Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: Как бороться с вандалами???

1. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    А ловить вандалов, ИМХО, дело бесполезное
    Не согласен
    1. Пару лет назад поймал лично двоих пиздюков лет по 12. У меня в подмосковье свой дом, сижу на кухне чаёк хлибаю, а машина(тогда ешо 21102) под окошком в поле моего зрения стоит. Проходят эти два падонка и вижу я у одного в руке гвоздь, вябигаю и о ужас царапина по всему левому борту Поймал гадёнышей отвез к родителям, а те в отказ, нет мол денег, а на гвоздике моя красочка. Позвонил приятелю менту, тот приехал с двумя ОМОНовцами - деньги нашлись сразу, причём без ментов просил 500 бачей с ментами отдали 850. Теперь эти детки и их родители вообще перестали ходить мимо моего дома
    2. Мой знакомый купил жене Витару и каждое утро в течении примерно недели ему спускали колеса, а на последок проалоли 2 балона, ничего посидел чувак пол ночи у окошка и просёк урода лет 50-ти из соседнего подъезда. Выскочил и пизданул его башкой о кенгур так что дуга согнулась. Причину своего поступка дядя не смог обяснить и после проишествия исправно всю прошлую зиму с перевязанной головой чистил снег с этой машины.

ЛОВИТЕ И МОЧИТЕ ВАНДАЛОВ, ИЛИ НЕ МОЧИТЕ, А НАКАЗЫВАЙТЕ ДЕНЬГАМИ.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    2 Oleg
    Тезка, поймать-то можно, а вот головой об сушилку для полотенец бить не стОит - цивилизованнее быть надо

3. Участник Астравод Станислав на верном пути Аватар для Станислав
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg
    ЛОВИТЕ И МОЧИТЕ ВАНДАЛОВ, ИЛИ НЕ МОЧИТЕ, А НАКАЗЫВАЙТЕ ДЕНЬГАМИ.

Я согласен с тобой.....надо и даже нужно наказывть, конечно Tirrit по свойму тоже прав......
    Я просто считаю, что человек должен отвечать за свои поступки. А если не отвечает значит надо наказывать.
    СЕРЕБРИСТЫЙ АСТРОЙД

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подъехал к дому. Надо встать поближе к подъезду, т.к. предполагается загрузить из дома вещи. Выходной день. Машин во дворе - не протолкнуться. Пришлось передними колесасм заехать на тротуар. Но только на половинку тротуара. Походит интеллигентного вида чел лет 45-ти. Мол, зачем на тротуар заехал, правилами запрещено и т.д. Вежливо соглашаюсь, говорю, что иначе никак нельзя, вообще закрою проезд возле домов, а грузить-то надо. Чел заявляет, что ему по троутару пройти надо, а на проезжой части - скользко. Сажусь в машину, съезжаю с тротуара, пропускаю чела. Он встает с другой стороны и продолжает свою воспитательную речь. Предлагаю ему расширить аудиторию слушателей и привлечь из стоящего рядом Чероки водителя, который-то собственно весь проход и загородил. После обращения к обитателю Чероки этот самый чел бежал по скользской проезжой части так, что до сих пор интересно, что там ему из Чероки такого сказали.... Люди! Будьте взаимно вежливы! Ко всем дифференцированный подход. Кого деньгами, кого словом, ну а кого, может быть, и делом.
    Астра Караван 1,6 МТ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    юди! Будьте взаимно вежливы! Ко всем дифференцированный подход. Кого деньгами, кого словом, ну а кого, может быть, и делом.
    +1
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

6. Участник Астравод Станислав на верном пути Аватар для Станислав
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша писал(а):
    юди! Будьте взаимно вежливы! Ко всем дифференцированный подход. Кого деньгами, кого словом, ну а кого, может быть, и делом.

+1

СОГЛАСЕН!!!!
    СЕРЕБРИСТЫЙ АСТРОЙД

7. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша

Вы случайно не из моего дома? :P Написано подчистую правда жизни.
    Аццкий ПолуГазелист

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ....Алексей
    Цитата Сообщение от Алексей
    Вы случайно не из моего дома? Написано подчистую правда жизни.
    Вообще-то, у соседнего не так давно наблюдал Зафиру... ШО, УЖЕ?!
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Участник Астравод OZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бейсбольная бита в багажнике, снесу любому лицо, кто побойдет к машине.

10. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Не, еще нет.

Станислав
    А нельзя просто машину ставить на другую сторону улицы или, скажем, около другого дома. Просто попробуйте. Понятно, что волнительно, зато точно поймете, то ли целенаправленно отслеживают Вашу машину или просто какой-то урод посчтал, что Вы его место или проход загораживаете.
    Аццкий ПолуГазелист

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OZ
    Бейсбольная бита в багажнике, снесу любому лицо, кто побойдет к машине.
    Иногда к машинам подходят такие лица, что бита не поможет...
    Астра Караван 1,6 МТ

12. Участник Астравод Станислав на верном пути Аватар для Станислав
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Станислав
    А нельзя просто машину ставить на другую сторону улицы или, скажем, около другого дома. Просто попробуйте. Понятно, что волнительно, зато точно поймете, то ли целенаправленно отслеживают Вашу машину или просто какой-то урод посчтал, что Вы его место или проход загораживаете

Алексей я уже пошел и договорился за пеньенсы около ресторана ставить буду так там и человек все время на улице следить за ней будет, да и место всегда свободно
    СЕРЕБРИСТЫЙ АСТРОЙД

13. Участник Астравод Станислав на верном пути Аватар для Станислав
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OZ
    Бейсбольная бита в багажнике, снесу любому лицо, кто побойдет к машине

Если увидешь
    СЕРЕБРИСТЫЙ АСТРОЙД

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Станислав
    Если увидешь
    Да те, которым бита првычный аргумент, да и не только бита, сами дождуться....
    Астра Караван 1,6 МТ

15. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Бита... Камеры... Нихрена это не сработает. Можно обсуждать хоть вечность, а толку для человека не будет.

Моя скромная грязненькая серенькая обыкновенная Королла стояла во дворе моего дома по ночам среди других машин жильцов. Прошло больше года. А потом мне не повезло - какие-то укурки отломали боковое зеркало и потанцевали на крыше и капоте. Она прогнулась вместе с ребром жесткости на 15 см вниз. Двор не проходной, вокруг освещение как днем и окна домов. Никто ничего не слышал не видел и т.п. Машина была НЕ застрахована. Милиция отработала на славу: завела дело, сотрудник помог справку об ущербе оформить, признали меня потерпевшим на 3000 уё... И все.

Выпрямил я ногами изнутри крышу (чтобы хоть как то передвигаться в авто) и поехал к родителям в Астрахань ремонтировать и красить свою любимую королку... Уложился в 8000. Рублей конечо. Мастер месяц ее делал. На холодную крышу правил. 5-6 раз выводил, проявлял, шпаклевал... Только по знакомству умельцы такие тяжелые случаи берутся делать...

Через 2 месяца машину неплохо продал.

Вывод: покупая машину помните, что вы берете на себя большую финансовую ответственность. Мало просто оплатить стоимость авто. Надо его еще и содержать и сохранять. Страхуйте машину заранее. Это единственный выход (только без франшиз и т.п.). Не хватает денег - бери более дешевую модель. Потом не придется подвергать свою семью разорению...

Про камеру: максимум что вы увидете - это одежду хулигана. Не представляю как и где надо поставить камеру и с какой оптикой, чтобы запечатлеть хотя бы лицо! Тут надо целый кластер камер ставить. Дешевле нанять человека на некоторое время (школьника, студента) чтобы он глазами все посмотрел и на фотик если что снял...
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

16. Участник Астравод OZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бита и еще раз бита. Главное чтоб была хорошая алюминивая. Один раз вместе с соседом две ночи просидели в его WV LT, в грузовом отсеке. И бог услышал нас и любили мы гопников, как сомих себя.
    P.S. И конечно же страховка полная Каско.

17. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Oleg
    Тезка, поймать-то можно, а вот головой об сушилку для полотенец бить не стОит - цивилизованнее быть надо
    О какой цивилизации идет речь, а. Большинство ублюдков не могут объяснить нафига они это сделали Одни падлы обдолбаются, других жаба душит , третьи для развлекухи, и в итоге все бля не платёжеспособные. Менты не хрена на делают, а ежели и делают и ловят подонков, то спросить с них нечего. А за машинёнку я платил заработанные честным трудом деньги. Остаётся один выход- моральное удовлетворение путём физического воздействия на вандала.

