O.Z.
+1 безопасность мне дороже, а качество у КиКа в порядке, дизайн тоже.
Да, уважаемый... Я и себя уважаю и автомобиль свой и мнение других тоже, но с вами склонен не согласиться. Дизайн и качество у КиКа находятся на уровне, так что каждому, как говорится свое - на вкус и цвет все фломастеры разные, спорить даже не хочу по этому поводу. Порой постов выше я писал, что качество товара зависит не от страны производства, а от желания и целей производителя. В Китае наряду с ширпотребским барахлом делают вещи отличнейшего качества, но тут все завязано с производителем - держат марку, значит качество на уровне, нет - ну тут и суда как говорится нет. А у реплики вашей даже марки то никакой нет, какое тут может быть качество??? Я не хочу, чтобы у меня в движении диск рассыпался и я гору кирпичей при этом наложил, если цел бы остался. Я хочу быть уверенным, что продукт, который я использую соответствует нормам и проходит сертификацию качества и т.п. и сделает мои поездки безопаснее. Да брак есть везде, но у серьезных фирм его процент на порядки ниже, нежели неизвестно у кого. Это мое мнение, можете не соглашаться с ним, но мне дороже моя жизнь, чем то, что у меня диски видите ли "колхозного дизайна" по мнению некоторых персонажей.
Это все пустое. За реплику за базар ответит не производитель из Китая (равно как за Dotz немцы вам не ответят) а тот, кто эту реплику вам продал. КиК тоже реплику делает, они же шлепают натуральное говнище Ifree всячески отбрыкиваясь от своей принадлежности к производству этих дисков. А там между тем на ободе пористость такая, что смотреть тошно, о какой тут безопасности идет речь? Какие, интересно, маркетинговые принципы и идеи позволяют вам ставить КиК выше других предприятий того же Китая, если вы на этих предприятиях равно как и на КиК ни разу не были, фотки из интернета? Дак копните интернет на тему ДТП, там дисков расколотых и оригинальных и немецких и кованных, каких только нет.
Я при этом не стану отрицать что реплика - лотерея. Поэтому если охота оригинальный дизайн за недорого, а не петушню собственного дизайна КиК (http://www.nakolesah.ru/wheels/order/dezent/ri.aspx копировали бы уж тогда 1 в 1) можно брать колеса у крупных не мненее известных чем КиК и дорожащих своим именем и репутацией компаний. Уж на слово поверьте, такие компании к качеству продаваемой продукции относятся не чуть не менее трепетно чем тот же КиК.
Че еще хочу сказать, дисками занимаюсь профессионально, в том числе и их дисками тоже. Поэтому знаю что говорю, были и массовые возвраты, и разноцвет, и краска облуплялась, и тупо не подходили на машину и т.п. Всякое было. Дак вот процент возврата брака по Китайским колесам примерно такой же как и по КиК. При этом разноообразие и ассортимент на два порядка выше, есть выбор, а не унылые два цвета Сильвер и полировочка от КиК. Знаю предприятие очень хорошо, равно как и их соседей СКАД, равно как и тьму производителей дисков в Китае.
P.S. Рекламировать и навяливать свой товар не собираюсь и не буду. Я в теме про диски выводы крайне лестные для себя уже сделал.
P.P.S. Сегодня мне астра приходит, выбор колес охиренный - найду наверное что то поинтереснее чем унылый КиК.
Jizzlobber
те кто продаст реплику будет отвечать??????? а если не будет того шанса донести свою расплющенную жопу до продавца?????? ты же сам осознаешь что покупать реплику - лотерея! обдумай своей головушкой то, что несешь сейчас! если бы ты профессионально занимался дисками, то такой бред не нес бы! знаток профессионал.... из-за какого то выбора реплики рисковать жизнями людей...
я ни на одном заводе по производству дисков не был, а ты??? даже если бы я был там, то что???? дальше то что, даже если ты там был! ну был, и все?? маладец, поздравляю! или ты там лично проводил входной контрой сырья используемого, качество этого самого сырья???? а, ну да, оборудование увидишь! ты будешь все допуски и т.д.и т.п. проверять, выставленные на этом оборудовании или чисто визуально проверишь что не из "чайника" льют??))) да, оборудованием может быть в нормальном состоянии, а сырье коричневого цвета и попахивать...
по твоей ссылке на диск дезент можно обвинить всех производителей 5-ти лучевых двухцветных дисков в воровстве дизайна!)))))
желаю тебе найти свои охиренные и не унылые диски и удачи тебе на дорогах! народу признайся - реплику брать будешь?)))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Jizzlobber
те кто продаст реплику будет отвечать??????? а если не будет того шанса донести свою расплющенную жопу до продавца?????? ты же сам осознаешь что покупать реплику - лотерея! обдумай своей головушкой то, что несешь сейчас! если бы ты профессионально занимался дисками, то такой бред не нес бы! знаток профессионал.... из-за какого то выбора реплики рисковать жизнями людей...
