недавно менял антифриз, слил весь полностью, залил 4 литра..и все, больше не влезло почемуто..почему? и кода 108 достигает бачонок очень горячий и там как борщ кипит..мне сказали воздух там, как избавиться?
Заведи машинку и несколько раз хорошо так газани. Сам так воздух из системы выкуривал при замене антифриза. Одновременно смотри за температурой по БК. После прогазовки она обычно начинает весело так падать. Значит воздух вылетает наружу. Ну и уровень в бачке соответственно падает.
недавно менял антифриз, слил весь полностью, залил 4 литра..и все, больше не влезло почемуто..почему?
Потому что сухой объём (с завода) 6.3литра, но в блоке цилиндров остаётся не сливаемый остаток литра полтора.
Сообщение от shur4er
кода 108 достигает бачонок очень горячий и там как борщ кипит..мне сказали воздух там, как избавиться?
При замене антифриза нужно было температуру климата выставить на полную (HI), и при полной заливки антифриза дождаться полного прогрева мотора до срабатывания вентилятора, держа педаль газа на 2500 об. по тахометру.
мои 5 коп
откройте крышку расширительного бачка и поддерживайте обороты в районе 3500-4500
воздух выйдет
косвенный признак пойдет горячий воздух из печки
собсно, заехал в кемп, говорю нужен антифриз, смотрят на выбор есть gm но рядом и motul чуть дороже, а учитывая что я собирался слить всю, я залил мотуль. сливал когда, старый антифриз уже был ржавого цвета, даже темнее, короче свойства потерял.
далее, печка была на максимуме вывернута, машина остывшая. я менял термостат, поменял его, натянул патрубок. закрепил все. начал заливать антифриз, залил 2.5-3 литра. завел, машина постояла минут 5-7 работая, антифриз ушел, заглушил, долил, все закрыл. все.
потом спустя время заметил что он бурлит в бачке) вот так)
двиг 1.8 хер
никто не подскажет, кранчик слива охлаждающей жидкости из радиатора по часовой стрелке открывается или против??? у меня тока он сдвинулся по часовой стрелке на четверть оборота и все... в итоге ничего не потекло... дальше побоялся прилагать усилия
никто не подскажет, кранчик слива охлаждающей жидкости из радиатора по часовой стрелке открывается или против??? у меня тока он сдвинулся по часовой стрелке на четверть оборота и все... в итоге ничего не потекло... дальше побоялся прилагать усилия
Прилагай не бойся, откручивается как обычно против часовой, пару оборотов. Против часовой, если лицом к пробке.