Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 101

Тема: ESP, стОит ли она того?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НаталияL
    Астру на снегу сантиметров 10-15, а такой на МКАД зимой не редкость
    Ужоснах!!! Где такой МКАД
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

2. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос для тех, кто пользуется ЕСП - реальная ситуация - загородное шоссе зимой одна полоса в одну сторону, другая в другую, посередине снежная каша. Нужно выйти на обгон, при этом одни колеса будут ехать по каше, другие по асфальту. Теперь вопрос: как только машина выйдет на эту кашу, есп начнет душить движок и подтормаживать колеса и следовательно обогнать не удасться??? Объясните пож-та
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

3. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня проэксперементировал со своей машиной ,хотел отключить ESP, но у меня ничего не получилось, когда я жал на кнопку спорт. Я выключил зажигание и включил, зночок ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте, в мануале написано , что при включении зажигания значок должен загораться красным цветом. Я теперь думаю , как забрать в Кунцево 500 у.е. Если есть юристы подскажите как?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    yra
    А во время движения по зигзагам эта лампочка не моргает?
    Может она и должна быть желтого цвета, попробуй позвонить разным дилерам и выяснить точно как должна проявлять себя эта система.

Цитата Сообщение от Astrik
    Да ESP есть в пакете Enjoy. Я когда заводил Зафиру - все чеки моргают и ESP - машинка на извилистой дорожке моргал, так что думаю он там есть.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

5. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меня на гололеде пару раз мотнуло , но знвчок не загорелся , я еще подумал, почему не работает ESP?

6. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    Сегодня проэксперементировал со своей машиной ,хотел отключить ESP, но у меня ничего не получилось, когда я жал на кнопку спорт. Я выключил зажигание и включил, зночок ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте, в мануале написано , что при включении зажигания значок должен загораться красным цветом. Я теперь думаю , как забрать в Кунцево 500 у.е. Если есть юристы подскажите как?
    Я предлагаю, прежде чем наезжать разобраться, на последних машинах она, почему то идёт не отключаемая, если не сложно скиньте мне ВИН в личку я проверю..... Если лампочка загорается, значит она есть, а то какой смысл компу её тестировать?
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

7. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, как я понял, ESP помогает бороться не только с заносом на скорости, но и с правильным троганием с места на льду. Мне машину отдали в марте на летней резине, и я ездил хорошо по сухому асфальту, пока не выпал мокрый снег с обледенением дороги. И вот тут то я все баги скользкого вождения словил. АБС конечно при торможении работала, то со скорости 30км/ч тормозной путь был метров 60-80, хотя машину и не крутило. А вот при трогании на дороге с боковым уклоном колеса в момент уходили в пробуксовку и морда начинала плыть в соседний ряд, совершенно не слушаясь руля. Я для этого дела специально аварийки включил, чтобы не питали особых надежд, что я со светофора быстро уеду. Думаю, что если ESP правильно дозирует тяговое усилие и не дает колесам буксовать при трогании, то это может пригодиться любому водителю, даже без намека на безбашенную езду. Правда на зимней резине это гораздо менее актуально
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    А вот при трогании на дороге с боковым уклоном колеса в момент уходили в пробуксовку и морда начинала плыть в соседний ряд, совершенно не слушаясь руля. Я для этого дела специально аварийки включил
    Не понял, у тебя на машине есть ESP или нет?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

9. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    Вопрос для тех, кто пользуется ЕСП - реальная ситуация - загородное шоссе зимой одна полоса в одну сторону, другая в другую, посередине снежная каша. Нужно выйти на обгон, при этом одни колеса будут ехать по каше, другие по асфальту. Теперь вопрос: как только машина выйдет на эту кашу, есп начнет душить движок и подтормаживать колеса и следовательно обогнать не удасться??? Объясните пож-та
    По субъективным ощущениям, ESP в Астре позволяет немного "буксонуть", так что проблем с проездом через снежные наносы не было. Если Вы вменяемый водитель и по зимней дороге врят ли обгоняете с нажатым "в пол" газом, то особых проблем от ESP ожидать не приходится В описанной Вами ситуации больше нюансов следует ожидать от характеристик покрышек. К примеру, на Nokian обгон пройдет без проблем, а на чем-нибудь а-ля Amtel будете буксовать и "метаться" по дороге...
    В любом случае, достоинства и недостатки ESP известны. Большинство сходится во мнении, что достоинства перевешивают.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

10. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yurik Chulkov, пытаюсь Вам выслать свой Вин , но инет сообщает , что Chulkov@kunsevo.com не существует. Куда мне переслать VIN?

11. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    АБС конечно при торможении работала, то со скорости 30км/ч тормозной путь был метров 60-80, хотя машину и не крутило.
    При всем уважении не может машина даже на летней резине и на голом льду останавливаться со скорости 30 км/ч на протяжении 80-ти метров

А по теме я ЗА ESP обеими ногами, и как большинство тех у кого ее нет жалею о том что не взял с ESP, тем более, что была возможность.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    ["yra"]Буковку t в адресе потерял, потому и пишет, что не существует. Правильный адрес: chulkov@kuntsevo.com
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

13. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте

Привет,ну что нашли ESP,или нет?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

14. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    Yurik Chulkov, пытаюсь Вам выслать свой Вин , но инет сообщает , что Chulkov@kunsevo.com не существует. Куда мне переслать VIN?
    А вы пишите не kunsevo, а kuntsevo и будет вам щастье)))
    опиль ацтой, кольца рулят)))

15. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vectrafan
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    При всем уважении не может машина даже на летней резине и на голом льду останавливаться со скорости 30 км/ч на протяжении 80-ти метров
    еще как может - может и больше - если "подфартит" - ледок, а сверху чутка водички - катиться можно далеко под веселый стрекот АБС даже на зимней, про летнюю молчу и тихо плачу - а на том чем поливают наши дорогие муниципалы улицы тормозить можно бесконечно - еще на ВАЗ2112 на Хаке первой - со скорости 35 км/ч по спидометру (есть свидетель который смотрел на спидометр в момент начала торможения) я катился до встречи с поперечным моему движению бортом 37метров - замер рулеткой ДПС-ника потом. Если б припятствия не было - думаю за 60 м точно укатился бы.
    Так что может и 80 и 100...

16. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KrassV
    Vectrafan
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    еще как может - может и больше - если "подфартит" - ледок, а сверху чутка водички - катиться можно далеко под веселый стрекот АБС даже на зимней, про летнюю молчу и тихо плачу - а на том чем поливают наши дорогие муниципалы улицы тормозить можно бесконечно - еще на ВАЗ2112 на Хаке первой - со скорости 35 км/ч по спидометру (есть свидетель который смотрел на спидометр в момент начала торможения) я катился до встречи с поперечным моему движению бортом 37метров - замер рулеткой ДПС-ника потом. Если б припятствия не было - думаю за 60 м точно укатился бы.
    Так что может и 80 и 100...
    Почитал, посчитал. Пожалуй действительно может такое быть, но только на абсолютно голом льду. А найти подобное однородное покрытие даже на дорогах Питера не так просто
    Со скорости 50 км/ч десятка на льду и летней резине останавливалась через 129 м (замеры ЗР).
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

17. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vectrafan

а я и не про лед в случае с аварией говорил - реагент, которым коммунальцики поливают улицы - он, по-моему, по свойствам скольжения равен маслу
    тогда ко мне товарищи подъехали - один на 5-ке БМВ в 39 кузове - там вроде все нормально с ситемами безопасности , на зимней нешипованной резине близзарк, вот он и сделал экспериентальное томрожение - у него со корости ~40 км/ч получилось около 50 метров - в тот день на том же самом месте еще 4 таких же как у меня аварии произошло - так что лед фигня по сравнению с современной химией

18. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    зночок ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP, хотя я заказывал и просил логистов из Кунцево потвердить все опции., так что народ , когда будете забирать машины проверяйте
    Ну так есть у тебя ESP,или всё-таки нет?
    Чем закончилась проверка VIN?

19. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    gnom1119, докладываю:
    Созвонился с Юриком, сообщил ему Вин и в личку, и на мыло , жду с обеда ответ, у него сегодня день рожденья, видимо не до меня в такой день.

20. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    Созвонился с Юриком, сообщил ему Вин и в личку, и на мыло , жду с обеда ответ, у него сегодня день рожденья, видимо не до меня в такой день.
    Ну,ты енто добивай вопрос до победного и если не затруднит отпиши,чем всё закончится!
    Ок?

21. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Я заказал ЕSP ,но нет IDS+ ,КПП механика,вопрос такой,будит ли у меня кнопка спорт,если будит то для чего она,только для отключения ЕSP или....?
    astra J 1.3 CDTI cosmo

22. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от itf-ukraine
    будит ли у меня кнопка спорт
    В Cosmo нет.

23. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    зночок ESP загорается желтым цветом из всего этого я сделал вывод, что у меня нет ESP
    У меня загорается тоже желтым цветом. И я сделал вывод ,что ESP есть(особенно зимой ,когда скользко ).

24. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrei ch
    В Cosmo нет.
    Должна быть. Она идет на всех комплектациях.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

25. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    В Cosmo нет.
    А как же выключать ESP?
    astra J 1.3 CDTI cosmo

26. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Должна быть. Она идет на всех комплектациях
    Должна, но в Cosmo нет, если МКПП. Дв. XER только мех., значит нет.Есть в Sport.
    А как же выключать ESP
    Никак,но есть 2 варианта : Sport (см.чуть выше),либо кататься меньше 30 км/ч-ESP cама не включится.

27. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Должна быть. Она идет на всех комплектациях
    Должна, но в Cosmo нет, если МКПП. Дв. XER только мех., значит нет.Есть в Sport.
    А как же выключать ESP
    Никак,но есть 2 варианта : Sport (см.чуть выше),либо кататься меньше 30 км/ч-ESP cама не включится.
    Насколько говорят дилеры кнопка спорт это фича не связанная только с АКПП. Она меняет настройки педали газа, руля и т.п. На механике в Астре H видел ее не раз.

Откуда инфу почерпнули?
    Di vivere la vita piu' che puoi...

28. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimirскорее всего на Sport видели. Ужены Cosmo 1,8 MT-кнопки нет ,вместо неё DDS,у знакомого Sport 1,8 MT - кнопка есть(не заказывал).

29. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    А что такое DDS?
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

30. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    А что такое DDS?
    Контроль давления в шинах
    astra J 1.3 CDTI cosmo

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)