я ни на одном заводе по производству дисков не был, а ты??? даже если бы я был там, то что???? дальше то что, даже если ты там был! ну был, и все?? маладец, поздравляю! или ты там лично проводил входной контрой сырья используемого, качество этого самого сырья????
по твоей ссылке на диск дезент можно обвинить всех производителей 5-ти лучевых двухцветных дисков в воровстве дизайна!)))))
желаю тебе найти свои охиренные и не унылые диски и удачи тебе на дорогах! народу признайся - реплику брать будешь?)))
Не надо между строк читать то, чего там не написано. Я кажется достаточно ясно выразился, что крупные компании качеству уделяют внимания много, и поэтому с расплющенными жопами к нам еще никто не приезжал, тем более на астрах у которых тормозные колодки болтаются. Что касается дизайна, 5 лучей может и школьник нарисовать, а вот сп@здить идею диска это уже надо собственное конструкторское бюро. Сам лично я входной контроль сырья не проводил, зачем? для этого мне достаточно видеть что на заводе есть специально обученные для этого дела люди, ведется учет и руководство завода имеет не только представление о том что такое система менеджмента качества, а еще и умело это использует. Сертификат TUV выданный такому предприятию тоже о многом говорит, немцы тупо за бабло бумажку выписывать не будут, как это делается с сертификатами РСТ и поэтому они значения вообще никакого не имеют.
Смотри, я вопросиков по пять-шесть за раз не писал, капс-локом не пользовался. Да и тебе не советую истерить, особенно по поводу в котором лично у тебя есть твое собственно ИМХО, а я хоть чуть-чуть но влияю на данную тему (дисков) и сталкиваюсь с этим ежедневно, а не два раза в год.
Брать буду реплику, конечно же, в своем товаре я уверен на 100%, за 6 лет еще ни разу не подводил, при том что я люблю низкий профиль резины и погонять под 170.
Удачи.
Jizzlobber
нда.... особый случай.... и причем тут астра с болтающимися суппортами???? остапа понесло??)))) ты еще про светильник мой напиши потолочный, который дребезжит...)) не приезжали и слава Богу. а ты просто задумайся, что может произойти с жизнями людей, которым ты продал дерьмового качества лотерею??? я совсем не собираюсь тебе указывать что делать и т.п., дело твое.
про дизайн и прочее опустим...
а я истерю??? о как!!! и с чего вдруг? даже не собираюсь. стиль общения такой - посмотри мои другие сообщения по форуму мои вопросики, вскл.знаки - хочу я так писать, потому и пишу, не тебе мне указывать что делать. капсиком, кстати, я не пользовался, эт наверное у тебя глазенки от злости все увеличивают, прими лекарство.
аааааааа! вот оно что оказывается! в "своем товаре". так оказывается ты производство реплики то наладил, а я думаю, что ж ты так за нее!))) рекламная компания!!!!))) да еще и погонять под 170!!! ну-ну. ладно, шуточки....
Сообщение от Jizzlobber
Че еще хочу сказать, дисками занимаюсь профессионально, в том числе и их дисками тоже. Поэтому знаю что говорю, были и массовые возвраты, и разноцвет, и краска облуплялась, и тупо не подходили на машину и т.п. Всякое было.
а говоришь что уверен в своем товаре на 100%. и кто ты после этого????
Последний раз редактировалось O.Z.; 01.11.2011 в 17:42.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Jizzlobber , я что-то доконца не уяснил для себя вы все-таки признаете, что качество реплики сильно плавает? Написали много букав и я уловил, что если фирма имеет сертификат соответствия ГОСТ и сертификат менеджмента качества, то в качестве производимого фирмой товара можно быть уверенным? Т.е. КиК, имея данные сертификаты, и выпуская продукцию для Ford и GM можно считать фирмой с качественной продукцией? Я все правильно уяснил?И еще для меня не совсем ясно, как продавец передо мной ответит, если я приду с развалившимся диском? Имея опыт общения при проблемах с приобретенным товаром предполагаю отсылание на деревню к дедушке со словами - неверная эксплутация, и если чего, экспертиза и прочие разбирательства за мой счет, а мне оно надо? Предлагаю общаться без эмоций, а то Горыныч придет запретит безобразия нарушать
Судя по последним сообщениям делаем вывод.
На Реплике не то, что до продавца, вообще никуда не доедешь...
Далее додумываем...
Если накроется движок после заправки нашим бензином, то же ничего не докажешь ...
