Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Подтекает задний сальник коленвала

1. Новичок Начинающий Астравод topazman на верном пути Аватар для topazman
    Спасибо
    0 / 0
    Официалы сказали что подтекает и нужна замена. Опереция дорогостоящая, а так как машинка пробежала 89000, то советуют сразу заменить и сцепление с корзиной и выжимным.
    Вопрос чем череват подтекающий сальник к/в, сколько ещё можно с ним ездить?

Машинка Astra h хэтч z16xe1 2007г

И стоит ли сразу раскашелится на сцепление?

2. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    С текущим сальником ездить мона, но неприятно (запах горелого масла иногда, лужицы под авто, постоянная доливка), а сцепа - "вскрытие покажет".

3. Новичок Начинающий Астравод topazman на верном пути Аватар для topazman
    Спасибо
    0 / 0
    То есть самый большой дискомфорт, который может дать подтекающий сальник это доливка масла? (Запаха не чувствую, да и уровень масла в норме)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    так как машинка пробежала 89000, то советуют сразу заменить и сцепление с корзиной и выжимным
    имхо, нормальный совет дали, если есть возможность - так и поступить.
    а пока не сильно течет - можно и поездить так.

5. Участник Астравод Izverq на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А масло на сцепу не может попасть если сальник течет?
    XER 18 механика 5-дверка

6. Новичок Начинающий Астравод topazman на верном пути Аватар для topazman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Izverq Посмотреть сообщение
    Вот об этом бы поподробнее... =\

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Izverq Посмотреть сообщение
    наверняка может, если течь будет сильно и забрасывать масло

8. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    К тому времени , как брызги масла долетят до корзины у вас уже клинанет мотор , так что ничего страшного .

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от topazman Посмотреть сообщение
    И стоит ли сразу раскашелится на сцепление?
    Меняли этот сальник по гарантии, на 42т.км. Через 20т.км. опять течет. Проблема не в сальнике, а в убогой системе вентиляции картера. Она не справляется и масло давит через сальник.
    Никаких неудобств кроме доливки ~300мл масла на 10т.км. не доставляет. Скорее всего про косяк с сальником инженеры знали давно. Не с проста они предусмотрели сливной канал в корпусе КПП точно под местом протечки. На диск сцепления масло не попадает. Ну если только постоянно отжигать, тогда есть риск что масло превратится в аэрозоль и покроет всю корзину сцепления ровным слоем.

Забить и ездить дальше. Замена стоит дорого, работы на 8 часов, попутных косяков может вылезти туча (одна рулевая рейка чего стоит). И главное эффекту от замены - ноль. Сальник надо менять заодно со сцеплением, а не наоборот.

10. Новичок Начинающий Астравод topazman на верном пути Аватар для topazman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Меняли этот сальник по гарантии, на 42т.км. Через 20т.км. опять течет. Проблема не в сальнике, а в убогой системе вентиляции картера. Она не справляется и масло давит через сальник.
    Никаких неудобств кроме доливки ~300мл масла на 10т.км. не доставляет. Скорее всего про косяк с сальником инженеры знали давно. Не с проста они предусмотрели сливной канал в корпусе КПП точно под местом протечки. На диск сцепления масло не попадает. Ну если только постоянно отжигать, тогда есть риск что масло превратится в аэрозоль и покроет всю корзину сцепления ровным слоем.

Забить и ездить дальше. Замена стоит дорого, работы на 8 часов, попутных косяков может вылезти туча (одна рулевая рейка чего стоит). И главное эффекту от замены - ноль. Сальник надо менять заодно со сцеплением, а не наоборот.
    Вот такого ответа и ждал. Спасибо, буду ездить пока не начнет накрываться сцепление, а потом заодно и сальник поменяю =)

11. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Точно, у меня зимой обнаружились следы масла на стыке коробки и двигателя. Ясное дело мастер (мой хороший знакомый) сказал посматривать и особо не париться.
    Я на всякий случай заказал сальник, до сих пор в багажнике лежит. Уже скоро год будет как так езжу... Для себя понял, что буду менять тока если лужица появится под машиной, ну или если сцепление подойдет. В Брянске работа по замене стоит около 4 тыс.
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

12. Участник Астравод J&J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня капает, вентиляцию картера прочистил, но прокладка поддона преет, и на стыке КПП и картера капля масла висит...Вот и думаю, что является причиной - толи сальник, толи прокладка...

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от J&J Посмотреть сообщение
    вентиляцию картера прочистил
    Что именно прочистил, трубку что-ли, так этого мало, надо ещё калиброванное отверстие в дроселе и маслоотделитель в крышке головки

14. Участник Астравод J&J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда снимал трубку с клап. крышки попробовал подуть в нее, сначала ничего не получилось, а когда дунул сильнее - сразу начался засос воздуха, после этого поставил все на место, приоткрыл крышку масляной горловины, она не присасывается...
    А как прочистить маслоотделитель в крышке головки?

