Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 121

Тема: Стал обладателем белой Астры

1. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Вчера поменял салонный фильтр. Решил не дожидаться ТО, лишним не будет думаю.. Т.к. ставлю его только на лето, купил дешевый неоригинал фирмы Alco (название трэш)), цена в экзисте - 350р.
    123.jpg

Работу делал по мануалу из книги, которая широко распространены на этом форуме, так что описывать не буду, могу сказать что ничего сложнгого в это нет, на все ушло минут 30... Старый фильтр был уже не в очень хорошем состоянии.
    345.jpg

Так же протер подкапотное пространство, ибо мойщикам не доверяю, а как то поддерживать порядок там надо.
    До:IMAG0102.jpg и после:IMAG0104.jpg

На данный момент пробег 9500, средний расход 9.1.

П.с. Кстати, возник у меня вопрос, подскажите кто знает. Сел в машину, открыл окошко, климат на 22 и выключен. Через какое-то время выезжаю на трассу и из рефлекторов обдува начинает горячий воздух дуть (от горячего двигателя). Так вот если включить кондей на 19 например, через минуту подует холодный воздух, тут же выключаем. По идее т.к. климат не работает опять должен подуть горячим от двигана, но дует прохладным. Почему на 22 воздух горячий идет, а на 19 холодный, при том что в обоих случаях климат выключен?
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

2. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    Сел в машину, открыл окошко, климат на 22 и выключен. Через какое-то время выезжаю на трассу и из рефлекторов обдува начинает горячий воздух дуть (от горячего двигателя). Так вот если включить кондей на 19 например, через минуту подует холодный воздух, тут же выключаем. По идее т.к. климат не работает опять должен подуть горячим от двигана, но дует прохладным. Почему на 22 воздух горячий идет, а на 19 холодный, при том что в обоих случаях климат выключен?
    такая же фигня)
    только иногда если выставить температуру ниже, чем на улице, то дует прохладный даже с выключенным кондеем, а иногда горячий. систематизировать данный процесс пока не удалось...
    Последний раз редактировалось kamikadze; 27.05.2012 в 23:09.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

3. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    kamikadze
    вот именно.. кондей выключен, но в зависимости какая выставлена температура воздух дует либо прохладный либо горячий..

Отчет по авто

4. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0

Arrow

Всем привет!!

Давно не писал, был в отпуске.

В отпуске отправился в Минск на машине.

Впечатления положительные, дорога прекрасная, из Москвы выехали в понедельник в пол6, всю дорогу шел 130 на круизе, в нас. пунктах 80.
    IMAG0110.jpg
    В Беларуси можно ехать 120, дороги с 1 января 2012 для легковушек бесплатные, границы по сути нет, ее проезжаешь даже не останавливаясь. По пробегу вышло туда-обратно примерно по 740 км, и 140 в городе накатал, итого чуть больше 1600. По времени вышло 7,5 ч. туда и 8,5 обратно. Машина вела себя отлично, жалко только что опелевцы пожадничали поставить шестиступку на атмосферники, расход был бы поэкономичней, а так вышло 8,5л на сотню. Бензин в Беларуси по цене такой же как в Москве, кач-во вроде тоже нормальное. Движение в городе довольно хаотичное, в центре узкие полосы. Хотя к этому всему превыкаешь на второй день уже. Пробок в городе нет, единственное может быть пробка за мкадом к авторынку. Простоять там можно часа полтора, мне повезло, местные мужики предложили ехать за ними в объезд по деревням, в итоге вышло быстро, правда машинка пыли собрала прилично...
    IMAG0111.jpg

DSCN2603.jpg DSCN2609.jpg DSCN2622.jpg

На данный момент пробег 12300, расход 7,8л. при средней скорости 55 км/ч. Скоро ехать на первое ТО, хорошо что это будет летом, наверное сгоняю в Тулу, во-первых подешевле, во вторых ни разу там не был)
    Последний раз редактировалось Agent47; 28.06.2012 в 10:09.

