Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Несколько проблем с новой Астрой

1. Новичок Новичок AstraPall на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Несколько проблем с новой Астрой

Добрый день!

На прошлой неделе наконец-то забрали свою Astra J хэтчбек, 1.6МТ. Долго готовился к приемке, курил форум. Но в результате оказалось, что многие моменты просто не получилось проверить в салоне по факту, будем надеяться на лучшее.
    Ездили пока мало, но из того, что удалось обнаружить за неделю:

1) Дикий аэродинамический шум на скорости от 50км/ч, если сидеть на заднем сидении (спереди он практически не слышен). Шумит точно не резина, а по ощущениям как-будто сзади разгерметизация и шумит воздух, но сами воздушные потоки не ощущаются. Сидел за водительским сидением и просто не мог разобрать речь водителя.

Показались ОД: прокатили мастера-приемщика "с ветерком", он вышел из машины, молча подкрутил стоп-упоры крышки багажника, проверил уплотнители. Потом сказал, что шум есть, но он ничего необычного не зафиксировал и все в пределах нормы. Говорит, шумы обусловлены воздушными завихрениями, образующимися внутри заднего бампера, и если хотим полной тишины - делайте полную шумоизоляцию машины.
    Но тут уж не до придирок, особым музыкальным слухом не страдаю, но проехав так 100км, у меня чуть голова не взорвалась
    Обратил внимание, что у меня на подкрылках с внешней стороны нет войлочного уплотнителя, голый пластик. Манагер ОД заверил, что, начиная с 2013 модельного года, Астры перестали укомплектовывать ими.

Может ли быть такой эффект из-за их отсуствия? Или это общая проблема и придется делать шумку арок/багажника/днища? А может это какой-то локальный косяк и стоит копать в другом месте?

2) Супруга жалуется на ощутимое биение педали сцепления при легком нажатии на ХХ. Сам не ощущаю, может ноги грубоваты, может причиной зимняя обувь.
    Опять таки, сервисмен попробовал - говорит, что все "в пределах нормы для Опеля".
    Почитал форум, кое-кто тоже жалуется на биение сцепления. Вот и не понятно, стоит ли уже сейчас бить тревогу или же наоборот после обкатки диск притрется и биение исчезнет?
    Astra J 5D Cosmo, 1.6 МКПП - Hot ChoCOCOAlate

2. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraPall Посмотреть сообщение
    Добрый день!

На прошлой неделе наконец-то забрали свою Astra J хэтчбек, 1.6МТ. Долго готовился к приемке, курил форум. Но в результате оказалось, что многие моменты просто не получилось проверить в салоне по факту, будем надеяться на лучшее.
    Ездили пока мало, но из того, что удалось обнаружить за неделю:

1) Дикий аэродинамический шум на скорости от 50км/ч, если сидеть на заднем сидении (спереди он практически не слышен). Шумит точно не резина, а по ощущениям как-будто сзади разгерметизация и шумит воздух, но сами воздушные потоки не ощущаются. Сидел за водительским сидением и просто не мог разобрать речь водителя.

Показались ОД: прокатили мастера-приемщика "с ветерком", он вышел из машины, молча подкрутил стоп-упоры крышки багажника, проверил уплотнители. Потом сказал, что шум есть, но он ничего необычного не зафиксировал и все в пределах нормы. Говорит, шумы обусловлены воздушными завихрениями, образующимися внутри заднего бампера, и если хотим полной тишины - делайте полную шумоизоляцию машины.
    Но тут уж не до придирок, особым музыкальным слухом не страдаю, но проехав так 100км, у меня чуть голова не взорвалась
    Обратил внимание, что у меня на подкрылках с внешней стороны нет войлочного уплотнителя, голый пластик. Манагер ОД заверил, что, начиная с 2013 модельного года, Астры перестали укомплектовывать ими.

Может ли быть такой эффект из-за их отсуствия? Или это общая проблема и придется делать шумку арок/багажника/днища? А может это какой-то локальный косяк и стоит копать в другом месте?

2) Супруга жалуется на ощутимое биение педали сцепления при легком нажатии на ХХ. Сам не ощущаю, может ноги грубоваты, может причиной зимняя обувь.
    Опять таки, сервисмен попробовал - говорит, что все "в пределах нормы для Опеля".
    Почитал форум, кое-кто тоже жалуется на биение сцепления. Вот и не понятно, стоит ли уже сейчас бить тревогу или же наоборот после обкатки диск притрется и биение исчезнет?
    Да уж, хороши первые впечатления))
    Если ты на летней Туранзе, можешь не сомневаться, это она шумит))
    по сцеплению ниче не скажу.. но стоит понимать, что оно никак не связано с двиглом.. два цилиндра, главный и рабочий.. связаны гидролиниями.. че там может бить не знаю.. да и так не видя диагностировать сложно!
    ездий пока, не парься, все равно на гарантии.. как говорил один старый механник "хороший стук всегда вылезет наружу" (с)
    а супруга у тя молодец, если на палке ездит.. я вот из за своей зазнобы АКПП выбрал.. теперь жду когда она адаптируется)) АКПП в смысле..)))

Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    SOSEDD а что странного? Моя тоже на ручке ездит. А я себе автомат взял.

Как человек проехавший на астре 1.6МТ совместно с женой уже 33 тысячи могу сказать следующее - никакого повышенного шума сзади нет (ездил неоднократно сзади, чаще, правда, нетрезвым, но не суть). Есть плохая шумоизоляция арок. Заметно при сложенном заднем сиденье. В этом плане обе мои машины идентичны.
    Никакого биения у сцепления нет. Гидропривод, бить нечему.

А вот открывать сзади окна на скорости не советую. Лично у меня закладывает уши.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Новичок Новичок DmitriyGtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже недавно стал обладателем джейки,штатная резина очень шумная.Шумоизоляция впринципе неплохая,если напрягает-нужно делать шумку,около 20тр обходится с работой.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    У меня зимняя нешипованная - комфорта минимум, все неровности передает подвеска и шумно на грубом асфальте.... Шумоизоляция не спасет, это конструкция подвески. Но я бы сказал, что это терпимо
    "Дикий аэродинамический шум" - нужно искать, скорее всего где-то уплотнитель продувает, стекло не дошло.....
    Я ездил 120-150 км.ч на дальние расстояния и аэродинамических шумов не замечал, только шум колес

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Павел 1.4TURBO 6МКПП если ты считаешь что у джейки жесткая подвеска, то тебе противопоказаны все европейские и корейские машины.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП если ты считаешь что у джейки жесткая подвеска, то тебе противопоказаны все европейские и корейские машины.
    Не совсем в жесткости дело .... у Астру не самая жесткая подвеска. У Фокуса или Гольфа жестче (катался на тестдрайве). У Фокуса шума от колес меньше, точно.
    А раньше был Ланос (тот же корейский Dаewoo) - очень мягкая и очень тихая подвеска - колес почти не слышно.
    Сейчас на тестдрайвах обращаю внимание на подвеску, хотелось бы по комфортнее... для наших дорог

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Павел 1.4TURBO 6МКПП не встречал еще в этом классе лучшего баланса управляемости\кстойчивости и мягкости.
    У мегана подвеска мягче астры, но он рулится как беременный бегемот. До дискомфорта.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Не совсем в жесткости дело .... у Астру не самая жесткая подвеска. У Фокуса или Гольфа жестче (катался на тестдрайве). У Фокуса шума от колес меньше, точно.
    А раньше был Ланос (тот же корейский Dаewoo) - очень мягкая и очень тихая подвеска - колес почти не слышно.
    Сейчас на тестдрайвах обращаю внимание на подвеску, хотелось бы по комфортнее... для наших дорог
    в ланосе шум в салоне децебел так на3-5 больше
    приоткройте окно в астре и шумов подвески не услышите в общем фоне
    шумоизоляциия на астре не такая плохая
    вот и отрывается музыкальный слух
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

10. Новичок Новичок AstraPall на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо!
    SOSEDD , у меня тоже жена просила АКПП, но почитав данный форум, насторожило, что слишком много народу жалуется на стуки/рывки коробки, потеющие трубки и т.п.
    Подумали, что механика надежнее будет.

На счет резины - поставил пока бюджетный вариант с Nordman4. У многих знакомых стоит такая же резина, ездил с ними - особо шумной не показалось. Может быть причина в завышенных ожиданиях от Опеля?

Да вроде посмотрел уже все уплотнители - нигде заломов и зазоров не увидел. Не знаю, где уже искать. Кто-то писал, что и в стойках бывает ветер гуляет
    Последний раз редактировалось AstraPall; 05.03.2014 в 11:03.

11. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    чёт никто из пассажиров не жалуется на шум в салоне, ни зимой не летом. После 12ки, которая была вся шумлена, в астре тише. Правда слух адаптировался и стал слышать тарахтение движка. А окна да, не открываю, пепел залетает в салон, тачка для некурящих)))))).
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

12. Новичок Новичок AstraPall на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DmitriyGtc , судя по нику у Вас видимо GTC? Насколько я понял там совершенно другая подвеска и вообще она по характеристикам ближе к Инсигнии и мало общего имеет с Астрой

shvon96 , тоже не курим и на Урале последние недели стояла погода, не располагающая к поездкам с открытыми форточками Однако, по слуховым ощущениям кажется, как-будто действительно шумит воздух из какой-то щели.
    Почитал, как люди ищут эти щели - обклеивают все скотчем и последовательно отклеивают части, прислушиваясь к изменениям... способ конечно не самый очевидный (

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    AstraPall может стоит для начала поднять-опустить все окна? Хорошенько поднять, подержав кнопку.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    SOSEDD а что странного? Моя тоже на ручке ездит. А я себе автомат взял.
    Да ниче странного)) только +++ .. моя вот ни вкакую на палке не может и не хочет... а я наоборот ручку обожаю.. надежно, экономично.. и связь с машиной происходит не через затупные мозги АКПП..)) единственное в пробках сцепление расходуется больше обычного.. но тут уже впрос тривиальный.. мегаполис, мать его))

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    тоже не курим и на Урале последние недели стояла погода, не располагающая к поездкам с открытыми форточками Однако, по слуховым ощущениям кажется, как-будто действительно шумит воздух из какой-то щели.
    Почитал, как люди ищут эти щели - обклеивают все скотчем и последовательно отклеивают части, прислушиваясь к изменениям... способ конечно не самый очевидный (
    Почитай эту тему, может что-то полезное для себя узнаешь: http://astraclub.ru/threads/84306-%D...F1%E2%E8%F1%F2
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    счет резины - поставил пока бюджетный вариант с Nordman4. У многих знакомых стоит такая же резина, ездил с ними - особо шумной не показалось.
    Возможно она гудит))
    Ветер в стойках, это уже совсем не туда)))
    Может быть причина в завышенных ожиданиях от Опеля?
    А вот это более всего вероятно)))
    Ниче привыкнешь)) мне вон уже даже кажется что CD-400 не плохо играет..))) может динамики прогрелись.. не знаю..
    хотя конечно после мерсовского HARMAN KARDON конечно мда...

17. Новичок Новичок AstraPall на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Злой Гном , это было первое, что сделал

Перец , уже читал ее и несколько подобных тем. Проблема есть, а вот решение у всех уникальное и не факт, что поможет. И все как один пишут, что ОД косяка не замечает
    Пока для себя сделал вывод - ждать тепла. Сменится резина на стоковую Туранзу, переберу уплотнители, пройдусь на предмет щелей... потом опять наверное к ОД поеду, если не поможет.
    Если косяк в герметичности и аэродинамике, то никакая шумоизоляция кузова тут не поможет (

SOSEDD ,привыкнуть тут не получится, т.к. шум на передних сиденьях не слышен, только сзади. Переживаю за своих пассажиров.

18. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    чёт никто из пассажиров не жалуется на шум в салоне, ни зимой не летом. После 12ки, которая была вся шумлена, в астре тише. Правда слух адаптировался и стал слышать тарахтение движка. А окна да, не открываю, пепел залетает в салон, тачка для некурящих)))))).
    ППКС,
    от себя добавлю, что после переобувки на зимнюю Bridgestone BLIZZAK REVO GZ шума меньше не стало, а она намного мягче штатной туранзы.
    Сегодня ездил пассажиром на королле на заднем сидении (около 120 км трасса +город) - уровень шума соизмерим (обута в нордман липучку была)...
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 05.03.2014 в 22:05.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

19. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    AstraPall
    Советую за клеить багажник и арки ШВИ!!!! Первое время охреневал от шума из багажника, особенно когда разочек без полки багажника в Москву съездил! После заклеил! Правда на этом не остановился и заклеил салон с дверями!))))
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

20. Новичок Новичок AstraPall на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    O.Z. , да я бы уже смирился с необходимостью ШВИ, если бы точно знал, что дело в ней У тебя тоже шум был похож на аэродинамический? Шумка арок и багажника дала ощутимые результаты?

Машин то уже продано куча за эти годы, если бы это была массовая болячка "джеек", почему на нее не жалуется каждый купивший? Или большинство тупо смирилось и предпочитает включить музыку погромче?

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    AstraPall у меня никаких проблем с шумами сзади нет. Ни на одной, ни на второй машине. Всё в рамках нормы.
    Музыкальный слух мб? Чтобы ставить диагноз нужно видео с записью шумов, а иначе мы тут переливаем из пустого в порожнее.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    AstraPall
    стоял просто типа шум-гул от дороги! никаких свистов и завихрений я не слышал, правда на заднем сидении и не ездил. после шумки багажника и арок стало намного тише! после полной еще лучше!
    вот почитай-посмотри:
    http://astraclub.ru/threads/60012-Шу...F+%E0%F0%EE%EA
    http://astraclub.ru/threads/104575-Д...EB%FF%F6%E8%FF
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)