме до очередного ТО.
Жёлтый сигнализатор - уровень масла.
Красный сигнализатор - это давление масла.
Долей 200 грамм родного масла, и забудь об этой проблеме до очередного ТО.
Ок! Я так и хотел сделать, но смутил нормальный уровень масла. Сегодня долью до верхней метки, спасибо.
УУУУ нагнали жути, прям уж движок стуканёт Жак
Нормальный это какой? В H-ке жёлтая маслёнка загорается переодически если уровень масла на одно деление выше минимума. Как уже сказали выше доливаешь 200 грам и забываешь )))
подскажите на всех астрах H стоит этот датчик уровня масла? на будущее просто спрашиваю, чтоб лишний раз не лазить под капот, мотор 1.6her
Лучше лишний раз залезть под капот и проверить по щупу уровень масла, так-же проверить уровень ОЖ, уровень ТЖ, долить незамерзайки/воды в бачок, глянуть на все агрегаты двигателя и всего того что находится под капотом. Времени это займёт минуты три. Что касается датчика уровня масла, то он присутствует на всех модификациях Астры.
ещё бы уровень ОЖ показывал было бы вообще замечательно, просто я ночью смотрел уровень масла и показалось, что был на минимуме(на холодном двигателе), потом 5 раз днём смотрел всё ок. Вот в голове и остался з@ёб.
ещё бы уровень ОЖ показывал было бы вообще замечательно, просто я ночью смотрел уровень масла и показалось, что был на минимуме(на холодном двигателе), потом 5 раз днём смотрел всё ок. Вот в голове и остался з@ёб.
масло проверять правильно вроди как через 5-10 минут после остановки двигателя.
Когда ключ поворачиваешь в положение перед стартом, на панели горит маслёнка - это датчик давления, верно? А горизонтальная панель с несколькими индикаторами, под тахометром, там тоже есть маслёнка - это уровень масла?
У меня тоже непонятки были. Уровень масла, вроде падал в течении месяца. Смотрел на холодную как-то, уровень был на минимуме. Через некоторое время опять смотрел аналогично на холодную, он был уже в середине. Потом при движении загорелась маслёнка (на горизонтальной панели). Остановился (у дома это было как раз). Через несколько часов долил грамм 100-200 масла - маслёнка погасла. А уровень масла стал максимальным по щупу. Сейчас уровень дошёл до середины и так и держится.
Opel Astra H 3d, 2007 г.в., 1.8, 140 л.с., Cosmo, чёрный металик.
привет!у меня при езде по "стиральной доске"-загорелась желтая масленка,долил масло по вашим советам -гр.100,вот думаю не мало ли?пока вроде не загорается..........и еще одну беду обнаружил-при заводке на холодную ,что то" шелестит"со стороны переднего-левого по ходу колеса,на холостых хорошо слышно,проедешь-погреется-перестает.это не в коробке случаем?или сцепление?у меня механка Z16XER.началось еще до того ,как масленка загорелась.......
Не в тему,но тоже интересует.и еще одну беду обнаружил-при заводке на холодную ,что то" шелестит"со стороны переднего-левого по ходу колеса,на холостых хорошо слышно
Сегодня столкнулся с такой же проблемой, что и автора темы!
Подъезжаю к работе, загорается желтая масленка, глушу машину, завожусь, масленка опять загорается.
Открываю капот, проверяю уровень масла:
Я всегда считал, что нормальный уровень масла, это прям как на фотографии, т.е. уровень масла на середине щупа!
Вообще ситуевина немного расстраивает, т.к. летом я уже доливал немного масла. Возможно это из-за того, что в феврале прошлого года, во время ТО мне залили не достаточное количество масла...
