Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Astra TT vs Mazda MX5

1. Astra TT vs Mazda MX5

Вот пока проходил позавчера ТО на своей Астре, зашел в соседний салон Мазда и около двух часов изучал Мазду MX5 ! Кто что скажет по этому поводу???

Вот какие у меня доводы все + и -.

Mazda MX5:

1) Кузов родстер соответственно Двух местная, задних сидений вообще нет. Для кого то это может и минус а для меня плюс, т.к. считаю что такие машины кабриолеты и должны быть всегда двухмеснтые,сел за руль рядом девчонку посадил и поехал.Меня добивает что ко мне все время напрашивается народ на задние места, нелюблю когда там с зади у меня кто то ютиться,была бы она у меня полноценная 5ти дверка то пожалуйста, считаю что Астра ТТ тоже машинка для двоих, ну задние сидухи меня уж оочень напрагают!!!! Так что Mazda MX5 +

2) Отделка салона считаю что у Mazda MX5 + получше чем у Астры

3) У мазды много очень разных там кармашкев и подстаканников что для меня тоже в + Мазде

4)двери у Мазды поменьше и полегче,не будут провисать +

5) мотор 1.8 (120 л.с.) Это в минус , 2 (160 л.с) этовплюс

6) Вес, моя Астра ТТ весит 1500 кг Мазда МХ5 1360 кг что для мотора даже со 120 л.с. будет не плохая динамика!

7) По ддизайну кузова мне нравятся обе машини!!!!

8) Крыша у Мазды состоит из двух частей а у Опеля из 3. Я думаю что у мазды не должны быть такие проблемы с крышей как у меня. Хотя низнаю!!!!

9)У мазды по сравнению с Опель,задний привод что для меня большой минус в сторону Мазды!!!

10) у Мазды клиренс на 3 см меньше чем у Опеля, что для меня тоже не маловажный фактор!!!

11) Да и говорят что японци вообще мягкотелые.

Что скажите вы ???

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Моё ИМХО:
    у этих машин немного разная идеология MX 5 это все таки честный родстер , а TT просто купе кабриолет, аля 307CC, EOS и т.п. но уж если сравнили то пунктам:

1.Дизайн:

MX5 внешне не нравиться - прикольная, но не более того , на мой вкус. AsTT тоже не идеал - скажем нормально , хотя имхо предыдущее Купе от бертоне было более интересным.
    Если говорить о дизайне то Z4 , SLK действительно цепляют.

2. Масса - AsTT действительно слишком тяжелая , это минус, но MX-5 тоже нелегкая и соотношение 160 и 1360кг имхо не в плюс, двигатель хотелось бы помощней.

3. Размеры дверей , а что были преценденты с провисанием дверей на астрах ? У меня уже 5 год 3 дверная G-ка , двери там не легче и не меньше , чем на астре + плюс проклеены шумкой - ничего не провисло.

4. Складная крыша , это в любом случае в наших условиях гемор , и так как мазда тоже не славится образцовым качеством - тоже может расстроить поломкой механизма , а они на той и на другой непростые.

5. Задний привод , на вкус это плюс , почему бы и нет , это интересней и для разнообразия очень даже хорошо.

6. Клиренс вполне естественная жертва управляемости и идеологии авто , так что здесь мазду не могу судить.

7. Колличество посадочным мест, меня тоже раздражает когда ко мне назад кто то просится , но иногда это просто необходимо , поэтому в данном случае просто купе более удобно.

А вообще MX-5 хорошо подходит на роль машины выходного дня , когда помимо нее есть еще полноценное 4-5 местное авто в классическом кузове. В то время как TT более универсально , и больше годится для повседневной езды. Так что была бы возможность взял бы MX-5 вторым авто , а TT и в одинаре бы сгодился.

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Edagr
    Меня добивает что ко мне все время напрашивается народ на задние места
    Поставь ветровой экран и никогда его не снимай

4. Дааааааааааа. Ты наверное меня переубедил. Я все больше и больше влюблюсь в своего астренка !!!

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Edagr

6. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    А подвеска как у них. Чего то про подвеску ни слова.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

7. Re: Astra TT vs Mazda MX5

Цитата Сообщение от Edagr
    8) Крыша у Мазды состоит из двух частей а у Опеля из 3. Я думаю что у мазды не должны быть такие проблемы с крышей как у меня. Хотя низнаю!!!!
    А какие проблемы возникают с крышей Опеля, если не секрет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)