Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Что за жидкость? (фото внутри)

1. Что за жидкость? (фото внутри)

Подскажите, что за жидкость в данном бочке? Я так понимаю охлаждающая. Недавно только случайно заметил, что жидкости тут, как видно на фотке, совсем немного - на самом дне. Хотя недавно проходил ТО. До какого уровня надо ее долить и можно ли это сделать самому, не требуется ли там каких-либо еще действий, кроме как открутить и залить?
    Изображения

2. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    дык этож Охлаждающая жидкость, типа антифриз, проверять уровень нуна на холодный двигатель, поскольку это расширительный бачок, и от температуры он, этого того-расширяется, ни каких дополнительных манипуляций не требуется

3. Местный Астравод Nexus на верном пути Аватар для Nexus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BoomAst Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за жидкость в данном бочке? Я так понимаю охлаждающая. Недавно только случайно заметил, что жидкости тут, как видно на фотке, совсем немного - на самом дне. Хотя недавно проходил ТО. До какого уровня надо ее долить и можно ли это сделать самому, не требуется ли там каких-либо еще действий, кроме как открутить и залить?
    Не хочу расстраивать, но если коробка автомат то могут быть серьезные проблеммы. Известный трабл с встроенным радиатром.
    Посмотрите масо в АКПП, не появилась ли эмульсия.......

4. Механика

Цитата Сообщение от Бендер Посмотреть сообщение
    дык этож Охлаждающая жидкость, типа антифриз, проверять уровень нуна на холодный двигатель
    На фотке уровень жидкости как раз на холодном двигателе
    До какого уровня надо долить ее?

5. Новичок Новичок Серьган на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там нанесена метка на бачке (напоминаю-это уровень охлаждающей жидкости на холодном двигателе)
    Изображения
    Да прибудет с вами Сила!

6. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Цитата Сообщение от Серьган Посмотреть сообщение
    метка на бачке
    долей немного выше этой метки) Тока не залей концентрата, не забудь разбавить)))

А вообще Мануал полезная штука, там всё расписано))))
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

7. Цитата Сообщение от Легин Посмотреть сообщение
    долей немного выше этой метки) Тока не залей концентрата, не забудь разбавить)))

А вообще Мануал полезная штука, там всё расписано))))
    А чем разбавлять и в какой пропорции? ) Мануал потерян)

8. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    А чем разбавлять и в какой пропорции? )
    Если концентрата купишь (200 рэ у ОД стоит 1 литр), то в соотношении 1/1 к дистиллированной воде мешаешь и заливаешь, воды можешь купить там же))))
    Удачи)))

Ты всё лето отъездил с таким уровнем?
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А чем разбавлять и в какой пропорции? ) Мануал потерян)
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1940663 - GM1940663anti_big2.jpg + 1литр дистиллированной воды = 2литра готового антифриза.

10. Цитата Сообщение от Легин Посмотреть сообщение
    Если концентрата купишь (200 рэ у ОД стоит 1 литр), то в соотношении 1/1 к дистиллированной воде мешаешь и заливаешь, воды можешь купить там же))))
    Удачи)))

Ты всё лето отъездил с таким уровнем?
    Понятно, концентрат у меня остался после последнего ТО, пройденного месяц назад примерно. Попробую.
    Летом хз.. подозреваю, что нет, иначе наверно у меня что-нибудь сломалось бы)

11. А кстати, если я залью другой антифриз, не тот, который там остался сейчас, нормально?

12. Не не специально разумеется, а случайно. Если я не уверен какой там сейчас антифриз..

