Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Тормозит коробка, можно это исправить?

1. Участник Начинающий Астравод if_maks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тормозит коробка, можно это исправить?

Привет!

У меня Astra H, 1,8, 140 л.с., автомат. Машина 2008 года. Это мой первый опель, пробег 50 тыщ. Машина откровенно тупит, особенно это заметно при попытке ускорится со скорости 60 и выше. На нажатие педали "газа" реагирует мягко говоря неохотно, обороты как были так и остаются на 2-2,5 тысячах и она начинает плавно разгонятся, как будто ей влом это сделать быстро. Если кладу педаль и она включает 3-ю передачу на несколько секунд, докручивает до 3-4 тыс., а потом опять 4-ю. Важно что никогда она не включает 2, потом 3-ю, всегда едет только на 4 или 3 передаче каждый раз на кик дауне при указанной скорости. На обгонах при таком поведении машины очень тяжело. Может это лечится как то, может у меня с машиной что не то, может что то сломалось? Никаких лампочек не горит, что можно посмотреть? Спасибо!

2. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    А спорт режим пробовал включать? как в нем себя машина ведет?

1.8 AT Cosmo

3. Участник Начинающий Астравод if_maks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На спорт режиме она себя ведет нормально, разгонятся не сказать что прямо ах, но терпимо. Однако ездить на нем постоянно как то напрягает т.к. высокие обороты она держит все время, не врубается что я уже все разогнался можно и на повышенную перейти.. вобщем спорт режим делали ленивые люди. Хочется что бы поднимала обороты и переключала на пониженную только когда это нужно. Вобщем основная проблема это очень плохая отзывчивость на педаль акселератора, не то что бы плаха я совсем никакая. Может конечно на Опеле так должно быть фиг знает сравнить могу только с Ауди там все совершенно было по другому... Прокатил бы кто нить на своей такой же что бы я почувствовал есть у меня проблемы с машиной или все в норме нужно просто привыкнуть к этой тупизне и не парится)))

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Ошибки педалями посмотри. Возможно не в коробке дело, а в шестернях движка! И заполни инфу откуда ты, чтоб тебя прокатили...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, а что та хотел от 4-х ступенчатого автомата,тупить будет по любому-это особенность автоматов,тем более далеко не современных! Я,пересаживаясь,с рабочей Шкоды СуперБ 1.8Т DSG 7-ми ступка на свою новую Астру-седан,тоже ощущаю некоторую тупизну во многих режимах разгона,пока "пинка не дашь" лениться разгоняться! А на Шкоде с ее 7-ю ступенями как на троллейбусе,разгон ровный и нтенсивный во всех режимах(турбина с DSG делают свое дело),но даже на ней на скорости при режиме кик-даун,робот на пару сек.задумывается и потом выстреливает машину "мама не горюй"! Думаю можно немного подправить чиповкой мозгов,кардинально думаю не изменит,ну или заменой авто на более мощное и с более современным АКПП. Не вижу проблемы в твоем случае,автомат есть автомат,на ручке таких вопросов думаю не было бы?! Забей и принорвливайся!

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот лечение тупизны! http://astraclub.ru/threads/69751-Чи...-X18XE1-X20XEV

Но если только нет вот этого(например)http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...жением-(стр.16 ).
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    У меня было похожее...тоже тупой разгон, вялые реакции на педаль газа...примерно так же, как описал автор. Но дело было совсем не в коробке, а в вышедшей из строя впускной шестерне распредвала... Считай педалями ошибки для начала, дальше по ситуации... Кстати, у меня при этом на холодную не дизелил почти.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

8. Участник Начинающий Астравод if_maks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ссылки, если честно читать 30 стр. нету времени совершенно, вдруг кому не трудно киньте пож. адрес где в Москве по итогам это можно обновить прошивку?

По поводу несовременной 4х ступ. коробки конечно согласен и ничего такого от нее не ждал. Долго ездил на Ауди коробка автомат обычный, но 6 ступеней и турбомотор - вот она прислушивалась к каждому моему движению, а сейчас машина сама по себе а я сам по себе, только рулем кручу туда сюда, а она типа едет, жесть конечно. Не сказать что бы меня это парит сильно, но прошить попробую. Спасибо еще раз.

и еще забыл, что значит выражение "Ошибки педалями посмотри", какими педалями и как смотреть?

9. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от if_maks Посмотреть сообщение
    "Ошибки педалями посмотри", какими педалями и как смотреть?
    http://astraclub.ru/threads/14129-Чи...E0%EB%FF%EC%E8
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

10. Участник Начинающий Астравод if_maks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал ошибки, пишет вот что: быстро загорается ЕСП 59761, а потом ЕСП 00000
    как я понимаю ошибка с кодом 59761, понять бы теперь что это значит..

Звонил ребятам которые прошивку ставят сказали 7000 р., не знаю насколько это поможет.. кто то реально заметил изменения в поведении после этой процедуры?

Добавлено спустя 11 минут:

нашел это че то с термостатом похоже.. вобщем надо ремонтировать. Но на скорость разгона это же никак не влияет верно?
    Последний раз редактировалось if_maks; 18.10.2011 в 23:54.

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    спроси в теме по ссыле выше что за ошибка, там народ знающий...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Новичок Новичок pasha-astra на верном пути Аватар для pasha-astra
    Спасибо
    0 / 0
    Astra GTC 1.8 AT COSMO черный металлик Z18XER 2008

13. Участник Начинающий Астравод if_maks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)