Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101

Тема: ESP, стОит ли она того?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, всем спасибо за мнения! Все-таки решил перезаказать, теперь жду свою Зафирку с ESP.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0

Re: ESP, стОит ли она того?

Цитата Сообщение от Flinter
    Цитата Сообщение от Тринити
    Цитата Сообщение от ZAF
    Сглупил и при заказе Зафиры не заказал систему динамической стабилизации. Помогите разрешить душевные терзания. Стоит ли перезаказать машину с этой опцией, подвергнув себя лишним 2 месяцам ожидания? Или я зря мучаюсь и легко можно обойтись без нее или... :x :x :x , короче, совсем растерялся , помогите.
    Два месяца ожидания - не стоит того, я вообще скептично отношусь к автоматическим системам, сначала к ним привыкаешь,а потом - хлоп! и в экстимальной ситуации ты не сможешь сообразить что делать, настоящий водитель должен уметь ездить без esp и чинить свою машину с помощью частей от консервных банок и поношенных капроновых колготок
    Тоже так считал. Пока в Лауре попросили не трогать ничего руками под капотом. А то я по вазовской привычке начал выяснять, где контакты стартера, где датчик холостого хода, как снимается инжектор...
    молодец, млина!
    опель - ацтой!

3. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ESP, стОит ли она того?

Цитата Сообщение от Тринити
    Цитата Сообщение от ZAF
    Сглупил и при заказе Зафиры не заказал систему динамической стабилизации. Помогите разрешить душевные терзания. Стоит ли перезаказать машину с этой опцией, подвергнув себя лишним 2 месяцам ожидания? Или я зря мучаюсь и легко можно обойтись без нее или... :x :x :x , короче, совсем растерялся , помогите.
    Два месяца ожидания - не стоит того, я вообще скептично отношусь к автоматическим системам, сначала к ним привыкаешь,а потом - хлоп! и в экстимальной ситуации ты не сможешь сообразить что делать, настоящий водитель должен уметь ездить без esp и чинить свою машину с помощью частей от консервных банок и поношенных капроновых колготок
    Настоящий водитель не должен доводить ситуацию до колготок и банок, до срабатывания системы стабилизации при вождении.ESP не управляет а/м вместо водителя , она помагает в очень критических ситуациях.И помогает отлично.Быстрее ,правильнее чем самый опытный преславутый водитель .И стоит она значительно больше того ,чем она стоит.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    andrei ch согласна, беру назад свои слова 8)
    опель - ацтой!

5. Участник Астравод n0v0 на верном пути Аватар для n0v0
    Спасибо
    0 / 0
    ... В Пушкине на кольце возле Египетских ворот начало сносить задний мост...
    На какой же ты скорости влетал на это кольцо?

OFF: А ты в Пушкине проживаешь или проездом?

По теме: та же самая ситуация: забрал вчера машину на летней резине и очень пожалел, что не заказал ESP
    Следущая машина будет обязательно с ESP!
    Opel Astra 5d Moonland 1.8 AT Cosmo

6. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не советую ,а просто умоляю вас всех заказывайте ESP!!! На диком (европейском)Западе эту систему называют спасителем жизни.Заказывайте несмотря на "разводы" продавцов о якобы её безполезности и выкинутых на ветер деньгах ,несмотря на мнения "бывалых" управлявших до этого только "Волгами" и "Вазами".Цените свою жизнь.Тем более ,что GM оценил её всего в 500 у.е.
    P.S. Этот Запад дикий только потому ,что там дико с нашей точки зрения относятся к человеческой жизни.Нет там ничего более ценного(в большинстве случаев ).

7. Местный Астравод Kronusman на верном пути Аватар для Kronusman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrei ch
    Не советую ,а просто умоляю вас всех заказывайте ESP!!! На диком (европейском)Западе эту систему называют спасителем жизни.
    +1. Да и потом при продаже на вторичном рынке годика через 3-4, я думаю, у машин с ESP будет преимущество, т.к. может стать стандартом к тому времени как сейчас ABS.
    Opel Astra GTC 1.8АТ Cosmo Moonland

8. Новичок Начинающий Астравод Flinter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от n0v0
    ... В Пушкине на кольце возле Египетских ворот начало сносить задний мост...
    На какой же ты скорости влетал на это кольцо?

