Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Есть на нашем форуме юристы? Проконсультируйте, плиз )))

1. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0

Есть на нашем форуме юристы? Проконсультируйте, плиз )))

Расклад ситуации таков. Примерно месяц назад мне пришло смс с требованием погасить платежи по кредиту в банк BNP Pariba (первый раз слышу).
    Поскольку никаких дел с этой конторой я не имел, то никак не прореагировал.
    На следующей неделе смс стали приходить каждый день. Тут я не выдержал и позвонил в банк. Оказывается мой бывший сотрудник в банковской анкете указал номер моей трубки в графе "чел с работы, который может дать вам характеристику".
    А в данный момент он свинтил в неизвестном направлении и единственная ниточка, которая есть у банка - мой телефон. Когда я потребовал прекратить их гребанный спам, они сказали, что только по письменному заявлению придурка, который дал им мой телефон
    Сейчас смс с угрозами о передаче моего досье коллекторам приходят 5-6 раз в день. Возникли мысли проучить банк. Есть ли у меня правовые возможности для этого? Тем более я оказался очень впечатлительным человеком. У меня после каждого смс поднималось давление, я чуть не падал в обморок, моя кормящая жена вот вот потеряет молоко от переживаний. Можно думаю даже визит в больничку организовать по скорой, с нервным срывом...
    Вопрос только реально ли их подтянуть? Буду благодарен советам подкованных форумчан
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    ИМХО по указанному Вашим коллегой телефону, Вы никак не можете являться поручителем. На сколько я понимаю, характеристика может потребоваться лишь процессе оформления кредита.! Никакой юр. силы это не имеет. А банк, своими угрозами, пытается через Вас надавить на должника. Вот и все. Думаю нужно тупо забить на это. К тому-же СМС оповещение, насколько мне известно, не может являться доказательством ни в одном (как в гражданском, так и уголовном процессе)

3. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Вы никак не можете являться поручителем.
    Об этом безусловно и речи нет
    К тому-же СМС оповещение, насколько мне известно, не может являться доказательством ни в одном (как в гражданском, так и уголовном процессе)
    Неужели нет никаких законных ограничений подобному спаму? Тем более если попытаться доказать психологический вред здоровью?
    Думаю нужно тупо забить на это
    Да достают они. Раздражение копится потихоньку, даже учитывая, что я их смс удаляю не читая.

4. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    если попытаться доказать психологический вред здоровью?
    по российскому праву моральный вред и тп взыскать анриал...
    просто номер в игнор и всё ИМХО

П.С. Парибас - это не маленькая такая конторка...странно, что они так себя ведут...
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

5. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    Мне тоже названивали по утрам что я им якобы что-то должен из конторы русколлектор, типа телефон этот дан как в случае с ТС, я туда позвонил они меня уведомили что все разговоры записываются я их "поздравил" с этим, выяснил причины, сказал что пусть ищут того кто взял деньги, и если ещё раз позвонят мне обращусь в полицию (милицию). Звонки прекратились.

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Roman01 Посмотреть сообщение
    если ещё раз позвонят мне обращусь в полицию (милицию)
    вот тоже вариант!

7. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    что я им якобы что-то должен из конторы русколлектор
    знакомая конторка
    у меня похожая ситуация была, только звонили они мне, как якобы предыдущему владельцу моего номера
    этот чел был должником сити-банка, сначала писали смс оттуда, потом после моей ругани с ними стали приходит звонки-автоответчики и смс уже от русколлектора
    вот они меня доставали с угрозами, что уже группа там какая то ко мне выезжает ..
    а главное к кому "мне" они выехали они назвать как меня зовут были не в состоянии , как и адрес куда они ко мне уже выехали тоже не знали
    лохотрон это вообщем ... не более

я их "поздравил" с этим, выяснил причины, сказал что пусть ищут того кто взял деньги, и если ещё раз позвонят мне обращусь в полицию (милицию). Звонки прекратились.
    проходила это все, не помогало, там тупорылые сидят и слов реально не понимают
    когда звонишь им и пытаешься объяснить по нормальному, что это мол ошибка и бла бла бла.. , что они не того человека и не там ищут, слушают внимательно,
    принимают к сведению, обещают передать инормацию в их службу безопасности, и ничего при этом не меняется!
    звонила им несколько раз, бесполезно
    закончилось тем, что поставила себе черный список на тел
    внесла в список три их телефона с которых звонили, в том числе с неизвестных номеров, а так же блокировку смс
    и все.. настало мне тут Щастье
    посмотрев как то список отброшенных звонков, оочень удивлялась
    звонили ровно каждый час с 8 утра до 22 вечера
    за пол года отстали уже год как о них не слышу больше ничего
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

8. Участник Астравод Dims73 на верном пути Аватар для Dims73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FelisManul Посмотреть сообщение
    знакомая конторка
    звонили ровно каждый час с 8 утра до 22 вечера
    за пол года отстали уже год как о них не слышу больше ничего
    Эль Борода
    Да не веселая у тебя перспектива)))

9. Участник Астравод Lusa на верном пути Аватар для Lusa
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже была аналогичная ситуация. Коллега брала кредит и с какого-то перепуга указала мой домашний телефон. Меня засыпали сообщениями на автоответчик, с угрозами передать дело в суд. Я сама связалась с банком и выяснила откуда у них мой телефон. Объяснила ситуацию и попросила не звонить больше. Через какое-то время звонки прекратились.

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    Сейчас смс с угрозами о передаче моего досье коллекторам приходят 5-6 раз в день.
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) утратил силу.
    в) с применением насилия;
    г) в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    3. Вымогательство, совершенное:
    а) организованной группой;
    б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
    г) утратил силу.
    наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
    А по делу, напиши письмо на имя их управляющего и копию в канцелярию ЦБ и потребуй ответа, тоже письменного.
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня выяснил, что подтянуть их к этой рассылке практически невозможно. Скажут, что ничего не посылали. А кто посылал знать не знают. Так что самый действенный после смены симки способ это
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    письмо на имя их управляющего и копию в канцелярию ЦБ и потребуй ответа, тоже письменного.
    Так и поступлю. Всем спасибо за советы

12. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Цитата Сообщение от Lusa Посмотреть сообщение
    Я сама связалась с банком и выяснила откуда у них мой телефон. Объяснила ситуацию и попросила не звонить больше. Через какое-то время звонки прекратились.
    может от адекватности банка зависит?
    мне с сити-банком ой как не повезло.. ненавижу их с тех пор
    как банк может быть хорошим, имея такую хреновую службу безопасности, которая даже своих должников найти не в состоянии
    одни пустые угрозы и шантаж

Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    А по делу, напиши письмо
    хороший совет
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)