Всех с наступающим! Подскажите пожайлуста, стал обладателем Astra Sports Tourer. По VIN-у машинка 2012го модельного года. Была собрана в ноябре 2011го. Комплектация Cosmo+Premium.. Приборная панелька как на скрине №18 (слева вверху).. хотел узнать ставят ли датчики непристегнутого ремня пассажира на машинки 12го года? при движении не горят лампы подушки безопасности пассажира и пищит только датчик непристегнутого ремня водителя.. из мануала не совсем понял должна ли лампа подушки пассажира гореть при движении авто, а также должен ли пищать датчик? при запуске движка иконки подсвечиваются и через 4 секунды где-то гаснут, а при движении не горят... прошу сильно не пинать за вопрос, просто охото разобраться, стоит ли выносить мозг ОД по этому поводу или так должно быть?..
уже выносил мозг дилеру...
похоже экономят на нас и датчик только на водителя (тоже турер космо... 12 мод. года)
Think Different (fueled with usige beatha)
AstraST 1.6T FlexRide чуток фоток
у меня 2011 и датчик у пасажира стоит. воткнул ремень без пасажира что бы не мучил меня этот писк когда ктото садится. водительский ремень сделал также воткнул и перекинул через седенья. престёгнутым ездить не могу, чуствую себя очень не комфортно.
ошибся, не стоит у меня датчик посажира. видимо по запарке со своим сразу пасажиру ремень втыкал)))
Сообщение от Mr.D
На асфальте, вылетев в лобовое, комфортнее будет? Не дай бог конечно же.
римнём тоже не мало задушило, да и были случаи когда ремень клинел и люди сгорали в машинах, не дай бог конечно. тут уже каждый сам себе хозяин. а престёгнутым я ездить не могу. вон на тазах всю жизне ездят и не думают о какойта безопасности)))
уже выносил мозг дилеру...
похоже экономят на нас и датчик только на водителя (тоже турер космо... 12 мод. года)
На 12 году ни у кого нет! А пристёгиваться парни нужно, поверьте моему опыту (просто постоянно выезжаю на ДТП), по статистике ремни в 90% случаев спасают жизнь и лишь в 10% убивают, так что выбирайте любую процентовку! Ну плюс конечно экономия по деньгам!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)