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Константин Епрст
Теперь в тему... Вот ведь какая штуковина еще прослеживается: Бывает так, что после замены масла, до следующей - ни разу не приходится доливать (пробег- за 220 тыров) ну или максимум-разок и уровень не загорается. Бывало (ранее, при значительно меньшем пробеге), что до следующей смены уходил остаток от 5л. канистры и литр еще докупался. Что за фигня, не пойму... Притом, не будем говорить о сальниках. пыльниках и т.д. Прокладка поддона картера сочится давно, ну и еще кое где, это -я знаю, но на асфальте ни капли. Единственное, что иногда через 2-3 смены, использую промывочное. Вот, последняя замена тысячи 4 назад, снова не удачная.... подливал уже раза 4 и стала доставать лампа уровня..
Не буду создавать новую тему. Астра н 1.8 акпп. При переклейке поддона сломался пополам провод родного датчика уровня. Ценник конский, в заменителях был найден датчик под номером 96802845. Оригинал ГМ. По факту от родного отличался направлением и формой разъема и длинной провода. Как выяснилось позже, он от авео. Стоит 2к, против 5к за ориг номер.
После выезда из сервиса, мин через 10 загорелась желтая масленка. По щупу на горячую - масла полно, утром на холодную - максимум. После 5 мин движения опять загорается масленка (на щупе его так же много). Заглушил/завел - масленка гаснет. Ну и так постоянно.
Вопрос))) Видимо датчик глючит, он отключается как то програмно?) Или может можно кае то замкнуть фишку, что бы масленка погасла?)) Потому что сейчас пока не до второй переклейки поддона и датчика за 5к)) На зафира форуме вычитал, что он прошивается...
Вопрос 2 - родной датчик не выкидывал, там только кабель и прокладку на фишке заменить надо, может кто нибудь знает какой туда можно поставить термо/масло-стойкий кабель?))
Последний раз редактировалось opp; 22.04.2018 в 09:28.
Не буду создавать новую тему. Астра н 1.8 акпп. При переклейке поддона сломался пополам провод родного датчика уровня. Ценник конский, в заменителях был найден датчик под номером 96802845. Оригинал ГМ. По факту от родного отличался направлением и формой разъема и длинной провода. Как выяснилось позже, он от авео. Стоит 2к, против 5к за ориг номер.
После выезда из сервиса, мин через 10 загорелась желтая масленка. По щупу на горячую - масла полно, утром на холодную - максимум. После 5 мин движения опять загорается масленка (на щупе его так же много). Заглушил/завел - масленка гаснет. Ну и так постоянно.
Вопрос))) Видимо датчик глючит, он отключается как то програмно?) Или может можно кае то замкнуть фишку, что бы масленка погасла?)) Потому что сейчас пока не до второй переклейки поддона и датчика за 5к)) На зафира форуме вычитал, что он прошивается...
Вопрос 2 - родной датчик не выкидывал, там только кабель и прокладку на фишке заменить надо, может кто нибудь знает какой туда можно поставить термо/масло-стойкий кабель?))
Горит жёлтая маслёнка на приборке - как вариант, возможно надо проверить масляный фильтр. Некоторые фильтры разваливаются не отходив и 10 тысяч. Много раз менял фильтр нормально было, года два тому назад такая же фигня у меня была- горела жёлтая маслёнка на приборке и вот сейчас опять загораться стала. Останавливаюсь проверяю уровень-нормальный. Через какое-то время опять загорается. Подлил масла-не горит какое-то время, затем опять загорается. Уровень проверяю-больше примерно на столько на на сколько подливал. Сегодня менял масло, доставали труху от фильтра. Вспомнил, что два года назад когда горела жёлтая маслёнка то -тупо заменил масло и фильтр, а фильтр тогда развалился. Но тогда я внимание на это особо не обратил. Пропала проблема и ОК. Скорее всего труха от фильтра мешает протоку масла и уменьшает его уровень в месте нахождения датчика уровня. Фильтры всегда брал оригинальные. P.S. месяц не горит всё ок.
Последний раз редактировалось JaKdo; 24.11.2018 в 10:11.
Причина: расписал более подробно
Горит жёлтая маслёнка на приборке - первым делом проверяем масляный фильтр. Некоторые фильтры разваливаются не отходив и 10 тысяч. Много раз менял нормально было ,года два тому назад такая же фигня у меня была и вот опять сегодня менял масло доставали труху от фильтра.