Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 128

Тема: Первое ТО через 15 тыс.км а дилер уже звонит и рекомендует замену масла (пробег 6тыс)

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    четки ответ да или нет
    Будет, когда по гарантии ремонтироваться приедешь
    Гарантия есть, пока ОД не заявил обратное (письменно).

2. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    У Астры в мозгах остается сколько раз и на каком пробеге сбрасывался показатель остаточного ресурса масла?
    Я к чему:
    Поймет ли ОД, что ресурс сбрасывался дважды? Если заменить масло самому, сбросить, а перед ТО у ОД сбросить еще раз? типа, только сегодня вылезла надпись "остаточный ресурс 3%, обратитесь к ОД" я и сбросил. Это вскроется?

Sent from my iPad using Tapatalk
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

3. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Будет, когда по гарантии ремонтироваться приедешь
    Гарантия есть, пока ОД не заявил обратное (письменно).

Причем тут когда я приеду? Или нашел чем подколоть? Читай вопрос еще раз...да или нет....и ездить никуда не надо....

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Причем тут когда я приеду?
    При том что все вопросы гарантии решаются в индивидуальном порядке после обращения с конкретными претензиями к автомобилю. Для этого у ОД есть инженер по гарантии, и процедуры согласования расходов с GM.

5. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    При том что все вопросы гарантии решаются в индивидуальном порядке после обращения с конкретными претензиями к автомобилю. Для этого у ОД есть инженер по гарантии, и процедуры согласования расходов с GM.
    Может я и не прав,но гарантийность ремонта вообще то определяет не дилер,а GM,по крайней мере если ремонт или замена чего то серьезного.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Т-90 Посмотреть сообщение
    Может я и не прав,но гарантийность ремонта вообще то определяет не дилер,а GM.
    Обычно есть договор с импортером (GM), где прописаны все взаимоотношения. Но покупателю он не доступен, это их внутренняя "кухня".
    На форуме есть kostia111, он имеет отношение к одному из дилерских сервисов. Можно его позвать, и расспросить как там все работает на самом деле.

7. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Обычно есть договор с импортером (GM), где прописаны все взаимоотношения. Но покупателю он не доступен, это их внутренняя "кухня".
    На форуме есть kostia111, он имеет отношение к одному из дилерских сервисов. Можно его позвать, и расспросить как там все работает на самом деле.
    Лично я уверен в том,что случись,что,не дай бог,то все равно нае......ут.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Лично я уверен в том,что случись,что,не дай бог,то все равно нае......ут.
    Надо заранее заботится ,завести дружбу с ИПГ и подкармливать его потихонечку ,как в советское время.
    Opel Caravan 16XER МКПП

9. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вопрос был какой? влияет на гарантию показания БК о замене масла? или нет..... Причем тут кто с кем договориться или кто как подумает. Если перепробег влияет на гарантию и т.п. то....показания БК влияет да/нет? Еще какие у вас вопросы будут?

10. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Вопрос был какой? влияет на гарантию показания БК о замене масла? или нет..... Причем тут кто с кем договориться или кто как подумает. Если перепробег влияет на гарантию и т.п. то....показания БК влияет да/нет? Еще какие у вас вопросы будут?
    Вроде же ответили, что каждый случай разбирается индивидуально. Кому то скажут что вы не заменили масло на 8 000 км когда вам БК об этом сказал и он молча согласиться и оплатит ремонт, а кто то попросит письменный отказ, настрочит жалобу gm и в роспотребнадзор какой нибудь и ему все сделают по гарантии.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

11. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    Вроде же ответили, что каждый случай разбирается индивидуально. Кому то скажут что вы не заменили масло на 8 000 км когда вам БК об этом сказал и он молча согласиться и оплатит ремонт, а кто то попросит письменный отказ, настрочит жалобу gm и в роспотребнадзор какой нибудь и ему все сделают по гарантии.
    Да что такое))) я наверно как то не так выражаюсь Что значит индивидуально? Получается я могу ездить 20т.км и сделать первое ТО и в гарантии не откажут? Ведь 7500т.км и 15т.км разница 7500. Т.е. и до ТО -1можно ездить не 15 а ,а например 25?) Ответ должен быть все равно прямым... Влияет БК или нет.

12. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Да что такое))) я наверно как то не так выражаюсь Что значит индивидуально? Получается я могу ездить 20т.км и сделать первое ТО и в гарантии не откажут? Ведь 7500т.км и 15т.км разница 7500. Т.е. и до ТО -1можно ездить не 15 а ,а например 25?) Ответ должен быть все равно прямым... Влияет БК или нет.
    Можно и 20 000 проехать и сделать первое ТО, если мастер приемщик "увидит нужные цифры на одометре" и остаться на гарантии.
    По поводу влияет бк или нет могут дать ответ имхо только люди из ОД или у которых есть tech2, по тому как только они знают сохраняется ли в мозгах машины количество и интервал обнуления этой цифры.
    P.S. из личного опыта ТО3 я делал уже после этой инициативы GM и никого не интересовала цифра на этом самом бк по поводу масла (ее не смотрели и даже не сбросили, сбросили при мне когда я на это ткнул пальцем).
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

13. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Да!!!Влияет и про это про все написано с сервисном буклете,читать не пробовали?

14. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да!!!Влияет и про это про все написано с сервисном буклете,читать не пробовали?
    еще раз повторяю свой вопрос.... ОД что отвечают? влияет или нет? что там написано это все вилами по воде. Дабы сбросить счетчик можно,встает вопрос этого ответа.

15. Участник Астравод 250591 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Все правильно. Никакой не развод. Если вы планируете машиной недолго пользоваться то не надо. Если долго то лучше участить замену масла, тем более заводского с продуктами приработки деталей двс.

16. Новичок Новичок donzone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какие работы должны проводиться на ТО-1 астра J 1.4Т, не могу найти, ткните плиз

17. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от donzone Посмотреть сообщение
    какие работы должны проводиться на ТО-1 астра J 1.4Т, не могу найти, ткните плиз
    Если ничего не беспокоит, поменяй масло и три фильтра! И все!
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

18. Новичок Новичок donzone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне нужен список работ и что менять по регламенту, нигде не могу найти

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Тю! А искать то пробовал?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

20. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Tramp Max

Ну не все же знают, где находится эта загадочная страница
    http://astraclub.ru/search.html

donzone

Уважаемый, если Вы такой дотошный, отправьте запрос на регламент ТО, с указанием ВИН Вашего автомобиля по мылу. И будет Вам счастье!

GM CIS Customer Care Center
    Northern Tower, Moscow City 10,
    Testovskaya Street, Entrance 2, Floor 9,
    123317, Moscow, Russia

Tel: +7 4954115398
    Fax: +7 495 6638174
    E-mail: ccrussia@gm.com
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

21. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от donzone Посмотреть сообщение
    Официально это выглядит так:

ТО-1
    Проводимые работы:
    • Визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации подушек безопасности
    • Проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекол и фар
    • Проверка уровня антифриза, температуры замерзания, корректировка
    • Проверка систем автомобиля с помощью диагностического прибора ТЕСН 2
    • Проверка уровня жидкости в ЭГУР
    • Замена масла и фильтра в двигателе
    • Проверка ЛКП кузова/антикорозионной защиты днища с записью повреждений в сервисный буклет (ежегодно)
    • Визуальный контроль двигателя, КПП и АКПП, компрессора кондиционера на отсутствие утечек
    • КПП Easytronic программирование адаптации точки схватывания
    • Пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления,
    • замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной состемы и рулевого уп-
    • равления,системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси)
    • сброс индикации интервалов техобслуживания.

На деле - банальная замена масла.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

22. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    для donzone вот ответили мне
    Вложения
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    На деле - банальная замена масла.
    это точно, раньше ещё писали про смазку замков петель и клемм АКБ, видимо зачем писать если все равно не делают

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

24. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Я однозначно буду менять масло после обкатки.. не однократно разбирал движки.. там внутри бывает полный ахтунг из за несвоевременной замены.. бывало видел в поддоне некое подобие салидола на дне..) да и бензинчиг наш оставляет желать лучшего.. к тому же турба.. кароче кашу маслом не испртишь))
    просто ради интереса, кто уже тысяч 7 прошел на родном после обкатки.. посмотрите на щупе, какое оно?? наверное светлое и празрачное как слеза?!)))
    Возможно ОД ставит такие сроки исходя из неких европейских стандартов.. но не из Российской практики..
    Вобще считаю идиальным срок между заменами это 10 тысяч.. потому что иногда по трассе ездишь 120-130 при 2.5 тыс.оборотов а иногда в городе 30-60 при тех же оборотах.. вообще считалка выработки масла, вещь хорошая.. но наш бензин все портит..

Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    А можно масло менять каждый день. Почему бы и нет?
    Нормального оно цвета, бурого.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от SOSEDD Посмотреть сообщение
    кто уже тысяч 7 прошел на родном после обкатки.. посмотрите на щупе, какое оно?? наверное светлое и празрачное как слеза?!)))
    Если масло светлое и прозрачное как слеза после 7000 пройденных километров, то двигателю не позавидуешь ибо прошел он эти 7000 км на подсолнечном масле... Если масло не темнеет, то значит оно хреново работает...
    А в целом мысль понятна и верна.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

27. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от SOSEDD Посмотреть сообщение
    посмотрите на щупе, какое оно?? наверное светлое и празрачное как слеза?!)))
    Светлое и прозрачное масло после 7ткм это говно, а не масло. Оно не работает.

Свое заводское слил после 5 тык. Чернее только уголь) Ну я за эти 5 тык поотжигать успел немного даже. Вся заводская дрянь слетела

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

28. Участник Астравод mim008 на верном пути Аватар для mim008
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже ставлю + за замену масла после обкатки.... на своей поменял примерно на 3000.
    Не такая это долгая и затратная процедура, чтоб ею пренебрегать....
    Все же согласны с тем, что двигатель требует обкатки, и никто против этого не пишет, но почему же некоторые против второго, логичного шага после обкатки, как замена масла? Ведь обкатка двигателя - есть притирка и обработка его деталей (ну если совсем образно), дак удалите эти продукты притирки вместе с маслом!!!

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    если масло будет чистое как слеза, то это означает только одно - хреновое у вас масло и не выполняет нужных функций. А вообще, у кого денег много, то и пускай идут и отдают их барыгам.

Цитата Сообщение от mim008 Посмотреть сообщение
    дак удалите эти продукты притирки вместе с маслом!!!
    всему свое время и это время 15000 км

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

30. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    всему свое время и это время 15000 км
    да меняй хоть через 30. Твое двигло)

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)