Парит из под капота, но температура в норме, что делать?
Всем добрый день. Проявляется это чудо в дождливую погоду, сильно парит из под капота.Температура в норме по приборам, Кипения охлаждающей не наблюдается, уровень в норме.
Но очень все это неприятно. Есть ли у кого такое и что с этим делать?
обратил внимание утром после парковки, проехал в дождь, луж не было. Открыл капот и все вроде бы хорошо. Но при движении опять парит. Подтеков нет, жидкость не кипит. Обратил внимание на то, что вентилятор почти постоянно работает. Включение с интервалом 3-5 мин.
Замечал подобное один раз. Но погода была дождливая, а двигатель нагрет длительной ездой. Правда заметил на стоячей машине. При движении ничего не было видно. Если у тебя сильно парит и при движении, то надо всё внимательно под капотом осматривать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
8663 посмотри дренажную систему около воздухозаборника, который прямо перед ветровым стеклом. Там пластик и на нём по краю идет резинка, которая не дает воде стекать на двигатель. Проверь не отошла или не соскочила ли она где-нибудь.
Если там всё в порядке тогда лучше к ОД поехать.
есть такое, в очень влажную погоду и при длительном стоянии в пробке. парит так, как будто кипит движок, но при этом температура в норме и вентилятор работает исправно. при движении симптомы пропадают.
Если худший вариант,то если смотреть на радиатор и справа там 2 патрубка подходят к радиатору,где нижний патрубок-туда смотри может и радиатор прогнил.Антифриз уходит по грамму в сутки(визуально в бачке не сразу заметишь)но парит.Как вариант..
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
У меня такая же история, но думается мне, что это происходит на атмосферных движках, где отсутсвует изоляция (может по другому называется) под капотом. Понятное дело, что капот нагревается и водичка с него испаряется! Однако в последнее время стараюсь посмотреть на стоящие в пробках другие авто и подобной истории не наблюдаю, даже на Вазиказ.
Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности
Значит не я один такой. Сейчас 20 минут наблюдал за машиной, вентилятор срабатывает через 30-60сек( примерно через 10-15сек отключается) все 20 минут наблюдения один и тот же цикл. Уровень в норме , температура тоже, прокладки на месте , подтеков нет. Поливал капот водой , но испарений никаких нет. Может надо проехать по лужам. Или плюнуть на все это.
У меня такая же история, но думается мне, что это происходит на атмосферных движках, где отсутсвует изоляция (может по другому называется) под капотом. Понятное дело, что капот нагревается и водичка с него испаряется!
+1
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Всем добрый день. Проявляется это чудо в дождливую погоду, сильно парит из под капота.Температура в норме по приборам, Кипения охлаждающей не наблюдается, уровень в норме.
Но очень все это неприятно. Есть ли у кого такое и что с этим делать?
не морочься!!! все в норме!
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Значит не я один такой. Сейчас 20 минут наблюдал за машиной, вентилятор срабатывает через 30-60сек( примерно через 10-15сек отключается) все 20 минут наблюдения один и тот же цикл. Уровень в норме , температура тоже, прокладки на месте , подтеков нет. Поливал капот водой , но испарений никаких нет. Может надо проехать по лужам. Или плюнуть на все это.
Единственный правильный вывод Не забивайте себе голову ерундой! У меня парит 25 тыс. км в пробках да и ПОФИГ! Температура - норм, уровень ОЖ - норм, все остальное Вас не должно волновать. Мало ли на какие горячие части ДВС влага попадает, да и фиг с ним Если бы была негерметичность, то ОЖ уходила бы достаточно быстро. Мощные моторы (4.2; 6.0) так парят когда поработаю, что мама не грюй, и ничего
В дождь постоянно дымится, особенно после малейшего отжига. При том так знатно, барашками белыми капот покрывается аж.
Поехал к официалам, манагер все облазил, подёргал чёт - сказал релакс, вода попадает куда-то и испаряется
На астраклабе ни одна тема была этому посвящена
Я тут вчера в лужу на 110 угодил по глупости, вот у мну задымилося так задымилося Зато мотор помыл
Так что не обращай внимания
хорошо что в лужу ..а если бы ты в яму с водой попал
нет, такие резкие манёвры я делаю исключительно в тех местах, где я часто езжу, знаю что к чему...просто ступил, первый день дождя
неожиданно так сказать..теперь по правой бровке не ездю скоро снежок, скоро шипы
Аналогичная ситуёвина, проявляется только пр обильном дожде!) Нюхал, трогал, ковырял... все в норме!) Вывод - просто влага прет ото всюду на горячие части двигателя!
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Вчера прошел ТО1. Озадачил по этому поводу дилера. Все посмотрели и заключение ОК. Говорят влага попадает на трубу глушителя, а она действительно не прикрыта.
Так,что едем дальше и не паримся.
Всем спасибо.