Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101

Тема: ESP, стОит ли она того?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0

ESP, стОит ли она того?

Сглупил и при заказе Зафиры не заказал систему динамической стабилизации. Помогите разрешить душевные терзания. Стоит ли перезаказать машину с этой опцией, подвергнув себя лишним 2 месяцам ожидания? Или я зря мучаюсь и легко можно обойтись без нее или... :x :x :x , короче, совсем растерялся , помогите.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

2. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю это философский вопрос.

С одной стороны все авто издания голосят и приводят фото, видео о полезности ESP.
    Но с другой стороны на своей практике могу сказать, что она в экстренных ситуациях совершенно не дает машине сделать предсказуемый маневр.
    Например (на опыте моего приятеля) при переставке через обочину (избежание столкновения) ESP не даст тебе пройти в управляемом заносе и вернуться на трассу. По прямой уйдешь в кювет.

И доводов за и против я думаю можно собрать сотни.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

3. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Если ты хочешь авторитетное офицальное мнение европейской национальной комиссии по безопасности дорожного движения EURONCAP, заходишь на заглавную страницу и читаешь жирным шрифтом http://www.euroncap.com/ и смотришь видеоролики.

На секунду задуматься - это ведь для Европы, а с нашими погодными условиями и с нашим отсутствием дорог.
    ...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Больше интересует не официальное мнение EURONCAP, а впечатления (основанные на собственном опыте использования машины с ESP), реальных людей.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

5. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Да это интересно!
    astra J 1.3 CDTI cosmo

6. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Я об этом уже пару раз писал (например, см. в теме про IDS+), но повторюсь: ESP помогает меньше "напрягаться" за рулем на скользкой дороге и в ситуациях, когда машину сносит/заносит. На Астре Н ESP адекватная, позволяет чуть "вильнуть хвостом", прежде, чем вмешивается. Вмешивается корректно, не "пугая" водителя.
    Итог такой: если Вы - хороший водитель с хорошим знанием особенностей поведения своей машины и с навыками борьбы со сносом/заносом, то особого толку в ESP нет. А если "чайник" или без упомянутых навыков - то ESP сможет выручить Вас во многих ситуациях. И денег своих она стоит.
    Конечно, если совсем зашкалить скорость маневра, тут уж никакая система не спасет. Но в пределах разумного - все нормально. И пример Vladimir вызывает сомнения, т.к. ESP отслеживает угловые ускорения и соотносит их с углом поворота колес. Когда я тестировал поведение своей машины на миксте, то вышеуказанного распрямления траектории не отмечал. И в любом случае еще есть "ручник"
    Так что если нет ESP - попрактикуйтесь на площадке и все будет нормально
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    если ты не будешь вкладывать в повороты на снегу
    при 130, тогда не расстраивайся, что нету у тебя ESP
    И ещё: я уже слышал про аварии по вине глюка у ESP
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Да, точно, бывает человек настолько привыкает, что ESP все сама сделает за него и когда она не срабатывает просто теряется (или уже не успевает среагировать) и попадает в аварию в не очень сложных ситуациях, из которых бы мог вполне сам "выехать".
    Доверяй но проверяй

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    если ты не будешь вкладывать в повороты на снегу
    при 130
    Так уж точно не буду, т.к. езжу очень часто с детьми, а перед поворотами адекватно оттормаживаюсь, а уж на скользкой дороге гонять - вообще ни-ни
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    тогда забей...
    Я тож при заказе отказался...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    А я заказал в рассчете на то, что иногда жена меня будет подвозить... ESP доволен. Хотя четко себе представляю, что это не панацея

12. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из личного опыта. Astra H Caravan.
    ESP спасала (без преувеличения) дважды. Оба раза на плохо очищенной дороге (малое бетонное кольцо) под слоем снега был лед. Кстати - к посту выше - оба раза скорость была порядка 80 км/ч, а далеко не 130...
    В повороте машину начинало разворачивать. ESP вмешивалась и "заправляла" машину в заданную рулем траекторию. Причем вмешивалась весьма корректно, не пугала неадекватными действиями.
    Водительские навыки вещь, безусловно полезная и необходимая, вот только время реакции электроники в подобных ситуациях, как правило, быстрее...при условии, что она, эта электроника, правильно настроена.
    Сугубо ИМХО - вещь полезная, особенно, если учесть, что Zafira выше и центр масс у неё тоже повыше, чем у Astra. Но если уж машина заказана - то навряд ли имеет смысл что-то переделывать. Если тольок в производство еще не пошла.
    Что касается опытности водителя и "чувства автомобиля" - просто задайтесь вопросом, как давно Вы выезжали на закрытую площадкку со скользким покрытием, чтобы потренироваться в скоростном рулении? И всегда ли Вы в состоянии на 100% контролировать все вокруг? Если да - то с большой вероятностью Вы робот ))

13. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Прописная истина - самая главная ESP в голове

Постоянной 100%-ной необходимости в ней нет, но спокойнее. Только из-за ESP я бы не стал перезаказывать автомобиль. К тому же вам она обойдется в 750$ (для Зафир с Easytronic'ом установка ESP влечет за собой установку Hill Start Assistant'а)... Думайте.
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    для Зафир с Easytronic'ом установка ESP влечет за собой установку Hill Start Assistant'а
    Это система помощи при трогании на подъеме? А если брать пакетом Enjoy, тоже придется дозаказывать Start Assistant? или он автоматически входит в этот пакет для машин с изитроником?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

15. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот еще из личного опыта. 23 февраля насмотрелся показательных выступлений на льду. Автотанцы назывались. Всякие там змейки, вертушки, езда боком и т.п. и все это на автомобилях. Конечно же решил, что я так тоже могу! Есть у нас в Перми такое специальное место для таких как я - гоночный круг на льду реки. Кому машины не жалко там гоняют. У меня машина с IDS+, т.е. есть вся возможная электроника. Сначала я пристроился в хвост одному старенькому Ниссану, чтоб делать как он. А он как в кино: перед поворотом машину кидает в занос и боком проходит поворот. Я метрах в 15 от него не отстаю, но еду безо всяких заносов! А на меня же жена смотрит, я же должен как в кино! Отключил я энту эклектронику и вот тут и понесло, да так что в сугробе оказался. Страху натерпелся. Потом как ни старался поспеть за этим Ниссаном, ничего не получалось. НЕ умею я на машине ездить! Зато когда снова включил эклектронику - никаких проблем. Снова еду за Ниссаном в хвост. НО при попытке увеличить скорость снова вынесло с трассы, даже несмотртя на срабатывание ESP.
    Выводы:
    1) ESP вещь нужная для водителей БЕЗ навыков экстремального вождения.
    2) Она помогает ТОЛЬКО на такой скорости на которой водитель с навыками экстремального вождения (старенький Ниссан) не вылетает с трассы, т.е. он повороты проходит за счет своего мастерства, а я за счет своей машины.
    3) При достижении критической скорости сносит как старенький Ниссан (сам видел), так и такую замечательную машину как ASTRA Н со всем набором электроники.
    4) ESP нужна для нормальных водителей, которые тормозят в поворотах, т.к. срабатывание ESP надо признать как ОШИБКА водителя и сообщать об этом в ГИБДД только в этом случае электроника станет действительно спасительной соломенкой, которая ОДНАЖДЫ может спасти любимую машинку или даже больше. Постоянное срабатывание ESP - признак безбашенности водителя. Для такого ESP - вредная штука, т.к. критическая скорость, при которой улетают с трассы для каждого поворота своя и узнается только если успел посмотреть на спидометр.
    5) Насчет глюков и возможных аварий из-за электроники... Это я поднимал эту тему. Есть такие сомнения. Возможно все! Но тем не менее как говорил дедушка Ленин - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Я выбираю ESP
    Astra New 1.8 МКП Sport

16. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Monty
    Прописная истина - самая главная ESP в голове

Постоянной 100%-ной необходимости в ней нет, но спокойнее. Только из-за ESP я бы не стал перезаказывать автомобиль. К тому же вам она обойдется в 750$ (для Зафир с Easytronic'ом установка ESP влечет за собой установку Hill Start Assistant'а)... Думайте.
    А откуда такая информация? Я заказал Зафиру с МТА и ESP, а мне про это не сказали ни слова

17. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Астрах и Вектрах стоит ESP, которая умеет подтормаживать до трех колес одновременно. Где-то был сравнительный тест на скорость прохождения трассы со "змейками", скользким покрытиум и т.д. Так на Вектре, профессиональный испытатель с включенной ESP показал лучшее время, чем с отключенной

18. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    Даже если вы берете пакет, то HSA также потребуется. В сам пакет он не входит.

Зефир
    Информация о необходимости установки данной опции появилась у дилеров в январе, поэтому клиент, заказавший машину раньше, получит HSA за счет дилера.
    Grigoriy...

19. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Monty
    Информация о необходимости установки данной опции появилась у дилеров в январе, поэтому клиент, заказавший машину раньше, получит HSA за счет дилера
    Какая приятная неожиданность

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    И я понимаю, что я про-ле-та-ю,.. ля-ля-ляля
    Ну и фиг с ней с этой ESP, придется перебиться, зато ждать осталось всего ничего, а это плюс
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

21. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, по поводу противооткатной системы в order guide, никаких пометок нет, откуда ты взял такую инфу?
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

22. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    Не знаю, по поводу противооткатной системы в order guide, никаких пометок нет, откуда ты взял такую инфу?
    Смотри внимательно... личку
    Grigoriy...

23. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, позвольте вмешаться в ваш разговор с вопросиком: я заказал себе ESP для Каравана (FX3). Соответственно сюда входит (по прайсу) помощник при трогании в горку (KB5). А есть ли в Астре такая приблуда, как противобуксовочная система? Или она реализуется по средствам все тех же ESP и HSA?
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

24. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    насколько я знаю, ESP и HSA не связаны никак. А вот противобуксовочная система кака раз входит в состав ESP.
    Grigoriy...

25. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Выдержка из прайса Реутов-моторс:

*Опция KB5 - Помощник при трогании в горку (только для мех. КПП, стандарт для FX3, OBM или OIF);

*Опция FX3 - ESP стабилизационная программа.
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

26. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alekseus
    А есть ли в Астре такая приблуда, как противобуксовочная система? Или она реализуется по средствам все тех же ESP и HSA?
    В системе IDS+ противобуксовочная система есть точно. Сам активно пользуюсь. Но по-моему она никак не связана с наличием ESP и HSA. Просто в IDS+ есть все электронные навороты в комплексе, кроме HSA.
    Astra New 1.8 МКП Sport

27. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alekseus
    Выдержка из прайса Реутов-моторс:

*Опция KB5 - Помощник при трогании в горку (только для мех. КПП, стандарт для FX3, OBM или OIF);

*Опция FX3 - ESP стабилизационная программа.
    Наличие FX3 обязательное условие установки KB5, но не более того. Ребята из Реутов-Моторс, ау!!!
    Grigoriy...

28. Новичок Начинающий Астравод Flinter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В воскресенье забрал GTC (спасибо Лауре на Софийской). Резина летняя: понадеялся на прогнозы да и нет сейчас того, что хотелось бы поставить. С тоской вспоминаю Нордфрост 2, который 3 года верой и правдой служил на ВАЗовской "десятке", не потеряв ни одного шипа. Третий страдает паршивым качеством.

Вчера в Питере выпал снег. Первым дал о себе знать ABS, который остановил машину перед бортом вылетавшего справа на главную тазика. Понравилось, хотя звук испугал. В Пушкине на кольце возле Египетских ворот начало сносить задний мост. Вмешался ESP, мягко и ненавязчиво поставивший задние колеса на положенный курс. Приятно, спасибо. Помогает сохранить кровно заработанные уе от мытарств со страховой.

Ну а сдуру, как известно, можно много чего сломать, даже гидравлику При перегазовке на припорошенной наледи не справится и ESP.
    Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
    Astra GTC 1.8 MT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0

Re: ESP, стОит ли она того?

Цитата Сообщение от ZAF
    Сглупил и при заказе Зафиры не заказал систему динамической стабилизации. Помогите разрешить душевные терзания. Стоит ли перезаказать машину с этой опцией, подвергнув себя лишним 2 месяцам ожидания? Или я зря мучаюсь и легко можно обойтись без нее или... :x :x :x , короче, совсем растерялся , помогите.
    Два месяца ожидания - не стоит того, я вообще скептично отношусь к автоматическим системам, сначала к ним привыкаешь,а потом - хлоп! и в экстимальной ситуации ты не сможешь сообразить что делать, настоящий водитель должен уметь ездить без esp и чинить свою машину с помощью частей от консервных банок и поношенных капроновых колготок
    опель - ацтой!

30. Новичок Начинающий Астравод Flinter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ESP, стОит ли она того?

Цитата Сообщение от Тринити
    Цитата Сообщение от ZAF
    Два месяца ожидания - не стоит того, я вообще скептично отношусь к автоматическим системам, сначала к ним привыкаешь,а потом - хлоп! и в экстимальной ситуации ты не сможешь сообразить что делать, настоящий водитель должен уметь ездить без esp и чинить свою машину с помощью частей от консервных банок и поношенных капроновых колготок
    Тоже так считал. Пока в Лауре попросили не трогать ничего руками под капотом. А то я по вазовской привычке начал выяснять, где контакты стартера, где датчик холостого хода, как снимается инжектор...
    Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
    Astra GTC 1.8 MT

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)