З.Ы. Стоило затронуть тему, как вчера моему соседу весчером возле дома просто разбили заднее стекло на джипе, ничего при этом не взяв. "Цивилизованных" вандалов никто не видел, а человеку сегодня нуну было ехать в Тверь с семьёй. Кто нибудь хочет испытать его состояние К сожалению до цивилизации нашим людям ооооооочень далеко.

18. Участник Астравод Anni на верном пути Аватар для Anni
    Спасибо
    0 / 0
    А я считаю - чему быть...того не миновать....просто нужно предостеречь свои нервишки от этих ублюдков заранее...КАСКО и только КАСКО. А биты...слежка - бред это все и трата нервов. Тем более, ну не будут ведь всю жизнь именно на вашей машине упражняться вандалы?...а если это уже система - только повод подумать...что вы такого сделали...что получаете это все??...
    Философией отдает, конечно, слегка...но я такого мнения придерживаюсь....и во всех своих неприятностях склонна только себя винить...а не кого-то...так проще и продуктивней....ИМХО.

19. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anni
    А я считаю - чему быть...того не миновать....просто нужно предостеречь свои нервишки от этих ублюдков заранее...КАСКО и только КАСКО. А биты...слежка - бред это все и трата нервов. Тем более, ну не будут ведь всю жизнь именно на вашей машине упражняться вандалы?...а если это уже система - только повод подумать...что вы такого сделали...что получаете это все??...
    Философией отдает, конечно, слегка...но я такого мнения придерживаюсь....и во всех своих неприятностях склонна только себя винить...а не кого-то...так проще и продуктивней....ИМХО.
    Эта философия называется правда жизни. Весь цивилизованный мир страхует все свое имущество. И там за океаном граждане знают, что если ты схулиганил с чужой машиной, то тебя искать будет не хозяин (допустим, простой инженер, служащий), а профессионалы из страховой компании, чтобы покрыть убытки из-за выплат за ущерб. И эти профессионалы с полицией тебя быстро найдут и заставят оплатить не только ущерб, но и юридические услуги, работу полиции, штраф и много еще чего... Кому надо с этим связываться?

А у нас все хулиганы понимают свою безнаказанность, максимум административная ответственность. А в Америке за долги налоговой и другим госструктурам сажают отрабатывать на зону. Оч быстро суд проходит.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

20. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Каско енто хорошо, когда катаешься на новой иномаре за 20-25 килобаксов, а как быть людям на ТАЗиках или на машинах постарше 6 лет которые застроховать нет денег или страховые отказывают, или их уже не вщёт, а они тоже граждане которые имеют право на собственность.
    Я и без каско могу починить свою машину, но для меня это дело принципа- поймать ублюдка. Ни кому не позволено ломать и колечить чужую собственность, тем более если за спиной у вандала как у латыша-хрен и душа.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg
    но для меня это дело принципа- поймать ублюдка
    Вот бы такой девиз нашим ментам! Да еще умения это делать.
    Астра Караван 1,6 МТ

22. Участник Астравод OZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ТАЗики надо оставлять в ванной

23. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Вот бы такой девиз нашим ментам! Да еще умения это делать.
    Для ментов дело чести нас обилечивать и ловить тех кто их коллегам насрал, но это совсем другая история

Цитата Сообщение от OZ
    А ТАЗики надо оставлять в ванной
    ТАЗики-этоВАЗики. И не дай бог кому-нибудь попытаться сломать тазик в моей ванной

24. Участник Астравод Станислав на верном пути Аватар для Станислав
    Спасибо
    0 / 0
    Олег, я с тобой согласен. Легче всего пойти и нагадить в чужой огород. Почему они свое имущество не гадят???? Завидовать легче, чем зароботать себе на хорошее авто и на др. А вот пойти обосрать все это для них дело принципа. Посмотрите на подъезды, лифты на заборы - все обосрано и изгажено.
    Надо этих уродов сажать, а если это невозможно мочить битами, чтоб неповадно было, по другому просто не перевоспитаешь. А когда вандал будет знать о последствиях......я думаю, что он 100 раз уже подумает провезти по Вашему авто гвоздем.......
    СЕРЕБРИСТЫЙ АСТРОЙД

25. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да Станислав, что верно то верно, дыры в законодательстве и мозгах некоторых наших соотечественников ешо много кровушки и нервов попьють нормальным людям и ежели государство нас не защищает придёться нам самим брать в руки биты, а то и стволы чтобы отстоять своё имущество , а могет быть и жизнь.

