на последней возможно бороздки не видно, а так в норме. Также выглядят. На улице полно машин пройдись да посмотри на диски.
В том то и дело, что смотрел на нескольких машинах, где на дисках спиц мало. Везде тормозные диски ровнее. Жаль фотки плохо отражают реальный внешний вид. Особо париться за это не буду, но после износа колодок поставлю другие, с более качественной фрикционной накладкой.
С приходом температур около 0 и постоянной сырости звук пропал, уже почти 2 недели его не слышу... Но он же был!!! Эх, забью пожалуй, пока не начнет снова беспокоить.
Абсолютно нормальные тормозные диски. У меня на 3 Тойотах причем право рульных (с пресловутым отличным качеством) и то диски по хуже были. Про европейки сейчас не помню, так как Опель Астра-это у меня 1 европеец с 1998 года. Не грейте голову, а думаю это самовнушение!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Народ, кто знает, а задние тормоза J и Н схожы по конструкции?, у меня на Н ке в сырую погоду при трогании что в перед, что назад, но больше назад и при переезде 1-2 лежачих после начала движения стал раздаваться странный звук сзади, похожий на торможение грузовика: " УУУ", не сильно конечно, но на педаль тормаза я в это время не нажимаю, в дальнейшей эксплуатации не проявляется, сетовал на грязь и сырость, но тут наткнулся на эту тему
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Аналогичная ситуация с редкой периодичностью проявляется и у меня. Колеса вывернуты влево, движение задним ходом с притормаживанием. металлический скрежет слышен отчетливо. Причем он как неожиданно появляется, так неожиданно и исчезает. От погоды не зависит.
Шумит при езде задним ходом, причем с нажатой педалью тормоза, когда паркуешься под углом, звук дикий гул
......ток увидел темку.У меня было такое на старой Астре(2003г).Симптомы-точь в точь,строго при движении задним ходом. Началось после поездки с рыбалки(буераки Донского края).Поехал в сервис,подняли на подъемнике и нашли тормозной шланг, вылетевший из своего крепления на днище и цепляющий колесо.За 2дня резиновая обмотка прилично протерлась,спасло то,что внутри металлический шланг,заправили его назад и все Ок... Так что совет: срочно езжайте на СТО тк с тормозами не шутят
Аstra G 2003г z18xe(125л.с.) 2010-2012г
Astra H 2008 z16xer(116 л.с) 2012-2013г
VW Jetta 2011г 1.4Т(122л.с.)2013-...ПРОДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ
Опель Корса 1.4 МТ 2013-...
нормальный вид для стокового ))) хотя я себе еще на 3000 км пробега поменял диски тормозные на нормальные )))
по теме
такая же фигня и у меня есть , я то на коробку грешил , а тут тормоза задние всего лишь , тьфу ты , вообще не проблема ))) спасибо что успокоили !
со шлангами все ОК
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
С приходом температур около 0 и постоянной сырости звук пропал, уже почти 2 недели его не слышу... Но он же был!!! Эх, забью пожалуй, пока не начнет снова беспокоить.
Описанные симптомы были у меня на предыдущей машине - задние суппорта одного из колес подклинивали в рез-те чего очень быстро износилась тормозная колодка до скрипунов - они то и издают страшный гулкий звук при движении назад. Причем смотреть надо на внутреннюю колодку.
Давно сюда не заглядывать. Неприятный скрип пропал. Но после чего сам не заметил. Кажется, после достаточного износа колодок. Думаю, что виной этого был неоавномерный прижим колодок к дискам. Притерлись и прошло. Вроде тема исчерпана.
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk