Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 128

Тема: Первое ТО через 15 тыс.км а дилер уже звонит и рекомендует замену масла (пробег 6тыс)

1. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Потому, что в городе - 90% пробега (15.000км) мотор работает в пробках и на светофорах, т.е. работает на холостых - одометр стоит, движок работает. И только 10% в движении
    На трассе за городом - двигатель работает 90% в движении, и 10% стоит где-нибудь на светофоре...
    Вот и я говорю - БК моточасы считает тупо, возможно какие то поправочные коэф. введены, для простоя или для повышенных оборотов. Вот и получается что у всех ресурс разный на разных пробегах.....
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

2. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Да, мы тут на форуме много и долго гадали/предполагали как он рассчитывается, в большинстве случаев все предположения логичны, но они к сожалению они всего лишь предположения. Интересно, где же всё таки можно узнать точную информацию об алгоритме расчёта?

P.S. "Горячую линию" не предлагать!

3. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Интересно, где же всё таки можно узнать точную информацию об алгоритме расчёта?
    А зачем?
    По существу, это просто БК, вся информация исключительно для ознакомления, ничего больше... Вас же не интересует алгоритм расчета прогноза оставшегося пробега, на имеющемся бензине.... Так вот расчет ресурса масла из той же области... Посмотрели и забыли... А точную! информацию только у GM, причем не на горячей линии, там никто не скажет. Сделайте оффициальный запрос)))
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

4. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    ну я например на турбовом моторе масло меняю раз в 10 тыс независимо от ТО а на 50 тысячах и в коробке поменяю,хуже точно не будет, тут на этом экономить точно не нужно!

5. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тема по кругу . Можно создать ветку..... Жмот и реалист.... для жмота ТО по регламенту 15,30,45 и т.п. для реалистов пополам..... Что еще вы хотите услышать? уже так все разжовано до нельзя...скоро будем обсуждать как стирать джинсы....
    всегда поражало потратить 1600р на замену масла,но за то на сигареты у нас бабло есть.

6. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Сгласен с предыдущем оратором . сам меняю масло через 7500 км. сплю спокойно .....
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    всегда поражало потратить 1600р на замену масла
    это к вопросу, можно купить сигареты, а можно выкинуть эти деньги в мусорку. Если нет разницы, зачем платить больше?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

8. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    это к вопросу, можно купить сигареты, а можно выкинуть эти деньги в мусорку
    Это замена масла- деньги в мусорку?
    Если нет разницы, зачем платить больше?
    С чего ты взял, что разницы нет? Я лично не знаю есть разница или нет(для машины), но вот человек написал, что
    Цитата Сообщение от Ferm Посмотреть сообщение
    меняю масло через 7500 км. сплю спокойно .....
    у меня такая же фигня. Привет.

9. Я тоже менял масло по бортовому компьютеру, истёк срок службы в районе 10тыс, из за этого на ТО1 приехал в 19тыс, перед эти правда пришлось очень сильно поругаться с работниками ОД, и сошлись на том что я приеду не по пробегу а по сроку владения авто, к этому времени как раз бортовик показал что масло почти пришло в негодность

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от DrBAKS Посмотреть сообщение
    Я тоже менял масло по бортовому компьютеру, истёк срок службы в районе 10тыс, из за этого на ТО1 приехал в 19тыс, перед эти правда пришлось очень сильно поругаться с работниками ОД, и сошлись на том что я приеду не по пробегу а по сроку владения авто, к этому времени как раз бортовик показал что масло почти пришло в негодность
    19 тыс пробега - ТО1 ? Привет гарантия...
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

11. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня позвонил ОД по поводу показаний компа,пишет остаточный ресурс 3 процента,пробег 13500,ответ был таков,что если приедете в15000 ,а ресурс уже закончится,а так и будет,двигатель с гарантии слетает,у меня вот только один вопрос был, какого..............никто не сказал при покупке авто................

12. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Доставляют посты "А вот в Германии/Америке/еще где..". А вы в Германии или еще где видели такие условия эксплуатации как в рашке? В Лондоне народ машину моет раз в 3 месяца и не потому что дорого, а потому что "пыль чет немного налетела". У нас за 3 месяца авто превращается в кусок грязи. Так же я молчу про дороги, которые убивают подвеску=сокращают срок ТО. Продолжать можно долго.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

13. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Доставляют посты "А вот в Германии/Америке/еще где..". А вы в Германии или еще где видели такие условия эксплуатации как в рашке? В Лондоне народ машину моет раз в 3 месяца и не потому что дорого, а потому что "пыль чет немного налетела". У нас за 3 месяца авто превращается в кусок грязи. Так же я молчу про дороги, которые убивают подвеску=сокращают срок ТО. Продолжать можно долго.
    Вот поэтому у нас и сокращен межсервисный пробег с 30 000(как в Лондоне) до 15 ,а нам еще и этот пробег рубят на 2 ,ссылаясь на условия.Спрашивал у друга детства ,живет в Германии ,на счет замены масла в середине межсервисного обслуживания,так он меня не понял о чем это я .уперся 30 000 и у меня гарантия а там пусть они думают.
    Opel Caravan 16XER МКПП

14. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    у меня гарантия а там пусть они думают.
    Ага. А потом темы "АААААА. ОД отказал в гарантиииииии!!"

15. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Ага. А потом темы "АААААА. ОД отказал в гарантиииииии!!"
    Это в Германии там такого нет.
    Opel Caravan 16XER МКПП

16. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от Т-90 Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонил ОД по поводу показаний компа,пишет остаточный ресурс 3 процента,пробег 13500,ответ был таков,что если приедете в15000 ,а ресурс уже закончится,а так и будет,двигатель с гарантии слетает,у меня вот только один вопрос был, какого..............никто не сказал при покупке авто................
    очередной развод ОД
    утри им нос - сам сбрось показания и приедь к ним со 100% остаточным ресурсом
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

17. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    можно сбросить этот счетчик и масло будет 100% показывать так что это все чушь ( в данном случае)

18. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Доходчиво. Только вот как ваговодам не объяснить, что ДСГ-овно, так и местным не объяснить, что мануал не истина в последней инстанции. В мануале не написано, что обкатка 2-3 тык. давайте до звона крутить двигло прям из салона? А чо? мануал же не пишет про длительную обкатку.

19. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    можно сбросить этот счетчик и масло будет 100% показывать так что это все чушь ( в данном случае)
    Конечно чушь если не нужна гарантия на двигатель,разъяснения можно получит по телефону 88007001365,удачи.

Врут по телеку,что у них тоже пробки???Наверное монтаж????И межсервисный пробег у них не 15 ,а 30 тыщ.

20. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Врут по телеку,что у них тоже пробки???Наверное монтаж????И межсервисный пробег у них не 15 ,а 30 тыщ.
    Видать врут
    Spoiler тык:

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    ОД не может отказать в гарантийном ремонте только из-за своих убеждений. Есть инструкция по эксплуатации, в которой написано что ТО нужно делать раз в 15 т.км и не реже 1 раз в год. точка!

22. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    менял масло 2 раза за 15 000 , первый раз на 3х тысячах , второй на 15ти , ни разу у меня не проверяли сколько % показывает компьютер износа, но еще раз повторюсь , масло меняю раз в 10 000( мотор турбина) и в коробке поменяю на 40ка тыс так как пробки и по трассе частенько на обгон хожу ( езжу по городу 3000 - 3500 об) матор должен смазываться

23. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    ОД не может отказать в гарантийном ремонте только из-за своих убеждений. Есть инструкция по эксплуатации, в которой написано что ТО нужно делать раз в 15 т.км и не реже 1 раз в год. точка!
    А Вы инструкцию читали???Так вот почитайте ,что там написано про масло ,думаю сильно удивитесь,а дилер и не говорит,что ТО надо чаще делать,мне сказали приезжайте на 13500 поменяем масло,а на 15000 приедете на ТО ,причем не дилер,я звонил на горячую линию GM,такая вот хрень с Опелем.

24. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    А Вы инструкцию читали???Так вот почитайте ,что там написано про масло ,думаю сильно удивитесь,а дилер и не говорит,что ТО надо чаще делать,мне сказали приезжайте на 13500 поменяем масло,а на 15000 приедете на ТО ,причем не дилер,я звонил на горячую линию GM,такая вот хрень с Опелем.
    не мешайте все в одну кучу
    во-первых, на тему гарантии:
    остальные дилеры не то, что не смотрят, вообще забывают сбросить показания, и в своих комментариях говорят, что для них важен километраж
    в сервисной книжке отмечается километраж, а не данные БК по остаточному ресурсу
    так что, не влияет это на гарантию
    во-вторых, про частоту смены масла:
    я тоже придерживаюсь мнения, что менять надо почаще, поэтому делаю межсервисную замену масла у неоффов без отметки в сервисной книжке и ничего не сбрасываем
    и это не имеет никакого отношения к претензиям ОД на сохранение гарантии по показаниям БК
    в-третьих, ваш частный случай:
    разводить дискуссию из-за 1,5 тысяч километров... съездите и поменяйте, не так велика разница с рекомендуемым интервалом
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

25. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    остальные дилеры не то, что не смотрят, вообще забывают сбросить показания, - это верно сам сталкивался)

26. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    никто не снимает клапанную крышку и не видит во что оно превратилось..
    а ты видишь во что оно превратилось?
    И во что оно превратилось, как видишь ты?

Добавлено спустя 18 минут:

логично думать, что в машину нужно вкладывать по минимуму, или хотя бы столько, сколько требуется ей. А вливать дополнительные затраты (от себя так сказать) как-то глуповато.
    Последний раз редактировалось Mukasej; 23.12.2013 в 18:03.

27. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    не мешайте все в одну кучу
    во-первых, на тему гарантии:
    остальные дилеры не то, что не смотрят, вообще забывают сбросить показания, и в своих комментариях говорят, что для них важен километраж
    в сервисной книжке отмечается километраж, а не данные БК по остаточному ресурсу
    так что, не влияет это на гарантию
    во-вторых, про частоту смены масла:
    я тоже придерживаюсь мнения, что менять надо почаще, поэтому делаю межсервисную замену масла у неоффов без отметки в сервисной книжке и ничего не сбрасываем
    и это не имеет никакого отношения к претензиям ОД на сохранение гарантии по показаниям БК
    в-третьих, ваш частный случай:
    разводить дискуссию из-за 1,5 тысяч километров... съездите и поменяйте, не так велика разница с рекомендуемым интервалом
    Да записался я на среду,заменю,дело то в другом,дилеры тут не причем,я звонил в GM на горячую линию,так они говорят ТО это ТО,а замена масла это не ТО,не дай бог за гарантию с ними бодаться ,найдут за что отказать.

Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    а ты видишь во что оно превратилось?
    И во что оно превратилось, как видишь ты?

Добавлено спустя 18 минут:

логично думать, что в машину нужно вкладывать по минимуму, или хотя бы столько, сколько требуется ей. А вливать дополнительные затраты (от себя так сказать) как-то глуповато.
    +1000

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Для меня производитель весомо авторитетнее, чем автор "ликбеза". Как рекомендует, так и меняю. Делать нечего - хоть раз в день меняйте.
    C250 CDI 4matik + 116i

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    говорят ТО это ТО,а замена масла это не ТО
    может тогда вообще не обслуживаться у ОД? если убрать накрутку ОД, то можно менять масло хоть каждые 7500

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)