День добрый. вопрос по уровню масла. когда опускаю щюп то с одной стороны риска масла посередине, а с другой гораздо выше положеного. пробовал каждое утро. одно и тоже. такое ощющение что щюп входит в масто под острым углом.
вот наглядное видео: http://video.yandex.ru/users/vtnen/view/2/
видео на след день:http://video.yandex.ru/users/vtnen/view/3/
ей богу самый убогий щуп ни черта не понятно,3 месяца владею машиной так и не понял как правильно проверить уровень?может с бубном?сколько масла заливаете в двигатель?
ей богу самый убогий щуп ни черта не понятно,3 месяца владею машиной так и не понял как правильно проверить уровень?может с бубном?сколько масла заливаете в двигатель?
Да литров 5 ливани, больше - не меньше.А щуп только в условиях космической невесомости у всех показывает какой уровень.
Да литров 5 ливани, больше - не меньше.А щуп только в условиях космической невесомости у всех показывает какой уровень.
10 пойдет?а если серьезно как проверяете уровень?не понятно по какой стороне щупа идут измерения по ребристостям?или по краям?я вполне серьезно.кроме шуток,потому что разница в показаниях большая......и машина у меня не первая никогда небыло проблем с этим
как проверяете уровень?не понятно по какой стороне щупа идут измерения по ребристостям?или по краям?
снизу щупа есть приплюснутая площадка по ней и ориентируйся. Должно быть по середине. Мне хватает 3.5 литра масла или чуть меньше. На щупе все прекрасно видно т.к. масло всегда черное.
Млин, народ, говорите - первый дизель, но ни первая же машина. Вынимаем щюп, даем маслу стеч после того как машина перестала тарахтеть, очищаем щюп бумажкой/газеткой/тряпкой, суем, чуть проворачиваем и видем четкую границу грязного и чистого, не думаю что у вас масло прозрачное. Масла нааааада 3,1л.
Последний раз редактировалось UAZ; 18.01.2013 в 21:13.
снизу щупа есть приплюснутая площадка по ней и ориентируйся. Должно быть по середине. Мне хватает 3.5 литра масла или чуть меньше. На щупе все прекрасно видно т.к. масло всегда черное.
уровень это серединка площадки до выпуклостей????? скиньте фото плиз кто нибудь правильного уровня на 1.3 cdti
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от semenovich
Ну если точно, то 3.2 л.
Всё верно 3.1........кастроловский подбор
как мерить по широкой стороне щупа с ребристостями?или узкой стороне?
Последний раз редактировалось Анар; 18.01.2013 в 22:53.
Такое чуство что машина у всех в первый раз или вы бландины))))))) Аж страшно становится.
Конец щюпа типа круглый... потом его расплющили и заодно пупырышки (такие пупырчатые нанесли - ну нефиг фрицам делать, по ночам пупырышки штампуют) нанесли, потом опять утолщение, а дальшееееееееее............то, за что вы его берете.
Ну фоооооот, где расплющено, там и замечай середину.
Такое чуство что машина у всех в первый раз или вы бландины))))))) Аж страшно становится.
Конец щюпа типа круглый... потом его расплющили и заодно пупырышки (такие пупырчатые нанесли - ну нефиг фрицам делать, по ночам пупырышки штампуют) нанесли, потом опять утолщение, а дальшееееееееее............то, за что вы его берете.
Ну фоооооот, где расплющено, там и замечай середину.
В пысы: как середину найти объяснить?
Середину понялкороче стандартно как бензинкиа то блин из за регенераций масло разбовляеться с солярой,чекнулся пока разобрался,растекаеться собака по всему щупу)))
ЭВРИКА, или африка. Всё, из этой темы сливаюсь, сориии, ни магу))))))))
я запутался потому что купив 5 литровую баклашку GM,поехал заменить масло,заменили,приехал домой смотрю на канистру остаток 2,2 л,я и оболделпроверяю щуп середина,долил еще грамм 150 примерно,теперь максимум,походу не всё масло слилось)))
Нормальный уровень масла - между верхним и нижним уровнем сплющенной железки на щупе. Как правило, объем заливаемого масла между этими двумя уровнями соответствует 1 л. (Цитата из руководства по эксплуатации и ремонту: "Для подъема уровня от нижней (MIN) отметки на щупе до верхней (МАХ) требуется примерно 1 литр масла. Опускание уровня за пределы нижней границы допустимого диапазона ведет к разви*тию масляного голодания двигателя, чреватого серьезными механическими по*вреждениями последнего.")
Лить "под завязку" никакого смысла нет - если не дольешь грамм 200 - ничего не случится, а вот залей масло по максимуму - и если сажевый фильтр еще не удален, может случится оказия - масло поползет вверх, но только уже не в пределах допустимого, а выше риски. А это, помимо ухудшения смазывающей способности масла (вследствие разжижения топливом) еще и дополнительное давление в магистрали, нагрузка на сальники и риск обнаружить масло в ОЖ или еще где..
Ну так вот, считаю, что лить надо не больше 3 литров (в двигатель 1,3), по крайней мере для тех, у кого сажевый не удален. Как раз останется запас по уровню (останется примерно 5 мм до максимума) и легко отследить его подъем. Прошу прощения за такие подробности.