Выручайте! как крепиться антенна на астре J ?? приобрел плавник от комплектации космо и хочу поменять! Но незнаю как свою снять безопасно для лкп и на что приклеить новую! что бы при мойке не оторвалась или на ходу!
Выручайте! как крепиться антенна на астре J ?? приобрел плавник от комплектации космо и хочу поменять! Но незнаю как свою снять безопасно для лкп и на что приклеить новую! что бы при мойке не оторвалась или на ходу!
а у Вас навигация есть? Ведь плавник - это антенна для навигации, а не для радио.
Наверное, без родной антенны радио хуже ловить будет, хотя не факт, конечно, но....
а то, что он от комплектации Космо - это вообще не в кассу, плавник ставят и на Энджой с НАВИ.
К слову, антенна для радио на Джейках со штатной навигацией - на заднем стекле, вот.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
kamikad_ze
В инструкции вроде где-то есть. Там вроде написано об этом, если не ошибаюсь. Но вот инфа - 1000%.
И на форуме уже НЕ РАЗ говорилось, что на авто с НАВИ - плавник - это антенна НАВИ, а радиоантенна - в заднем стекле установлена.
И даже на Экзисте эти антенны на заднее стекло видела - именно для авто с НАВИ.
И даже не сомневайтесь. Знающие люди подтвердят это!
Последний раз редактировалось Апельсинк@; 22.09.2011 в 00:06.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
В инструкции вроде где-то есть. Там вроде написано об этом, если не ошибаюсь. Но вот инфа - 1000%.
И на форуме уже НЕ РАЗ говорилось, что на авто с НАВИ - плавник - это антенна НАВИ, а радиоантенна - в заднем стекле установлена.
И даже на Экзисте эти антенны на заднее стекло видела - именно для авто с НАВИ.
И даже не сомневайтесь. Знающие люди подтвердят это!
т.е. получается вместо штатной антенны не присабачить плавник?
Ребят я может не в теме но у меня антенна стоит там же где и плавник то есть на крыше! причина замены не ист этический вид! она примерно см10 длинной! а на заднем стекле точно никакой антенны инфа 100%))) могу сделать снимки! а вот то что она не будит работать потому что для нави! об этом я не подумал!! да и с человеком на форуме списался! по этой теме кто менял уже антенну! там гемора много надо обшивку с багажника снимать и крышу частично отгебать! и сломать крышу есть большая вероятность! и усики отбегать трудно крепления!
знаете ли, если вы чего-то не знаете, то не надо голословно утверждать, что антенны на заднем стекле нет - она и выглядит совсем не так, как на крыше, и не нужно спорить с людьми, которые давно на форуме и знают особенности авто получше вас. В других темах спросите - например - вопросы, на которые не могу найти ответ - да там все ответят, что в машинах с нави - антенна для радио - на заднем стекле, и точка!
вот в этой теме хотя бы спросите, что за антенна плавник и где находится радиоантенна. Уж людей-то на форуме с НАВИ до фига.
Когда хотел затянуть себе крышу, то мастер кот. занимается этим сразу сказал что потребуется снимать обшивку потолка чтобы снять антену (я пока передумал).
Так может ну его нафик этот плавник?
Последний раз редактировалось Володиа; 22.09.2011 в 09:43.
знаете ли, если вы чего-то не знаете, то не надо голословно утверждать
леди что за агрессия вас никто не хотел огорчить! разговор шёл! где антенна стоит в энджойке! и приписок про нави его присутствия нет! вы пишите что в энджойках антенна на заднем стекле! я вам противоречу потому что у меня энджойка и антенна на крыше! у соседа энджойка и антенна на крыше! и мне не надо в других темах у кого что то спрашивать!)))) я вам искренне верю что есть антенны на заднем стекле но не на всех энджойка как вы пишите!!
Сообщение от Апельсинк@
К слову, антенна для радио на Джейках со штатной навигацией - на заднем стекле, вот.
леди что за агрессия вас никто не хотел огорчить! разговор шёл! где антенна стоит в энджойке! и приписок про нави его присутствия нет! вы пишите что в энджойках антенна на заднем стекле! я вам противоречу потому что у меня энджойка и антенна на крыше! у соседа энджойка и антенна на крыше! и мне не надо в других темах у кого что то спрашивать!)))) я вам искренне верю что есть антенны на заднем стекле но не на всех энджойка как вы пишите!!
она не это хотела сказать...за заднем стекле разнесенная антенна ставится только когда навигация, плавник - это антенна для навигации...если нет навигации, то антенну для радио ставят накрышу, тобишь штырь...
получается родной плавник не поставить, попросту не будет работать радио? значит остается только не оригинал искать какой нить китай, читал на драйве один человек себе ставил не оригинал, говорит сигнал ухудшился(
она не это хотела сказать...за заднем стекле разнесенная антенна ставится только когда навигация, плавник - это антенна для навигации...если нет навигации, то антенну для радио ставят накрышу, тобишь штырь...
получается родной плавник не поставить, попросту не будет работать радио? значит остается только не оригинал искать какой нить китай, читал на драйве один человек себе ставил не оригинал, говорит сигнал ухудшился(
novachok
вот о чем я и говорила - плавник - ни разу не антенна для радио, а Вы спорили, блин.
Я же ЧЕТКО написала - что плавник - это антенна именно от НАВИ, и идет только с НАВИ, и пофиг - Энджой или Космо.
Не пойму, что непонятного-то. И агрессии никакой не было, я лишь ответила в тему. Внимательней читать надо было пост, вот и всего-то.
Я спецом спросил у ОД в отделе продаж запчестей (АвтоСити), взаимозаменяемые ли антена и плавник. Ответ был прост, плавник можно поставить на 400, но радио работать не будет, у них даже разъемы разние)) Плавник только под навигацию, а антена для радио))) Так что не парьтесь, а ездите с тем что стоит при покупке))) Удачи!