Вот пока проходил позавчера ТО на своей Астре, зашел в соседний салон Мазда и около двух часов изучал Мазду MX5 ! Кто что скажет по этому поводу???
Вот какие у меня доводы все + и -.
Mazda MX5:
1) Кузов родстер соответственно Двух местная, задних сидений вообще нет. Для кого то это может и минус а для меня плюс, т.к. считаю что такие машины кабриолеты и должны быть всегда двухмеснтые,сел за руль рядом девчонку посадил и поехал.Меня добивает что ко мне все время напрашивается народ на задние места, нелюблю когда там с зади у меня кто то ютиться,была бы она у меня полноценная 5ти дверка то пожалуйста, считаю что Астра ТТ тоже машинка для двоих, ну задние сидухи меня уж оочень напрагают!!!! Так что Mazda MX5 +
2) Отделка салона считаю что у Mazda MX5 + получше чем у Астры
3) У мазды много очень разных там кармашкев и подстаканников что для меня тоже в + Мазде
4)двери у Мазды поменьше и полегче,не будут провисать +
5) мотор 1.8 (120 л.с.) Это в минус , 2 (160 л.с) этовплюс
6) Вес, моя Астра ТТ весит 1500 кг Мазда МХ5 1360 кг что для мотора даже со 120 л.с. будет не плохая динамика!
7) По ддизайну кузова мне нравятся обе машини!!!!
8) Крыша у Мазды состоит из двух частей а у Опеля из 3. Я думаю что у мазды не должны быть такие проблемы с крышей как у меня. Хотя низнаю!!!!
9)У мазды по сравнению с Опель,задний привод что для меня большой минус в сторону Мазды!!!
10) у Мазды клиренс на 3 см меньше чем у Опеля, что для меня тоже не маловажный фактор!!!
11) Да и говорят что японци вообще мягкотелые.
Что скажите вы ???