Показано с 1 по 15 из 15

Тема: прошу помоши.проблемы с двигателем 1.6астра н

1. прошу помоши.проблемы с двигателем 1.6астра н

Купил на днях астру н 2004 г.в.т.к. был перебит шланг от расширительного бачка при покупке завел и пости сразу заглушил...
    сегодня собрал охл.систему,завел - горит чек и не тухнет.
    громкий стук в районе дроссельной заслонки,напоминающий гидрокомпенсаторы.думал гидрики,но уже прочитал что их тут не бывает.причем пару раз заводил стук шел,один раз завел сек 3 тихо,потом опять стук,и он реагирует на обороты двигателя - выше обороты - чаще стук.
    снял патрубок на дросель который, и увидел что прошлый хозяин скинул шланг сапуна,я надел его.вдобавок ко всему начались проблемы с оборотами,машина сама поднимает до 1500 тыс и сбрасывает.поднимает и сбрасывает,пока не заглушишь.заглушишь,заведешь все нормально,только на педаль газа нажал - опять тоже самое.
    свечи все черные.чуть масла по резьбе,но сами свечи не в масле.при прогреве двиг работает так что иногда кажется еще чуть и заглохнет.
    да,вот еще странность - патрубки кипяток а радиатор холодный,и вент не срабатывает(хотя может не прогрелась)
    в основном беспокоит откуда такой стук.извиняюсь за столь сумбурные исходные данные,просто первая астра,не знаю даже откуда копать..
    ps вечером напишу коды ошибок.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Для начала прочитай коды ошибок: http://astra-h.ru/ecn.html
    Затем напиши какой двигатель, тип КПП.
    Скорее всего у тебя z16xep и стучит т.н. твинпорт, почитай тут: http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=20
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. да,мой промах - астра н 04 г.в. z16xer на палке.
    вот коды ошибок
    13604
    14100
    53003
    первая,если я правильно понял - ECU или его цепи и Неисправность системы рециркуляции отработанных газов
    вторая топливная система или воздухоподача и Неисправность цепи датчика расхода воздуха
    а вот третью мне рашифровать не удалось.

VVVolf спасибо за сцылки,ознакомился,но вот там где про двигатель,все в разборе т.д. есть картинка,есть описание : дребезжащий звук со стороны головки цилиндров..........во время работы на холостом ходу почти не слышно...
    у меня почти наоборот - грохочет на холостом ходу,как даешь оборотов интенсивность меняется но звук не наростает.
    в любом случае спасибо,буду снимать этот твин порт.
    да и еще бензином воняет жестко пока на хх прогревается,как понять кат вырезан или нет?

4. кто может дайте совет пожалуйста. авто опель астра G 1998г.автомат , 1.6. при трогании авто дергаетя , после 2000 оборотов все в норме , после остановки и переключении на P- резко увеличиваются обороты.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Сморти здесь: http://www.astra-club.ru/index.html

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от benassio Посмотреть сообщение
    да,мой промах - астра н 04 г.в. z16xer на палке.
    вот коды ошибок
    13604
    14100
    53003
    первая,если я правильно понял - ECU или его цепи и Неисправность системы рециркуляции отработанных газов
    вторая топливная система или воздухоподача и Неисправность цепи датчика расхода воздуха
    а вот третью мне рашифровать не удалось.

VVVolf спасибо за сцылки,ознакомился,но вот там где про двигатель,все в разборе т.д. есть картинка,есть описание : дребезжащий звук со стороны головки цилиндров..........во время работы на холостом ходу почти не слышно...
    у меня почти наоборот - грохочет на холостом ходу,как даешь оборотов интенсивность меняется но звук не наростает.
    в любом случае спасибо,буду снимать этот твин порт.
    да и еще бензином воняет жестко пока на хх прогревается,как понять кат вырезан или нет?
    Ошибка P0530 - Низкий или высокий входной сигнал цепи датчика давления кондиционера, обрыв цепи датчика давления кондиционера.
    Погоди, определись точно с двигателем. В 2004 г. не было z16xer, а был z16xep(см. картинку ниже). В первом нет твинпорта, но есть фазорегуляторы, а во-втором твинпорт.
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. ммм...вечером вин гляну.возможно недосмотрел,помню точно z16хе....твин порт есть это точно.
    за пояснение с датчиком спасибо,все верно,машина после дтп,радиатор кондея снял,пока не стоит.
    по поводу первой - вернуть все наместо?снять сопун,как было до меня?
    а датчик только оригинал?другие не подходят?

8. вырвался с работы в обеденный перерыв.раскидал этот твин порт.вот жежь хрень.лучше бы жрал на 6% бенза больше но работал тише
    разбирал твин по частям - сначала верхнюю,потом нижнюю баклушу.так вот на верхней есть как бы внутренняя железная вставка и она ходит,если надавливать на противоположные части...это про нее говорят?она тарахтит?
    крепится к верхней части твин порта двумя болтами,причем один болт не очень затянут был.и еще я ее снял полностью,там кто то в местах соединения этой железяки и крышки твинпорта промазал герметиком.может поэтому хозяин говорит что у него все ок было...говорит 40 т. назад делал полукапиталку....
    еще вопрос - в самом впускном тракте,там где заслонки,эти заслонки могут тарахтеть при работе?я их дергал по всякому,не снимая впускного-вроде молчат.только клапан пшикает.
    ps маркировка на твине - z16xep.и в паспорте так же .

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот почитай по твинпорту: http://astraclub.ru/threads/23356-Ре...ED%EF%EE%F0%F2

10. прочитал.к твину по электрике вопросов нет.ошибки же нет.и ключика.но этот грохот-цокот нереальный(((
    сегодня проклею внутренную улитку,т.к. именно она шаталась при разборе,на нее первую обратил внимание.не знаю нужно ли снимать впускной там где заслонки...

11. все.стук я победил.работает тихо.оказался коллектор.проклеил весь на герметик и проложил паранит.
    остались датчик кислорода и клапан.завтра разбираю крышку,попробую промою.если эффекта не будет,пробью нафиг в нем 3 дырки и хай так будет,лишь бы ошибка не светилась.
    ps а может датчик кислорода гнать если свечи плохие?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Коллеги, не такой же звук был , мне с моим надо определиться помочь
    https://www.youtube.com/watch?v=NnJj...e_gdata_player
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У тебя на мой слух все в порядке. Стучат форсунки - специфика наших движков

14. вообщем конец всей эпопеи - седня первый раз выгнал ее из гаража проехал 100 и обалдел.дым из трубы до 2 этажа....я в шоке.даже не знаю что и предположить.на хх заводишь все ок,только газуешь дым валит,белесо-сизоватый.по ходу я прилип на капиталку еще.свечи достал - они влажноватые какие то.
    посему прошу подскажите каталожные номера
    прокладки блока
    впуска
    выпуска
    поддона.
    остальные после дефектовки...

15. Это не капиталка такая же проблема была и этот же стук . Стук пока так и не победил а так . дым просто сапун из клапанной крышки вытащи и все . а в дроселе заткни его !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)