Кстати, среди участников форума нет-ли так называемых народных избранников. Может пролобируют закон о высшей мере наказания для лиц приченивших ущерб по злому умыслу владельцам Астр

26. Местный Заслуженный Астравод KIT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу получить совет или узнать общее мнение!
    Еду как то по главной дороге,заканчиваю осуществление разворота в обратном напрвлении на перекрестке,с права из под уступи дорогу летит крендель лет 45(усатый таракан)на раздолбанной 8ке км80 примерно,может 70 и не снижая скорости сигналит мне и фарами моргает, я почти экстренно тормажу,он останавливаетс перпендикулярно мне,перед моим капотом и начинает на меня орать,мол куда ты баран прёшь
    Я изумившись сначала чуть спокойней него отвечаю,мол уважаемый у Вас знак уступи дорогу,куда Вы сами летите,он мне в ответ какой знак,кому уступи.Я видя,что чел ни знака не видел, и вообще даже не понял,что сотворил,начинаю на более повышанных тонах,ему всё объясняю,у него в машине женщина кричит ему,что ты делаешь,успокойся.На что он выскакивает из машины и бъёт мне в заднюю дверь,грязным,всем в песке ботинком.Я выскакиваю,а он прыгает в машину и уезжает.Со мной тоже была моя жена не привыкшая к таким вещям,она в истерике,испугана.Я не стал догонять падонка,а поехал прямиком в милицию,по пути позвонил друзьям в гаи,они пробили номера и сказали,что это не ДТП,а хулиганство,нужно писать заявление.
    Приехал,написал,съездив в салон,составил смету работ,там кузовня,полная разборка-сборка двери и покраска,вобщем прилично набежало.На следующий день пробил через друзей в МВД адреса,родственников,хозяина машины,кстати хозяином оказалась та самая женщина.Звоню в милицию сообщяю им эту информацию,они говорят разберёмся,дней через 12 звонят они и говорят,нам не доехать с м.Пионерская до м.Петроградская поэтому предлогаем Вам придти и написать,что Вы не имеете претензий к гражданину,мол нам нужно в течении 9 дней произвести разбор,получить от всех объяснения.А мы этого не сделали,бросте Вы будите больше судиться с этим человеком,всякое в жизни бывает(менты... ).Я им говорю,что я не собираюсь писать такого заявления,пусть разбираются,предлогаю им отвезти их на соседнюю станцию метро,они сначала соглашаются,а потом когда я приехал говорят,что у них появились др.дела и говорят,что сожалеют,что не могут ничем помочь...
    На данный момент,прошло около двух месяцев,в голову лезут разные мысли,как наказать засранца???
    ASTRA 5d Cosmo 1,4Т / АT / (140л.с)
    white - 2013г.в
    .797..98RUS

27. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Если мусора не хотят работать - письмо ввшестоящему руководству, для начала...
    З.Ы. Если по беспределу, то можно поговорить по-"человечески" самому 8)
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KIT
    На данный момент,прошло около двух месяцев,в голову лезут разные мысли,как наказать засранца???
    Сделать ему тоже самое, но уже со всеми дверями и стёклами.

29. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Сделать ему тоже самое, но уже со всеми дверями и стёклами.
    ...ОДНОЗНАЧНО!!!.....ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

....сам так сделал... ..поскольку была похожая история.....
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

30. Участник Астравод Дрюня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KIT
    Сожалею о случившемся.
    Если все произошло так, как написано, тогда вам прямой путь в прокуратуру, и как можно скорее (хотя срок давности по таким вещам, имхо, три года - спецы, поправьте). Там (или заранее - на сайте gai.net.ru/forums могут помочь) написать прокурору жалобу на действие/бездействие сотрудников милиции, приложить все копии, объяснение супруги.

Абсолютно не согласен с теми, кто предлагает вам отплатить той же монетой. Хотя бы по той причине, что в таком случае вы уже можете оказаться под следствием.

Удачи!
    Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
    ----
    Astra 1.8M black

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)