Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Скорость на спидометре не соответсвует реальной.

1. Новичок Новичок nikkrinet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Скорость на спидометре не соответсвует реальной.

Здравствуйте. Столкнулся с такой особенностью на своей astra J. Скорость как на цифровом так и на аналоговом спидометре не соответствует скорости по GPS. Разница в среднем на 8-10 км/ч. Gps устройства подключал разные (антирадар, iphone). Различие заметно уже с 40 км/ч. На скорости 90-100 разница достигает своего максимума в 10 км/ч. Машина показывает скорость выше реально. Мелочь а неприятно. Как это решается? Автомобиль прошел 3000 км. Резина и шины стандартные с завода (17 диски).

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    так у всех...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Цитата Сообщение от nikkrinet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Столкнулся с такой особенностью на своей astra J. Скорость как на цифровом так и на аналоговом спидометре не соответствует скорости по GPS. Разница в среднем на 8-10 км/ч. Gps устройства подключал разные (антирадар, iphone). Различие заметно уже с 40 км/ч. На скорости 90-100 разница достигает своего максимума в 10 км/ч. Машина показывает скорость выше реально. Мелочь а неприятно. Как это решается? Автомобиль прошел 3000 км. Резина и шины стандартные с завода (17 диски).
    забей и не парься

4. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от nikkrinet Посмотреть сообщение
    Так у всех. И еще многое зависит от резины....
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

5. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    нужно переживать чтобы автомат не крякнул на этой машине или двигатель ,а показания спидометра не соответствуют ни на одной машине и это такая мелочь что не стоит даже думать

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    nikkrinet
    Если хочется точь в точь - надо прописать в мозги шины меньшего типоразмера на те же 10%. Не знаю как у джеек, а на Ашке с помощью Op-Com можно не только выбрать тип шины, но и вручную ввести длину окружности колеса, т.е. подогнать расчетное значение скорости к фактической (пока не изменится давление в шинах или нагрузка).
    На скорости 90-100 разница достигает своего максимума в 10 км/ч.
    Вы больше 100 км/час не разгонялись??? Попробуйте - разница 10% во всем диапазоне!
    Последний раз редактировалось buldozer; 21.12.2013 в 14:43.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    на Н-ке у меня зима 15/65, практически как на штатных 16 колесах.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Правила сертификации спидометров такие, в плюс он не должен врать, а вот в минус пожалуйста. Вот производители и закладывают погрешности так, что б при любых условиях и размерах резины, показания спидометра не были выше реальной скорости.
    Как любят говорить "В целях вашей же безопасности"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Скорость как на цифровом так и на аналоговом спидометре не соответствует скорости по GPS.
    мда..., я думал эту фишку все знают...
    средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

10. Участник Начинающий Астравод Duna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Astra 1,6AT Enjoy+Enjoy 2013 Седан

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rover_61reg
    Во! Ты даже официальный док нашел
    И соответственно при скорости 170 км/ч спидометр не имеет права показать 169 и меньше км/ч
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    при скорости 170 км/ч спидометр не имеет права показать 169 и меньше км/ч
    Ну если резину совсем большую поставить, может и будет...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

13. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    предварительно арки подпилив
    Astra H была когда то

14. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    В Питере, на Приморском шоссе радар+электронное табло стоит для самоконтроля скорости,так вот на резине R17 спидометр врёт на 4-6 км/ч соответственно скорости 60-100 км/ч.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    народ , вы гоните ? это тролль же
    такую вещь может не знать только дебил , а дебилам у нас вроде права не дают
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

16. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    а дебилам у нас вроде права не дают
    где это счастливое место на планете?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

17. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    На внедорожниках , когда меняют главные пары, спидометр сильно врать начинает. Так там специально ставят чип-корректор. На Астру такого не видел ((

Sent from my iPad using Tapatalk
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

18. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Кому он там нахрен нужен, этот чип корректор если еще есть куда его сунуть))) с учетом того что еще колеса сеняют упаришься корректировать да и зачем. Торопится некуда да и по гпс глянуть всегда пожалуста.
    Astra H была когда то

19. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    Кому он там нахрен нужен, этот чип корректор если еще есть куда его сунуть))) с учетом того что еще колеса сеняют упаришься корректировать да и зачем. Торопится некуда да и по гпс глянуть всегда пожалуста.
    Все намного проще. Там не прошивкой корректируется, а либо подкручиванием переменного резистора (или конденсатора?) либо нажатием кнопки во время езды на определенной скорости. Т.е. диаметр колес и степень их накаченности тоже учитывается.
    Зачем? Хотя б из эстетических побуждений. Лично мне НЕ НРАВИТСЯ, если измерительный пробор имеет систематическую ошибку.
    Размер совсем маленький, спрятать всегда можно найти куда.

... но, блин, не знаю как сии девайсы дружат с Астрой-Джейкой и где искать провод в разрыв которого ставят эту приблуду.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    про переменники и конденсаторы забудьте
    скорость берется с датчиков абс обрабатывается блоком абс
    и дальше по кан шине к тем блокам которым это требуется
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

21. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    В астре Н можно опкомом поменять размер колёс. И тогда спидометр по другому показывает.

22. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Автор либл тролль, либо нуб. Если второе, то курить матчасть.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    Зачем? Хотя б из эстетических побуждений. Лично мне НЕ НРАВИТСЯ, если измерительный пробор имеет систематическую ошибку.
    Может быть Вы будете удивлены, но абсолютно все спидометры, на абсолютно всех автомобилях имеют систематическую погрешность, причем всегда "в плюс". Что касается Astra J, то у нас погрешность в пределах +5...+7% (почитайте профильные темы). Отсюда вопрос -какой смысл корректировать?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Может быть Вы будете удивлены, но абсолютно все спидометры, на абсолютно всех автомобилях имеют систематическую погрешность, причем всегда "в плюс". Что касается Astra J, то у нас погрешность в пределах +5...+7% (почитайте профильные темы). Отсюда вопрос -какой смысл корректировать?
    От куда столько самоуверенности?
    Про европейские нормативы знаю, но говорить АБСОЛЮТНО ВСЕ СПИДОМЕТРЫ - по крайней мере, некорректно. Есть авто, где спидометр не врет - Деу Нексия, Тагаз Тайгер, Нисан Алмера, Хундай Тусан и др. Это то, на чем лично ездил и сравнивал с GPS, получалось +/- 1...2 км/ч. И даже, говорят, есть, где врет "в минус", хоть сам лично такого не видел, но почему-то верю.
    У меня на штатной резине при реальной скорости 80км/ч на спидометре 87км/ч. Это будет 8,75%. Значит, и перобег на 8,75% больше. А оно надо?
    Зимняя резина больше, соответственно врет "в плюс" меньше, но от этого не проще.
    Мне лично дискомфортно держать в мозгах, что в городе, чтоб уложиться в +20, надо ехать не более 86км/ч, за городом - 118, на автостраде - 140. Это на летней, на зимней надо помнить другие три числа.
    Нарягает. Хочу комфорта. Вижу путь для его достижения.

25. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    От куда столько самоуверенности?
    Про европейские нормативы знаю, но говорить АБСОЛЮТНО ВСЕ СПИДОМЕТРЫ - по крайней мере, некорректно. Есть авто, где спидометр не врет - Деу Нексия, Тагаз Тайгер, Нисан Алмера, Хундай Тусан и др. Это то, на чем лично ездил и сравнивал с GPS, получалось +/- 1...2 км/ч. И даже, говорят, есть, где врет "в минус", хоть сам лично такого не видел, но почему-то верю.
    У меня на штатной резине при реальной скорости 80км/ч на спидометре 87км/ч. Это будет 8,75%. Значит, и перобег на 8,75% больше. А оно надо?
    Зимняя резина больше, соответственно врет "в плюс" меньше, но от этого не проще.
    Мне лично дискомфортно держать в мозгах, что в городе, чтоб уложиться в +20, надо ехать не более 86км/ч, за городом - 118, на автостраде - 140. Это на летней, на зимней надо помнить другие три числа.
    Нарягает. Хочу комфорта. Вижу путь для его достижения.
    ГОСТ 12936-82
    Спидометры автомобильные с электроприводом. Общие технические условия

читаем и не пишем пургу про нексии с лучшими спидометарми в мире

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Есть авто, где спидометр не врет - Деу Нексия, Тагаз Тайгер, Нисан Алмера, Хундай Тусан и др.
    А ребята-то не в курсе....
    http://www.nexia-faq.ru/obmen-opitom...%82%D1%8C.html
    http://www.ekb-nexiaclub.ru/forum/in...p?topic=8595.0
    http://nissanalmeraclub.ru/forum/top...ret-spidometr/
    http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1033&page=6
    По остальным машинам сам найдёшь...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

27. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А ребята-то не в курсе....
    ...
    Не удивлен, давно известно, что эволюция идет от хорошего к посредственному. Когда я учился на автоправа на Нексии, там спидометр работал исправно.
    Впрочем, сути это не меняет.

28. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Не удивлен, давно известно, что эволюция идет от хорошего к посредственному. Когда я учился на автоправа на Нексии, там спидометр работал исправно.
    Впрочем, сути это не меняет.
    когда ты на права учился ГОСТов не было и кто-то в Узбекистане изготавливал на внучка опеля кадета суперкосмический спидометр?
    Почему у кадета врал спидометр(как и любой нормальный спидометр), а у твоей учебной нексии нет?

29. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Почему у кадета врал спидометр(как и любой нормальный спидометр), а у твоей учебной нексии нет?
    Понятия не имею. Но про врущий спидометр я уже тогда был в курсе, и специально сверял.

Вот один из вариантов девайса:
    http://forum.uazbuka.ru/showthread.p...71#post2090471

Константину, его автору, я уже отписался. Посмотрим, что он скажет на тему установки сей замечательной штуковины на Астру-Джейку.

30. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Понятия не имею. Но про врущий спидометр я уже тогда был в курсе, и специально сверял.
    С чем сверял? С GPS? У GPS еще и задержка есть и замерять по нему скорость корректно при движении выше 100 км/ч причем чем дольше, тем лучше. Точный замер скорости дает только телеметрия. Спидометр врет по дефолту на 4км/ч (при скорости до 60), дальше по формуле из госта+дополнительное вранье в зависимости от температуры. А нафига его корректировать? Ты участвуешь в соревнованиях или что? Для того, чтоб не получать писем счастья достаточно ездить 80 и 110 город/трасса, ибо если по спидометру 80, по факту меньше и камера тебя не сфотает. Где проблема?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)