Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Колбасит(троит)

1. Колбасит(троит)

Всем доброго времени суток..... Ситуация следущая после долгой стоянки при заводе двигателя через 10-15 секунд после сатрта жутко начинает колбасить..ошибок нет, по крайней мере ничего не горит. А когда прогревается все хорошо ни намека на не правильную работу. Свечи менял, дросель мыл. Мотор 1.6 ХЕР. Откуда копать не знаю, "спецы" в сервисах тоже плечами пожимают говорят мол едет пока, то ездий, а как встанет или чек загорится приезжай. Но как то особого желания нет встрять гденить на дороге в км 400-500 от цивилизации... Кто что думает?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Инжектор винсом чистил? К дилерам толку ехать неет, найди моториста
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. Винсом...потом то нормуль когда прогреется.,я думаю еслиб инж забит бы был то все время бы троила. Мож бензонасос чудит.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хз хз, попробуй 98 и на кад погоняешь на 4-4.5 мож и поможет. Насос как то не вяжется, должен всегда колбасить
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

5. Местный Опытный Астравод ShuraM на верном пути
    Спасибо
    30 / 8
    Цитата Сообщение от hooch87g Посмотреть сообщение
    после долгой стоянки при заводе двигателя через 10-15 секунд после сатрта жутко начинает колбасить..ошибок нет, по крайней мере ничего не горит. А когда прогревается все хорошо ни намека на не правильную работу
    Проблема решилась или чё? А то у меня "вылезло" внезапно - одни-в-один

6. Местный Опытный Астравод ShuraM на верном пути
    Спасибо
    30 / 8
    Цитата Сообщение от ShuraM Посмотреть сообщение
    Проблема решилась или чё? А то у меня "вылезло" внезапно - одни-в-один
    Подумал. Подключил OP-COM. Проверил ошибки. Ошибок нет. На всякий случай сделал "Сброс всех ошибок". Завёлся - всё работает абсолютно нормально, и уже два дня после этого. Что это было, блин?

7. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ShuraM Посмотреть сообщение
    Что это было, блин?
    Это была подвисающая форсунка, из-за лаковых отложений в седле клапана.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

8. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    SilverW
    Тоесть чистка форсунок должна помочь?
    Просто проблема похожа, движок такой же. Утром после пуска-колбаса движку. Причем заметил одну зависимость-температура на улице. Сейчас осень и уже ниже 7-8 градусов утром, тряска пропала. Началось весной и так все лето, через 2-3 раза колбасит. Первый раз заметил в начале весны, когда вечером поехал за женой(машина стояла около 3,5 часов, тоесть двигатель полностью не остыл еще). Ошибок нету, свечи менял. В сервисе если ехать и они не сталкивались, то можно поменять все от блока зажигания до крышки. Вот и сам хочу в первую очередь форсунки промыть, потом уже думать дальше.
    И еще, может кто сталкивался:в движении на первой передаче отпустить газ-дергается, как нехватает ей топлива. Так же наблюдается провал по динамике-едешь на 3-4 скорости, нажимаешь педаль газа сильнее, машина начинает разгон, но если педаль чуть приотпустить(ослабить нажатие)-сразу еще лучше едет(как перелив идет)
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Была такая фигня на Астре Н двиг 1.8 xer, помыл форсунки на 40тыщях пробега, все нормально стало, проехал еще тыс. 20 снова по утрам троить начала, спецы говорят форсунка 8-ми дырая быстро забивается, ОД предлагал какую то жижу что бы в бензин доливать я не стал покупать, сейчас на Aстре J двиг 1.6 атмо тоже иногда по утрам подкалбашивает пока забил пробег 32тыс.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

10. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Понятно, вобщем на 80% форсунки. Буду мыть скоро, отпишусь.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)