Отчет по авто

5. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Подходит время ТО-1, планирую пройти в Лаура-Тула, возникает несколько вопросов.
    1) Кто там делал ТО, поделитесь впечатлениями)
    2) Обязательно ли присутствие в ремзоне с целью контроля?
    3) Насколько я понимаю можно попросить залить другое масло, есть ли список масел, которые предлагают официалы?
    4) Можно ли поменять масло в коробке на другое, там вроде полусинтетика залита...

п.с. На данный момент пробег 14 с небольшим, расход 8,9.

Отчет по авто

6. Местный Астравод antonich62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Подходит время ТО-1, планирую пройти в Лаура-Тула, возникает несколько вопросов.
    1) Кто там делал ТО, поделитесь впечатлениями)
    2) Обязательно ли присутствие в ремзоне с целью контроля?
    3) Насколько я понимаю можно попросить залить другое масло, есть ли список масел, которые предлагают официалы?
    4) Можно ли поменять масло в коробке на другое, там вроде полусинтетика залита...

п.с. На данный момент пробег 14 с небольшим, расход 8,9.
    Заедь в Рязань к нам, тут практически на въезде Фёст-плюс стоит, делаю хорошо и дешево) 4625 с их расходниками ТО-1. Тока что прошел и всё устроило.
    Astra J 1.6AT cosmo, 115 л.с., 2011г

7. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    antonich62
    да, цена тож интересная! но в Рязани я уже был, а Тулу еще не посещал.. так сказать хочу совместить приятное с полезным)

Отчет по авто

8. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал ТО-1 в Лауре-Тула. Стоимость получилась 4600, плюс пол бака бензина на туда-обратно, всего 420 км. Сделали быстро (правда не помыли), минут за 40, машина сказали в нормальном состоянии, колодки стерты на четверть. Повезло, мы в Туле оказались в день города, поэтому проход во всевозможные музеи и тому подобные места был абсолютно бесплатным. Правда не попали в Ясную поляну, приехали тудо в 17:30, а они только до 5 работают. В итоге выехали из Москвы в пол8, приехали в пол10. Расход на данный момент 8л, пробег где-то 15100.

Отчет по авто

9. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Давно не писал ничего, собственного ничего особо интересного и не происходит. Подготовил машину к зиме, купил размораживатель льда для стекол, но пока ледяных корок не было.. все никак не доходят руки проверить уровень масла в коробке.

Пробег на данный момент 17200, расход за осень 9,4 л/сотню.

Отчет по авто

10. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, прошел очередной зимний сезон.

Ездил немного, на данный момент пробег примерно 19100. Расход за зиму составил 10л/сотню, средняя скорость 30 км/ч.

Поломок никаких, из проблем - редкие сверчки. Отремонтированные сколы не поползли, ошибка brake больше не возникала, в общем все отлично. В планах поменять салонный фильтр, дворники, возможно куплю подиум под передний номер. Так же скорее всего поменяю масло тысячах на 23.

В общем эксплуатация авто пока приносит только положительные эмоции.

Отчет по авто

11. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    дворники
    Привет. Советую поставить SWF, вместо штатных. Родные умерли за 6000, хотя подозреваю факт замены на бу ночью во дворе.

12. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Привет. Советую поставить SWF, вместо штатных. Родные умерли за 6000, хотя подозреваю факт замены на бу ночью во дворе.
    а какая длина дворников? на exist.ru как аналог опелевским выдает Swf 119.281, там указано что два дворника по 650. А Bosh дворники идут 625 и 680. Не помнишь, SWF какой длины покупал ты?

Отчет по авто

13. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    а какая длина дворников? на exist.ru как аналог опелевским выдает Swf 119.281, там указано что два дворника по 650. А Bosh дворники идут 625 и 680. Не помнишь, SWF какой длины покупал ты?
    Да такие, две по 650. Плюс в том что они взаимозаменяемые кажется, не как бошевские
    Последний раз редактировалось redbox; 05.03.2013 в 17:36.

14. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Перед наступлением весны как и планировал поменял дворники и салонный фильтр, а недавно ездил на авто в Киев.

