Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Переливная трубка термостата Astra J 1.6 Turbo

1. Переливная трубка термостата Astra J 1.6 Turbo

Всем привет!

Решил что просто это мой долг, создать эту тему, так как сам намучился с этой трубкой, мама не горюй.
    Поменял 2-е штуки, потом плюнул и сделал свою систему!
    Вся проблема в том, что переливная трубка из термостата в расширительный бачок сделана из галимого пластика, который от вибраций и (почему-то) температуры долго не живет и лопается. Да еще и трубка эта идет в бачок не напрямую а через тройник врезается в другую транзитную трубку в тот же бачок!
    Поэтому изрядно помучившись я сделал свою систему ! А именно:
    Заказываем эту трубку в сборе (так как отдельно ее заказать нельзя)1.jpg
    Отсоединяем от нее тройник и уголок в термостат (как показано на рисунке).
    Можно нагреть края чтоб легче снималось.

Затем берем маленький резиновый патрубок, который идет в сборе при заказе с этой трубкой и вставляем снятые тройник и уголок в него и зажимаем их обычными металлическими хомутами, купленными предварительно в любом автомагазине )). Для надежности можно промазать пластиковые детали (тройник и уголок) высокотемпературным герметиком.
    2.jpg

Снимаем старую лопнувшую пластиковую трубку (или может у вас рассыпался сам тройник, такое тоже бывает). Воздушный патрубок дроссельной заслонки лучше снимать на горячую.
    3.jpg

Вставляем туда нашу новую конструкцию ))
    4.jpg

Сажаем на место на тройник транзитные патрубки. Вот что в итоге должно получиться:
    5.jpg

Ну и не забываем посадить на место патрубок дросселя ))
    В общем, после данных операций у меня все работает, не лопается и не течет антифриз (наконец-то).

Всем удачи!

2. Новичок Новичок Михаил123451 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Тоже помаялся ,, заказал новый но пока с пластиковым езжу,, сначала тройник сломался(рассыпался ) , а потом и сам уголокуголок который вставляется в корпус термостата ,, что тока не колхозил,, и тройник металический ставил постоянно слупило,, пока новый не заказал,,, всем удачи,,, дельный совет дал автор темы.

3. я тройник на латунный поменял , но сопливится изтрубки обратки турбины система пока держит, но нпдо подпбрать армированные бензостойкие высокотемпературные трубки,а то другие лопаются
    был Z18xer 5MT, сейчас a16let 6AT Turbo
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)