Потому, что в городе - 90% пробега (15.000км) мотор работает в пробках и на светофорах, т.е. работает на холостых - одометр стоит, движок работает. И только 10% в движении
На трассе за городом - двигатель работает 90% в движении, и 10% стоит где-нибудь на светофоре...
Вот и я говорю - БК моточасы считает тупо, возможно какие то поправочные коэф. введены, для простоя или для повышенных оборотов. Вот и получается что у всех ресурс разный на разных пробегах.....
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Да, мы тут на форуме много и долго гадали/предполагали как он рассчитывается, в большинстве случаев все предположения логичны, но они к сожалению они всего лишь предположения. Интересно, где же всё таки можно узнать точную информацию об алгоритме расчёта?
Интересно, где же всё таки можно узнать точную информацию об алгоритме расчёта?
А зачем?
По существу, это просто БК, вся информация исключительно для ознакомления, ничего больше... Вас же не интересует алгоритм расчета прогноза оставшегося пробега, на имеющемся бензине.... Так вот расчет ресурса масла из той же области... Посмотрели и забыли... А точную! информацию только у GM, причем не на горячей линии, там никто не скажет. Сделайте оффициальный запрос)))
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
ну я например на турбовом моторе масло меняю раз в 10 тыс независимо от ТО а на 50 тысячах и в коробке поменяю,хуже точно не будет, тут на этом экономить точно не нужно!
Тема по кругу . Можно создать ветку..... Жмот и реалист.... для жмота ТО по регламенту 15,30,45 и т.п. для реалистов пополам..... Что еще вы хотите услышать? уже так все разжовано до нельзя...скоро будем обсуждать как стирать джинсы....
всегда поражало потратить 1600р на замену масла,но за то на сигареты у нас бабло есть.
Сгласен с предыдущем оратором . сам меняю масло через 7500 км. сплю спокойно .....
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
Я тоже менял масло по бортовому компьютеру, истёк срок службы в районе 10тыс, из за этого на ТО1 приехал в 19тыс, перед эти правда пришлось очень сильно поругаться с работниками ОД, и сошлись на том что я приеду не по пробегу а по сроку владения авто, к этому времени как раз бортовик показал что масло почти пришло в негодность
Я тоже менял масло по бортовому компьютеру, истёк срок службы в районе 10тыс, из за этого на ТО1 приехал в 19тыс, перед эти правда пришлось очень сильно поругаться с работниками ОД, и сошлись на том что я приеду не по пробегу а по сроку владения авто, к этому времени как раз бортовик показал что масло почти пришло в негодность
Сегодня позвонил ОД по поводу показаний компа,пишет остаточный ресурс 3 процента,пробег 13500,ответ был таков,что если приедете в15000 ,а ресурс уже закончится,а так и будет,двигатель с гарантии слетает,у меня вот только один вопрос был, какого..............никто не сказал при покупке авто................
Доставляют посты "А вот в Германии/Америке/еще где..". А вы в Германии или еще где видели такие условия эксплуатации как в рашке? В Лондоне народ машину моет раз в 3 месяца и не потому что дорого, а потому что "пыль чет немного налетела". У нас за 3 месяца авто превращается в кусок грязи. Так же я молчу про дороги, которые убивают подвеску=сокращают срок ТО. Продолжать можно долго.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Доставляют посты "А вот в Германии/Америке/еще где..". А вы в Германии или еще где видели такие условия эксплуатации как в рашке? В Лондоне народ машину моет раз в 3 месяца и не потому что дорого, а потому что "пыль чет немного налетела". У нас за 3 месяца авто превращается в кусок грязи. Так же я молчу про дороги, которые убивают подвеску=сокращают срок ТО. Продолжать можно долго.
Вот поэтому у нас и сокращен межсервисный пробег с 30 000(как в Лондоне) до 15 ,а нам еще и этот пробег рубят на 2 ,ссылаясь на условия.Спрашивал у друга детства ,живет в Германии ,на счет замены масла в середине межсервисного обслуживания,так он меня не понял о чем это я .уперся 30 000 и у меня гарантия а там пусть они думают.
Сегодня позвонил ОД по поводу показаний компа,пишет остаточный ресурс 3 процента,пробег 13500,ответ был таков,что если приедете в15000 ,а ресурс уже закончится,а так и будет,двигатель с гарантии слетает,у меня вот только один вопрос был, какого..............никто не сказал при покупке авто................
