Добрый день, подскажите возможно ли выполнить точнее производить какие либо действия в том числе и адаптацию на Астре Н, с помощью программы OP COM в связке со шнурком K-line?
Заранее благодарен!
Opcom не работает с обычным к-лайном, он работает со своим адаптером, к-линия в Astra-H практически не используется, там три разноскоростных CAN-шины.
Адаптацию сцепления изиков делаю чуть ли не ежедневно, в основном оригинальным теч2, пробовал и опком и ОпельсканерКан, есть еще скандок, им не пробовал. Про опком могу только одно сказать: процедура идет криво, проходит не всегда, каждый раз получаются разные параметры точки схватывания, гавно короче. Опельсканер работает практически как теч2.
Еще, если процедура адаптации сцепления или обучения механизма переключения не пройдет, получите мертвое авто, изик уйдет в аварийный режим и не даст завести авто, пока обучение не пройдет.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
спасибо. понятно
просто есть кабель работающий по протоколу kwp2000 в настройках опкома видел настройки и такого типа соединения тоже.
не подскажите чем из нижеизложенного списка можно провести адаптацию? http://www.opel-club.com.ua/forum/in...owtopic=144175
Добрый день, подскажите возможно ли выполнить точнее производить какие либо действия в том числе и адаптацию на Астре Н, с помощью программы OP COM в связке со шнурком K-line?
Заранее благодарен!
SilverW +100 Постоянно притаскивают авто после манипуляций с Easytronic с применением OP COM и KTC BOCSH
спасибо. понятно
просто есть кабель работающий по протоколу kwp2000 в настройках опкома видел настройки и такого типа соединения тоже.
не подскажите чем из нижеизложенного списка можно провести адаптацию? http://www.opel-club.com.ua/forum/in...owtopic=144175
1.По kwp2000 опком работает со старыми опельками. В Astre-H 7 пин используется только в одном случае - для диагностики ЭГУРа TRW, все остальное только CAN.
2. Из вашего списка ничем, самое бюджетное на сегодня ЭТО , но он пока не умеет делать обучение механизма переключения передач, но развивается активно, и техподдержка на уровне. Не рекламирую, говорю за то, чем сам пользуюсь, хоть и не всегда.
И надо не забывать, что в предыдущем посте я критиковал не опком, а его кривой отлом.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
SilverWSilverW Посмотрел Опельсканер.... хм...как-то для домашнего использования "на всякий" случай дороговато 14500-15500 руб... (
А может еще какие варианты для домашнего чтения ошибок и регулирования изитроника?
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"