Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: шумно в салоне

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    я давно читал, что такая технология используется для подавления звуков на ткацких предприятиях, вроде с середины 70х... Со. "Наука и Жизнь" номер не вспомню
    Хонда: А воз и ныне там.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

2. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    sonique, Андрей С.Легенды любите...
    Все так, да не совсем. Точно акустику я уже не помню, но там, вроде бы снижение уровня шума на 2-3 Дб субъективно оценивается как снижение шума в 2 раза! (могу путать, но не очень на много).
    Идея взаимогашения волн одинаковой длины действительно не нова. В описанном примере интересней другое: где происходит наложение этих волн друг на друга. В любом случае тезис: "на самом деле утомляемость от таких раздражителей для коры головного мозга будет еще сильнее, чем от обычных "физиологически понятных" сигналов", - справедлив. И вот это: "И представьте себе шум в десять дб. да вы его в машине в жизни не ощутите", - верно. Но речь шла о СНИЖЕНИИ шума на 10Дб, а для акустического комфорта это очень даже ощутимо.
    P.S. Физику в мед. вузах преподают не с уклоном в акустику А про лечат... На этом форуме много кто кого "лечит". Даже если и не просят И даже когда просят не "лечить"
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    снижение уровня шума на 2-3 Дб субъективно оценивается как снижение шума в 2 раза! (могу путать, но не очень на много).
    Верится с трудом, но это действительно похоже на правду, во чего вычитал:
    — в среднем мы можем различить два сигнала по громкости, если они отличаются друг от друга не менее чем на 3 децибела, то есть вдвое по мощности звука (или в 1,4 раза по звуковому давлению).
    А про лечат...
    Признаю, это было совсем не в тему
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)