Много полезной инфы по поводу пересечения границы с Украиной нашел на сайте http://adybov.ru Там же есть хороший форум, советую всем, кто хочет посетить Незалежную.

Путь из Москвы в Киев проходил через калужскую и брянскую области, границу пересекал через погранпункт Погар-Гремяч. На границе потеряли минут 45, проблем никаких. После пересечения границы на стороне Украины дороги нет вообще. То есть асфальт то там есть, но ямы такие, что на легковой машине туда ехать нельзя. Такая хрень на протяжении километров 40, это расстояние мы ехали часа 1,5-2.

Вообще на Украине дорогие очень плохие. Даже в Киеве (при повороте через трамвайные пути легко можно днищем приложиться как следует ), Чернигове, областях. Не зря при пересечении Украино-Белорусской границы висит плакат "Добро пожаловать в страну хороших дорог". Не представляю, как на Украине люди ездят на новых авто, мне бы жалко было машину. После приезда пару раз горела лампочка "проверьте фонари", не горел правый стоп. Думаю это из-за тряски, контакт отошел где-то, потому что в дальнейшем ошибка не появлялась.

Естественно, домой поехали через РБ. На обратном пути на меня стали обращать внимание ДАИшники)) Сначала один остановил за превышение, правда когда разглядел русские номера, показал мол проезжай дальше) Второй выцепил перед самой границой, все проверил и пригласил продуться. Когда я вышел из машины, долго удивлялся че ж это я не пил последние три дня, предлагал "все-таки провериться", я соглашался и говорил "без проблем", в итоге отдал документы и грустно пожелал хорошего пути)) На границе примерно час потеряли, дороги в РБ как обычно вызвали один восторг, особенно после Украины.

В итоге путь туда составил 880 км, обратно - чуть больше 1000. По времени получилось одинаково - 14 часов. Ехал 110 по трассе, 80 в городах, в машине было 4 человека, полный багажник вещей, средняя скорость примерно 75, расход - 7,9л. Общий путь составил чуть больше 2000 км.

Машина в очередной раз не подвела, надо только отмыть ее от пыли трех государств)

Отчет по авто

15. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Вчера заметил, что какой-то *вырезано цензурой* помял мне машину...
    IMAG0198.jpg
    Пострадало переднее правое крыло, причем где мне машину помяли я так и не понял, либо за неделю во дворе, либо на парковке магазина. камер там нет, так что за яйца взять некого. уроды, что еще сказать..
    Последний раз редактировалось Agent47; 17.05.2013 в 14:48.

Отчет по авто

16. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Всем привет!

Вчера заметил, что какой-то *вырезано цензурой* помял мне машину...
    Вложение 149373
    Пострадало переднее правое крыло, причем где мне машину помяли я так и не понял, либо за неделю во дворе, либо на парковке магазина. камер там нет, так что за яйца взять некого. уроды, что еще сказать..
    Заколдованное это место - правое крыло, починил?

17. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, сейчас отпуск, машина почти каждый день нужна. На работу выйду, тогда отдам в ремонт.. Машину уже показывал, примерно 8500 обойдется.

Недавно загорелась лампа "недостаточно охлаждающей жидкости", купил в экзисте опелевский концентрат антифриза (арт. 19 40 663), разбавил. получилось 2 литра. В итоге долил грамм 200, остальное теперь стоит без дела..)

С недавнего времени под педалью сцепления как буд-то пружинка какая-то щелкает когда выжимаешь. Видел тут на форуме тему по этому поводу, вроде должны по гарантии ремонт делать, ближе к ТО начну разбираться.

В связи с пополнением в семействе хочу заказать задние солнцезащитные шторки . Посмотрим как ребенок будет себя вести на солнце, но т.к. скорей всего ему это не очень понравится, в скором времени приобрету)

На данный момент пробег примерно 23500, расход чуть выше 9 л.

Отчет по авто

18. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Подошло время второго ТО, цена вопроса в Автоцентр Сити Видное - примерно 10 т.р., в Туле 5 т.р., но в плане "город посетить" это уже не интересно, и не знаю стоит ли тратить пол выходного ради экономии...

Кто где делал ТО в Москве, есть дилеры которыми все довольны?))

