Через неделю поставлю покажу фото старых свечей пробег 37 тыс. км
нормальные исправные свечи выкрутишь и вкрутишь тоже нормальные исправные, но не оригинал уже
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red
Женька! Не будь жидом! Меняй свечи каждые 20000км пробега!
Не экономь на спичках, и не скупись на 400 руб. раз в 20000! Горыныч Он всё правильно говорит!
Вот плюсую! С нашим бензином-то... Не любите вы, парни, машинки...
+1, потолок обычных свечей - 20000км, потом работают хуже, больше пропусков итд. Иридиевые и платиновые ходят в районе 40000, спасибо нашему бензу. Лично я меняю при каждом ТО (10000 км). Цена вопроса - 380-400р(NGK или DENSO).
Свечи заменил, но вроде ничего не изменилось. Поставил БОШ без надписей ГМ.
Интересно свечи в первом и четвертом цилиндре выглядят гораздо лучше чем в третьем и втором!
Пробег авто 37 тыс за 2,5 года.
*Spitfire*
А по моему зазоры увеличены, так что хоть и Опель пишет, что менять через 60 тыс., через 30 просится проверять зазоры и уменьшать. Либо иридиевые с платиной, там зазор стабилен.
Интересно свечи в первом и четвертом цилиндре выглядят гораздо лучше чем в третьем и втором!
2свечи пробитые что ль?
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
*Spitfire*
А по моему зазоры увеличены, так что хоть и Опель пишет, что менять через 60 тыс., через 30 просится проверять зазоры и уменьшать. Либо иридиевые с платиной, там зазор стабилен.
Судя по моим свечам действительно предел можно поставить в 30 тыс км. Зазор по отношению к новым свечам действительно увеличенный, пробитых нет.
Но в работе двигателя после замены на новые особых отклонений я пока не увидел, ездит в основном жена поэтому судить о других показателях не могу.
При стоимости свечей 470 рублей за 4 штуки, откручивать и проверять зазор никакого смысла при выполнении ТО нет, проще сразу купить НОВЫЕ и поменять.
На фотке свечи как стояли в двигателе, получается что боковые свечи работают в нормальном режиме, а средние подвержены большему износу(видимо тепловая нагрузка выше) и на фото видно, что электрод съедается внутри.
Посмотрел маркировку новых свечей БОШ, она точно такая же только нет лейбы ГМ.
Вот и я поменял сегодня свечи пробег 28000 км., свечи родные с завода (оказались CHAMPION)
Проблем не было, поменял для профилактики, тоже на оригинал (кат. № 12 14 031)
Сами свечи ещё бы походили, но желательно выставить зазор (стал больше положенного)
Заправляюсь 95-м. в основном на Лукойле, редко на Газпромнефть и Роснефть.
состояние свечей :
Последний раз редактировалось Witcher; 07.01.2012 в 02:52.
Щяс в год пробегаю в среднем 35000км, перед каждой зимой ставлю новые свечки.
Первые года ставил БОШ 699 (98рупий) Расстояние между электродами, 0.9мм
Щяс ставлю только Beru Z203 (137рупий) Расстояние между электродами, 0.95мм
BorgWarner BERU Systems GmbH
Компания Beru (Германия) имеет отличную репутацию как производитель систем зажигания, поставляемых как на конвейер автопроизводителей, так и на рынок запасных частей.
Z203 намного лучше выглядят чем Bosh, после одинаковых пробегов.
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
Однажды из-за несвоевременной замены оригинальных свечей у меня пробило блок зажигания (ок. 5 руб.). Благо удалось самому отремонтировать с помощью форума, уже тыс. 40 проехал. Потом поставил иридиевые DENSO и (как я уже где-то писал) произошло ЧУДО!!! - перестала плавать стрелка тахометра на хх. Сейчас уже проехал не менее 25 тыс. на одних этих DENSO, иногда проверяю зазор - думаю зазор - это главное.
Однажды из-за несвоевременной замены оригинальных свечей у меня пробило блок зажигания (ок. 5 руб.). Благо удалось самому отремонтировать с помощью форума, уже тыс. 40 проехал. ...иногда проверяю зазор - думаю зазор - это главное.
Подниму тему. Какая связь между свечами, их зазором и модулем?
Astrovich
Чтобы между электродами свечи под давлением в камере сгорания произошёл искровой разряд необходимо в определённый момент "разрядить" источник энергии с высоким напряжением (более десятка киловольт). Источник - МЗ (набор индивидуальных катушек). Чем больше зазор, тем выше требуется "пробивное" напряжение. Чем выше напряжение - тем выше нагрузка на диэлектрические компоненты этих катушек в модуле. С ростом напряжения рано или поздно наступает "пробой" в слабом месте и весь модуль под замену (либо починка кустарным методом, если место пробоя доступно и не повреждена обмотка катушки).
Поэтому важно соблюсти зазор в свечах не более той величины, которую допускает производитель.
Щяс в год пробегаю в среднем 35000км, перед каждой зимой ставлю новые свечки.
Первые года ставил БОШ 699 (98рупий) Расстояние между электродами, 0.9мм
Щяс ставлю только Beru Z203 (137рупий) Расстояние между электродами, 0.95мм
BorgWarner BERU Systems GmbH
Компания Beru (Германия) имеет отличную репутацию как производитель систем зажигания, поставляемых как на конвейер автопроизводителей, так и на рынок запасных частей.
Z203 намного лучше выглядят чем Bosh, после одинаковых пробегов.
Не поменялось мнение по поводу свечей Beru Z203? Подорожали они однако, в районе 300р за 1 свечу.
Свечи - это одни из тех запчастей, которые желательно ставить оригинальными, если конечно бюджет позволяет (стоят они относительно недорого - http://gmgauto.ru/products/GENERAL+M.../95519058.html ). Менять лучше раз в 30-40 тыс. На данном двигателе модуль зажигания является "больным" местом, одной из причин, по которой он выходит из строя, является именно плохие или неправильно подобранные свечи.
У меня H-ка была польская, изготовлена в феврале 2008г., свечи стояли Bosch GM, менял их на 47700 после 3-х зим, нареканий не было (бензин Лукойл Экто). Пробую сейчас на старой фотке рассмотреть, что хоть за маркировка была... Разобрал: FQR8LEU2