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от J&J Посмотреть сообщение
    приоткрыл крышку масляной горловины, она не присасывается...
    Присасываться крышка никогда и не будет, такого разряжения система вентиляции не создаёт, дай бог чтобы избыточного не было (больше атмосферного). А чтобы промыть маслоотделитель - крышку надо снимать и иметь новую прокладку крышки, а эту муторную работу почти никто не делает. Я думаю что раньше 90000км смысла нет. Тем более если применяешь хорошее масло а не минералку

16. Участник Астравод J&J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дык у меня 52000 пробега и синтетика...
    Я читал где-то на форуме, что когда забивается сапун, то крышка маслозаливной горловины присасывается, а зимой иногда перемерзает шланг сапуна от этого даже щуп вылетает...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR
    И главное эффекту от замены - ноль.
    позволю не согласиться:
    и на астре я16чу1 и на вектре я18чук задние сальники менялись по гарантии примерно на одном и том же пробеге. после замены все было сухо.

18. Участник Астравод J&J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот я и не могу понять, что у меня течет, толи сальник, толи прокладка...

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    после замены все было сухо.
    повезло. не могу тем же похвастаться

20. Местный Заслуженный Астравод raymar на верном пути Аватар для raymar
    Спасибо
    0 / 3
    Недавно менял масло у неофициалов, тоже сказали течет задний сальник коленвала. Почитал эту тему и другие сайты пришёл к выводу что накладно всё это дело если сразу не менять сопутствующие приблуды. Или перед зимой лучше не рисковать?

Качественная помощь с компьютерами (сборка и настройка, установка ОС и ПО)

21. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил при замене сцепы, чтобы во второй раз не разбирать
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение

Забить и ездить дальше. Замена стоит дорого, работы на 8 часов, попутных косяков может вылезти туча (одна рулевая рейка чего стоит).
    поясни,при чем тут рейка?ЕЕ тоже снимать при замене? У меня тоже каплюшка образовывается,думал на т\обменник,но походу не он.

кстати,по регламенту работы на 4 часа.

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    кстати,по регламенту работы на 4 часа.
    нее, на целый день минимум

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    8.5, такая же беда! Начитался - успокоился - ездию так уже больше года! подливаю максимум 100-200 гр!
    а по замене Виктор Васильевич прав, работы там..... если делать самому! меняли сцепу другу - с 6 утра и до 2 ночи!
    1,6 хер 2006 год

25. На диагностике сказали менять тоже сальник задний коленвала и сальник распредвалов... Только конечно особо не беспокоит уход масла. За 15 ты. ~ 400 мл дозаливка.
    Уже и с рейкой сомневаюсь. Ох уж, эти сервисы

26. BANNED Новичок mihanik-HER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    На диагностике сказали менять тоже сальник задний коленвала и сальник распредвалов.
    Сальники распред валов нужно менять обязательно + ремень ГРМ+переклеить бугель иначе масло попадет на ремень ГРМ и доливать будет не куды
    С сальником коленвала можно не спешить но лучше заменить потом если сильная течь
    Рейка-нужно посмотреть если нет люфтов в рейке она не разбита можно залить герметик для ГУР если разбита то только ремонт или новая
    Какая у тебя рейка ZF или TPВ-выясни для начала есть куча вариантов.
    Во помойку ты прикупила

27. Цитата Сообщение от mihanik-HER Посмотреть сообщение
    Сальники распред валов нужно менять обязательно + ремень ГРМ+переклеить бугель иначе масло попадет на ремень ГРМ и доливать будет не куды
    С сальником коленвала можно не спешить но лучше заменить потом если сильная течь
    Рейка-нужно посмотреть если нет люфтов в рейке она не разбита можно залить герметик для ГУР если разбита то только ремонт или новая
    Какая у тебя рейка ZF или TPВ-выясни для начала есть куча вариантов.
    Во помойку ты прикупила
    Помойка не помойка - это дело каждого. Зачем здесь вообще находитесь, если такое мнение об Опеле?. К вашего сведению, сообщаю, я езжу на этом авто уже более 8 лет и всё устраивает.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Milana
    Не обращайте на миханика внимания. У него потребность такая психическая. Он не может по другому. Медицина бессильна. Он свое невостребованное либидо только в интернет и выпускает. Вы его лучше пожалейте. Жалко ведь мужчинку. Пропадает .
    OAH 5d Z18XER AT

29. Участник Астравод eltest1226 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Выдавливает задний сальник и течет сильно. Снимал поддон - заново садил на герметик . Между маховиком и картером щель - видно выдавленный сальник - металлической линейкой вроде посадил на место . День катался , вроде не подтекало . Сейчас опять. Обороты не плавают.
    Вопрос : при снятом картере можно ли дунуть куда компрессором , что бы засор прочистить без снятия крышки?
    Последний раз редактировалось eltest1226; 27.02.2017 в 15:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)