очередной развод ОД
утри им нос - сам сбрось показания и приедь к ним со 100% остаточным ресурсом
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Доходчиво. Только вот как ваговодам не объяснить, что ДСГ-овно, так и местным не объяснить, что мануал не истина в последней инстанции. В мануале не написано, что обкатка 2-3 тык. давайте до звона крутить двигло прям из салона? А чо? мануал же не пишет про длительную обкатку.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
ОД не может отказать в гарантийном ремонте только из-за своих убеждений. Есть инструкция по эксплуатации, в которой написано что ТО нужно делать раз в 15 т.км и не реже 1 раз в год. точка!
менял масло 2 раза за 15 000 , первый раз на 3х тысячах , второй на 15ти , ни разу у меня не проверяли сколько % показывает компьютер износа, но еще раз повторюсь , масло меняю раз в 10 000( мотор турбина) и в коробке поменяю на 40ка тыс так как пробки и по трассе частенько на обгон хожу ( езжу по городу 3000 - 3500 об) матор должен смазываться
ОД не может отказать в гарантийном ремонте только из-за своих убеждений. Есть инструкция по эксплуатации, в которой написано что ТО нужно делать раз в 15 т.км и не реже 1 раз в год. точка!
А Вы инструкцию читали???Так вот почитайте ,что там написано про масло ,думаю сильно удивитесь,а дилер и не говорит,что ТО надо чаще делать,мне сказали приезжайте на 13500 поменяем масло,а на 15000 приедете на ТО ,причем не дилер,я звонил на горячую линию GM,такая вот хрень с Опелем.
А Вы инструкцию читали???Так вот почитайте ,что там написано про масло ,думаю сильно удивитесь,а дилер и не говорит,что ТО надо чаще делать,мне сказали приезжайте на 13500 поменяем масло,а на 15000 приедете на ТО ,причем не дилер,я звонил на горячую линию GM,такая вот хрень с Опелем.
не мешайте все в одну кучу
во-первых, на тему гарантии:
остальные дилеры не то, что не смотрят, вообще забывают сбросить показания, и в своих комментариях говорят, что для них важен километраж
в сервисной книжке отмечается километраж, а не данные БК по остаточному ресурсу
так что, не влияет это на гарантию
во-вторых, про частоту смены масла:
я тоже придерживаюсь мнения, что менять надо почаще, поэтому делаю межсервисную замену масла у неоффов без отметки в сервисной книжке и ничего не сбрасываем
и это не имеет никакого отношения к претензиям ОД на сохранение гарантии по показаниям БК
в-третьих, ваш частный случай:
разводить дискуссию из-за 1,5 тысяч километров... съездите и поменяйте, не так велика разница с рекомендуемым интервалом
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
никто не снимает клапанную крышку и не видит во что оно превратилось..
а ты видишь во что оно превратилось?
И во что оно превратилось, как видишь ты?
Добавлено спустя 18 минут:
логично думать, что в машину нужно вкладывать по минимуму, или хотя бы столько, сколько требуется ей. А вливать дополнительные затраты (от себя так сказать) как-то глуповато.
Последний раз редактировалось Mukasej; 23.12.2013 в 18:03.
не мешайте все в одну кучу
во-первых, на тему гарантии:
остальные дилеры не то, что не смотрят, вообще забывают сбросить показания, и в своих комментариях говорят, что для них важен километраж
в сервисной книжке отмечается километраж, а не данные БК по остаточному ресурсу
так что, не влияет это на гарантию
во-вторых, про частоту смены масла:
я тоже придерживаюсь мнения, что менять надо почаще, поэтому делаю межсервисную замену масла у неоффов без отметки в сервисной книжке и ничего не сбрасываем
и это не имеет никакого отношения к претензиям ОД на сохранение гарантии по показаниям БК
в-третьих, ваш частный случай:
разводить дискуссию из-за 1,5 тысяч километров... съездите и поменяйте, не так велика разница с рекомендуемым интервалом
Да записался я на среду,заменю,дело то в другом,дилеры тут не причем,я звонил в GM на горячую линию,так они говорят ТО это ТО,а замена масла это не ТО,не дай бог за гарантию с ними бодаться ,найдут за что отказать.
Сообщение от Mukasej
а ты видишь во что оно превратилось?
И во что оно превратилось, как видишь ты?
Добавлено спустя 18 минут:
логично думать, что в машину нужно вкладывать по минимуму, или хотя бы столько, сколько требуется ей. А вливать дополнительные затраты (от себя так сказать) как-то глуповато.