Вопрос для тех, кто пользуется ЕСП - реальная ситуация - загородное шоссе зимой одна полоса в одну сторону, другая в другую, посередине снежная каша. Нужно выйти на обгон, при этом одни колеса будут ехать по каше, другие по асфальту. Теперь вопрос: как только машина выйдет на эту кашу, есп начнет душить движок и подтормаживать колеса и следовательно обогнать не удасться??? Объясните пож-та
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
Сегодня проэксперементировал со своей машиной ,хотел отключить ESP, но у меня ничего не получилось, когда я жал на кнопку спорт. Я выключил зажигание и включил, зночок ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте, в мануале написано , что при включении зажигания значок должен загораться красным цветом. Я теперь думаю , как забрать в Кунцево 500 у.е. Если есть юристы подскажите как?
yra
А во время движения по зигзагам эта лампочка не моргает?
Может она и должна быть желтого цвета, попробуй позвонить разным дилерам и выяснить точно как должна проявлять себя эта система.
Сообщение от Astrik
Да ESP есть в пакете Enjoy. Я когда заводил Зафиру - все чеки моргают и ESP - машинка на извилистой дорожке моргал, так что думаю он там есть.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Сегодня проэксперементировал со своей машиной ,хотел отключить ESP, но у меня ничего не получилось, когда я жал на кнопку спорт. Я выключил зажигание и включил, зночок ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте, в мануале написано , что при включении зажигания значок должен загораться красным цветом. Я теперь думаю , как забрать в Кунцево 500 у.е. Если есть юристы подскажите как?
Я предлагаю, прежде чем наезжать разобраться, на последних машинах она, почему то идёт не отключаемая, если не сложно скиньте мне ВИН в личку я проверю..... Если лампочка загорается, значит она есть, а то какой смысл компу её тестировать?
Кстати, как я понял, ESP помогает бороться не только с заносом на скорости, но и с правильным троганием с места на льду. Мне машину отдали в марте на летней резине, и я ездил хорошо по сухому асфальту, пока не выпал мокрый снег с обледенением дороги. И вот тут то я все баги скользкого вождения словил. АБС конечно при торможении работала, то со скорости 30км/ч тормозной путь был метров 60-80, хотя машину и не крутило. А вот при трогании на дороге с боковым уклоном колеса в момент уходили в пробуксовку и морда начинала плыть в соседний ряд, совершенно не слушаясь руля. Я для этого дела специально аварийки включил, чтобы не питали особых надежд, что я со светофора быстро уеду. Думаю, что если ESP правильно дозирует тяговое усилие и не дает колесам буксовать при трогании, то это может пригодиться любому водителю, даже без намека на безбашенную езду. Правда на зимней резине это гораздо менее актуально
А вот при трогании на дороге с боковым уклоном колеса в момент уходили в пробуксовку и морда начинала плыть в соседний ряд, совершенно не слушаясь руля. Я для этого дела специально аварийки включил
Не понял, у тебя на машине есть ESP или нет?
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Вопрос для тех, кто пользуется ЕСП - реальная ситуация - загородное шоссе зимой одна полоса в одну сторону, другая в другую, посередине снежная каша. Нужно выйти на обгон, при этом одни колеса будут ехать по каше, другие по асфальту. Теперь вопрос: как только машина выйдет на эту кашу, есп начнет душить движок и подтормаживать колеса и следовательно обогнать не удасться??? Объясните пож-та
По субъективным ощущениям, ESP в Астре позволяет немного "буксонуть", так что проблем с проездом через снежные наносы не было. Если Вы вменяемый водитель и по зимней дороге врят ли обгоняете с нажатым "в пол" газом, то особых проблем от ESP ожидать не приходится В описанной Вами ситуации больше нюансов следует ожидать от характеристик покрышек. К примеру, на Nokian обгон пройдет без проблем, а на чем-нибудь а-ля Amtel будете буксовать и "метаться" по дороге...
В любом случае, достоинства и недостатки ESP известны. Большинство сходится во мнении, что достоинства перевешивают.
ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте
При всем уважении не может машина даже на летней резине и на голом льду останавливаться со скорости 30 км/ч на протяжении 80-ти метров
еще как может - может и больше - если "подфартит" - ледок, а сверху чутка водички - катиться можно далеко под веселый стрекот АБС даже на зимней, про летнюю молчу и тихо плачу - а на том чем поливают наши дорогие муниципалы улицы тормозить можно бесконечно - еще на ВАЗ2112 на Хаке первой - со скорости 35 км/ч по спидометру (есть свидетель который смотрел на спидометр в момент начала торможения) я катился до встречи с поперечным моему движению бортом 37метров - замер рулеткой ДПС-ника потом. Если б припятствия не было - думаю за 60 м точно укатился бы.
Так что может и 80 и 100...
При всем уважении не может машина даже на летней резине и на голом льду останавливаться со скорости 30 км/ч на протяжении 80-ти метров
еще как может - может и больше - если "подфартит" - ледок, а сверху чутка водички - катиться можно далеко под веселый стрекот АБС даже на зимней, про летнюю молчу и тихо плачу - а на том чем поливают наши дорогие муниципалы улицы тормозить можно бесконечно - еще на ВАЗ2112 на Хаке первой - со скорости 35 км/ч по спидометру (есть свидетель который смотрел на спидометр в момент начала торможения) я катился до встречи с поперечным моему движению бортом 37метров - замер рулеткой ДПС-ника потом. Если б припятствия не было - думаю за 60 м точно укатился бы.
Так что может и 80 и 100...
Почитал, посчитал. Пожалуй действительно может такое быть, но только на абсолютно голом льду. А найти подобное однородное покрытие даже на дорогах Питера не так просто
Со скорости 50 км/ч десятка на льду и летней резине останавливалась через 129 м (замеры ЗР).
Vectrafan
а я и не про лед в случае с аварией говорил - реагент, которым коммунальцики поливают улицы - он, по-моему, по свойствам скольжения равен маслу
тогда ко мне товарищи подъехали - один на 5-ке БМВ в 39 кузове - там вроде все нормально с ситемами безопасности , на зимней нешипованной резине близзарк, вот он и сделал экспериентальное томрожение - у него со корости ~40 км/ч получилось около 50 метров - в тот день на том же самом месте еще 4 таких же как у меня аварии произошло - так что лед фигня по сравнению с современной химией
зночок ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте
Ну так есть у тебя ESP,или всё-таки нет?
Чем закончилась проверка VIN?
gnom1119, докладываю:
Созвонился с Юриком, сообщил ему Вин и в личку, и на мыло , жду с обеда ответ, у него сегодня день рожденья, видимо не до меня в такой день.
Должна, но в Cosmo нет, если МКПП. Дв. XER только мех., значит нет.Есть в Sport.
Сообщение от itf-ukraine
А как же выключать ESP
Никак,но есть 2 варианта : Sport (см.чуть выше),либо кататься меньше 30 км/ч-ESP cама не включится.
Насколько говорят дилеры кнопка спорт это фича не связанная только с АКПП. Она меняет настройки педали газа, руля и т.п. На механике в Астре H видел ее не раз.