13. Участник Начинающий Астравод gccg1 на верном пути Аватар для gccg1
    Спасибо
    0 / 0
    основа у антифризов одна , вода то же , краситель , присадки и их количество могут не много отличаться у разных производителей , но не думаю что это критично. если совсем КРАЙ , купи литрушку импортного антифриза , например этот http://www.konsulavto.ru/modules/cat...0_250_250.iphp Антифриз Prisma -35 G12 красный 1л 170р.
    Astra H 5d 1.8 АКПП

14. Цитата Сообщение от gccg1 Посмотреть сообщение
    основа у антифризов одна , вода то же , краситель , присадки и их количество могут не много отличаться у разных производителей , но не думаю что это критично. если совсем КРАЙ , купи литрушку импортного антифриза , например этот http://www.konsulavto.ru/modules/cat...0_250_250.iphp Антифриз Prisma -35 G12 красный 1л 170р.
    Я в инете прочитал, что антифризы разных цветов нельзя смешивать, особенно красный, а у меня есть как раз в запасе красный (см. фото), а как видно из фотки в первом посте, в манише у меня залит желтый..IMAG0008.jpg

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Я в инете прочитал, что антифризы разных цветов нельзя смешивать, особенно красный, а у меня есть как раз в запасе красный (см. фото), а как видно из фотки в первом посте, в манише у меня залит желтый..Вложение 95714
    На фотографии и есть тот антифриз, который залит у тебя в бачке авто!
    Со временем, то-есть в процессе эксплуатации, розово-оранжевый антифриз (тот что на фото) изменяет свой цвет на буро-розово-жолтый.
    Долей родного антифриза в пропорции 50/50 с дистиллированной водой, чуть выше на пол сантиметра отметки КАLT на расширительном бачке!

16. Скажите, а это одинаковые антифризы?
    IMAG0008.jpgIMAG0009.jpg

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Скажите, а это одинаковые антифризы?
    Вложение 95734Вложение 95735
    ДА!

Добавлено спустя 10 минут:

BoomAst
    Родной Джиэмовский антифриз это - CoolStream Premium (он же Havoline XLC, он же известен под названиями Volvo VCS, Ford Super Plus, GM DexCool, Chevron Delo. Texaco XLC, GlasElf Auto Supra ).
    Любой из этих антифризов будет то-же самое, что и есть на этих двух фотографиях!
    Эти антифризы заливают на заводах Опеля в систему охлаждения двигателя!

Последний раз редактировалось PIVO70; 09.10.2011 в 19:26.

18. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    мне вот просто любопытно... а что, БК не ругался на уровень охлаждайки???
    Я летаю снаружи всех измерений

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ВетеР! Посмотреть сообщение
    Если не ругается, то эта функция не прошита в БК и нет датчика уровня ОЖ.

20. Цитата Сообщение от ВетеР! Посмотреть сообщение
    Неа..

21. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Народ, вопрос возник.
    Я в курсе что часто закисает клапан на крышке расширительного бачка. У меня он нормально ходит если отверточкой нажимать. На всякий случай промывал его пару раз.
    Так вот если на горячем движке открыть крышку то уровень антифриза в расширительном бачке увеличивается сантиметров на 5. Это получается то этот клапан создаёт некое давление в охлаждающей системе. У всех так?
    Просто во многих машинах давления в охлаждающей системе ваще нет, а клапаны представляют собой резинку как на жигулях.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

22. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    красный антифриз с желтым мешать МОЖНО. с зеленым и синим НЕТ.

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Так вот если на горячем движке открыть крышку то уровень антифриза в расширительном бачке увеличивается сантиметров на 5. Это получается то этот клапан создаёт некое давление в охлаждающей системе. У всех так?
    Так и должно быть.

24. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Меня чёт просто смутило что аж сантиметров на 4-5 уровень поднимается, значит нормальное там давление клапан держит...

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Меня чёт просто смутило что аж сантиметров на 4-5 уровень поднимается, значит нормальное там давление клапан держит...
    Да, всё у тебя нормально. Клапан для этого и стоит в крышки чтоб держать давление, иначе антифриз при температуре 108гр. кипел бы постоянно в расширительном бачке.
    Я когда антифриз менял, на горячую открыл крышку (аккуратно стравливая давление) , уровень так-же поднялся на 4-5 см.

26. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    иначе антифриз при температуре 108гр. кипел бы постоянно в расширительном бачке.
    точняк! вот эб этом я чёт не подумал. У нас же температура ОЖ выше чем во многих других машинах.

27. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    BoomAst

Готовся к поломке шестерней ГРМ. Маслице уже уходит через сальники.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

28. автор стебется явно!))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)