Показано с 1 по 13 из 13

Тема: адаптация

1. Новичок Новичок BANANA4YOU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

адаптация

заметил что в этом разделе часто фигурирует это слово, но значение я его не совсем понимаю, объясните что это за адаптация и с чем ее едят?

2. Участник Начинающий Астравод edvinx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.к. диск сцепления потихоньку стирается, необходима регулярная калибровка приводов сцепления относительно износа. Едят ее с тэком2 на сервисах, за 300 -1000р.

3. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Точка касания представляет собой позицию, в которой нажимной диск и диск сцепления касаются друг друга и передают незначительный момент (ок. 4 Нм). В результате износа и некоторых других факторов точка касания и коэффициенты трения уходят от своих начальных параметров, поэтому требуется их повторное определение при сервисном обслуживании МТА.Процедуру желательно проводить на прогретом до рабочей температуры двигателе – холостой ход устойчивей, да и по опыту знаю – координата точки схватывания после адаптации всегда различна на холодном и прогретом двигателе.
    Определение точки касания выполняется в 2 этапа: сначала выполняется грубое определение точки касания, затем происходит ее оптимизация. Непосредственно перед каждой операцией определения точки касания требуется компенсация объема (продувка), чтобы обеспечить выравнивание в гидравлическом трубопроводе:
    1. Начинается движение поршня из положения 20,00 мм (сцепление полностью открыто) и постепенно понижается значение, пока не станет заметным изменение в крутящем моменте двигателя (4 Нм). Соответствующее положение сцепления заносится в память. После этого сцепление снова открывается.
    2. Непосредственно после определения точки касания 1 выполняется определение точки касания 2, которая определяет более точное значение на базе грубой точки касания. При этом выход в точку касания выполняется автоматически два раза (выполняется выход в определенную на 1 этапе точку касания, проверяется крутящий момент двигателя на изменение 4 Нм и в зависимости от фактического изменения крутящего момента двигателя производится смещение определения точки касания, затем сцепление раскрывается. За адаптацию определения точки касания точка касания изменяется до 1 мм (т.к. при определении точки касания 2 общее изменение составляет макс. 2 мм).
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Не стоит пренебрегать данной процедурой..я сцепление поменял изза перегрева,с тех пор отдаю на регулировку при появлении первых признаков пробуксовки при старте.Стоит в районе 500-1000р.Машинка едет плавнее,не толкается.Заодно скажут,какая выработка сцепления.

5. Участник Астравод savrasoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    всем привет!
    машина у меня недавно. 1,6 изитроник. пробег 52 т.
    на выходных планирую делать ТО. услышал про адаптацию точки схватывания. знаю, что на прошлом ТО (15 тыщ назад) меняли тормозуху в коробке и делали адаптацию. нужно ли мне ее делать при каждом ТО? есть ли какая-то регламентированная периодичность? что посоветуете, чтобы ничем не рисковать?
    ПС не замечаю никаких проблем при езде.

6. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    рекомендуют несколько подходов - делать адаптацию раз в год, раз в десять тысяч пробега, по мере необходимоти. лично я делаю по мере необходимости - но раз или два в год получается, наверное изза моей мнительности что дергать начало. так же хотя бы раз в год лучше менять тормозуху в блоке изика, можно совместить эти две процедуры так как при замене все равно обязательно делается адаптация, в другое время по необходимости
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

7. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Делаю 3 раза в год обязательно на пробег не смотрю

8. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    делаю с прокачкой жидкости при каждом то, 2 раза в год при межсервисном пробеге 7-10ткм.

9. Участник Астравод savrasoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Астроводы, вопрос.
    Можно ли поменять самому тормозуху в системе изитроника без процедуры адаптации? Или при замене тормозухи в этой системе адаптация - это обязательная процедура? Делал недавно адаптацию, а тормозуху не меняли. Сейчас буду менять тормозуху в тормозной системе. Думаю и в системе изика ее поменять.
    спасибо за ответ.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Проще вытащить шприцем (или грушей аптечной) старую жижу из бачка робота, залить свежую. Со временем жижа и в контуре обновится и с адаптацией возится не придется.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

11. Новичок Новичок hettcher на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Можно и самому,сегодня делал заменужидкости сам впервые,адаптацию тоже недавно делал.все прекрасно работает и не сложно особо. В этой ветке (easytronic) есть тема замена жидкости гидропривода без теч2.там все подробно описано

12. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Проще вытащить шприцем (или грушей аптечной) старую жижу из бачка робота, залить свежую. Со временем жижа и в контуре обновится и с адаптацией возится не придется.
    +1 !!
    последние 2 раза так делал.
    до этого полностью менял жидкость с прокачкой. никакой разницы не заметил.

13. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Ребят, подскажите где сделать адаптацию в СЗАО Москвы?
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)