Хотя может машина 12 года и опять начали ставить датчики?
Сообщение от Dalain
купил в конце августа
Ну т.е. машина собрана конец июля начало августа. И это если машина не стояла в салоне на продаже пару месяцев. Так что наврядли у Dalain 12 м.г.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
я про то что машинамогла придти и он ее сразу забрал.
А вообще тут без бутылки хрен разберешся с этими отличиями 10-11-12 модельный год.
Год еще не поменялся а модельный год уже сменили дурдом)))
Шторок нет, из допов - только климат и подогрев (как он там, Enjoy+ что-ли....)....Я ее не ждал, забрал из наличия. Но пришла она с завода точно не раньше июля-августа 2011.
Потому что у тебя Астра Аш. А на ней нет датчика в России.
Сообщение от Dalain
Но пришла она с завода точно не раньше июля-августа 2011
Это 11 м.г.
Новый модельный год начинают собирать в сентября-октябре.
Т.е Я так понимаю, что это нормально когда не пристегиваешься датчик и лампочка не горит и не пищит???
Да. Для Астры Аш.
besslavik
Защелки под коврик не смотрел, а насчет климат контроля, у меня с буковкой А, получается 2010 года. Думаю ГМ устроил лотерею с датчиком ремня безопасности пассажира, а может критерий его наличия зависит не от модельного года, а например от цвета авто или доп опций.
Датчик не пристегнутого ремня пассажира- это дополнительная опция, которую надо заказывать при заказе а/м. Какой модельный год, без разницы. Наличие его можно определить по символу около выключателя аварийки, там где значки вкл/откл подушки безопасности пассажира.
Потому что у тебя Астра Аш. А на ней нет датчика в России.
У меня при включении зажигания на приборке зажигается лампа ремня,но звука зуммера нет.И что странно,гаснет она вместе с лампой АБС,на ремень не реагирует...Астра Н.
у меня 2011 и датчик у пасажира стоит. воткнул ремень без пасажира что бы не мучил меня этот писк когда ктото садится. водительский ремень сделал также воткнул и перекинул через седенья. престёгнутым ездить не могу, чуствую себя очень не комфортно.
Добрый ночи всем, вопрос, купил астру Н, после пуска двигателя датчик ремней безоп не горит и не пищит почему???
у меня тоже не горел и не пищал. брал в 08 году. и радовался, что тишина.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
престёгнутым ездить не могу, чуствую себя очень не комфортно.
На асфальте, вылетев в лобовое, комфортнее будет? Не дай бог конечно же.
Простой пример езды непристегнутым.Месяц назад чувук на новой "ладе-умора" вылетел со двора.А тут я на Нюсе обгон совершаю,ДТП со всеми вытекающими.Его жена (не пристёгнута) разбила головой лобовое и сильно ударилась коленом о консоль.Потом чувак признался,что права просто купил.
Всех с наступающим! Подскажите пожайлуста, стал обладателем Astra Sports Tourer. По VIN-у машинка 2012го модельного года. Была собрана в ноябре 2011го. Комплектация Cosmo+Premium.. Приборная панелька как на скрине №18 (слева вверху).. хотел узнать ставят ли датчики непристегнутого ремня пассажира на машинки 12го года? при движении не горят лампы подушки безопасности пассажира и пищит только датчик непристегнутого ремня водителя.. из мануала не совсем понял должна ли лампа подушки пассажира гореть при движении авто, а также должен ли пищать датчик? при запуске движка иконки подсвечиваются и через 4 секунды где-то гаснут, а при движении не горят... прошу сильно не пинать за вопрос, просто охото разобраться, стоит ли выносить мозг ОД по этому поводу или так должно быть?..
Последний раз редактировалось T.B.R; 01.01.2012 в 00:28.
Звездный Космолет цвета Серебряного Лунного озера с Премиальным пакетом.. ай нрава! Под крылом Cosmo'лета о чем-то поет зеленое море тайги..
T.B.R
Привет. С наступившим. По 12- ому модельному году не знаю, но думаю, что одинаково со мной. Датчик подушки пассажира после теста не горит, и не пищит не пристегнутый ремень пассажирский. Так что все у тебя хорошо. Я думаю..
dpol71
пасип, вродь разобрался... датчика непристегнутого ремня вообще не ставили (определил по панели и по отсутствующему кабелю от замка ремня (кто-то писал тут про него..).. а насчет подушки, то индикатор горит при пуске двигателя около 10-15 сек, потом гаснет и при движении не горит (главное исправен и ладно=)).. в 12м модельном году канеш еще кое-каких мелочей нет.. но это не существенно (разве что регулировки по вылету рулевой колонки нет (простите за оффтоп)).. главное - чтобы летал космолет, имхо =)
Звездный Космолет цвета Серебряного Лунного озера с Премиальным пакетом.. ай нрава! Под крылом Cosmo'лета о чем-то поет зеленое море тайги..