У Астры в мозгах остается сколько раз и на каком пробеге сбрасывался показатель остаточного ресурса масла?
Я к чему:
Поймет ли ОД, что ресурс сбрасывался дважды? Если заменить масло самому, сбросить, а перед ТО у ОД сбросить еще раз? типа, только сегодня вылезла надпись "остаточный ресурс 3%, обратитесь к ОД" я и сбросил. Это вскроется?
При том что все вопросы гарантии решаются в индивидуальном порядке после обращения с конкретными претензиями к автомобилю. Для этого у ОД есть инженер по гарантии, и процедуры согласования расходов с GM.
При том что все вопросы гарантии решаются в индивидуальном порядке после обращения с конкретными претензиями к автомобилю. Для этого у ОД есть инженер по гарантии, и процедуры согласования расходов с GM.
Может я и не прав,но гарантийность ремонта вообще то определяет не дилер,а GM,по крайней мере если ремонт или замена чего то серьезного.
Может я и не прав,но гарантийность ремонта вообще то определяет не дилер,а GM.
Обычно есть договор с импортером (GM), где прописаны все взаимоотношения. Но покупателю он не доступен, это их внутренняя "кухня".
На форуме есть kostia111, он имеет отношение к одному из дилерских сервисов. Можно его позвать, и расспросить как там все работает на самом деле.
Обычно есть договор с импортером (GM), где прописаны все взаимоотношения. Но покупателю он не доступен, это их внутренняя "кухня".
На форуме есть kostia111, он имеет отношение к одному из дилерских сервисов. Можно его позвать, и расспросить как там все работает на самом деле.
Лично я уверен в том,что случись,что,не дай бог,то все равно нае......ут.
Вопрос был какой? влияет на гарантию показания БК о замене масла? или нет..... Причем тут кто с кем договориться или кто как подумает. Если перепробег влияет на гарантию и т.п. то....показания БК влияет да/нет? Еще какие у вас вопросы будут?
Вопрос был какой? влияет на гарантию показания БК о замене масла? или нет..... Причем тут кто с кем договориться или кто как подумает. Если перепробег влияет на гарантию и т.п. то....показания БК влияет да/нет? Еще какие у вас вопросы будут?
Вроде же ответили, что каждый случай разбирается индивидуально. Кому то скажут что вы не заменили масло на 8 000 км когда вам БК об этом сказал и он молча согласиться и оплатит ремонт, а кто то попросит письменный отказ, настрочит жалобу gm и в роспотребнадзор какой нибудь и ему все сделают по гарантии.
Вроде же ответили, что каждый случай разбирается индивидуально. Кому то скажут что вы не заменили масло на 8 000 км когда вам БК об этом сказал и он молча согласиться и оплатит ремонт, а кто то попросит письменный отказ, настрочит жалобу gm и в роспотребнадзор какой нибудь и ему все сделают по гарантии.
Да что такое))) я наверно как то не так выражаюсь Что значит индивидуально? Получается я могу ездить 20т.км и сделать первое ТО и в гарантии не откажут? Ведь 7500т.км и 15т.км разница 7500. Т.е. и до ТО -1можно ездить не 15 а ,а например 25?) Ответ должен быть все равно прямым... Влияет БК или нет.
Да что такое))) я наверно как то не так выражаюсь Что значит индивидуально? Получается я могу ездить 20т.км и сделать первое ТО и в гарантии не откажут? Ведь 7500т.км и 15т.км разница 7500. Т.е. и до ТО -1можно ездить не 15 а ,а например 25?) Ответ должен быть все равно прямым... Влияет БК или нет.
Можно и 20 000 проехать и сделать первое ТО, если мастер приемщик "увидит нужные цифры на одометре" и остаться на гарантии.
По поводу влияет бк или нет могут дать ответ имхо только люди из ОД или у которых есть tech2, по тому как только они знают сохраняется ли в мозгах машины количество и интервал обнуления этой цифры.
P.S. из личного опыта ТО3 я делал уже после этой инициативы GM и никого не интересовала цифра на этом самом бк по поводу масла (ее не смотрели и даже не сбросили, сбросили при мне когда я на это ткнул пальцем).
Да!!!Влияет и про это про все написано с сервисном буклете,читать не пробовали?
Да!!!Влияет и про это про все написано с сервисном буклете,читать не пробовали?
еще раз повторяю свой вопрос.... ОД что отвечают? влияет или нет? что там написано это все вилами по воде. Дабы сбросить счетчик можно,встает вопрос этого ответа.
Все правильно. Никакой не развод. Если вы планируете машиной недолго пользоваться то не надо. Если долго то лучше участить замену масла, тем более заводского с продуктами приработки деталей двс.
Я однозначно буду менять масло после обкатки.. не однократно разбирал движки.. там внутри бывает полный ахтунг из за несвоевременной замены.. бывало видел в поддоне некое подобие салидола на дне..) да и бензинчиг наш оставляет желать лучшего.. к тому же турба.. кароче кашу маслом не испртишь))
просто ради интереса, кто уже тысяч 7 прошел на родном после обкатки.. посмотрите на щупе, какое оно?? наверное светлое и празрачное как слеза?!)))
Возможно ОД ставит такие сроки исходя из неких европейских стандартов.. но не из Российской практики..
Вобще считаю идиальным срок между заменами это 10 тысяч.. потому что иногда по трассе ездишь 120-130 при 2.5 тыс.оборотов а иногда в городе 30-60 при тех же оборотах.. вообще считалка выработки масла, вещь хорошая.. но наш бензин все портит..
Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)
кто уже тысяч 7 прошел на родном после обкатки.. посмотрите на щупе, какое оно?? наверное светлое и празрачное как слеза?!)))
Если масло светлое и прозрачное как слеза после 7000 пройденных километров, то двигателю не позавидуешь ибо прошел он эти 7000 км на подсолнечном масле... Если масло не темнеет, то значит оно хреново работает...
А в целом мысль понятна и верна.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Тоже ставлю + за замену масла после обкатки.... на своей поменял примерно на 3000.
Не такая это долгая и затратная процедура, чтоб ею пренебрегать....
Все же согласны с тем, что двигатель требует обкатки, и никто против этого не пишет, но почему же некоторые против второго, логичного шага после обкатки, как замена масла? Ведь обкатка двигателя - есть притирка и обработка его деталей (ну если совсем образно), дак удалите эти продукты притирки вместе с маслом!!!
если масло будет чистое как слеза, то это означает только одно - хреновое у вас масло и не выполняет нужных функций. А вообще, у кого денег много, то и пускай идут и отдают их барыгам.
Сообщение от mim008
дак удалите эти продукты притирки вместе с маслом!!!