Собственно хочу приобрести астру. 5d обещают под заказ в январе, 3d собирают заказы на март. Насколько сильно будут отличатся автомобили в плане жесткости? Да и вообще помогите советом, чтобы Вы сейчас взяли, если бы у Вас был выбор?
Если есть семья(жена, ребёнок и т.д.) то 5Д, ибо садить ребёнка назад в 3Д очень неудобно, во вторых сколько готовы ждать, в третьих то что обещают не значит то что будет, ибо проверенно неоднократно одноклубниками. Ещё один вопрос в том какой хочется двигатеть(у 3Д больше выбора и есть дизеля), если бы мне нужен был авто чтобы двигаться в одного либо вдвоём то мой выбор пал бы на 3Д с двигателем a18xer.... Решает всё равно каждый сам для себя что ему нужно... ИМХО...
Ага! Все верно сказано!)
Лично мне безумно нравится новая 3Д... Но мне также очень нравится 5Д и брал я целенаправленно на, так сказать, будущее расширение семьи!) А до этого была GTC - супер машинка, очень нравилась, но 1,6 на ручке стало после 3-х лет не хватать и надоедать. С автоматом НААААмного лучше!)))
Так что смотри сам! Все по твоей ситуации! Мой совет: исходи из практичности!) Обе машинки хороши по-своему! И кстати линейка двигателей - тоже очень важный плюс!)
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
ну про ОЧЕНЬ эт вы загнули...если детское кресло, что сажаешь в открытую дверь, что позади откинутого сидения...примерно одинаково, вот взрослый человек - да....чтоб его выпустить надо вылезти самому, но часто ли вы возите пассажиров сзади?
Я вожу пассажиров каждый день!
Соответственно для меня вопрос такой даже и не вставал!
P.S. ни один из моих знакомых, ездивших когда-либо на 3-х дверках не захотел покупать такую машинку снова...
Семьи нет, езжу 90% один. Хочется повседневный автомобиль. Ездил на тесте 5d. Понравилось все кроме коробки автомат (задумчивая). 3d думаю будет жестковата (в прайсе написано "спортивное шасси" + 18 катки). Интересует только 1,4 turbo. Дизель вообще не рассматриваю. Сейчас автомобиль Nissan Almera Classic. Спасибо за ответы
Семьи нет, езжу 90% один. Хочется повседневный автомобиль. Ездил на тесте 5d. Понравилось все кроме коробки автомат (задумчивая). 3d думаю будет жестковата (в прайсе написано "спортивное шасси" + 18 катки). Интересует только 1,4 turbo. Дизель вообще не рассматриваю. Сейчас автомобиль Nissan Almera Classic. Спасибо за ответы
Ну уж по сравнению с "Глазиком" (сам катался неоднократно на нем) думаю все равно Астра на порядок (а то и несколько) будет выше!)
Народ, у кого 18"-ые катки, вроде не жалуется!) Коробка - да, есть немного... иногда даже бесит!))) Но привык уже, подстроился под машину, просто надо заранее как-то продумывать все телодвижения! Турбинка радует очень-очень!)
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
У меня астра 3д, у жены гольф 5д. Для меня гораздо удобнее отодвинуть переднее кресло, поставить детское кресло и отправить туда мелкого, чем корячиться через заднюю дверь на гольфе.
Я б взял себе 3-х дверку 1,8 на ручке, но поскольку человек семейный выбрал себе 5-ти дверку (посматривал на караван, но жене категорически не понравился). Так что если возить только себя - бери коротышку, куда интересней, а по жесткости думаю разница не очень большая будет с 5Д.
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Будь мне лет 20-22 -взял бы трешку не задумываясь, для финтов и понтов, но катаюсь на 5-дверке, ибо семья, дети и т.д. и т.п. Ничего, нравится, отличный машин.
Бери то,что нравится(по динамике,внешнему виду),а сидеть удобнее всего на диване,а к трех или пятидверке можно привыкнуть. Дети растут быстро и забираться назад им одно удовольствие.Вот только кресло будет пачкаться и расшатываться
п.с. Если ты в душе еще молод,бери трехдверку,сменишь потом,когда еще получиться покататься,ато только минивены да универсалы семейные.
Последний раз редактировалось kasper; 15.10.2011 в 10:06.
нужно еще учесть - как продать купешку следующему владельцу? практика показывает трехдверку продать намного сложнее... а так трехдверка выглядет шикарно - все деффки твои))) скорее всего взял бы сам, не будь семейным человеком, но я и от 5д в восторге!