Как итог.
Ездить на машине нельзя, дабы на ней может, что-нибудь сломаться ...
P.S.
Брак и недочеты есть во всём и у всех. Наш форум это подтверждает.
Армии недовольных дисками фирмы "Реплика", что-то не видно.
Естественно лучше купить литье оригинал либо хорошего производителя либо ковку, но по доходам и расход...
Себе ставлю на зиму родные тазики на 16", но на седьмой хакке.
Последний раз редактировалось Rom@; 06.11.2011 в 01:57.
Jizzlobber , я что-то доконца не уяснил для себя вы все-таки признаете, что качество реплики сильно плавает? Написали много букав и я уловил, что если фирма имеет сертификат соответствия ГОСТ и сертификат менеджмента качества, то в качестве производимого фирмой товара можно быть уверенным? Т.е. КиК, имея данные сертификаты, и выпуская продукцию для Ford и GM можно считать фирмой с качественной продукцией? Я все правильно уяснил?И еще для меня не совсем ясно, как продавец передо мной ответит, если я приду с развалившимся диском? Имея опыт общения при проблемах с приобретенным товаром предполагаю отсылание на деревню к дедушке со словами - неверная эксплутация, и если чего, экспертиза и прочие разбирательства за мой счет, а мне оно надо? Предлагаю общаться без эмоций, а то Горыныч придет запретит безобразия нарушать
А эмоции как раз не у меня через край. Я как раз абсолютно в себе уверен и спокоен. Имея на руках полную статистическую информацию по рынку автоколес в России и, вообще, зная подноготную этого рынка, скажу так: Есть 2-3 крупных игрока по импорту колес из Поднебесной, у одного из этих игроков, даже есть собственное, но маленькое, производство дисков, с испытательным оборудованием и соответсвующим инженерным персоналом. Закупки и продажи импортного (Китайского) товара в России в три - четыре раза превышают объем реализации крупнейших Российских производителей. Надо полагать, что каждый крупный импортер при таких объемах реализации товара о своем имидже и товаре беспокоится не чуть не меньше, чем Российские производители. Поэтому есть и контроль качества и люди-россияне, которые живут в Китае и мотаются между заводами, сопровождая отгрузки и проверяя соблюдение технологической дисциплины. Да, КиК и Скад делают диски на первую комплектацию автомобилей собираемых в России, но те же Китайские-Тайваньские производители - точно так же делают диски для внутренних нужд сборочных конвейеров и имеют точно такие же наборы грамот и сертификатов. Процент брака (это уже моя собственная статистика по своей организации) ровно такой же как и по отечеству.
Что касается гарантий сертификата РСТ, я как раз и написал, что на это можно вообще не ориентироваться, надежнее ориентироваться на имя продавца. Если вы купили диск в интернет магазине с юр.адресом где-нибудь в Усть-Урюпинске, или на рынке, на форуме у барыги, диск у вас - облез, сломался, не подошел, дисбалансит, но вы за это заплатили на 10-15% дешевле, то причины надо искать в себе, а не брезгливо в слове реплика. Крупные игроки колесного рынка тем не менее стараются отличаться инжиниринговой составляющей своего бизнеса, например по правилам торговли товар должен сопровождаться паспортом. Один из импортеров нарочно называет свою реплику Replay, а другой маркирует значок PCT на самом видном месте диска. Более мелкие торгаши не могут себе позволить участие в производственном процессе, а тупо берут товар с завода, где подешевле, коих в Китае пара сотен.
ИМХО. КиК со своими Ifree и X-trike смешивают себя с низкосортным Китаем, намеренно снижая качество своей продукции и, как следствие цену.
Визгуну отвечать не буду, "реально западло отвечать на фуфло".
Есть 2-3 крупных игрока по импорту колес из Поднебесной...
Вот вы говорите, что действительно, качество реплики зависит от конкретного поставщика, т.е. в магазине может быть представлена продукция действительно неплохая, а может быть и сомнительного качества, т.к. производитель недобросовестный. И тот и другой товар носят имя - Replica. Так вот суть моего вопроса и рассуждения в целом - как отличить качественный товар от некачественно, как не нарваться на подделку и не поплатиться за это своим или чужим имуществом и здоровьем?
Сообщение от Jizzlobber
КиК со своими Ifree и X-trike смешивают себя с низкосортным Китаем, намеренно снижая качество своей продукции и, как следствие цену...
Я не знаю какое отношение имеет КиК к Ifree и X-trike и имеет ли вообще, поэтому тут говорить ничего не берусь. Когда я говорю КиК я подразумеваю продукцию именно под маркой КиК - т.е. на диске стоит именно это клеймо.
