Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Как вытаскивают лампу из держателя?

1. Question Как вытаскивают лампу из держателя?

Здравствуйте.

Начал менять галогеновую лампу фары ближнего света.
    Снял лючек из-под крыла, открутил фиксатор, вынул патрон
    И застрял на том, что не пойму как вытащить лампу из держателя.

Ее надо просто тянуть? Или что-то зажать? или крутить?

И патрон от проводов надо отсоединять или прямо так с еле торчащим патроном надо лампу менять?

Подскажите нубу пожалуйста.

2. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    Лампа просто вытаскивается на себя, придерживая за патрон с одной стороны и за саму лампу с другой, можно немного покачать из стороны в сторону, патрон отсоединять не советую, потом могут возникнуть проблемы при сборке, особенно если в первый раз. Длины проводов вполне хватает, чтобы проделать эту операцию, хотя конечно неудобно. Посмотри на новой лампе, там три направляющие, они же контакты, две из которых параллельно друг друга, один перпендикулярно, там сразу всё становится понятно. Должно получиться!
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

3. Понятно. Может недостаточно сильно тянул, но пробовав просто тянуть ничего не вышло.

4. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    главное держать за ободок, который вокруг галогенки и с обратной стороны за патрон + немного усилия.
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

5. ОК. Спасибо за совет. Пойду попробую еще раз.

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Int
    вообще то ее нужно слегка провернуть после этого она вынимается и от лампы отсоединяется колодка с проводами, саму лампу удержиают 2 подпружиненных фиксатора. А когда будешь ставить новую обрати внимание на цоколе есть ключ если будешь вставлять не так то под фиксатор будет заходить только один лепесток на лампе.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Повернуть против часовой? Может поэтому у меня не вылезала лампа при попытке тянуть) Тянуть сильно после поворота?

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Int Посмотреть сообщение
    Повернуть против часовой? Может поэтому у меня не вылезала лампа при попытке тянуть) Тянуть сильно после поворота?
    не вздумайте там ничего крутить! щас насоветуют вам

Цитата Сообщение от Majestik Посмотреть сообщение
    главное держать за ободок, который вокруг галогенки и с обратной стороны за патрон + немного усилия.
    я бы сказал + МНОГО усилий! вынуть из патрона не залапав лампу у меня не удалось

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

9. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    открутил фиксатор
    любезный, вы мурзилки перечитали? там не надо ни чего откручивать! винты я имею ввиду
    просто поворотом лампы в держателе против часовой градусов на 15 все вынимается на ура. а потом спокойно подтянув все это "на улицу" легко не залапав лампу она вынимается из колодки
    X3 xLine 20d

10. Я не откручивал винты. Я про то же, что и вы - повернул фиксатор, вытянул все это дело "на улицу".
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    я бы сказал + МНОГО усилий!
    Да. Это помогло. Очень много усилий все же позволили вытащить лампу.
    Всем спасибо.

11. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    открутил фиксатор
    ну ввели в заблуждение ))
    X3 xLine 20d

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Да. Это помогло. Очень много усилий все же позволили вытащить лампу.
    Там еще один момент. На первый взгляд, патрон симметричный. Однако, это не так. У патрона с фиксатором есть верх и низ. Надо правильно вставить в фару сборку лампа-патрон и затем слегка повернуть по часовой стрелке. А вообще, очень неудобная конструкция. То, что делается по регламенту (замена ремня, масла, фильтров) может быть предельно неудобным. Но лампа может перегореть или сегодня, или через 3 года. И меняться она должна мгновенно, влюбое время суток, в пути, при любой погоде. Во время дождя менять ее нереально. Не ожидал от немцев такой глупости.

13. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А вообще, очень неудобная конструкция.
    вы как на цивике лампу менять знаете? чисто ради примера\интереса

поверьте - наличие лючка это благо на астрочке, преклоняюсьперед инженерами что его там сделали
    X3 xLine 20d

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)