Отчет по авто

19. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал ТО2 в Лаура-Тула, цена вопроса - 6 т.р. + замена термостата по гарантии, время - 3 часа.

Отчет по авто

20. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Agent47
    Какие работы выполнили? Понравился ли сервис?

21. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    kasper
    Замена масла, фильтра, кольцо уплотнителя, долив антифриза, масла трансмиссионного. При приемке обратили внимание на пятна в подкапотном пространстве, оказалось термостат, поменяли его и патрубки по гарантии. В остальном - визуальный осмотр, все в норме. Колодки стерты на 50% - до следующего ТО сказали хватит (у меня сейчас пробег только 24500). Порекомендовали осуществить мойку подкапотного пространства)
    Сервисом доволен, все вежливо, без подводных камней, можно присутствовать. При необходимости платных дополнительных работ заранее связываются (по крайней мере так заявляет приемщик, у меня таких работ не было). Единственное - мойку машину они не осуществляют, даже техническую. А, еще хотел пока ТО делают потестить дизельную Каптиву, в наличии на тест-драйв не оказалось, досадно) Разница в цене ощутима на ТО2 с Московскими сервисами. Третье буду делать уже не у официалов.

Отчет по авто

22. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Agent47
    Должны же еще поменять воздушный фильтр и тормозную жидкость,разве не так?

23. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Сделал ТО2 в Лаура-Тула, цена вопроса - 6 т.р. + замена термостата по гарантии, время - 3 часа.
    цены просто чудесные в Туле, у нас в Курске ТО-2 - 9900!! В Брянске - 10 с копейками. когда услышала по телефону - обомлела от цен, как в Москве, млин
    В Тулу из Курска, понятное дело, мотаться не стоит, далековато будет, со скрипом отдала 9900, т.к. считаю, что это для региона откровенно жирно. А То-1 в Курске год назад стоил 7500, в итоге в Брянске прошла за 4600.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

24. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    Апельсинк@, тебе тормозуху меняли? Недавно чел отписывался про имидж-авто типа тормозить хуже стала после этого...
    OAH

25. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Я в Москве три дилера обзвонил, 10, 11 и 13 т.р. я вроде не жмот, понимаю, что покупая опель не стоит рассчитывать на обслуживание по ценам ваза... но когда цены на одни и те же работы различаются в 2 и больше раза, при этом не являются показателем качества работ, невольно задумываешься.. Самое интересное, что в пятницу я ехал на дачу 2.5 часа (Подмосковье, прмерно 90 км от дома).. а в субботу утром доехал до Тулы за 2 часа)

kasper
    насколько я понял из сервисной книжки, замена воздушного фильтра через 4 года, каждые 2 года - замена фильтра салона, я его сам меняю раз в год, предупредил об этом приемщика. по поводу тормозной жидкости - типа визуальная проверка - уровень в норме.

Отчет по авто

26. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    В последнее время загорается ошибка "проверьте стоп-сигнал", и не горит задний фонарь. Уже такое было когда ездил по плохим дорогам, через неделю примерно пропало. Грешу на контакт, кто-нибудь знает где находится контакт заднего фонаря, как до него можно добраться?

Отчет по авто

27. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    замена воздушного фильтра через 4 года
    чего только в этой
    самой книжке не прочитают
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

28. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что, никто не снимал задние фонари с астры? ошибка не пропадает, в сервис ехать влом лишний раз(

Отчет по авто

29. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Давно не писал, наверное потому что особенно и нечего писать..
    Езжу мало, с машиной все норм, нареканий никаких, только ошибка с фонарем висит, до сих пор руки не дошли..
    За последнее время сделал покоцанное крыло (пост 105), и съездил установил видеорегистратор в Автостудио (проводку спрятали).
    Пробег на данный момент 26080, расход средний за зиму под 12 литров.

Отчет по авто

30. Местный Астравод aspirin матерый звездун aspirin матерый звездун Аватар для aspirin
    Спасибо
    2 / 0
    Может лампочку в стопе сменить? Или у тебя центральный стоп не работает?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)