Вот вы говорите, что действительно, качество реплики зависит от конкретного поставщика, т.е. в магазине может быть представлена продукция действительно неплохая, а может быть и сомнительного качества, т.к. производитель недобросовестный. И тот и другой товар носят имя - Replica. Так вот суть моего вопроса и рассуждения в целом - как отличить качественный товар от некачественно, как не нарваться на подделку и не поплатиться за это своим или чужим имуществом и здоровьем?
Мне казалось я на этот вопрос уже ответил. Экономя 100 рублей и покупая столь жизненно важный элемент автомобиля - на рынке, срук или еще не пойми где, Вы рискуете получить неизвестно что. У нормального продавца можно попросить документы о происхождении товара, поинтересоваться о гарантии и т.п. Я уже говорил о том, что репутация стоит чудовищных затрат. И как отличить продукт один от другого я тоже написал.
Я еще хотел бы отметить, что в сети полно фотографий ДТП где есть расколотые или измятые колеса других производителей, в т.ч. отечественных, немецких или оригинальных. Но никто не бежит на форуме не пишет про то, какое это гавно, потому что чисто психологически - оригинальная запчасть - она же оригинальная, немецкий диск - это же очень дорого, значит качественно, и причины находят в себе. Но всегда проще найти причину в "Китайском говне".
Сообщение от rusia005
Я не знаю какое отношение имеет КиК к Ifree и X-trike и имеет ли вообще, поэтому тут говорить ничего не берусь. Когда я говорю КиК я подразумеваю продукцию именно под маркой КиК - т.е. на диске стоит именно это клеймо.
Зато я знаю. Из первоисточника. И узнать это проще простого. Попросите сертификат РСТ - там производитель написан. Да и клеймо КиК стоит на тыльной стороне спицы. И никому в голову не приходит мысля, что как это так диски делаются на одном и том же заводе, но при этом Ifree легче существенно, чем регулярные КиК. Маркетинг - мерзопакастная штука.
Jizzlobber, а чего это я в игноре? Может Вас просить надо в личке?
А что? Что то не понятно? За высказывания личного характера, носящие негативную окраску на нормальных форумах обычно банят. Я вроде бы на личности не переходил и:
????
??))))
аааааааа!
прими лекарство
Да к тому же он читать не умеет. Обычный форумный тролль, весь текст его не несет никакой нагрузки - ни смысловой, ни информационной, А так, засирает эфир. Не уважаю, отвечать не на что.
А что? Что то не понятно? За высказывания личного характера, носящие негативную окраску на нормальных форумах обычно банят. Я вроде бы на личности не переходил и...
Да к тому же он читать не умеет. Обычный форумный тролль, весь текст его не несет никакой нагрузки - ни смысловой, ни информационной, А так, засирает эфир. Не уважаю, отвечать не на что.
понятно в чью сторону ветер!)))
твое личное мнение, так же как и мое, не должно быть всеобщим - это главное. твое "вроде бы" - это только твое. в чужом глазу соринку видно (какая пословица хорошая)...
а вот про остальное, что ты царапал в мой адрес, могу сказать следующее - базар фильтруй! да и твое уважение мне как-то побоку, абсолютно! ферштейн?
Jizzlobber не читал но осуждаю, тоже мне нашел место где выделываться. Горыныч да накол его и всего делов))))
Да чего вы накинулись на человека, разумно отвечает на вопросы, направление общения не агрессивное, чего цепляться то? Не поддерживаю ни ту ни другую сторону конфликта, предлагаю не засорять тему из-за выяснения отношений.
Только тема по моему мнению себя исчерпала после этих склок! Если еще повториться такое накажу всех кто участвовал и удалю тему. По дискам в этом разделе тем до фига!
на динамики похожи, только радиус маловат , а насчет реплики могу сказать что у меня на лансере стояла, покупал ее новую в инет магазе, сделаны диски были в тайване(так на них было написано), краска не облетала, в ямах не гнулись(может конечно ямы били не достаточно глубокие ), в общем ничего плохого о них сказать не могу, у всех производителей есть доля брака, значит мне попались нормальные
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
У меня стоят OZ-Racing мне НЕ нравятся!!! Три раза в год прокатывать надо, очень мягкие они. Хоть и красивые. Стиль вождения не агрессивный, сейчас в основном девушка катается.
Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic - пока кАСТРюлькА =)
Kia Cerato New 1.6 AT Prestige
у меня на мегане O.Z. стояли на 15 многоспицевые. производство Италия.
когда покупал в 2008 году стоимость 22 тысячи комплект. в этом году поинтересовался стоимостью - 38 тысяч. учитывая что это R 15. диски как пушинки были, за 3 года эксплуатации летней ни погнул, не поломал, колпачок только один потерялся.