Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
с какого перепуга? не на автомате включено, а просто на подачу 24 градусов в салон.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Не знаю как здесь, но на некоторых машинах, воздух смешивается уже в салоне, под заданную температуру. Т.е. стоит клапан, который либо открыт, либо закрыт, и у него нет промежуточного положения. Возможно и здесь также, поэтому и начинает резко дуть холодный воздух..
Сообщение от il76
А можно подробнее..........это отдельная функция,т.е. в настройках системы климата ее можно отключить?
В этом и есть смысл климата, чтобы он поддерживал заданную температуру..
Есть проблема, когда выхожу из машины печка работает на 1 режиме обдува (самый слабый), на след.день включаю автозапуск, сажусь в машину, обдув работает на 5 из 6 режиме (т.е. практически максимальный). Может есть какая-то комбинация кнопок, чтобы обдув не менялся, если заглушил на 1 обдуве, чтобы при автозапуске также работал на 1, а не на 5 и 6 к примеру.
Есть проблема, когда выхожу из машины печка работает на 1 режиме обдува (самый слабый), на след.день включаю автозапуск, сажусь в машину, обдув работает на 5 из 6 режиме (т.е. практически максимальный). Может есть какая-то комбинация кнопок, чтобы обдув не менялся, если заглушил на 1 обдуве, чтобы при автозапуске также работал на 1, а не на 5 и 6 к примеру.
У тебя повидимому климат, с выставленной температурой вот он и работает так и должно быть как иначе то...? Комбинации нет,только голова. Ты задал температуру климат и догоняет ее, нагреет или охладит и уменьшит силу обдува... Купил бы без климата и не парился,а так ..... А лучше ладу-калину! там нет такого точно,только руками
Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
У тебя повидимому климат, с выставленной температурой вот он и работает так и должно быть как иначе то...? Комбинации нет,только голова. Ты задал температуру климат и догоняет ее, нагреет или охладит и уменьшит силу обдува... Купил бы без климата и не парился,а так ..... А лучше ладу-калину! там нет такого точно,только руками
ну климат понятно, что под температуру подгоняет, просто говорят якобы есть такая вещь, можно отключить, калина -гавно
просто говорят якобы есть такая вещь, можно отключить
С калиной я пошутил,можно наверное перепрограммировать и вообще отключить,но зачем так париться то,сел,завёл дует на 5-6,крутанул на уменьшение слегка температуры и всё,потом по вашему уже комфорту выставить нужную температуру
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
Не знаю как здесь, но на некоторых машинах, воздух смешивается уже в салоне, под заданную температуру. Т.е. стоит клапан, который либо открыт, либо закрыт, и у него нет промежуточного положения. Возможно и здесь также, поэтому и начинает резко дуть холодный воздух..
В этом и есть смысл климата, чтобы он поддерживал заданную температуру..
Да,мне казалось что смысл климата еще и в том,чтобы в салоне автомобиля было комфортно и явного перепада температур не наблюдалось.........
В настройках климата можно поставить низкую скорость вентилятора, тогда выше 3 позиции не включится.
Или принудительно задать скорость вентилятора кнопками скорости вращения. Но тогда это уже не будет климат контроль. Получится просто печка+кондиционер.
это очень просто. не нажимая кнопку "авто" выбираешь температуру подаваемого воздуха, выбираешь интенсивность подачи воздуха (человек просто немного не правильно выразился) - вуаля.
Сообщение от Wir Leben
Датчик зафиксировал что температура в салоне стала выше заданных 24°С и началась корректировка, может такое быть?
возможно и может, но в режиме "авто". и то, я сильно сомневаюсь. потому как в режиме авто выбирается требуемая температура воздуха в салоне, а климат контроль обеспечивает эту самую температуру воздуха интенсивностью подачи.
я писал, что в "ручном" режиме иногда холодный воздух начинает переть.
Последний раз редактировалось O.Z.; 24.10.2011 в 15:34.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
что-то я никак после лета не выберу как включать всёж: на АВТО, или вручную...
в ручную как то теплее становится быстрее.....когда совсем тепло стало то я в авто и только ручкой температуры.Две зимы ездил мёрз,пока допёрло температуру посмотреть прогрева, термостат пропускал и работал по большому кругу,теперь просто ташкент стал!!!
вот про это по-подробней можно? где температура посмотреть прогрева?
На старой Астре нет на щитке приборов температурного датчика, что бы посмотреть температуру движка надо искать через бортовой комп, а тебе надо смотреть на датчик который рядом с бензиновым
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
я писал, что в "ручном" режиме иногда холодный воздух начинает переть.
есть такое. но замечено было при включенном подогреве пассажирского кресла. резко начинал дуть холодный воздух, индикация подогрева выключалась, но при этом работал дальше.
приходилось выкл/вкл зажигание, чтобы исправить ситуацию.
Здесь говорят про модельный год, а не про год выпуска. Скорее всего у тебя 2011 модельный год.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-