OFF: А ты в Пушкине проживаешь или проездом?

По теме: та же самая ситуация: забрал вчера машину на летней резине и очень пожалел, что не заказал ESP
    Следущая машина будет обязательно с ESP!
    По делам заезжал.
    Скорость была невысокая, просто снежок свежий по льду: много и не надо для летнего бриджстоуна.
    Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
    Astra GTC 1.8 MT

9. Участник Астравод n0v0 на верном пути Аватар для n0v0
    Спасибо
    0 / 0
    Скорость была невысокая, просто снежок свежий по льду: много и не надо для летнего бриджстоуна.
    Про летний бриджстоун я молчу...сегодня чёрт дёрнул до дачи доехать - 8 раз застрял на ровном месте, из колеи не выехать и один раз развернуло и бросило в сугроб при попытки выехать из колеи - вот тут бы ESP очень помогло. В каждом случае своими силами выехать не мог - либо галстук, либо 2-3 мужика. При этом я бы не сказал, что дорога была плохая - твёрдо укатанная колея.
    Поэтому те кто сейчас купил машинку и не хочет покупать зимнюю резину не ногой за город, а если нет ESP - будьте осторожны и в городе.

И ещё...если выбираете машину с коробкой автоматом...не жалейте денег на ESP. К, сожалению, я это очень поздно понял ;(
    Opel Astra 5d Moonland 1.8 AT Cosmo

10. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    А как вы думаете, ЕСП нужна только на машинах с мощными движками? Заказываю астру караван 1.6 брать не брать ЕСП еще пока думаю... или не в мощности дело?
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

11. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Братья,так и не понял,при заказе ESP-добавится функция антибукс,или нет?

В прайсе написано: ESP,включая контроль тягового усилия(+JL9)
    может кто нить расшифровать,что это такое?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

12. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    А как вы думаете, ЕСП нужна только на машинах с мощными движками? Заказываю астру караван 1.6 брать не брать ЕСП еще пока думаю... или не в мощности дело?
    ИМХО: если Вы никогда, повторяю НИКОГДА , ни при каких обстоятельствах не допускаете сноса передней/заноса задней оси автомобиля, то заказывать ESP, я думаю, не имеет смысла. В любом другом случае ESP будет полезной вещицей. Я себе заказал. Надеюсь, что летом ее опробовать ее не придеться, а вот зимой посмотрим 8)! А пустить машину зимой в занос/снос как с двигателем 2.0 турбо, так и с 1.6 - проще простого.

P.S. Вопросик к юзерам Астра АШ ( ) с ESP - она, ведь, не отключаемая? Просто иногда хочется 8) ...
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати! И к Зафире, и к Астре в довесок к ESP обязывают заказывать систему помощи трогания на подьеме. Это так, к слову.
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

14. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Кстати! И к Зафире, и к Астре в довесок к ESP обязывают заказывать систему помощи трогания на подьеме.
    Это с каких пор? Меня ни к чему не обязывали. Я, наоборот, надеялся, что эта система будет установлена по умолчанию при заказе ESP.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alekseus
    Это с каких пор? Меня ни к чему не обязывали. Я, наоборот, надеялся, что эта система будет установлена по умолчанию при заказе ESP.
    Возможно, в конкретно твоем случае, эту опцию оплатит дилер, но сам факт наличия противооткатной системы при закзе ESP мною подтвержден дважды
    Цитата Сообщение от pcv
    И к Зафире, и к Астре в довесок к ESP обязывают заказывать систему помощи трогания на подьеме
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

16. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Возможно, в конкретно твоем случае, эту опцию оплатит дилер
    Я был бы очень рад этому :P . В следующий раз, когда буду звонить и узнавать когда придет машинка, обязательно уточню этот пункт.

17. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. Вопросик к юзерам Астра АШ ( ) с ESP - она, ведь, не отключаемая? Просто иногда хочется 8) ...
    Вроде нужно нажать и держать кнопку sport
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black

18. Участник Начинающий Астравод Zex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я нажимал кнопку Sport и держал, ESP не выключается

19. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zex
    Я нажимал кнопку Sport и держал, ESP не выключается
    У меня все отключается, мож у тебя ее нет, поэтому и не отключается)
    опиль ацтой, кольца рулят)))

20. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    У меня Караван 1.6, ручка. О наличии ESP не пожалел (по крайней мере, пока), ни разу. Посмотри мои посты выше.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Возможно, в конкретно твоем случае, эту опцию оплатит дилер
    Я был бы очень рад этому :P . В следующий раз, когда буду звонить и узнавать когда придет машинка, обязательно уточню этот пункт.
    Не принимай размытых ответов, а то дилеры очень любят брать дополнительные 250$ за эту фичу. А то по телефону скажут, что скорее всего бесплатно, а при оплате окажется что за деньги
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

22. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Дозаказал ESP,думаю хуже не будет-темпаче,что ребята из Кунцево
    сказали,что установить ESP вроде как можно и без заказа опции KB5 (системы помощи при троганье на подъём).

23. Олег Г

4) ESP нужна для нормальных водителей, которые тормозят в поворотах, т.к. срабатывание ESP надо признать как ОШИБКА водителя и сообщать об этом в ГИБДД только в этом случае электроника станет действительно спасительной соломенкой, которая ОДНАЖДЫ может спасти любимую машинку или даже больше. Постоянное срабатывание ESP - признак безбашенности водителя
    Только личный опыт:
    Купила Астру с ESP чему очень рада. Рассказываю почему. "навыков экстремального вождения" не имею, поскольку ездила до этого 4 года на вектре В из Германии, т. е. с не увеличенным просветом и еще фиг знает почему, но машину не разу не заносило и т. п. Представить, что у меня в один день изменилась манера вождения, мне трудно. Но Астру на снегу сантиметров 10-15, а такой на МКАД зимой не редкость, заносит, таскает и т. д. очень часто. Лично у меня. "Вытаскивает" машину ESP. Хотя есть мнения, что именно ESP "виляет" машиной (???) и если бы не было этой системы я бы и не заметила, что с машиной что-то происходит (??) - не знаю. Машина начинает "рыскать" по дороге при скорости 40 км в хорошем снегу при незначительном повороте руля и на газ чуть сильнее (ну так а как с АКПП?).
    Я к тому, что к безбашенным водителем зимой я себя ну никак отнести не могу. Езжу аккуратно, соблюдая все "зимние" правила вождения, ESP срабатывает постоянно в снегу. Может, конечно, с АКПП нужно "нежнее" (куда еще-то ?) на педаль газа в снегу нажимать (?), но лучше я куплю ESP. [/quote]
    Astra H Cosmo+, 1.8, АКПП

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    НаталияL
    "Вытаскивает" машину ESP. Хотя есть мнения, что именно ESP "виляет" машиной (???)
    А отключать ESP в такие моменты не пробовала?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

25. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    А отключать ESP в такие моменты не пробовала?
    А она разве отключается?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    А она разве отключается?
    Да, на невысоких скоростях (кажись до 50-60 км/ч) отключается.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

27. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Да, на невысоких скоростях (кажись до 50-60 км/ч) отключается.
    Если не трудно отпиши,как это сделать.
    Пасибо!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Пасибо!
    Читай внимательно эту страницу с самого верха
    Не за что!
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

29. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лешкин
    Вроде нужно нажать и держать кнопку sport
    опиль ацтой, кольца рулят)))

30. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос для тех, кто пользуется ЕСП - реальная ситуация - загородное шоссе зимой одна полоса в одну сторону, другая в другую, посередине снежная каша. Нужно выйти на обгон, при этом одни колеса будут ехать по каше, другие по асфальту. Теперь вопрос: как только машина выйдет на эту кашу, есп начнет душить движок и подтормаживать колеса и следовательно обогнать не удасться??? Объясните пож-та
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)